|
04.04.2006, 22:01 | #1 |
Информация недоступна. |
Необходимая самооборона
Хочу преобрести пневматический ПМ.
интересует вопрос:можно ли будет его свободно носить на улице,кто говорит можно ,кто говорит нельзя.Ответьте пожалуйста. и еще чтобы Вы еще посоветовали приобрести??? |
04.04.2006, 22:41 | #2 | |
Информация недоступна. |
Re: Самооборона
Цитата:
|
|
04.04.2006, 22:51 | #3 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Но главное - по совершении акта необходимой обороны унести ноги с места происшествия. |
|
04.04.2006, 22:53 | #4 |
Информация недоступна. |
СЕКТОР,
А зачем он тебе нужен? Дорогая игрушка от которой очень мало толка. У тебя очень быстро выйдут из строя клапанные прокладки и пистолет начнет "сифонить". |
04.04.2006, 23:05 | #5 |
Информация недоступна. |
Потребитель,
|
04.04.2006, 23:19 | #6 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
04.04.2006, 23:32 | #7 |
Информация недоступна. |
Где-то читал, или по телевизору смотрел- не помню. В общем какой-то журналист, чтобы потом повыпендриваться, стал испытывать разные орудия самообороны на себе. В общем, как он потом делился впечатлениями- ни одно из орудий не лишило его возможности действовать, а наоборот будило в нем дикую злобу на применявшего.
|
05.04.2006, 00:07 | #8 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
СЕКТОР,
Имей ввиду, что если решишь кого нибудь попугать, "попросить" что-то, то это статья за разбой. И на суде будет совершенно фиолетово, что ПМ воздушный. А милиционер может расценить наличие ствола, как возможность нападения и отреагировать ......:( Поэтому не спеши его показывать, при проверке документов, объясняй на словах, что мол вот есть воздушный ствол. При этом заявлении выбирай места почище, на радостях могут положить и в лужу. |
05.04.2006, 01:18 | #9 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Намного эффективнее будет получить разрешение на оружие самообороны. Что для этого надо? -достижение 18 лет -справка от участкового о наличии сейфа или ящика для хранения оружия дома -справки из районного НД,ПНД -фото -заявление в районной разрешительной системе + сдача норм о правомерном использование оружия там же. Находится твоя разрешиловка в твоем территориальном ОВД - справка 86 ? возможно точно не помню На одну лицензию возможно купить до 6 пистолетов Что можно взять? - газовое оружие (наименее эффективное ) травматическое оружие Наибольшее по мощности -ОСА (в моей практике были даже летальные исходы) -СТРАЖНИК (в моей практике были даже летальные исходы) Тоже покатит -Макарыч (аналог ПМ) -Наганыч (аналог нагана) Не пробовал -? (аналог ПСМ) -?(аналог ТТ) Если нет желание делать лицензию? -выкидной нож -газовый баллон (перцовый) |
|
29.06.2010, 11:47 | #10 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
В кафе разговаривал с отморозком-наркоманом, взял в руку складной нож, чтобы его друзья, которых вместе с ним кстати разрабатывают как ОПГ за вымогательство, не убили, но нож не открывал и не угрожал. Даже когда он мне сказал реж, раз достал сказал что никого просто так резать не собираюсь. Получил удар сзади по голове дальше свалили начали пинать по голове. Тогда уже открыл нож, но воспользоваться не получилось. Результат - у меня рассечение на затылке, сотрясение, сломан нос и выбиты зубы. Нож ношу исключительно для самообороны. Этот ублюдок сам не бил, но собирается заявить, что я ему угрожал. Могут ли мои действия быть квалифицированы как угроза убийством или причинением вреда здоровью? Эти уроды могут ведь и свидетелей запугать. Я так понимаю все будет зависеть от того что скажут свидетели? |
|
29.06.2010, 12:16 | #11 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
30.06.2010, 17:19 | #12 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Это точно не самооборона. Это попытка напугать ножом, за что и получил удар сзади.
Зачем носить нож, если не знаешь как им пользоваться? В данном случае нож послужил провокацией для нападения на ВАС. И оказался бесполезным в качестве защиты. |
05.04.2006, 06:24 | #13 |
Информация недоступна. |
Хорошая штука на природе по бутылкам стрелять!
|
05.04.2006, 10:19 | #14 | |||||
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
2 стреляешь в лоб (накрайняк) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А и вот еще ,что на шокер нужно разрешение.. |
|||||
05.04.2006, 19:09 | #15 | |
Информация недоступна. |
Думаю, что пневматический "ПМ" - это просто детская игрушка, а не оружие самообороны. Достать его можно, продемонстрировать пожалуйста, а дальше... Только уши надерут. (Кстати видел такого "вооруженного" охранника на охране ювелирного магазина... )
В целях самообороны советовал бы ОСУ, хотя конечно на оружие оно и не очень похоже, но действие "убойное", эффект неплохой. Если надо кому-то продемонстрировать, а потом и применить если что, то советовал бы приобрести "Макарыч" (ПМ с патронами травматического действия). Но на ОСУ и "Макарыч" необходима лицензия. Но ничего сложного в ее получении нет, если нет и не было проблем с милицией. Цитата:
|
|
05.04.2006, 19:13 | #16 | ||
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
|
||
05.04.2006, 19:34 | #17 |
Информация недоступна. |
Носи лучше отвертку, намного эффективнее и страшнее.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.11.2011, 16:46 | #18 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
05.04.2006, 19:42 | #19 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
05.04.2006, 20:15 | #20 |
Информация недоступна. |
Сейчас в продаже появились "Макарычи" для стрельбы патронами 50 Дж (ранее было 35Дж). Вот так медленно и уверенно мы идем к легализации короткоствольного оружия самообороны для населения....
|