Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната
Забыли пароль?

Важная информация

Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2024, 18:33   #3321
ivik
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: СССР. Достижения и сравнение с достижениями РФ (воспоминание, фото)

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
По мне лучше здоровый морозец, чем зимние сочинские дожди.
"На вкус и цвет товарища нет". Я не вижу смысла в подобных дискуссиях- всё индивидуально.
что хорошего в этом "здоровом морозце" если заставляют бежать "пятерку" на "дровах" на время а потом во рту запах крови от гипервентиляции лёгких?

А после физкультуры - алгебра и надо писать контрольную в сырой одежде например.
Лучше уж были бы дожди.

Всю зиму были лыжи. А лыжи это для меня дерьмо
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2024, 18:43   #3322
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.
По умолчанию Re: СССР. Достижения и сравнение с достижениями РФ (воспоминание, фото)

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение
"На вкус и цвет товарища нет". Я не вижу смысла в подобных дискуссиях- всё индивидуально.
что хорошего в этом "здоровом морозце" если заставляют бежать "пятерку" на "дровах" на время а потом во рту запах крови от гипервентиляции лёгких?

А после физкультуры - алгебра и надо писать контрольную в сырой одежде например.
Лучше уж были бы дожди.

Всю зиму были лыжи. А лыжи это для меня дерьмо
Я тоже лыжи не любил. Рыхлый был,тяжёлый в старших классах. И запах крови во рту мне знаком. Физру нам поумнее на конец занятий ставили. Нет у меня тяжёлых воспоминаний от школы. Единственное, в поселке асфальта не было. Грязища. Перед школой очередь сапоги отмывать. А в школе всегда теплее,чем дома было. Своя кочегарка. Потом нам большую,светлую построили. Ощущение ",Ах!" До сих пор осталось.

---------- Ответ добавлен в 18:43 ----------Предыдущий ответ был в 18:41 ----------

Пройти Мацесту советую. Если противопоказаний нет. Я бы денег не пожалел.
Lexeich Lex на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2024, 18:47   #3323
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Вот ! Это было в СССР , а сейчас на пенсов смотреть жалко, и у Пятёрочек просрочку тащат.

Много чего было в СССР, но самое главное, что, особенно в сельской местности, было уважение к старости, которое воспитывалось с младых лет. Старики, особенно одинокие, никогда не оставались без внимания и на их жилплощадь и раритетные самовары не зарились, вскапывая им огороды, коля дрова, нося воду и прочая, и прочая.
На счëт просрочки у Пятëрочки, то это стало совсем уж затасканным образом пенсионера, созданным, как мне думается, нашими идеологическими врагами. Нищенство и его образ, они ведь тоже разными бывают. Мне бабушка рассказывала, как она с братьями, когда сиротствовали, с котомкой за плечами "христорадствовали" и за еду и кров спины гнули. Видел я и в современном мире роющихся в мусорных баках и встречал их потом в банке, ожидающих доступа к своей ячейке.
Старый 13.07.2024, 18:51   #3324
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я тоже лыжи не любил. Рыхлый был,тяжёлый в старших классах. И запах крови во рту мне знаком.

Физру нам поумнее на конец занятий ставили. Нет у меня тяжёлых воспоминаний от школы. .
Ну сравнивать городскую школу и сельскую школу корректно или нет я не знаю

воспоминания о школе у меня плохие. Процветало тотальное воровство, хулиганьё было везде.
Но был год хороший. 9 класс. Всё хулиганьё ушло в ПТУ, остались в классе в основном те кто хотел учиться и дальше, после 10 классов.
10 класс это интенсивная учеба, подготовка к экзаменам итп, уже считай детство закончилось

---------- Ответ добавлен в 20:51 ----------Предыдущий ответ был в 20:49 ----------

Цитата:

Пройти Мацесту советую. Если противопоказаний нет. Я бы денег не пожалел.
спасибо за совет но я стал неисправимым домоседом. Наездился за жизнь..
Старый 13.07.2024, 18:52   #3325
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Goryan Посмотреть сообщение
Много чего было в СССР, но самое главное, что, особенно в сельской местности, было уважение к старости, которое воспитывалось с младых лет. Старики, особенно одинокие, никогда не оставались без внимания и на их жилплощадь и раритетные самовары не зарились, выкапывают им огороды, Коля дрова, нося воду и прочая, и прочая.
На счëт просрочки у Пятëрочки, то это стало совсем уж затасканным образом пенсионера, созданным, как мне думается, нашими идеологическими врагами. Нищенство и его образ, они ведь тоже разными бывают. Мне бабушка рассказывала, как она с братьями, когда сиротствовали, с котомкой за плечами "христорадствовали" и за еду и кров спины гнули. Видел я и в современном мире роющихся в мусорных баках и встречал их потом в банке, ожидающих доступа к своей ячейке.
Бывают старые скопидомы. Это старческое псих.отклонение. Гаражи,квартиры рухлядью с помоек набивают. Про СССР. Постоянно пожилым учительницам огороды копали.
Старый 13.07.2024, 18:56   #3326
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Бывают старые скопидомы. Это старческое псих.отклонение. Гаражи,квартиры рухлядью с помоек набивают. Про СССР. Постоянно пожилым учительницам огороды копали.
кстати считается чтобы не развивалось старческое слабоумие и иные отклонения в интеллекте надо вести информационно активный образ жизни. Интересоваться достижениями науки, читать литературу в том числе научно популярную.
Старый 13.07.2024, 19:00   #3327
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Ну сравнивать городскую школу и сельскую школу корректно или нет я не знаю

воспоминания о школе у меня плохие. Процветало тотальное воровство, хулиганьё было везде.
Но был год хороший. 9 класс. Всё хулиганьё ушло в ПТУ, остались в классе в основном те кто хотел учиться и дальше, после 10 классов.
10 класс это интенсивная учеба, подготовка к экзаменам итп, уже считай детство закончилось

---------- Ответ добавлен в 20:51 ----------Предыдущий ответ был в 20:49 ----------

спасибо за совет но я стал неисправимым домоседом. Наездился за жизнь..
Я в пгт жил. Одна школа. От села недалеко ушли. В колхозах миллионерам в крупных сёлах не хуже были. И от хулиганов,бывало, по морде получал. Но в основном,они беззлобный были. Про 9-10 классы согласен. Не легко было. Натаскивали нас здорово. Дело чести классруков и др. Учителей с гордостью сказать: "Больше половины моих в вузы поступило!" Почти всех поименно с благодарностью вспоминаю. Даже тех,кто драл нас ,как Сидоровых коз! Сейчас таких учителей нет,я думаю.
Старый 13.07.2024, 19:03   #3328
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
кстати считается чтобы не развивалось старческое слабоумие и иные отклонения в интеллекте надо вести информационно активный образ жизни. Интересоваться достижениями науки, читать литературу в том числе научно популярную.
Мою бабушку (педагога) от деменции не спасло вышеперечисленное.
мобильник на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2024, 19:15   #3329
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
Тут ещё какое дело. Моя версия.На истину не претендую. Медикаментозно снижаем давление в забитых сосудах. Но кровь от этого в мозг,как следует не прокачивается.Мозг от недостатка кислорода и питания страдает. То есть бережемся от инфаркта-инсульта, а получаем деменцию.
Старый 13.07.2024, 19:27   #3330
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
разумеется данный совет не даёт 100% гарантию они лишь уменьшают вероятность развития отклонений.

Более наглядный пример приведу.

В Швейцарии провели исследование по поводу сохранения остроты слуха у пожилых людей.
Сформировали три группы-выборки.
Первая группа стариков. Всю жизнь прожили в тихих экологически чистых районах, занимались сельским хозяйством вели однообразную жизнь без стрессов

Вторая группа стариков. Типичные жители городов.

Третья группа стариков это те кто значительную часть жизни работали на шумном производстве.

Проверили остроту слуха у всех.

Лучше всего здоровье слухового анализатора сохранилось у стариков второй группы.

То есть общее правило то что функционирует мало или наоборот, очень интенсивно- стареет быстрее.

---------- Ответ добавлен в 21:27 ----------Предыдущий ответ был в 21:22 ----------

Цитата:
Тут ещё какое дело. Моя версия.На истину не претендую. Медикаментозно снижаем давление в забитых сосудах. Но кровь от этого в мозг,как следует не прокачивается.Мозг от недостатка кислорода и питания страдает. То есть бережемся от инфаркта-инсульта, а получаем деменцию.
ну ещё есть один фактор у кого объем головного мозга большой, у такого человека вероятность развития старческого отклонения в интеллекте ниже.

То есть условно говоря у Маяковского ( если их взять 500 человек) вероятность развития старческого слабоумия будет ниже чем у скажем актрисы Жанины Жеймо ( если их взять тоже 500 человек).
Выборка должна быть большой чтобы выявить зависимость-она есть но не сильно выражена.
Старый 13.07.2024, 19:28   #3331
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
разумеется данный совет не даёт 100% гарантию они лишь уменьшают вероятность развития отклонений.

В Швейцарии провели исследование по поводу сохранения остроты слуха у пожилых людей.
Первая группа стариков. Всю жизнь прожили в тихих экологически чистых районах, занимались сельским хозяйством вели однообразную жизнь без стрессов

Третья группа стариков это те кто значительную часть жизни работали на шумном производстве.

Лучше всего здоровье слухового анализатора сохранилось у стариков второй группы.

То есть общее правило то что функционирует мало или наоборот, очень интенсивно- стареет быстрее.
Про своих близких скажу. Оба в прошлом работники умственного труда,но всю жизнь вкалывавшие на приусадебном. Одногодки. За 80. Она с явными признаками деменции, но видит и слышит нормально. Он психически почти сохранен, но постоянно в психотравмирующей от нее ситуации. Зрение более менее,водит машину. Слух плохой.
Старый 13.07.2024, 19:29   #3332
Модест Карлович
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
спасибо доктор, за ценный профилактический совет. Но это то же самое, что мёртвому горчичники. У одного случился микроинсульт, проснулся, и стал аля-улю, что родственники еле узнали. Другому пол-черепа снесло вместе с мозгом, чудом выжил, но стал ещё умнее и интеллектуальней. Как вы объясните доктор, подобный феномен.;⁠);⁠)
Модест Карлович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2024, 19:32   #3333
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Про своих близких скажу. Оба в прошлом работники умственного труда,но всю жизнь вкалывавшие на приусадебном. Одногодки. За 80. Она с явными признаками деменции, но видит и слышит нормально. Он психически почти сохранен, но постоянно в психотравмирующей от нее ситуации. Зрение более менее,водит машину. Слух плохой.
выборка должна быть большой. Сотни людей. Чтобы обеспечивалась так называемая "чистота эксперимента".

Чтобы не влияли на результат исследования такие мощные "побочные" факторы как наследственность например. Или нездоровый образ жизни. Или вредные привычки. Или несбалансированное питание.

---------- Ответ добавлен в 21:32 ----------Предыдущий ответ был в 21:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Модест Карлович Посмотреть сообщение
спасибо
прочтите моё сообщение выше. Я там объяснил
Старый 13.07.2024, 19:36   #3334
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
спасибо доктор, за ценный профилактический совет. Но это то же самое, что мёртвому горчичники. У одного случился микроинсульт, проснулся, и стал аля-улю, что родственники еле узнали. Другому пол-черепа снесло вместе с мозгом, чудом выжил, но стал ещё умнее и интеллектуальней. Как вы объясните доктор, подобный феномен.;⁠);⁠)
ИИ создали, а в своей черепашке ещё не до конца разобрались

---------- Ответ добавлен в 19:36 ----------Предыдущий ответ был в 19:35 ----------

Черепушке
Старый 13.07.2024, 20:13   #3335
Модест Карлович
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
ну ещё есть один фактор у кого объем головного мозга большой, у такого человека вероятность развития старческого отклонения в интеллекте ниже.
и это многократно опровергнутый стереотип.
Модест Карлович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2024, 21:35   #3336
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
У одного случился микроинсульт, проснулся, и стал аля-улю, что родственники еле узнали. Другому пол-черепа снесло вместе с мозгом, чудом выжил, но стал ещё умнее и интеллектуальней. Как вы объясните доктор, подобный феномен.;⁠);⁠)
Это даже Доктора писали , что при инсульте надо взять немного крови у болящего и тогда меньше повреждений ...
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2024, 22:17   #3337
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
Это даже Доктора писали , что при инсульте надо взять немного крови у болящего и тогда меньше повреждений ...

---------- Ответ добавлен в 22:17 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ----------

Кровопускание сделать. Или пиявочек сотню.)
Старый 13.07.2024, 23:05   #3338
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 22:17 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ----------

Кровопускание сделать. Или пиявочек сотню.)
Ну это с ними сам договаривайся! как ты умеешь ... )))
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2024, 04:54   #3339
Гога Швили
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Вот ! Это было в СССР , а сейчас на пенсов смотреть жалко, и у Пятёрочек просрочку тащат.. (((

---------- Ответ добавлен в 13:37 ----------Предыдущий ответ был в 13:34 ----------

Позорные пенсии для кормильцев , людей труда. Грёбаный стыд для такой богатой страны.
Может кто-то где-то и тащит просрочку. Что пожилые люди очень экономные, так это всегда так было.
Моя мама получает 27 тыс. пенсии. Не знаю точно, но не менее 5 тыс. каждый месяц откладывает "на похороны". Тысяч триста уже накопила, а может и больше. Регулярно проверяю, что какие продукты она покупает. Просрочки не замечал, а вот всякие суррогаты видел. Масло не масло, фарш не фарш, паштет не паштет и т.д. Переубедить невозможно. Восемьдесят два года, но жутко самостоятельная.)

---------- Ответ добавлен в 08:54 ----------Предыдущий ответ был в 08:42 ----------

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 21:27 ----------Предыдущий ответ был в 21:22 ----------

То есть условно говоря у Маяковского ( если их взять 500 человек) вероятность развития старческого слабоумия будет ниже чем у скажем актрисы Жанины Жеймо ( если их взять тоже 500 человек).

Выборка должна быть большой чтобы выявить зависимость-она есть но не сильно выражена.
Опять же приведу в пример мою маму.) Всю жизнь отработала на производстве. Работа тяжёлая, физическая. Сейчас ей 82 года. Хороший слух, хорошее зрение, вполне неплохо передвигается самостоятельно(только этой зимой попросила палку ей купить, а то скользко ).
Старый 14.07.2024, 06:00   #3340
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
При геморрагическом или ишемическом инсульте пускать кровь? Бред полный. При признаках инсульта сразу вызывать скорую. Быстрее доставят в больницу - меньше последствий. Таких докторов с такими советами на переэкзаменовку.
мобильник на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра