Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2018, 00:14   #21
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсия по сокращению

Цитата:
Сообщение от eastern Посмотреть сообщение
Спустись на землю и покури бамбук.
Спустись и покури НПА. Сколько сотрудников ты уволил из органов по ОШМ? Ноль?

Цитата:
Я написал рапорт на увольнение по сокращению. На пенсию.
Молодец. Мог бы и не писать. И без твоего рапорта основание для увольнения имелось.

Цитата:
Равнозначную должность не предложили.
Не обязаны предлагать. Нет такой обязанности.

Цитата:
В итоге предложили уволиться с появившейся новой должности.
Могут предложить. Законом не запрещено. Могут, но не обязаны.

---------- Ответ добавлен в 00:09 ----------Предыдущий ответ был в 00:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Dronn Посмотреть сообщение
Предлагать то обязан, но не предложил
Ссылку выложи на пункт и статью НПА про обязанность руководителя предлагать вакантные должности.

---------- Ответ добавлен в 00:14 ----------Предыдущий ответ был в 00:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Dronn Посмотреть сообщение
У меня 24 выслуги, сейчас нахожусь в распоряжении
Еще служить хочешь?
Старый 27.11.2018, 00:35   #22
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

Спустись и покури НПА. Сколько сотрудников ты уволил из органов по ОШМ? Ноль?
ноль
Молодец. Мог бы и не писать. И без твоего рапорта основание для увольнения имелось.
Ты считаешь, что меня могли бы уволить без рапорта? Сколько ты уволил сотрудников на пенсию без рапорта? Ноль? Или меньше?

Не обязаны предлагать. Нет такой обязанности.
Сомнительное утверждение.
eastern вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 00:54   #23
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Ты считаешь, что меня могли бы уволить без рапорта?
Именно так. При увольнении по ОШМ рапорт сотрудника на увольнение не требуется.

Цитата:
Сколько ты уволил сотрудников на пенсию без рапорта? Ноль? Или меньше?
150 сотрудников

---------- Ответ добавлен в 00:53 ----------Предыдущий ответ был в 00:50 ----------

Цитата:
Сомнительное утверждение.
Верь мне (так говорила Ванга)

Найди в НПА обязанность руководителя предлагать вакантные должности увольняемым по ОШМ.

---------- Ответ добавлен в 00:54 ----------Предыдущий ответ был в 00:53 ----------

Нажимай справа внизу сообщения кнопку "Цитата", потом пиши.
Старый 27.11.2018, 00:59   #24
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Именно так.
Меня просили несколько раз переписать рапорт. И я его переписывал. В итоге попросили написать рапорт о назначении на должность, а с этой должности уволиться. Будь любезен прокомментируй это действо. Не надо рассказывать, что это правомерно. Скажи зачем это сделано.
Старый 27.11.2018, 01:13   #25
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Меня просили несколько раз переписать рапорт. И я его переписывал. В итоге попросили написать рапорт о назначении на должность, а с этой должности уволиться. Будь любезен прокомментируй это действо. Не надо рассказывать, что это правомерно. Скажи зачем это сделано.
Вопрос №1: должность вышестоящая?

---------- Ответ добавлен в 01:13 ----------Предыдущий ответ был в 01:12 ----------

Если должность вышестоящая, то тебе сделали все очень хорошо потому что пенсию будешь получать от оклада по вышестоящей должности, с которой ты был уволен на пенсию.

---------- Ответ добавлен в 01:13 ----------Предыдущий ответ был в 01:13 ----------

Ну, ситуацию с полковниками не рассматриваем. Там другие плюшки есть.
Старый 27.11.2018, 01:20   #26
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

mann, Скажи, зачем это сделано? Должность у меня была инспектор службы, капитан. Уволен с должности дежурного ДЧ.
Старый 27.11.2018, 08:39   #27
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
mann, Скажи, зачем это сделано? Должность у меня была инспектор службы, капитан. Уволен с должности дежурного ДЧ.
Сравни оклады по этим должностям.

---------- Ответ добавлен в 08:39 ----------Предыдущий ответ был в 08:38 ----------

Цитата:
Вопрос №1: должность вышестоящая?

---------- Ответ добавлен в 01:13 ----------Предыдущий ответ был в 01:12 ----------

Если должность вышестоящая, то тебе сделали все очень хорошо потому что пенсию будешь получать от оклада по вышестоящей должности, с которой ты был уволен на пенсию.
Старый 28.11.2018, 10:33   #28
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сравни оклады по этим должностям.
Оклады равнозначные. Вопрос в другом: Почему отказали в увольнении по сокращению? Я, собственно, не настаивал на увольнении по сокращению, но зачем нужна эта бестолковая(на мой взгляд) мозгоё.ка?
Цитата:
Найди в НПА обязанность руководителя предлагать вакантные должности увольняемым по ОШМ.
Цитата:
Статья 82. Основания прекращения или расторжения контракта

7. Расторжение контракта по основанию, предусмотренному пунктом 8, 11 или 12 части 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе одной из сторон контракта. При этом расторжение контракта по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя допускается только в случае невозможности перевода или отказа сотрудника органов внутренних дел от перевода на иную должность в органах внутренних дел.
Сам же выкладываешь НПА, где ясно упомянуто об отказе от перевода. Вот интересно каким образом сотрудник откажется от вакантной должности, если не будет о ней знать?
Старый 28.11.2018, 17:21   #29
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Ещё раз, внимательно:

Найди в НПА обязанность руководителя предлагать вакантные должности увольняемым по ОШМ
Старый 29.11.2018, 13:42   #30
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
..2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;.....
....Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
Старый 14.02.2025, 22:56   #31
karat440
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Всем доброго!
Кто бы мог подумать, что в "такое" время тема оживет....
В общем проводят у нас ОШМ с сокращениями (!!!), должность предлагают нижестоящую и в "Мухосранске". Немного о себе для понимания: +25 календарей, +32 со льготкой (в Чечне помимо льготки, заработал еще и гастрит), должность полковничья и в звании полковника. Намедни подписал уведомление. Хочу уйти на пенсию! Хватит! Темы читал, НПА курил, но видимо не накурился, раз прошу подсобить/подсказать..
Вопрос собственно вот в чем: пол-отпуска за 25-й год уже отгулял, осталась вторая половина. Есть еще 15 дней за выслугу и 7 за сложность, могу ли я и их еще отгулять перед увольнением? Если в период нахождения за штатом все надбавки будут сняты (з/п будет только ОДС), то как они будут оплачиваться? И как будет оплачиваться отпуск по личным обстоятельствам, тот который перед увольнением, если буду в распоряжении? Когда писать рапорта на отпуска и увольнение - до ухода в распоряжение или это не имеет значения?
karat440 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2025, 23:01   #32
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от karat440 Посмотреть сообщение
Если в период нахождения за штатом все надбавки будут сняты (з/п будет только ОДС), то как он будет оплачиваться?
Да. Тут и начнется нае... тут тебя и начнет иметь родное государство.
И отпуска твои, которые ты 16 лет не гулял - посчитают по голому окладу.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2025, 23:06   #33
karat440
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Т.е. надо требовать отпуска ДО выхода в распоряжение!? Хотя бы за день до даты "Ч"!?
Старый 14.02.2025, 23:49   #34
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Конечно лучше ДО. Потому что потом это будет лотерея . ХЗ как придумают подсчитать , может ровно, а может в минус. ЗП , то точно в минус , а компенсация за отпуска прошлые в полном , в распоряжении- исходя из текущей ЗП. Имхо. Может и ошибаюсь
Старый 15.02.2025, 00:28   #35
karat440
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
в распоряжении- исходя из текущей ЗП. Имхо.
Вот поэтому и хотелось бы узнать это точно.
Уверен, все согласятся с тем, что нужно выжимать положенное по максимуму. Если есть возможность не ходить на службу и при этом получать з/п в полном объеме до пенсии - то почему бы и нет!?
Старый 15.02.2025, 05:37   #36
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот поэтому и хотелось бы узнать это точно.
Уверен, все согласятся с тем, что нужно выжимать положенное по максимуму. Если есть возможность не ходить на службу и при этом получать з/п в полном объеме до пенсии - то почему бы и нет!?
Полностью поддерживаю насчет выжимания
Личное мнение по вопросу. Никому не надо озвучивать свое желание уйти на пенсию. После этого озвучивания вообще никому не нужен будешь. До окончания уведомления об ОШМ - 2 месяца. Отпусков осталось 35 основного (примерно) + 15 за выслугу + 7, ну и 30 предпенсионного. Итого примерно 87 дней. В понедельник пишется рапорт на предоставление оставшегося основного отпуска с присоединением к нему всех дополнительных и предпенсионного. Подсказка - ВБД имеет право в отпуск когда ему удобно, единственный и крайний раз сам так отпуск получал перед пенсией.
В итоге - спокойно отдыхаешь в отпусках минимум два месяца с полным ДД. По их окончании спокойно идешь и пишешь рапорт на пенсию. Сейчас все по СЭД, столица приказ через неделю пришлет. В голом остатке примерно 27 дней, туда- сюда, кадры забегаются впопыхах, забудут про приказ в распоряжение. Меньше месяца на окладе в распоряжении пережить можно, выходное пособие дальше поможет на первое время)))
Если рапорт на пенсию сейчас - отпуска могут вообще не дать и рассчитают компенсацию за дополнительные пропорционально отработанному в этом году (то есть пшик).
Старый 15.02.2025, 11:21   #37
karat440
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
и рассчитают компенсацию за дополнительные пропорционально отработанному
Ну, допустим за ненормированный, а это 7 дней, могут пересчитать пропорционально отработанному времени, но за выслугу (15ть) разве имеет значение сколько я успел отработать? Это ведь предоставляется за стаж!? Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Никому не надо озвучивать свое желание уйти на пенсию. После этого озвучивания вообще никому не нужен будешь.
В каком смысли или контексте? А не лучше ли, что бы они знали и всё успели правильно и вовремя посчитать и в день увольнения рассчитаться со мной полностью и назначить пенсию?
Старый 15.02.2025, 14:54   #38
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
в распоряжении- исходя из текущей ЗП. Имхо. Может и ошибаюсь
Это повсеместная тенденция. Знаю минимум двух сотрудников, которых уже в этом году через неделю после написания рапорта на пенсию выводили в распоряжение. А компенсация за отпуска выплачивается, исходя из "урезанного" на момент увольнения довольствия (оклад по должности, оклад по званию и надбавка за выслугу лет). Поэтому и отпуска за прошлый год неохотно предоставляют. Красиво. В отпуск хрен под предлогом "потом получишь компенсацию", причем исходя из размеров окладов на момент увольнения. А потом опаньки... На тебе компенсацию.

Цитата:
В каком смысли или контексте? А не лучше ли, что бы они знали и всё успели правильно и вовремя посчитать и в день увольнения рассчитаться со мной полностью и назначить пенсию?
Это значит лучше уйти в отпуск и уже в отпуске рапорт на пенсию написать.
Старый 15.02.2025, 15:56   #39
karat440
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
Это значит лучше уйти в отпуск и уже в отпуске рапорт на пенсию написать.
Так в том-то всё и дело, что сейчас нет оснований для предоставления отпуска! А если "с последующим увольнением", то обязаны предоставить все отпуска или компенсировать! Плюс я недавно подписал уже уведомление, что через 2 месяца (!) меня выведут в распоряжение и могут уволить, т.е. если откажусь от предлагаемой должности, то "досвидос". Иначе говоря они могут ускорить этот "процесс" и вывести за штат раньше того срока, который я видел в подписываемом уведомлении?? Не думаю, что так можно даже "им"!? Или можно? (можно-то им всё, но каковы будут для них правовые последствия?)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра