|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
ВО! Ведомственная газета «Щит и Меч» №13 от 07.04.2016:
Цитата:
Найдено тут: https://mvd.ru/upload/site1/document...16_skleyka.pdf На всякий случай еще тут можно посмотреть/взять: https://yadi.sk/i/GV9F7axju7RiQ И тут: http://ormvd.ru/file/27923/Schit_i_m...66_skleyka.pdf |
|
![]() |
![]() ![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1461 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Если продолжительность отпуска с учетом дополнительного составляет более 40 дней, то сотрудник имеет право его разбить, но об этом нужно было позаботиться при составлении графика отпусков. Теперь это возможно лишь при согласии руководства, ибо это уже изменение утвержденного графика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1462 |
Информация недоступна. |
![]()
С ноября 2008г.по апрель 2009г. нахожусь на больничном по беременности и родам.В последние дни больничного хотела взять отпуск за этот год. Однако в кадрах мне отказали, сославшись на какой-то новый Приказ в котором говориться о том, что отпуск дается сроком от 10 судок, а у меня 10 дней не выходит только 7,5, поэтому мне не положено. Подскажите мне, пожалуйста, правы ли наши кадровики?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1463 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемая Кассандра,сегодня ходила в бухгалтерию, чтобы заказть деньги на проезд к месту отпуска "РФ". Мне ответили, что покупаешь билеты на свои деньги, едешь в отпуск, потом приезжаешь и сдаешь билеты по авансовому отчету. И будешь ждать когда придут деньги. Что Вы скажете на это?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1464 |
Информация недоступна. |
![]()
В настоящее время у меня имеется 11 дней отпуска за 2008 год. Хотел выйти в отпуск, но сказали, что если не отгулял отпуск до конца 1 квартала, то можно про него забыть и как-будто бы есть соответствующий приказ министра МВД ?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1465 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Так мы что обсуждаем? Правомерность какого решения руководителя? ---------- Ответ добавлен в 00:27 ----------Предыдущий ответ был в 00:24 ---------- Законодательству не противоречит. Нигде не написано, что обязаны давать аванс. Могут, но не обязаны. Тут спорить бесполезно, лучше договориться без крика. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1466 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо...Кризис и до МВД добрался...Лет восемь всегда перед отпуском заказывали и никаких проблем не было...
|
![]() ![]() |
![]() |
#1467 |
Информация недоступна. |
![]()
Cap_Nemo, Позвольте Вас немного попинать за несовсем правильные разъяснения для Начштаб,
1. В соответствии с трудовым законодательством при оформлении отпуска с последующим увольнением, последним днем, когда такой рапорт можно отозвать является последний рабочий день перед началом отпуска. 2. В период нахождения на больничном недопускается увольнение по инициативе работодателя(руководства), если же увольнение идет по инициативе сотрудника, как в рассматриваемой ситуации, то увольнение очень даже допустимо, а следовательно начальник не обязан продлевать отпуск всвязи с болезнью. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1468 |
Информация недоступна. |
![]()
olgak781,
Статья 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. В Вашей ситуации речь ведется об отпуске за 2009 год и он Вам должен быть предоставлен в полном объеме, а не 7,5 или 10 дней. Кадровики видимо запутались. Дело в том, что пропорционально отработанному времени отпуск предоставляется за 1-й календарный год при приеме на службу. То, что Вы отработали с начала 2009 года 3 месяца вовсе не является основанием для снижения продолжительности отпуска, так же как и для остальных сотрудников, идущих в полный отпуск в марте или апреле, неотработав полный год. То, что Вам предоставлен отпуск по беременности и родам, не является основанием предполагать что Вы не полностью отработаете 2009 год, ибо Вы не обязаны уходить в отпуск по уходу, это лишь Ваше право, которым Вы можете воспользоваться, а можете и не воспользоватся, а передоставить это право отцу ребенка или другим родственникам, которые будут осуществлять уход за ним.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1469 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1470 |
Информация недоступна. |
![]()
а у меня вот какая сложная ситуация! я сотрдник милиции, 18 января 2009 года у меня закончился декретный отпуск, в данный момет( с 19 января 2009года) нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Могу ли я пойти в очередной отпуск за 2009 год ( в этом году) и какова продолжительность этого отпуска должна быть!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!! |
![]() ![]() |
![]() |
#1471 |
Информация недоступна. |
![]()
18 января 2009 года у меня закончился декретный отпуск, в данный момет( с 19 января 2009года) нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Могу ли я пойти в очередной отпуск за 2009 год ( в этом году) и какова продолжительность этого отпуска должна быть!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!! |
![]() ![]() |
![]() |
#1472 |
Информация недоступна. |
![]()
Статья 250 Трудового кодекса РФ "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Вы не воспользовались данным правом и уже не можете пойти в очередной отпуск. Надо было идти в очередной отпуск с 19 января 2009 года, а уже после него в отпуск по уходу за ребёнком. |
![]() ![]() |
![]() |
#1473 |
Информация недоступна. |
![]()
Я думала, что это отпуск я отгуляю, когда у меня закончится отпуск до полутора лет, а позже я узнаю, что мне дадут этот отпуск только за проработанное время, тоесть это где то 5 дней выйдет и соответствеено так и оплатят...
могу ли явыйти на работу допустим 11 апреля и 12 арпеля пойти в этот отпуск, то есть прервать этот отпуск? а когда он закончится вновь написать рапорт по уходу до полутора лет. |
![]() ![]() |
![]() |
#1474 |
Информация недоступна. |
![]()
почитайте здесь:
http://www.kukuzya.ru/page/pravo-ber...ivaemyi-otpusk |
![]() ![]() |
![]() |
#1475 |
Информация недоступна. |
![]()
Все это ерунда. Это лишь повод для наказания кадровика за слабый контроль. Кстати, с 14.04 выхожу в отпуск за 2002 год, и ни кто не рыпается.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1476 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте.
Отпуск за 2007 год мне предоставили с 01 декабря 2007 года по 10 февраля 2008 года. В декабре 2007 года я приобрел туристическую путевку в королевство Тайланд на себя и жену. Путевка с 25 января по 09 февраля 2008 года. По возвращению я отчитался в бухгалтерии и мне оплатили проездные документы в полном объеме. Отпуск за 2008 год с 01 ноября по 31 декабря 2008 года я провел без выезда из города Красноярска. Отпуск за 2009 год. Планируя очередной отпуск на 2009 год, я в заранее заказал и оплатил путевку в ноябре 2008 года на себя и жену. Согласно путевке в королевстве Тайландя провел с женой с 11 февраля по 03 марта 2009 года. По выходу на службу предоставил в бухгалтерию все проездные документы. Но в бухгалтерии мне отказались компенсировать проезд на жену, мотивируя тем, что в феврале 2008 года мне уже оплатили проезд члена семьи. Мои доводы, что это был отпуск за 2007 год, а в отпуск за 2008 год я не выезжал из города Красноярска, приняты во внимание небыли. Прав ли бухгалтер, ведь путевки за границу всегда заказываются заранее? |
![]() ![]() |
![]() |
#1477 |
Информация недоступна. |
![]()
Статья 46. Очередной ежегодный отпуск
Один раз в два года одному из членов семьи сотрудника органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно. наверное правы, т.к. не прошло двух лет. Вот в отношении Вас , было бы иначе. За какой год отпуск, за такой и оплата. А так ваши отпуска (поездка) не взаимосвязаны....но это мое мнение. |
![]() ![]() |
![]() |
#1478 |
Информация недоступна. |
![]()
А я бы оплатил ибо с 10 февраля 2009 года уже пошел второй год .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1479 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1480 |
Информация недоступна. |
![]()
Анатолий Викторович.
Кадровики действительно запутались.Юристы тоже ничего не понимают и подсказать им не могут, а бухгалтерия растолковывает все в свою пользу(главное чтобы ничего не дать). Кадровики растолковывают ст.260 ТК РФ так, что этот отпуск мне дается авансом, что по выходу из декретного я отпуск не получу.Подскажите, пожалуйста, как отстоять свой положенный отпуск |
![]() ![]() |