Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Вопросы миграции (ранее - ФМС России)
Забыли пароль?

Важная информация

Вопросы миграции (ранее - ФМС России) Вопросы миграционной службы. Паспортно-визовые, миграционные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 16:24   #121
vasya2410
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Замена паспорта

В помещение попадать не обязательно, так как факт проживания по какому либо месту жительства очевиден, если паспорт недействителен. Или с момента наступления недействительности паспорта человек нигде не проживал и не пребывал? И не надо нести адвокатскую чушь, посудились мы с такими умниками и доказали с низу до верху свою правоту.
vasya2410 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 07:45   #122
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,961 раз(а) в 3,064 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vasya2410 Посмотреть сообщение
В помещение попадать не обязательно, так как факт проживания по какому либо месту жительства очевиден, если паспорт недействителен. Или с момента наступления недействительности паспорта человек нигде не проживал и не пребывал? И не надо нести адвокатскую чушь, посудились мы с такими умниками и доказали с низу до верху свою правоту.
К сожалению это не чушь, а недоработки нашего законодательства и некоторые этим пользуются http://samlib.ru/i/ilxin_k/passport.shtml
Закавказец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 11:48   #123
Диконький
Местный

Информация недоступна.

Не, это не недароботки.
Вот что думала про себя судья Епищева: - Да и хёгг с тобой. На те, долбодятел, постановление! Иначе ты затрахаешь ...

Обратимся к проклятому совецкому прошлому:
из Постановления Совмина СССР от 28.08.1974 года № 677 «Об утверждении положения о паспортной системе в СССР»:
34. Граждане, обязанные иметь паспорта, за проживание без паспорта или по недействительному паспорту, а также граждане, проживающие без прописки или регистрации, подвергаются в административном порядке предупреждению или штрафу в размере до 10 рублей. Такую же ответственность несут граждане за умышленную порчу паспорта, а также за небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату.
За злостное нарушение правил паспортной системы виновные граждане привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с законодательством.
35. Лица, ответственные за соблюдение правил паспортной системы, допускающие проживание граждан без паспортов или по недействительным паспортам, либо без прописки или регистрации, а равно граждане, допускающие проживание в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без прописки или регистрации, подвергаются в административном порядке предупреждению или штрафу в размере до 10 рублей.
В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Диконький вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 12:06   #124
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Диконький Посмотреть сообщение
Не, это не недароботки.
В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Вы что серьезно разницы не видите: ч 1. ст. 19.15 КоАП РФ Проживание по месту жительства или по месту пребывания вот эти слова по отношению к просроченному паспорту лишние и согласно КоАП нельзя выявить это правонарушение без установления проживания по конкретному адресу, я имею ввиду если правильно делать, а не как обычно
Старый 29.01.2013, 12:42   #125
ПИК
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

А по порталу обратившимся с заявлением о замене паспорта вообще нужно его выдать в течении 1 часа 40 минут, по месту жительства естественно.
ПИК вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 19:00   #126
Диконький
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
Вы что серьезно разницы не видите: ч 1. ст. 19.15 КоАП РФ Проживание по месту жительства или по месту пребывания вот эти слова по отношению к просроченному паспорту лишние и согласно КоАП нельзя выявить это правонарушение без установления проживания по конкретному адресу, я имею ввиду если правильно делать, а не как обычно
Неа -не вижу. Серьезно. На воздусях что ли он находится и нигде не проживает?
А разница в том, что раньтчше мозгоклюев не было (как среди граждан, так и среди Пишущих Регламенты...)
Старый 29.01.2013, 19:10   #127
1nspector
Заблокирован

Информация недоступна.

это уже давно так, что это новость для тебя что-ли?
1nspector вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 19:26   #128
Диконький
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: получение паспорта впервые

Вот что сказано в "Энциклопедии юных сурков":
34. Для получения паспорта гражданин представляет:
34.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П
34.2. Свидетельство о рождении.
34.3. Две личные фотографии (лучше 3)в черно-белом или цветном исполнении
34.4. Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (при наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 - 51. При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное), возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа и (или) наличия соответствующих обстоятельств.
34.5. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (...) документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства).
34.6. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта

В Вашем случае документы ОБЯЗАНЫ принять. Возникли "сомнения" - проверяйте сами, ФМС. У вас 10 дней. А уж если родители получали паспорта в ЭТОМ же подразделении - задайте вопрос на сайте местного УФМС. Ну, или в прокуратуру там ...
Старый 29.01.2013, 19:42   #129
Диконький
Местный

Информация недоступна.

Не, не новость. Все мечтаю увидеть: "в случае переименования населенного пункта (улицы), смены нумерации дома, присвоения нумерации жилого помещения в паспорте проставляется... С 1 февраля 2013 года регистрация по месту пребывания осужденных производится в следующем порядке ... Документом, являющимся основанием для вселения, постоянного проживания и регистрации по месту жительства, является исключительно свидетельство о гос.регистрации права и т.п. и т.д.
Старый 29.01.2013, 20:39   #130
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от andrey0726 Посмотреть сообщение
это на бумаге написано, а в реале, просто сказали не примем, и все! ищите документы подтверждающие что вы находились на территории РФ в феврале 1991 года
Чтой-то мне подсказывает внутренний голос, что гражданство РФ автоматом получали лица, проживавшие на территории РФ на 6.02.1992 года..... может я из ума выжил.... или что поменялось.....
ЗЫ.. своевременно побеспокоился оформить детям гражданство (кому вкладыш вклеили, кому печать с указанием статьи проставили в свидетельство о рождении).... ни у кого проблем не возникло....
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 21:53   #131
vasya2410
Местный

Информация недоступна.

Он не представил документ подтверждающий гражданство, почитайте внимательно. Правильно не приняли. Сначала оформите ребенку гражданство. Само по себе св-во о рождении не подтверждает наличие гражданство, а только удостоверяет факт рождения. Вы доблестные сотрудники ФСКН когда выявили партию наркоты сразу дело в суд или все таки экспертизу проводите, а может это мука, а не героин. Вот и с гражданством тоже самое. Вроде очевидно, но регламент............
Старый 30.01.2013, 07:45   #132
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Диконький Посмотреть сообщение
Неа -не вижу. Серьезно. На воздусях что ли он находится и нигде не проживает?
А разница в том, что раньтчше мозгоклюев не было (как среди граждан, так и среди Пишущих Регламенты...)
Вот где он проживает по недействительному паспорту вы и должны доказать, а про регламенты я и не упоминал, только КоАП
Старый 30.01.2013, 15:46   #133
Диконький
Местный

Информация недоступна.

Не, не должен. Ибо - указаний из ФМС - Высшей Инстанции не поступало.
из КоАП РСФСР от 20.06.1984
Статья 175. Уклонение от реализации огнестрельного
гладкоствольного охотничьего оружия и боевых припасов
Уклонение от реализации огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия и боевых припасов гражданами, у которых органами внутренних дел аннулировано разрешение на их хранение в связи с выбытием из охотничьих обществ, -

влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати рублей с возмездным изъятием оружия и боевых припасов.

Статья 176. Содержание гражданами плотоядных пушных
зверей
Содержание гражданами лисиц, песцов, норок и других плотоядных пушных зверей, а также продажа, скупка и обмен гражданами шкурок этих животных -
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти рублей с конфискацией плотоядных зверей и их шкурок.

Статья 177. Нарушение правил обучения каратэ
Нарушение установленных правил открытия секций спортивного каратэ или набора в них граждан, либо обучение в секциях приемам, запрещенным спортивными правилами, а также самовольное, без разрешения соответствующих органов, обучение приемам каратэ -
влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти рублей.

Статья 178. Проживание без паспорта или без прописки
Проживание граждан, обязанных иметь паспорта, без паспорта или по недействительному паспорту, а также проживание без прописки или регистрации -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти
рублей.

Статья 179. Умышленная порча паспорта или утрата его по
небрежности
Умышленная порча паспорта, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти рублей.

Статья 180. Допущение проживания без паспорта или без
прописки
Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан без паспортов или по недействительным паспортам, либо без прописки или регистрации, а равно допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без прописки или регистрации -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти рублей.

Статья 181. Прием на работу без паспорта или без прописки
Прием должностными лицами предприятий, учреждений и организаций на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, а также граждан, проживающих без прописки, -
влечет наложение штрафа в размере до десяти рублей.
То же нарушение, допущенное должностным лицом после применения к нему в течение года меры административного взыскания за такие действия, -
влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти рублей.
Старый 30.01.2013, 18:28   #134
vasya2410
Местный

Информация недоступна.

Вы не тот пункт смотрите, 51 пункт явно не про детей, в фскн аккуратней надо с вещдоками.............. Идите в ОУФМС там вам расскажут, не нравится жалуйтесь.
Старый 31.01.2013, 14:09   #135
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

[quote=Диконький;2286298]Не, не должен. Ибо - указаний из ФМС - Высшей Инстанции не поступало. из КоАП РСФСР от 20.06.1984
Статья 178. Проживание без паспорта или без прописки
Проживание граждан, обязанных иметь паспорта, без паспорта или по недействительному паспорту, а также проживание без прописки или регистрации -/QUOTE]

А без указаний выполнять требования КоАП слабо? и зачем было столько статей приводить, в ст. 178 видим, что слов проживание по месту жительства или по месту пребывания не было
Старый 31.01.2013, 17:54   #136
Диконький
Местный

Информация недоступна.

Я даже больше скажу - сейчас еще и "в жилом помещении" прибавится

---------- Ответ добавлен в 17:54 ----------Предыдущий ответ был в 17:33 ----------

А про "слабо" прикола не понял, честно говоря ...
Старый 10.02.2013, 12:25   #137
sergvk
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Можно ли признать паспорт недействительным в день его утери?

Здравствуйте. Мой паспорт потерялся (или его украли) 25 января 2013 года. С заявлением в паспортный стол я смог обратиться только 8 февраля. В тот же день мне выдали временное удостоверение гражданина РФ. Причина по которой я не смог обратиться в паспортный стол в день утраты паспорта заключается в том, что не мог найти паспортистку того ЖСК, в котором проживал на 6 февраля 1992 года. В общем я искал паспортистку почти две недели.
Как мне объяснили в паспортном столе мой паспорт будет считаться недействительным со дня подачи заявления об утере (краже), но мне было бы спокойно если бы мой паспорт считался недействительным со дня его утери (кражи). Ведь в период с 25 января по 8 февраля злоумышленники могли делать с ним что угодно. Они могли оформить на мое имя кредит, "подарить" себе мою квартиру и.т.д
В общем, вопрос в том как признать паспорт недействительным с 25 января. Через суд можно признать? Может УФМС сжалится надо мной и сама признает его недействительным с 25 января.... Что мне вообще делать? Я чувствую, что злоумышленники что-то делают с моим паспортом. В полицию я разумеется обратился с соответствующим заявлением 6 февраля. С исполнителем завтра встречаюсь.
sergvk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 13:04   #138
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
По умолчанию Re: Можно ли признать паспорт недействительным в день его утери?

Цитата:
Сообщение от sergvk Посмотреть сообщение
Что мне вообще делать?
Обратиться к врачу-психиатру и пожаловаться на паранойю.
Цитата:
Я чувствую, что злоумышленники что-то делают с моим паспортом.
Расскажите о своих чувствах к своему паспорту. Что именно делают с ним злоумышленники: насилуют, расчленяют, топят в водке?
Рэсси, ты вызываешь Сыроежкина?
Цитата:
Мой паспорт потерялся (или его украли)
Так он потерялся или же был украден? Или вы его банально прое[Цензура]ли, а здесь строите из себя Вертинского?
Старый 10.02.2013, 13:07   #139
ВВМ

Информация недоступна.

Что,кредит на старый паспорт взял?А теперь ходы ищешь?Заявление об утрате в милицию подают,а они круглосуточно работают.Паспортистки тут не при чем..............

---------- Ответ добавлен в 12:07 ----------Предыдущий ответ был в 12:05 ----------

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Или вы его банально прое[Цензура]ли, а здесь строите из себя Вертинского?
Грубый ты............И совершенно не женственный.........Разве можно так с жуликами............
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 13:39   #140
sergvk
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

МакГрегор, ну да банально.....В общем, я напился в гостях. У них же оставил сумку с документами, ноутбуком, билайновским модемом (через который сейчас кто-то ходит в интернет), паспортом гражданина РФ и еще со всякой мелочью. Ушел из гостей вечером. Позвонил утром. В ответ мне сказали, что у них я ничего не оставлял. Я вначале поверил, а потом вспомнил, что действительно оставил. В полицию я написал заявление только 6 февраля да и то о том, что сумку украли в автобусе, в котором я реально уснул, возвращаясь домой. Мне просто тех хозяев подставлять было нежелательно. Да и сейчас тоже нежелательно..... хотя придется, если узнаю о том, что с моим паспортом были какие-то действия.

ВВМ, Неа. Лично я никаких кредитов не брал и никаких действий со старым паспортом не осуществлял с 25 января по 8 февраля.
sergvk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ