Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Результаты опроса: Будущее исчисление пенсии считаю:
Обсуждаемый законопроект своевременный,продуманный и справедливый, не противоречит Конституции, и в полной мере гарантирует социальную защиту и достойное денежное содержание сотрудников, и пенсионеров МВД 91 5.18%
Обсуждаемый законопроект не отвечает принципам разумности и справедливости, противоречит Конституции РФ, и умаляет право пенсионеров МВД, УЖЕ получающих пенсию, на пенсионное обеспечение 1,615 91.87%
Обсуждаемый законопроект и новые условия социальной защиты и денежных выплат сотрудникам и пенсионерам МВД, мне безразличны 52 2.96%
Голосовавшие: 1758. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 16:33   #1
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Пенсии СМ и Закон о соцгарантиях

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Ввиду того, что тема уже давно стала площадкой для обсуждения исков (жалоб) в суды общей юрисдикции, Верховный и Конституционный суды, а также ЕСПЧ - категорически прошу пенсионеров не писать сообщений, не имеющих отношения к данной тематике.

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Дополню и закреплю в первом посту для пользы дела

Цитата:
Сообщение от starik-30 Посмотреть сообщение
Специально для облегчения поиска, дублирую текст запроса о расчетах при определении размера пенсии в 2011 и с 01.01.2012 г. и
текст искового заявления в суд
Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
Грамотный расчет должен содержать формулу подсчета размера пенсии со ссылкой на НА и расшифровкой всех понятий (например ОД - оклад по должности и т.д.)
Ну я тут немножко дополнил расчет

Комментарий модератора
Romanuk:
Голосование на сайте Российских общественных инициатив:
Для голосования необходимо иметь регистрацию на портале Госуслуг!
Вложения
Тип файла: doc Жалоба по пенсиям в СОЮ-12.doc (39.0 Кб, 1870 просмотров)
Тип файла: doc Расчет взыскиваемой суммы для форума дополненный.doc (36.0 Кб, 1605 просмотров)
Тип файла: doc Исковое для налполов +25% и +70%.doc (79.0 Кб, 1079 просмотров)
Тип файла: doc Исковое заявление. Окончательная редакция с учетом замечаний судьи.doc (171.0 Кб, 944 просмотров)
Тип файла: doc Апелляционная жалоба версия 4-1 для форума.doc (95.5 Кб, 543 просмотров)
Тип файла: doc Обращение в КС по пенсионному обеспечению от 25 июня 2012.doc (150.0 Кб, 373 просмотров)
Тип файла: doc Жалоба в КС РФ_Вариант (изм 28.07.2012).doc (100.0 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: doc ЗАПРОС в КС Свердловского суда по пенсиям.doc (87.5 Кб, 273 просмотров)
Тип файла: doc Запрос в КС Шабаровой И.А.doc (81.5 Кб, 323 просмотров)
Тип файла: rar Жалоба в КС от имени пенсионера МВД для форума 3.rar (34.6 Кб, 342 просмотров)
Тип файла: doc Жалоба в ЕСПЧ-0,54 (svat2).doc (159.0 Кб, 332 просмотров)

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 13:42   #15921
Сеня
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсии СМ и Закон о соцгарантиях

Уважаемый starik-30. Прошу пояснить: в Вашем посте#1 имеется Жалоба в СОЮ-12 и Исковое заявление. После отправки Заявления в УМВД и получения ответа, какой документ запускать дальше в работу Жалобу или Иск.
Сеня вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 13:49   #15922
seven02
Новичок

Информация недоступна.

Кроме того, судья пообещал вникнуть в предоставленный расчет (приложение к иску), а также выслушать мнение МВД, которые кстати так и не озвучили свой ответ, мотивируя это тем, что мы поменяли жалобу на исковое заявление и т.д. и т.п.

---------- Ответ добавлен в 14:49 ----------Предыдущий ответ был в 14:45 ----------

Такое вот заседание получилось... Опять же со слов моего представителя: "В иске суд откажет. 99%. Решения для себя он уже принял". На мой вопрос о самом гуманном суде в мире сказал, что такой сделал вывод исходя из настроения судьи
seven02 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 13:52   #15923
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от seven02 Посмотреть сообщение
сказал, что такой сделал вывод исходя из настроения судьи
Настроение может и поменяться. Но мотивированный иск нужно и отклонять мотивированно. В принципе если судья придет к выводу, что УМВД правильно применило закон, это уже результат для обращения в КС, но апелляцию все равно подавать придется.

Старый 21.03.2012, 14:04   #15924
seven02
Новичок

Информация недоступна.

[quote=starik-30;1989228]Настроение может и поменяться. Но мотивированный иск нужно и отклонять мотивированно. В принципе если судья придет к выводу, что УМВД правильно применило закон, это уже результат для обращения в КС, но апелляцию все равно подавать придется.

Я так понимаю, что если иск удовлетворят (1% мой представитель все-таки оставил), то сразу можно переходить к 4 пункту плана досточтимого Хоттабыча , а если же нет то к 3 пункту - обращение в КС, что собственно мы и предполагаем добиться.
seven02 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 14:20   #15925
AlexeyS
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tala57 Посмотреть сообщение
Закон №166 "Щ гос. пенсиях" - пенсия назначается бессрочно.
Закон №4468-1 ст.43 - пенсии назначаются и исчисляются. Ст49 - пенсия пересматривается.
Отсюда с 01.01.2012 года произошёл не пересмотр ранее назначенной пенсии, а её новое назначение и исчисление, хотя часть 2 ст.43 предусматривает её назначение и исчисление только с 01.01.2012 года. Нарушение ФЗ №166 на лицо.
В ФЗ №4468-1 отсутствует понятие уровень пенсионного обеспечения, поэтому использование этого термина может привести к тому, что у судейских постепенно снесёт крышу, а сами запутаемся. По моему надо применять только "размер". Размер пенсии, исчисленный в рублях - увеличился. В то же время размер пенсии, исчисленный в процентах -уменьшился. Противоречие статье 14, так как размер пенсии, исчисленный в рублях, должен соответствовать размеру пенсии, исчисленной в процентах.:confused_1:
Цитата:
Иными словами размер пожизненно назначенной пенсии, выраженный в процентном отношении, с 1 января 2012 года в рублёвом выражении составляет __________ руб.
Однако из этой суммы выплачивается ответчиком __________ руб.
То есть ответчик выплачивает только часть пожизненно назначенной пенсии. Какая разница, на сколько или во сколько эта часть больше того, что Вы получали в 2011 году, в любом случае - это часть пожизненно назначенной пенсии. Поэтому "Размер пенсии, исчисленный в рублях - увеличился" не имеет отношения к рассматриваемому в суде вопросу. В остальном согласен.
AlexeyS вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 14:41   #15926
tala57
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

В исках надо опираться на то, что п.8, ст.12 ФЗ №309 предусматривает проведение пересмотра ранее назначенной пенсии (пересмотр определён ст.49 ФЗ №4468-1). Ответчики произвели с 01.01.2012 года новое назначение и исчисление с учётом новых параметров, руководствуясь ст. 43 ФЗ №4468-1. ФЗ №166 определяет, что пенсия за выслугу лет назначается бессрочно и в последующем подлежит только пересмотру на условиях, предусмотренных частью 1 ст. 49 ФЗ №4468-1. А этим условие является только увеличение ДД и более ни-че-го.
tala57 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 14:50   #15927
zemanigor

Информация недоступна.

starik-30!
Привет!

1. Почему в суде не заявить ходатайство об обращении суда в Конституционный суд с запросом самостоятельно?
2. Не думал как-то обыграть разный подход к пенсионерам и действующим сотрудникам?
Например почему принцип 54% не применен к зарплатам так же как к пенсиям. Например платили бы зарплату исходя из 54% установленных окладов с повышением ежегодно на 2% до достижения установленных?
Может обмозговав незаконность применения такого подхода к зарплатам где-то выскочит дополнительный аргумент и по пенсиям?
  Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 15:26   #15928
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от zemanigor Посмотреть сообщение
starik-30!
Привет!
Привет и тебе.
Ходатайство в суде заявить можно, но его удовлетворение в воле суда, т.ч. это стоит делать, если суд в ходе слушаний станет склоняться на сторону ответчика. Аргумент о дискриминации пенсионеров относительно действующих сотрудников, интересный и я его обдумаю.

Старый 21.03.2012, 15:34   #15929
umbumb
Я тут все знаю!

Поблагодарили 104 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Привет и тебе.
Ходатайство в суде заявить можно, но его удовлетворение в воле суда, т.ч. это стоит делать, если суд в ходе слушаний станет склоняться на сторону ответчика. Аргумент о дискриминации пенсионеров относительно действующих сотрудников, интересный и я его обдумаю.
Я предлагал это использовать, по аналогии права. По пайковым военным в законе написано было компенсацию, а у пенсионеров стоимость пайка. Суды написали о дискриминации к военнослужащим, раз им 20 рублей в день, так и нам не стоимость, а компенсацию по 20 рублей в день. На этом вопрос по пайковым заглох.
umbumb вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 15:39   #15930
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Судьи применяют аналогию права с таким скрипом, что уши закладывает:)

Старый 21.03.2012, 16:21   #15931
ФСКНщик-1
Местный

Информация недоступна.

Может в суде использовать и такой момент, законодатель не отрицает право пенсионеров получать пенсии исчисленные из 100% ДД для исчисления пенсии.И по этому предусмотрел ежегодное повышение на 2 %. И через 23 года наши права будут полностью восстановлены. Возникает вопрос, а почему не сейчас?
ФСКНщик-1 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 16:54   #15932
Сеня
Местный

Информация недоступна.

Уважаемый starik-30. Прошу пояснить: в Вашем посте#1 имеется Жалоба в СОЮ-12 и Исковое заявление. После отправки Заявления в УМВД и получения ответа, какой документ запускать дальше в работу Жалобу или Иск. И в чем разница между СОЮ-12 и судом? Заранее спасибо.
Сеня вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 17:14   #15933
Lion65
Я тут все знаю!

Поблагодарили 318 раз(а) в 117 сообщениях

Цитата:
Сообщение от УРАЛЕЦ Посмотреть сообщение
Попутно загрузил прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского воздействия и поддержать мой иск в суде.
Этих господ где загрузишь, там и разгружать придется. Причем самому. Мне вчера ответ пришел из Амурской областной прокуратуры, цитирую:
"В соответствии со ст. 65 Закона РФ № 4468-1 споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона.... разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов МО, МВД ФСИН....либо в судебном порядке в соттветствии с законодательством Российской Федерации.
Принимая во внимание, что действующим федеральным законодательством предусмотрен специальный порядок рассмотрения споров по вопросам назначения и выплаты пенсий... органы прокуратуры не наделены полномочиями по рассмотрению данных споров. С учетом изложенного Вы вправе самостоятельно обратиться в суд о защите своих прав."
Типа, пошел ты парень на йух, лезешь тут со всякой ерундой, от работы отвлекаешь.
Lion65 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 17:17   #15934
Stabilo
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
ГПК с 01.01.2012 изменился
Да, Вы правы.
Статья 320.1. Суды, рассматривающие апелляционные жалобы, представления

(введена Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

Апелляционные жалобы, представления рассматриваются:
1) районным судом - на решения мировых судей;
2) верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа, окружным (флотским) военным судом - на решения районных судов, решения гарнизонных военных судов;
3) Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда Российской Федерации - на решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции; Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации - на решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции;
4) Апелляционной коллегией Верховного Суда Российской Федерации - на решения Верховного Суда Российской Федерации, принятые по первой инстанции.
Stabilo вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 17:20   #15935
Nik49
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Для Юрий1937
Если можешь и хочешь, на заседание суда 26.03.2012 оформи мое представительство. Свои данные для оформления я вышлю на твою почту. Твое решение?
Сегодня было вынесено отказное решение Зюзинского районного суда. Я присутствовал в качестве зрителя. Ответчик все время молчал или повторял, что выполнил Закон и постановление Правительства - все.
Подробности, я надеюсь, выскажет Юрий1937.
На заседании суда надо напрягать ответчика вопросами о том, какими правовыми актами он руководствовался, почему не применил п. 9 постановления Правительства, прочтением части 2 ст. 43 Закона и т.п. Короче говоря обязательно заставить ответчика не молчать, а обосновывать свои действия. Если для МО, то обязательно ссылаться на дискриминацию по отношению к федеральным гос. гражданским служащим (Закон о государственном пенсионном обеспечении). Не надо обширных докладов по Конституции. ССылки да, но не делать основной упор.
С самого начала рассмотрения дела по существу обяснить суду с Вашими цифрами что было, что стало. Судья считает с колькул..ятором. Не делать упор но 70%.
Быть готовым ответить на вопросы о Законе 4468-1 начиная с 1993 года.
До 2002 года у нас было за выслугу лет 40% с льготами. С 2002 года 70% без льгот. Но только, если будет спрашивать судья. Самому в декабре 2011 было ..., с01.01.2012 г. стало.
Вот некоторые выводы по рассмотрению вопроса в суде.
Nik49 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 17:23   #15936
bratya
Частенько бываю!

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Сегодня позвонили из суда. Предворительное назначено на 10 апреля 16:00. г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 9. Если есть у кого желание и время, просьба поддержать.
bratya вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 17:39   #15937
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от umbumb Посмотреть сообщение
Я предлагал это использовать, по аналогии права. По пайковым военным в законе написано было компенсацию, а у пенсионеров стоимость пайка. Суды написали о дискриминации к военнослужащим, раз им 20 рублей в день, так и нам не стоимость, а компенсацию по 20 рублей в день. На этом вопрос по пайковым заглох.
Цитата:
Судьи применяют аналогию права с таким скрипом, что уши закладывает:)
Ребята, вы че ?!
В российском законодательстве отсутствует понятие "аналогия права" !!! Не на родине дерьмократии живем...
  Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 17:41   #15938
AL 61
Местный

Информация недоступна.

Коллеги, одно совпадение это случайность, два - закономерность. Не кажется ли вам, что суды почему - то перетягивают рассмотрения дел по существу на май месяц? Причем в абсолютно разных, далеких друг от друга регионах. С чего бы это?.
AL 61 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 17:42   #15939
Stabilo
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Stabilo Посмотреть сообщение
ГПК с 01.01.2012 изменился
Таким образом, выстраивается такая цепочка обжалования: первая жалоба – решение районного суда обжалуется в апелляционном порядке в областной суд (пункт 2 ст. 320.1 ГПК); вторая жалоба – кассация в президиум областного суда (п. 1 части 2 ст. 377 ГПК), третья жалоба – кассация в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда (п.3 части 2 ст. 377 ГПК), четвертая жалоба – надзорная в Президиум Верховного суда РФ (п. 6 части 2 ст. 391.1 ГПК).
Stabilo вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.03.2012, 18:03   #15940
AlexeyS
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tala57 Посмотреть сообщение
В исках надо опираться на то, что п.8, ст.12 ФЗ №309 предусматривает проведение пересмотра ранее назначенной пенсии (пересмотр определён ст.49 ФЗ №4468-1). Ответчики произвели с 01.01.2012 года новое назначение и исчисление с учётом новых параметров, руководствуясь ст. 43 ФЗ №4468-1. ФЗ №166 определяет, что пенсия за выслугу лет назначается бессрочно и в последующем подлежит только пересмотру на условиях, предусмотренных частью 1 ст. 49 ФЗ №4468-1. А этим условие является только увеличение ДД и более ни-че-го.
Согласен.
AlexeyS вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема