![]() |
#622 | |
Местный
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#623 | |
Временный бан
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Реальный случай чрезвычайно редкий когда бабе ничего не впаяли." А если бы это была не баба, а её муж, владелец ружья, то полагаю что ему бы все равно припаяли хоть 2 года условно -нашли бы за что накрутить "за нарушение правил хранения оружия и боеприпасов повлекшее... бла бла бла. Эт само собой О чем и речь. Что в реале как угодно, но 2 года условно всё равно будет. Всё равно судимость. Но я писал конкретно о бабе. Ей ничего не было, вообще. Потому и редчайший случай что ружье не её а по сути было "подручное средство" |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#624 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про бабу и так все понятно. Интерес то более к хозяину- владельцу оружия. Который при событиях отсутствовал. Вот и остался вопрос- Было ли что в связи с произошедшими событиями ОТСУТСВУЮЩЕМУ рядом на тот момент владельцу оружия ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#625 |
Временный бан
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#626 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И вряд ли муж оставил заряженное ружье для чистки. А если он его чистил, то еще и собрать успела, и сомнительно, что рядом патроны валялись. Т.е. женщина вполне профессионально владела оружием. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#627 |
Местный
|
![]()
Немного выше уже утверждается, что владельцем ружья- был муж женщины, который, во время чистки ружья оставил его на столе. Тогнда , с высокой долей вероятности можно утверждать, что, оружейный сейф , с хранящимися там патронами был в это время открыт, что обеспечило беспрепятственный доступ женщины к патронам..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#628 | ||
Временный бан
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Владельцем ружья был Её муж. Всё что было написано я изложил. Единственно что я не помню ( а может этот момент и не упоминался в той статье) Я не помню кто конкретно был должник- она или её муж. Но пришли двое требовать возврата долга, вооруженные "Осой" которую прежде и применили ---------- Ответ добавлен в 10:35 ----------Предыдущий ответ был в 10:33 ---------- Цитата:
этой инфы в статье не было, о том где находились патроны к ружью в момент прихода двоих для возврата долга. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#629 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#630 |
Временный бан
Информация недоступна. |
![]()
возможно да, но в той статье было описано иначе. Я читал другой текст.
Возможно по этому же случаю но статья была другая. ---------- Ответ добавлен в 11:02 ----------Предыдущий ответ был в 10:59 ---------- Там было всё описано очень сжато, буквально несколько строк. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#631 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Вроде не в тему, но... Верховный суд разъяснил, что применение ножа при самообороне допустимо при нападении группы лиц, если существует угроза жизни, в том числе детям. Типа там прецедент в Твери произошел, когда потерпевший с ребенком на руках троих гопников зарезал. Кто-то в курсе данного события? А вообще-то давно пора отменить пределы при крайней необходимости, имхо.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#632 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
А когда тебя 10 обИзян месят ногами, то нельзя ?(((
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#633 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#634 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Интересный момент -до Верховного суда дошла сторона потерпевших.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#635 | |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#636 | |
Временный бан
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Всё ранее " ранее судимый" будет человек со всеми вытекающими.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#637 |
Член клуба - пенсионер-следователь
Информация недоступна. |
![]()
По большому счету, ВС нового ничего не придумал, а лишь оценил конкретную ситуацию в рамках действующего законодательства. И напомню, у нас не прецедентное право и при оценке каждой новой ситуации, пусть и аналогичной, суд не может ссылаться на данное решение.
![]() |
#638 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#639 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
А чего толкового они могут в принципе придумать?
Толк выйдет, если, например, судью ВС в подъезде спецЫалист с ножом в руке к стенке прижмет. Тогда до светлого моСка судьи дойдет, что сопротивляться-то нельзя, т.к. нападающий один, а не группой действия совершает... Вот были бы группой, тогда все в рамках. А так низзя.
![]() |
#640 | |
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |