|
Охранно-конвойная служба Охранно-конвойная служба |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Отлично! Народ зашевилился! Значит задело за живое? Обсуждаем дальше.
Я не говорил про тех, кто ваааще не пьет. У нас служит такой парень. Неплохой по характеру, спортсмен. Выпил в молодости лишнего, начудил и после этого - полный трезвенник. Все привыкли и не считам его белой вороной. На корпоративах присутствует, пьет только минералку, разговор поддерживает, веселиться. Но лично я боюсь кодированных... Неадекват сплошной. Слава орлу на фуражке, но у нас таких нет. А замполит тот еще приколист был... Как нибудь еще расскажу. Психологи, мля... В крупных отделах может и были, но ни в одном районном я и слыхом не слыхивал о таких. Не буду лукавить, но за эти годы я видел немало спившихся в быту, потом на работе, ну и в последствии уволенных ребят. Некоторые покончили с жизнью (что грех великий!) по разным жизненным обстоятельствам. И совсем не плохие по службе и характеру. Просто спились, не нашли свой жизненный путь, не захотели бороться за свое счастье. А если бы им было с кем поговорить за жизнь? Возможно бы до сих пор были живы и служили. Еще раз повторю: неплохие люди были. И именно милицейского психолога нужно готовить по этой специфике, не общечеловеческой. У нас у всех свои заморочки. А так как на ЦПД подсовывают разные картинки и цветные кубики - это для первоклашек нужно, а не мужику, который с жуликами возится. Готовить их нужно в медицинских ВУЗах, а не в педунивере. Как бывший наш начальник отдела говорил: - После 10 лет службы вы превращаетесь в пьяниц, после 20 лет - в дураков, а до 25 не доживаете. А если и уходите на пенсию, то с церозом печени и расстройством рассудка. Еще вопрос: где брать нормальных поступающих на службу, а не воспитывать их в процессе службы? Честно? В наше время - не знаю! Дети 90-х очень трудное поколение (сужу по своим и их друзьям). На патриотизме и вере в светлое будущее их не ростили. Молодежь научилась считать деньги зарабатывать их. Более-менее продвинутые (как и блатные, детки номенклатуры) работать в этом гадюшнике даже и не думают. Было сокращение в армии - рванули служивые в органы. У нас тоже были и есть такие. Не прижились что-то... Не так их воспитала армия. Был танкист бывший, участковый, так он вообще глушеный на всю башку. На службу в танкистском шлеме ходил... А в день танкиста напивался и на все подотчетное село орал "На поле танки грохотали...". Я считаю, что упущение кадров и вышестоящего начальства в том, что перестали работать по отслужившим в ВС. Весь прием ушел (как и везде) в бабло и кумовство. Продолжаем обсуждать! ![]()
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#42 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
В 2001 году, когда я пришел в ОКС, принимали только тех,у кого был стаж в МВД не менее 3-х лет. Причем предпочтительно "земельный" стаж. Т.е. ППС, УУМ, инспектора службы. Последние две для офицерских должностей. Дежурные по ИВС почти все были выходцы из сержантского состава ОКС. Т.е. знали службу "от и до".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:49 ----------Предыдущий ответ был в 23:44 ---------- Ну про кодированных речи не идет...у меня причин пить нет...поэтому и не пью. ---------- Ответ добавлен в 23:53 ----------Предыдущий ответ был в 23:49 ---------- Цитата:
Угадайте кого будут сокращать...подсказка...молодых специалистов (срок службы до 3 лет) сократить не имеют права!
![]() ![]() |
![]() |
#44 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
"принимали только тех,у кого был стаж в МВД не менее 3-х лет."
И у нас так БЫЛО. До реформы. А сейчас... а сейчас всё, приплыли, КУ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Информация недоступна. |
![]()
Да чего жалится? Согласен, время сейчас смутное, однако за мою бытность таких периодов было несколько, и ничего - жизнь продолжается!
![]() |
#48 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Или начальник лично гнобил сотрудника перед жуликами? И что бы "детей" брали на службу в ИВС, или СИЗО, без армии, не нюхавших пороху?
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Информация недоступна. |
![]()
Прикольный диалог (2 последних поста), да и аватарки соответствующие
![]() Ну а если серьезно, то не достаточная сформированость подразделений ОКС, отсутствие необходимых материально-технических средств и безграмотнось сотрудников любого звена привело к общему увеличению чп в подразделениях окс. И не время (период) тому виной, а слепота и глухота определенного круга лиц. реформа овд - это операция, проведенная самим пациентом. |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#51 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну вот и прошел почти месяц, когда началось обсуждение принятия на службу молодого сотрудника. Сегодня хочу начать тему о первоначалке. Что за этим стоит и что из этого получается. Снова прошу поддержки от форумчан.
Допустим, что прошли все комиссии при поступлении на службу. Прошло три месяца стажировки, за которую только оклад получают молодежь и все эти три месяца приходится перебиваться деньжатами у родителей (хорошо если не женат...) Теперь предстоит учеба первым навыкам в УЦ при УМВД... Во первых опять о деньгах: зарплату начислять будут, но командировочные отдаду не сразу (хотя где - как). Я когда учился в 89-м, то кормили бесплатно и питание приемлимое было. Уже давно такого нет - все за свой счет. Судя по последним новобранцам (недавно их сократили с ОКС и перевели в ОВО) учеба формальная. Знания только общие, вернее разобщенные. За полгода научили рапорта писать на пьяных и хулиганов, протокол составить и как всегда - загиб руки за спину. По спецподготовке - полный 0.
![]() |
#52 |
Информация недоступна. |
![]()
Продолжение:
Пробовал по приказу гонять - не отвечают, ситуационные задачи ставил - вообще не знают, что им делать в определенной ситуации. Специально пьяного в камере заставил нахамить "молодому специалисту", так тот драться полез на сидельца. Другого развел так: поговорил с жуликами, чтобы они ночью громко поговорили, громыхнули чем-нибудь, ответели ему грубо. Сам слушал в дежурке, что будет. Так он достал из портков перцовый баллончик и брызнул в камеру. Пронес втихаря. Вот кипиш был... Я думал сидельцы дверь вынесут. И мы чихали всем нарядом до утра. Баллончик изъял, подзатыльник влепил. В общем после прохождения первоначалки молодежь не знают за что хвататься и что делать. По спецподготовке занятий минимум. По психологии тоже работа не ведется. Руководители занятий сами толком не знают чему учат. Практических занятий вообще нет. Так, общие вопросы обсуждают - и все. Не хочу снова ставить в пример советскую школу милиции, но приходится. В конце 80-х были кадры по подготовке намного опытнее и квалифицированнее. По знанию приказа гоняли очень строго. Я до сих пор помню поставленные ситуационные задачи с конкретным разбором каждой. Преподаватель не только отвечал на нее, но и до мелочей составлял разбор и выходы из сложившегося конфликта. Я в библиотеке УЦ спер даже книжку с картинками задач по спецподготовке. До сих пор ее применяем. Показывали учебные фильмы. Правда кимарили, бывало, на них. И опять же хочется сказать о образованности и морально-психологической подготовке. В то время еще был Советский Союз. Меня выбрали профоргом. Все культ-походы и спорт-подготовка были на мне. Каждую неделю выбирались в драмтеатр, выставки, галереи, цирк. Благо по музыкальному прошлому везде были знакомые и на свой взвод я выбивал контромарочки. Каждый вечер - волейбол. Раз в неделю соревнование между взводами, а раз в месяц между отделами и УВД. Не раз и с командой генерала играли. Ну и конечно лыжи, самбо, шахматы, все по интересам. Готовили концерты к праздникам и КВНы. По окончанию учебы был милицейский парад на главной площади города посвященный выпуску из УЦ. Прохождение было в парадке и белых перчатках. Вручали грамоты, подарки. Я к чему все это... Морально-психологическая подготовка была поставлена на первый план. Учили созданию коллектива, как им управлять и как не допустить ЧП. А главное: как найти выход из создавшейся трудной ситуации и ее решения. В последнее время, судя по новичкам, я этого не вижу... Ну и конечно наставничество. Без этого, я считаю, нельзя! После прихода из учебки нужно притереться к коллективу, узнать обстановку в изоляторе и конвое, научиться первым навыкам. И за это время, определенное на наставника, нужно доплачивать. Тогда толк будет. А то и это проходит формально. Пока все, наверное. Что вы об этом думаете? Может у кого свое видение процесса?
![]() |
#53 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну так кто подскажет выход из положения по учебке? Или забить на это? А кто тогда молодежь воспитает? Нам и нашим детям в этой стране жить.
![]() |
#55 |
Информация недоступна. |
![]()
Когда я служил в СИЗО, то поначалу на первоначалку обязаловки не было. Однако за 3-6 месяцев обучения на месте человека натаскивали реально и, что важно, практически. За каждым новичком закреплялся приказом наставник - опытный сотрудник. Так вот новичок никуда не перекидывался (за редким исключением). По окончанию совместно с наставником стажер сдавал зачеты и опять же, что важно, не формально. А забивать конечно же не стоит. А кому же, как не нам, учить детей.
![]() |
#56 |
Информация недоступна. |
![]()
Действительно очень серьезный вы вопрос подняли.
Сотрудники ИВС ОКС в основном сержантский состав и в учебных центрах единственным их занятием являются хозработы. По специальности их практически не учат. Считаю , что сотрудников данного подразделения должны обучать отдельно.Должны на базе учебного центра смодулировать ИВС , зал заседания суда , автозак .Проводить практические занятия. Сегодня сотрудники данных подразделений приходят абсолютно не подготовленные. При любой мало мальски нестандартной ситуации , просто не знают как себя вести. А время всегда работает против нас. Я больше пишу о ИВС , так как это мне ближе. В рабочее время они надеются на начальника ИВС , в ночное на дежурного.
![]() |
#57 |
Информация недоступна. |
![]()
Ты здесь прав. Последний хороший сержантский состав пришел до 2000 годов, а сейчас уже уходят на пенсию, а молодежи толковой очень мало. У меня через три недели мах. пенсия мне легче. Пока нас не сделают, ну хоть как ОВО, толку не будет.
|
![]() ![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Нормально теории учат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
А практику только на практике понять можно, и учебный центр тут не помощник.
|
![]() |
![]() ![]() |