Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 22:43   #221
саид-стреляли

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: оборона или как?

Цитата:
Сообщение от hemez Посмотреть сообщение
саид-стреляли, ну ты похоже в доску свой. Из набора букв точек и запятых смысла не уловил.
Иногда получается не слишком хорошо с клавиатурой , продолжайте и далее отслеживать мои грамматические ошибки и Вам будет что написать в своих мемуарах. Не обижайтесь товарищ, более торопиться не буду . Всего наилучшего.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:44   #222
матросскин

Информация недоступна.

Lexx 2004 вот потому что предпочитают не связываться,мы и находимся в полной Ж%%%%%Е
Старый 23.12.2008, 22:50   #223
Seraya@

Информация недоступна.

Не хватило холоднокровия действовать законными методами. Получил в нос, не теряй головы, вызывай дежурку, оформляй всё как положено, а в отделении можно и без свидетелей пообщаться.
Старый 10.01.2009, 17:44   #224
P_SERGEY

Информация недоступна.

Негативное отношение охранников во многом обусловлено тем что их с ОВД не взяли в виду различных ограничений, вот и пытаются отыграться. Я недавно увидел в охране 4х из тех кого не приняли в милицию. Вели себя все вызывающе и провыкационно, их же жаба давит. и разобраться всегда пытаются там где камеры не фиксируют(они то знают где их сектор обзора). С одним разобрался, он даже не догадывался что, с кадрах есть служебно-боевая подготовка, и не все там фигней занимаются - типа конспектов и зачетов...
Старый 10.01.2009, 18:54   #225
McLaud

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ворчунъ Посмотреть сообщение
первое.вот ты сделал замечание? призвал к порядку? зарвавшегося? так покажи ему ксиву! я-закон! и уж если он потом будет тебя бодать головой-рогами то будет ему как она счас... ну преступление отношении сотрудника и он должен знать что ты сотрудник.и пресекаешь.а было то все не так?
Знаю случаи, когда сотрудники после работы шли домой в форме, пресекали разбой, получали ранение и им отказано было в какой-либо компенсации, что типа "вы уже не на работе были". Так что, к сожалению, никакого последствия, что сотрудника милиции избил - чоповцу не будет. Хотя замечание, что сумки они шмонать не могут - абсолютно верное.
Еще тут были советы не отвечать, вызывать дежурку... Смеетесь что ли? Или читать не умеете внимательно? Человеку нанесли нехилый удар, разбив нос, губы. Потом тот кто нанёс удар вполне серьёзно предлагает избить "отбуцкать" другому охраннику и снова нападает. И что оставалось делать автору темы? Ждать пока тот устанет его избивать и если будет еще в состоянии, то 02 звонить? На мой взгляд тут чистейшая самооборона - на человека необосновано совершено нападение, которое им воспринималось вполне серьёзно (после разбитых губ и носа), нападение для автора было внезапным и в целях необходимой обороны для защиты своего здоровья автором были предприняты ответные меры.
Автору темы респект, что не стал молча жевать сопли, увидев нарушение закона.
Старый 01.04.2009, 14:02   #226
Людоед
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Самооборона в Щёлкове

Бизнесмен замочил своего же киллера. Сити-ФМ передавало, что киллер начал стрелять первым, а бизнесмен в ответ из "Сайги" трижды попал в киллера. Дважды - в грудь и один раз в лицо. Полагаю, что при таких обстоятельствах да ещё (+"палка") могут необходимую оборону и не заметить.

http://life.ru/news/62015/
http://news.mail.ru/incident/2475584/
Старый 01.04.2009, 14:10   #227
SECURITY

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Самооборона в Щёлкове

Цитата:
Сообщение от Людоед Посмотреть сообщение
Бизнесмен замочил своего же киллера. Сити-ФМ передавало, что киллер начал стрелять первым, а бизнесмен в ответ из "Сайги" трижды попал в киллера. Дважды - в грудь и один раз в лицо. Полагаю, что при таких обстоятельствах да ещё (+"палка") могут необходимую оборону и не заметить.

http://life.ru/news/62015/
http://news.mail.ru/incident/2475584/
Круто! Вот пример того, что оружие нужно. А бизнесмена как минимум привлекут к адм.ответственности: длинноствольное оружие разрешено перевозить только в разряженном и разобранном виде.
Старый 01.04.2009, 14:51   #228
mika

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Людоед Посмотреть сообщение
киллер начал стрелять первым, а бизнесмен в ответ из "Сайги" трижды попал в киллера. Дважды - в грудь и один раз в лицо.

Этт что же за киллер? А бизнесмен, у которого под рукой "маленькая игрушка"- "Сайга"?
Мутно и сомнительно...
Старый 01.04.2009, 14:54   #229
Туземец
Член клуба - Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SECURITY Посмотреть сообщение
А бизнесмена как минимум привлекут к адм.ответственности: длинноствольное оружие разрешено перевозить только в разряженном и разобранном виде.
долго к Сайге-410 (например) магазин примкнуть и патрон дослать?... да и административка тут... самый приятный исход... считай, по голове погладят
Старый 01.04.2009, 15:00   #230
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Туземец Посмотреть сообщение
долго к Сайге-410 (например) магазин примкнуть и патрон дослать?... да и административка тут... самый приятный исход... считай, по голове погладят
Напоминает пункт правил применения оружия для СМ : "Стой, стрелять буду!", затем выстрел в воздух. Бизнесмен так и скажет: я и предупреждал, и в воздух выстрелил...
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 15:35   #231
Людоед
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
Напоминает пункт правил применения оружия для СМ : "Стой, стрелять буду!", затем выстрел в воздух. Бизнесмен так и скажет: я и предупреждал, и в воздух выстрелил...
Ага, только одежду обоих на микрочастицы исследуют всё равно и будет видно куда он первый раз пальнул. Имхо, прокурор скажет в отношении бизнесмена - возбуждайте так как он трижды выстрелил несмотря на то, что для прекращения нападения было одного раза достаточно. Ещё неизвестно, что СМЭ скажет мог ли убитый после первого попадания нападать или вообще производить какие-нить активные действия. Может есть у кого поподробнее ссылки по теме или кто близок к Щёлково и знает более-менее ситуацию?
Старый 01.04.2009, 17:37   #232
oberst
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Дык бизнесмен дождался, пока киллер револьвер разрядил,а потом уже и пострелял! И потом,кино не смотришь что-ли,кто же один раз стреляет,а контрольный?
Старый 02.04.2009, 21:57   #233
Drem

Информация недоступна.

Цитата:
А бизнесмена как минимум привлекут к адм.ответственности: длинноствольное оружие разрешено перевозить только в разряженном и разобранном виде.
И где нарушения ? Нигде не сказано, что разбирать надо с помощью отвертки - поэтому Сайга была с откинутым прикладом, примкнутым магазином, но без досланного патрона. Оба условия соблюдены. Читаем ЗоО.
Но прокурору ЗоО не указ :(

И вообще, информации мало, по всему инету слишком разноречивые статьи.
Старый 03.04.2009, 09:34   #234
саид-стреляли

Информация недоступна.

В блоге почитайте под статьей и про день дурака и про возможную подставу.

А вообще то, я так полагаю, что у коммерса было бы не более 1Х9 шансов ,даже против участников форума сего форума, при описанной ситуации, даже если бы он и в руках карабин держал. Ему бы надо было его давить, тогда бы шансы появились.

А так,блеф для дружественных коммерсу \расктывающем на Круйзере\ органов,ну да, тех внутренних и внешних типа ХХокуратурки.
Старый 04.04.2009, 02:18   #235
MrDigriz

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Превышение необходимой самообороны

Меня давно мучает следующий вопрос: Если я приобрету газобалонный пистолет (внешняя копия дезерт игла, изготовленна в г. Ижевск) если на меня нападут какиенибудь гопники, я с ними на словах выскажусь, а они группой шакалов нападут на меня, то у меня не будет возможности его применить если он у меня в кобуре на груди?
А что мне будет за выстрел со "случайным" попаданием в кадык или в горло или в глаз, типо я хреново стреляю?
Старый 04.04.2009, 10:52   #236
Белый
Заблокирован

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Превышение необходимой самообороны

MrDigriz,тебе ничего не будет,если ты после применений(а тем более кадык,горло и т.д.)не будешь дожидаться когда тебя повяжут СМ.Помахал кулаками,а тем более применил что-то,вали в сторону.Был у меня "человечек" в СИЗО.Он,его беременная жена(5й месяц)ехали в метро.Пьяный ханыга ударил его жену,парень естественно ударил его.Результат-ханыга в морге,у жены гематома под глазом,у парня 8 лет усиленного режима.Занего подписАлась посторонняя женщина свидетель,и на следствии и на суде свои показания подтверждала(что бывает очень редко).Парень здоровый,тренерованный служил в ДШБ погранвойск в Афгане.Имел медаль "За отвагу".Вся его беда в том,что он остался ждать над терпилой прибытия СМ.Уже потом в камере СИЗО он понял,как он был не прав.Как он мне говорил-надеялся все решить по закону,типа самооборона и тд..Зачалили на зону как миленького(было это в 1989 году)
А вообще даже купив всевозможные травматики и т.д.-старайся избегать до последнего всяких экстримальных ситуаций.И никогда не надейся на какой-то закон.Нет этого закона давно.Закон-тайга,медведь-хозяин.
Белый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 18:38   #237
Xaik

Информация недоступна.
По умолчанию Самооборона !

Здравствуйте !
Я гражданское лицо!
Недавно был случай !
На улице столкнулся с 3мя отморозками !
Они просто на меня напали (цитирую : "Слышь чё мне твоё лицо не нравится" и последовал толчок в грудь , а далее и удар в лицо) , завязалась драка !
Я человек спортивный занимаюсь боевыми единоборствами , но тем не менее пришлось спасаться бегством....
Сами понимаете против 3их кабанов не так просто устоять...
На лице и руках синяки и ссадины.....
Крайне неприятно...
Так к чему я виду...
У меня имеется пистолет пневматический модель : мр-654к
Люблю стрелять в тире и за городом "по банкам".
Вот хочу узнать могу ли я его использовать в качестве оружия самообороны.
Если ДА, то как ?
Если НЕТ, то почему ?
Ведь из вышеописанной ситуации не так просто выбраться целым и невредимым.....
Старый 20.04.2009, 18:43   #238
Железный Ф
Доброжелательный прокурор

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Самооборона !

Цитата:
Сообщение от Xaik Посмотреть сообщение
модель : мр-654к
в самообороне он вам никак не поможет, только хуже сделает. Увидев его у вас в руках они скорей всего отреагируют по двум вариантам:

а. это пневматика! да я те щас её в засуну!
б. будут использовать в нападении на вас не только кулаки и ноги, но и ближайшую валяющуюся арматурину, кирпич, ножик из кармана

Вообще, вы можете его использовать только в пределах спортивных учреждений (т.е.. тир) и переносить в разряженном виде.
Старый 20.04.2009, 18:49   #239
SECURITY

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Железный Ф Посмотреть сообщение
Вообще, вы можете его использовать только в пределах спортивных учреждений (т.е.. тир) и переносить в разряженном виде.
Где такие ограничения прописаны?

---------- Ответ добавлен в 18:49 ----------Предыдущий ответ был в 18:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Xaik Посмотреть сообщение
Здравствуйте !
Я гражданское лицо!
Недавно был случай !
На улице столкнулся с 3мя отморозками !
Они просто на меня напали (цитирую : "Слышь чё мне твоё лицо не нравится" и последовал толчок в грудь , а далее и удар в лицо) , завязалась драка !
Я человек спортивный занимаюсь боевыми единоборствами , но тем не менее пришлось спасаться бегством....
Сами понимаете против 3их кабанов не так просто устоять...
На лице и руках синяки и ссадины.....
Крайне неприятно...
Так к чему я виду...
У меня имеется пистолет пневматический модель : мр-654к
Люблю стрелять в тире и за городом "по банкам".
Вот хочу узнать могу ли я его использовать в качестве оружия самообороны.
Если ДА, то как ?
Если НЕТ, то почему ?
Ведь из вышеописанной ситуации не так просто выбраться целым и невредимым.....
В пределах необходимой обороны Вы можете использовать все, что угодно. Закон не ограничивает в этом. Но иметь надо ввиду, что потом, можете столкнуться с крайне тенденциозным отношением к Вашим действия со стороны милиции и не дай бог прокуратуры.
Старый 20.04.2009, 18:55   #240
Xaik

Информация недоступна.

Цитата:
Но иметь надо ввиду, что потом, можете столкнуться с крайне тенденциозным отношением к Вашим действия со стороны милиции и не дай бог прокуратуры.
Какие?
Превышение допустимой самообороны? Можно по подробнее......
А что посоветуете для самообороны?
Кулаки не очень то эффективны против 3х, ...... убедился =(
Ответ

Опции темы
Опции просмотра