23.05.2015, 16:47 | #401 |
Частенько бываю!
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: Необходимая самооборона
бывшие знакомые, ранее неоднократно судимые ( отбывали реальный срок наказания в колониях общего режима и на малолетках, ст.161, ст.158, один по ст.111 ч,4 УК РФ неоднократно привлекались к административке ) стали вымогать деньги в грубой форме. пару раз пневматику в лицо. заяву писать не хочу, больше проблем потом.
если при следующей попытке вымогательства с оружием применить против них шокер - это идет как необходимая самооборона, или мне нужно будет доказывать что угроза была реальна, у меня были основания опасацца за свою жизнь, и действовал в рамках необходимой самообороны? ведь у нас закон говорит одно, а правоприменительная практика - совсем другое...а получить за них уголовку желания ноль... |
23.05.2015, 17:00 | #402 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
А если применить шокер, так потом меньше проблем будет?
23.05.2015, 20:49 | #403 |
Член клуба - пенсионер-следователь
Информация недоступна. |
ну а че, нормальный такой выключатель, беда только в том, что выключает на несколько минут всего... не летальный, а пользуясь не летальным, нужно и бегать быстро уметь...
24.05.2015, 11:33 | #404 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
14.06.2015, 19:54 | #405 |
Заблокирован
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Почему никто до сих пор не объяснил автору темы, что необходимой самообороны не существует?
Есть необходимая оборона. Самообороны нету. На крайняк, самозащита, но с этим термином мутно всё. |
19.07.2015, 00:15 | #406 |
Новичок
Информация недоступна. |
значит, электрошокером человека ударить проще чем заявление писать. и при этом желания отвечать тоже нет. а если твои бывшие друзья имеют проблемы со здоровьем - ударишь такого, а у него мотор заглохнет.. об этом не подумал?
|
21.08.2015, 14:24 | #407 |
Новичок
Информация недоступна. |
У нас вообще как-то странно с самообороной — потом сам и виноватым окажешься. Т.е. у кого зафиксированные телесные повреждения — тот и потерпевший.
Товарищи милиционеры (опера и следователи), почему ж так? Где справедливость? |
21.08.2015, 14:57 | #408 |
Информация недоступна. |
|
22.02.2016, 20:56 | #409 |
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте, товарищи!
Ситуация такая: нужен совет. Живу в селе, где есть наркоманы и алкоголики. Одна, с двумя детьми, 3 месяца и 2 года 3 месяца. Какое оружие можно приобрести для того, чтобы держать его дома на тот случай, если придётся обороняться? Какое подойдёт, чтобы потом не оказаться виноватой? Так у меня лом и топор при входе, но недавно была ситуация, когда хулиганы начала ломиться, я просто убежала с детьми через двор к соседке, и про лом с топором даже не вспомнила от страха. В отделение сразу позвонила, но это было ночью - в селе в это время участковые не работают, а из города сотрудник приехал только через час. Те, которые ломились, к тому времени уже убежали. Теперь как-то страшно. Не за себя, а за детей. |
22.02.2016, 22:49 | #410 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Галина, вы не готовы причинить вред ближнему. У вас был инструмент, но вы им не воспользовались. Да и потом, до сих пор государству почему-то ближе люмпен-элемент, чем нормальные граждане. И будут пытаться на вас органы сделать "палку".
22.02.2016, 22:53 | #411 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
23.02.2016, 01:18 | #412 | ||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
|
||
Пользователь сказал cпасибо: |
23.02.2016, 06:34 | #413 |
Новичок
Информация недоступна. |
Спасибо вам за ответы! Я поняла.
С мужиком не так всё просто: держать рядом "папу" детей - значит, содержать. Пробовала - финансово не тяну никак, и дети в итоге страдают. Сейчас они для меня на первом месте и безопасность, а деньги я и сама в состоянии заработать. А мужик он такой, что его самого бьют у него во дворе (это когда у него жили, а не у меня), и он слова против не скажет. Получается, что только для красоты (гвозди я тоже сама забиваю))) Приехала в село после долгого отсутствия, не знала, что здесь такая криминальная обстановка, потом надеялась, что отобью его от этих "друзей" и на путь истинный наставлю. Не получилось. А он высокий, красивый, добрый - в школе дружили) И дети получились здоровые, красивые и умные, ну это пока , там время покажет, конечно, но я постараюсь, чтобы они порядочными людьми выросли! Форум почитала - даже какая-то уверенность появилась, что простые граждане под защитой, а не сами по себе! Спасибо за вашу работу! |
23.02.2016, 07:20 | #414 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях
|
Купите охотничье ружье. Лучше переломку. Выстрел отрезвляет.
23.02.2016, 11:46 | #415 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
23.02.2016, 11:59 | #416 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
Главная проблема. В этом и отличие от всевозможных упырей, не видящих берегов.
23.02.2016, 12:08 | #417 |
Местный
Информация недоступна. |
|
23.02.2016, 12:37 | #418 |
Член клуба
Информация недоступна. |
ч.1 ст.30 ч.1 ст.222.1? По формальным...
23.02.2016, 13:11 | #419 |
Местный
Информация недоступна. |
А причём здесь ст.30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), покупка оружия для самообороны и охраны жилища не как не подпадает под эту статью. А причём ст. 222.1. (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Может всё же ст.222, а кто то предлагал ей купить незаконное оружие? Да и хранение незарегистрированного гражданского гладкоствольного оружия не подпадает под эту статью. Ей предложили купить, подразумевая получение лицензии, я покрайней мере так понял.
|
23.02.2016, 13:35 | #420 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Только ружье. Лом и топор у вас отберут и ими же..сами понимаете. Только потренируйтесь стрелять. Выстрел над головой очень отрезвляет.