|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1601 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток всем форумчанам!
Я в настоящее время нахожусь в госпитале ,написала рапорт на пенсию и подтверждаю теперь свои болячки.Невропатолог сегодня попросила уточнить к какой группе или категории относится моя охранно-конвойная служба ИВС,а я не знаю и спросить тут не у кого.Помогите пожалуйста - подскажите,до завтра-послезавтра мне надо дать ей ответ. До этого смотрела сама,но так и не поняла.Категории,буквы,но тогда я смотрела просто из любопытства,а сейчас вот когда надо - взять неоткуда.
![]() |
#1602 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1603 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем, доброго время суток. При увольнении из ОВД не писал рапорт на прохождение ВВК, так как проходил ВВК в мае 2013 года (уволен в ноябре 2013 г. по достижению предельного возраста) и не знал, что имею право еще раз пройти ВВК, в последствии узнал, что личном деле имеется акт, что яко бы отказался от получения направления на ВВК. Прошу высказать свое мнение, законен ли такой акт.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1604 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
У нас писалось про прохождение или отказ от прохождения ВВК прямо в рапорте на увольнение. Но если ты свое желание на прохождение не указал - отказался от прохождения комиссии. Но ВВК ты имеешь право пройти в течении года с момента увольнения.
P.S. А вообще оригинально в теме и разделе для вновь поступающих задавать вопросы про увольнение из МВД... ![]() ---------- Ответ добавлен в 12:17 ----------Предыдущий ответ был в 12:14 ---------- Доказать, что ты не отказывался - будет крайне проблематично... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1605 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответ. Извиняюсь, что не в том разделе задал вопрос. Я новичок на форуме. Подскажите где можно обсудить этот вопрос. Спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1606 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, еще раз. Согласно 342-ФЗ-2011г. предельный возраст для п\п-ка 50 лет, ВВК прошел - годен, аттестация отличная, хочу служить (мне 50 лет), "друзья" из УРЛС подсуетились (слишком много с ними спорил), уволили, сужусь. Ваше мнение, на чьей стороне правда.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1607 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
http://police-russia.com/showpost.ph...postcount=8456 А в остальном, про друзей и врагов, их суету и твои споры, судебные тяжбы да ещё твоё предложение высказать мнение на чьей стороне правда - это для чего? - что-то интересует, советы нужны или наоборот сам даёшь советы... не понятно... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1608 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1609 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте.
Конечно жду совета. Отдав службе основную часть жизни, хотелось бы и равного отношения к себе (почти 34 календаря и 45 льготки). Не хотелось бы, что бы офицеров выбрасывали как отработанный материал, не сказав даже спасибо. Хотелось бы, что бы не "в кадрах решали все", а по деловым качествам офицера, по чести. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1610 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
ИМХО: Минимальные шансы на успех у тебя. Скорее даже почти нулевые...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1611 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, господа кадровики подскажите пожалуйста, мне задали некую задачку, но я как то не совсем касаюсь кадровой работы и поэтому хотелось бы у Вас уточнить...
Дело вот в чем, сотрудник прошедший переаттестацию работает в органах уже более десяти лет. Сейчас данный сотрудник хочет перейти (перевестись) в мое подразделение. Так вот в отношении данного сотрудника имелось возбужденное УД, по отмененной ст.200 УК РФ, еще в 1996 году до того как трудоустроился в милицию. У него есть официальный ответ что УД прекращено по основаниям п.2 ч.1 ст. 24 УПК за отсутствием в деянии состава преступления (реабилитирующее основание прекращения уголовного дела). Так вот вопрос не получиться ли основанием к применению статьи 82. "Основания прекращения или расторжения контракта" (увольнение), а именно пункт 7 в связи с осуждением сотрудника за преступление, а также в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием. Ну или каких либо других подобных оснований к увольнению. ---------- Ответ добавлен в 01:28 ----------Предыдущий ответ был в 01:25 ---------- То есть стоит начинать перевод или пусть работает где работает и не рыпается. Так как он сам понимает что при переводе и при смене службы будут проверки... ---------- Ответ добавлен в 01:32 ----------Предыдущий ответ был в 01:28 ---------- Просто такая формулировка за отсутствием в деянии состава преступления, как бы не подпадает под действие ст. 82 ФЗ-342, но на всякий случай лучше спрошу. |
![]() ![]() |
![]() |
#1612 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1613 |
Информация недоступна. |
![]()
Как бы да, но СП на момент заведения УД по ст. 200 УК был гражданским, Как такового УД и преследования не было (долбаная палочная система), сам сотрудник узнал о том что в отношении его пытались завести УД (есть и № КУСП и УД) через восемь лет когда он уже работал в милиции (в полиции) и сейчас просто истерит, и не знает что делать. Вот в принципе и все.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1614 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте форумчане. Подскажите, если на форуме умеющие толковать федералные законы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1615 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, я сотрудник ОВД, прикомандированный к ФМС, меня сокращают, аттестованные должности ввиду их отсутствия, не предлагают, обязаны ли мне предложить имеющиеся вакантные должности государственных гражданск.служащих в данном случае?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1616 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! работал в розыске. Написал рапорт по собственному, уволен сегодняшним числом, есть выписка из приказа. Начальник решил напоследок посамодурствовать и сказал кадрам не отдавать трудовую пока я не приведу в порядок находившиеся у меня дела. (Дела-то нормальные, просто решил свое я показать, туда справку вставь, тут переделай и т.д.). А мне это нужно? Я уже уволен.
Есть опыт взыскания с ОВД денежной компенсации? Фактически я не могу устроиться на другую работу. И 2: не дают расчет, т.к. я должен по их мнению, за свой счет поехать на склады (где форму выдают), получить и привезти вещевой аттестат, и на складах мне должны какую-то отметку в бегунке поставить, что я ничего не должен. Мне просто влом тащиться туда за свой счет. Может бухгалтерия сама все посчитать? И в какой срок должны заплатить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1617 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 346 раз(а) в 223 сообщениях
|
![]() Цитата:
Статья 89. Порядок увольнения со службы в органах внутренних дел и исключения из реестра сотрудников органов внутренних дел 7. Сотрудник органов внутренних дел, увольняемый со службы в органах внутренних дел, обязан сдать закрепленное за ним оружие, иное имущество и документы в соответствующее подразделение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, а служебное удостоверение и жетон с личным номером в соответствующее кадровое подразделение. 8. В последний день службы сотрудника органов внутренних дел уполномоченный руководитель или по его поручению иное должностное лицо обязаны выдать этому сотруднику трудовую книжку и осуществить с ним окончательный расчет. 9. Если в последний день службы в органах внутренних дел сотрудником органов внутренних дел не получена на руки трудовая книжка по причинам, не зависящим от действий уполномоченного руководителя, сотруднику направляется уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправление по почте. Со дня направления указанного уведомления уполномоченный руководитель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. 10. По письменному обращению гражданина, не получившего трудовой книжки после увольнения со службы в органах внутренних дел, уполномоченный руководитель обязан выдать ее либо отправить заказным письмом с уведомлением о вручении лично адресату и описью вложения в течение трех рабочих дней со дня обращения гражданина. Напугайте начальника прокуратурой, если не тупой - должен образумиться. Не поможет - пиши в прокуратуру. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1618 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги, срочно нужна помощь (дожился, блин...). Непонятная ситуация: супруга полковник, 46 лет, руководитель большого следственного подразделения, 28 лет выслуги и столько же безупречной службы. Месяца два назад на ровном месте начались гонения со стороны руководства. Не отпускали в отпуск за 2013 год, влепили выговор, что бы не зазнавалась (по работе все в плюсах и далеко не один год подряд) и прочие мелкие гадости. Сейчас в отпуске. В это время подразделение подвергли оргштатным изменениям. Вопрос в следующем. Могут ли вывести за штат в период отпуска? Могут ли не предложить (на основании личного желания руководства) ее же должность (естественно, она никуда не делась и не претерпела каких либо изменений), на которой проработала 3 года? Стоит ли биться вообще, в смысле возможности ухода на пенсию по оргштатным (вообще наличие таковой возможности при таком раскладе)? Имеет ли смысл досрочного выхода из отпуска за 2013 год до решения вопроса о переназначении на должность? Если завязывать со службой в этом году, то как правильно сделать при наличии неиспользованного отпуска за 2014 год (имеется ввиду формулировка рапорта "в год увольнения" или "с последующим увольнением") при целесообразности прохождения ВВК и т.д. и т.п. Заранее признателен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1619 |
Информация недоступна. |
![]()
С последующим увольнением не пишите.
Пишите прошу уволить (на пенсию и др.) и предоставить все положенные отпуска, а именно ... На ВВК тоже надо идти. Если не по состоянию здоровья уволят, так хоть з\п получит за все это время. |
![]() ![]() |
![]() |
#1620 | ||
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() "Прошу начать в отношении меня процедуру увольнения по .....(указать основание) после реализации мною права на гарантированные мне .... (указать НПА) отпуска: "наименование" - с... по ... +...+...+...". Что касаемо ВВК - то тут все зависит от конкретной ситуации. Право такое имеют. Цитата:
Нет.
![]() ![]() |