|
|
#81 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Рассказываю со слов своего знакомого который слышал её от своего знакомого... так вот... Просто интерессно стало бывают ли вообще такие балончики, знакомый говорит что балончик был с нервнопаралитическим газом, и достал он его не в магазине... Честно говоря не верю, решил поинтересоваться бывают ли такие газовые балончики ?? |
|
|
|
|
#82 |
|
Информация недоступна. |
Есть такие балончики, только в России они, насколько я знаю, запрещены, т. к. "испытуемый" может коньки отбросить...
У меня при себе всегда ШАНС - на собак и алкоголиков действует безотказно, на нариках еще не опробован... |
|
|
|
#83 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
В основном все предложения по оружию самообороны строятся на том, что какого размера, состояния и чем будет одет нападающий.
К Вам же обратился работник скорой помощи, нападение на которых, как правило, происходит в помещении, куда они вызваны. Вряд ли нападающий будет встречать работника СП в тулупе или, по крайней мере - в вязаном грубом свитере, одетом на пять тёплых рубашек. Юмор дело хорошее, но не в данном случае. К Вам обратились за советом. В данной ситуации даже самый простой отечественный электрошокер даст положительный результат. При этом для него не надо оперативной кобуры, есть небольшого размера и весьма презентабельного вида экземпляры, которые могут быть не только в кармане, но и в саквояже СП. |
|
|
|
|
|
#84 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Что же касается оружия самообороны, то больше макарычей, ударов и пр. неплохо действуют подручные предметы, да и сам медицинский чемодан довольно тяжёлый и в умелых руках может стать грозным оружием. А уж ежёли посмотреть какие полезные вещи там лежат с точки зрения самообороны... |
|
|
|
|
#86 |
|
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
Для работника СП хорошо иметь в кармане клизму - спринцовку со смесью жгучих перцов . На 1-1,5 метра действует безотказно. И в руках медика подозрений не вызывает.
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Информация недоступна. |
Клизма-фигня! Гораздо лучше шприц с АТФ. После введения хотя бы 3 мл через 1-2 мин. у человека отпадает всякое желание совершать какие-либо действия. Даже моргнуть больно (по себе знаю), но для здоровья полезно. Потом миорелаксанты, зря ими Ночь принебригает в качестве оружия самообороны. Балончик и иже с ним- хрень! Расслабляют весьма здорово. Клиент хочет пошевелиться и не может. И в сознании всё это время. Главное чтоб сердечная мышца не захотела отдохнуть. Но для СМП не проблема. Всегда можно прямым уколом клиента взбодрить. Шприц можно прятать в рукаве, т.к. за пистолем надо лезть в кабуру и тратить кучу времени. Чемоданом злодея по наглой морде и инъекцию миорелаксанта в любое место. И клиент отдыхает до приезда специалистов более широкого профиля.
|
|
|
|
#88 |
|
Информация недоступна. |
решил взять себе травматику "Макарыча" или "Наганыча" дабы не искушать судьбу. Частенько выезжаю без ПМ по району, иногда психологичеки люди воспринимают тебя серьезней, когда кобура полна)))))) да и сгодится возможно . Может кто проконсультирует о плюсах и минусах интересуемых моделей, интересна их эффективность.
|
|
|
|
#89 | |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Информация недоступна. |
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, мне доступно, что такое превышение необходимой самообороны? Например, если "пристал" кто-то, когда я одна домой поздно возвращаюсь, что можно сделать? Мне друг сказал, что если у него монтировка, то и я могу воспользоваться монтировкой, а если у него палка, то уже не могу. Есть что ли такие сравнительные таблицы?:-) Может быть, так: если у мужика ничего в руках нет, то девушка, т. к. она слабее, может взять какой-нибудь тяжелый предмет? Я, конечно, не ношу с собой монтировку. Могу я тогда воспользоваться монтировкой преступника? Смешно, но все таки? |
|
|
|
#91 |
|
Информация недоступна. |
УК РФ
Статья 37. Необходимая оборона (в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ) 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. (часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. (часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ) Вот ответ на Ваш вопрос. Только термин "пристал" приведите в соответствие со ст. 37 УК РФ. |
|
|
|
#92 |
|
Информация недоступна. |
Aiko, если говорить простым языком, то монтировка против палки - это нормально, если палку держит в руках не шестилетний ребенок, а здоровый мужик. И его действия воспринимаются как реальная угроза. Допустим, в темном переулке появляется мужик с палкой и орет "кошелек или жизнь?". Тогда и монтировкой не грех воспользоваться. Помню случай, когда потерпевший применил травматический пистолет против пугача. Тоже превышением не является, т.к. он принял пугач за полноценное оружие. Так что если кто нападет - не стесняйтесь, обороняйтесь по полной программе!
|
|
|
|
#93 |
|
Информация недоступна. |
Aiko, только постарайтесь, чтоб вот так не получилось:))
Идет девушка по подземному переходу. А на встречу - мужик с распахнутыми руками. Девушка испугалась и ударила его сумкой. Но вдруг послышался звон разбитого стекла, и яростный мат мужика: - Фу, ты, уже пятое стекло до дома не могу донести!!!
|
|
|
|
#94 |
|
Информация недоступна. |
Да... и не забудьте о своевременности противодействия посягающему лицу. После того, как нападение окончено, Вы избиты, ограблены и изнасилованы, а преступник, повернувшись к вам спиной, застёгивает пряжку брючного ремня, причинять ему какой-либо вред- наказуемо.
|
|
|
|
#95 |
|
Информация недоступна. |
Почему? Задержание преступника!
|
|
|
|
#96 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#97 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
И лучше при свидетелях, которые в суде подтвердят, что это Вы напали на человека!
|
|
|
#98 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Мы , насколько я понял, говорим о действительном нападении с реальной угрозой. Потом согласитесь, что от одного "точного удара" "отбрехаться" будет проще, чем если оба в кровище и один из них мертв. |
|
|
|
|
#99 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Удар удару рознь. И отбрёхиваются не от количества ударов, а от их последствий. (Тут можно и про морг ввернуть!)
|
|
|
#100 |
|
Информация недоступна. |
Ну мы тут сейчас насоветуем))))) Еще скажите, что ножик надо всегда с собой носить, чтоб потом поцарапать им себя и вложить в хладную десницу трупа...
|
|