Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 11:00   #261
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Самооборона с применением оружия

1. 2. Лучше уйдите, а то неизвестно, как дело повернется (вспомните Иванникову). Впрочем, скорую можно вызвать, только не со своего мобильного.
3. От знакомого держитесь подальше, а то можете сами получить шилом.
Асса вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 11:16   #262
Doreka

Информация недоступна.

Такие вопросы неоднократно поднимались на различных ресурсах, в том числе и на этом.
Ответ пока что к сожалению с милицией лучше не связываться. Ибо палка по тяжким часто важней человеческой судьбы. Машина пережует кого угодно даже бывших или действующих винтиков этой машины.
Есть конечно исключения но как правило это либо дело получившее широкую огласку, либо с участием приближенных к верхам.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 23:31   #263
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Doreka Посмотреть сообщение
Такие вопросы неоднократно поднимались на различных ресурсах, в том числе и на этом.
Ответ пока что к сожалению с милицией лучше не связываться. Ибо палка по тяжким часто важней человеческой судьбы. Машина пережует кого угодно даже бывших или действующих винтиков этой машины.
Есть конечно исключения но как правило это либо дело получившее широкую огласку, либо с участием приближенных к верхам.
Полностью согласен!!!
Белый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 10:12   #264
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amadeus Посмотреть сообщение
Итак Уважаемые Миллиционеры хочу спросить у Вас совета по такому вопросу - предположия я гражданское лицо учавствовал в неком конфликте с применением оружия - собственно вопрос что делать предпочтительнее в такой ситуации - бежать, звонить в милицию ??

То есть:
1. В конфликте я защищаясь от ножа применил свой нож в результате нанеся серьезные повреждения средней тяжести атакующей стороне или более того - наиболее предпочтительные действия в данном случае? в ситуациях когда свидетель есть и когда их нет.

2. В конфликте я защищаясь от ножа или травмата применил травматическое оружие. Опять таки наилучшие действия? Убежать? Вызвать скорую и ждать СМ? Опять таки в варианте со свидетелемя или без.

3. И еще - у меня есть знакомый - немного "того" - ходит по улице с шилом - говорит что может даже за косой взгляд или оскорбление всадить его в бедро или живот, и в случае чего говорит скроется а шило выбросит. Собственно вопрос что его может ждать после таких "фокусов" ("подвигов")?
А зачем после какого-либо конфликта звонить в милицию? Что за необходимость?

---------- Ответ добавлен в 10:06 ----------Предыдущий ответ был в 10:02 ----------

А по пункту 3-если Ваш знакомый с места проишествия скроется,а шило выбросит,то ждут его только лишь муки совести.

---------- Ответ добавлен в 10:12 ----------Предыдущий ответ был в 10:06 ----------

И держаться подальше от такого знакомого -это правильный совет.
Белый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 21:20   #265
Губин А.Б.

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Необходимая самооборона

Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали (Эдмунд Берк)
Болтун

Обсолютно с вами согласен.
Старый 20.05.2009, 21:36   #266
SECURITY

Информация недоступна.

Цитата:
Это прежде всего к прокуратуре. Это их подследственность как правило, при наличии тяжких последствий.
Старый 20.05.2009, 23:31   #267
Doreka

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SECURITY Посмотреть сообщение
Это прежде всего к прокуратуре. Это их подследственность как правило, при наличии тяжких последствий.
Ну это да если я правильно понимаю это все дошло до идиотизма после попыток защитить права граждан от произвола милиции .
По тяжким УД возбуждается всегда дабы прикрыть свой зад в случае если постравший или его родственники накатают жалобу.
УД возбуждается только с согласия прокурора.
Но поскольку ввели ответственность за незаконное возбуждения УД
то прокуратура "договаривается" с судом и сделает все возможное чтобы самооборонщик был хоть условно но осужден. Соответственно получилось еще хуже чем было.
Старый 10.09.2009, 00:03   #268
LeonSmile

Информация недоступна.
По умолчанию Необходимая самооборона

Не знаю правда или нет, но где-то слыхал, что в России уже давно принят закон, о том, что напавшего на вас вы можете хоть убить в целях самообороны и это не будет признано превышением. По-моему это правильно.
Старый 10.09.2009, 00:12   #269
MAKAROFF

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LeonSmile Посмотреть сообщение
Не знаю правда или нет, но где-то слыхал, что в России уже давно принят закон, о том, что напавшего на вас вы можете хоть убить в целях самообороны и это не будет признано превышением. По-моему это правильно.
...если будет достаточное колличество доказательств,что самооборона была необходима-повлекшая за собой травмы несовместимые с жизнью...все равно суд и огромнейшее колличество досудебной волокиты... Но закон -который вы назвали в своем посте - не существует!
Старый 10.09.2009, 08:21   #270
Максимус

Информация недоступна.

Не знаю может писал уже, но повторюсь, в начале 2000-х пошел ботаник в магазин с ребенком, на крыльце к нему подкатили местные авторитеты 18-летние, в простонародье тупые гопники и стали чего-то там бычить. Ботаник зашел в магаз в полном душевном смятении, купил ножичек кухонный такой нормальный и вышел обратно к авторитетам. Самый главный из них решил показать "вертушку", ботаник защищая свою честь и достоинство а также в пределах самообороны засадил этому авторитету в печень, тот соответственно сразу сдох. Ботаника оправдали вчистую, несмотря на жалобы президенту и в ООН от мамы сдохшего авторитета. Мы аж удивились тогда сами.
Старый 16.09.2009, 15:05   #271
Doreka

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Не знаю может писал уже, но повторюсь, в начале 2000-х пошел ботаник в магазин с ребенком, на крыльце к нему подкатили местные авторитеты 18-летние, в простонародье тупые гопники и стали чего-то там бычить. Ботаник зашел в магаз в полном душевном смятении, купил ножичек кухонный такой нормальный и вышел обратно к авторитетам. Самый главный из них решил показать "вертушку", ботаник защищая свою честь и достоинство а также в пределах самообороны засадил этому авторитету в печень, тот соответственно сразу сдох. Ботаника оправдали вчистую, несмотря на жалобы президенту и в ООН от мамы сдохшего авторитета. Мы аж удивились тогда сами.
Счастливые исключения только подтверждают правило. Всякое бывает например у судов тоже есть некая квота на оправдательные приговоры а то ведь скажут в европе что у нас что то не так.
Старый 16.09.2009, 15:29   #272
Железный Ф
Доброжелательный прокурор

Информация недоступна.

Цитата:
Счастливые исключения только подтверждают правило. Всякое бывает например у судов тоже есть некая квота на оправдательные приговоры а то ведь скажут в европе что у нас что то не так.
если б суды хотели, что бы о нас не сказали что-нибудь не так в Европе, то не подтирались бы решениями Стратсбургского суда) нет никакой квоты, всё сложнее
Старый 17.10.2009, 21:34   #273
Правозащитник

Информация недоступна.

Поэтому, чтобы не нанести злодею травм, можно попробовать воспользоваться
фонарём когерентного излучения "ПОТОК".
Это СВЕТОШОКОВОЕ ЛАЗЕРНОЕ спецсредство официально принято на вооружение МВД РФ (распоряжением Правительства РФ N-1310-р от 28.09.2007).
Можно использовать и как фонарик.
Жаль, стоит недёшево (9 тыр).
Старый 19.10.2009, 15:03   #274
Drem

Информация недоступна.

lol :)
А еще его можно заставить посмотреть на солнышко - эффект тот же.

Два вопроса - что делать тем, у кого тыл не закупил данное спецсредство и второй, самый важный - ничего страшного, что эффект от этого чуда нулевой ?
Старый 07.11.2009, 18:40   #275
Бродяга

Информация недоступна.
По умолчанию Отпор нападающим. Последствия и ограничения.

Если тема была, прошу меня извинить, поиск ничего не дал, возможно не правильно сфорулировал его параметры.
Вопрос таков:
Что уважаемые сотрудники МВД (точно не знаю какой отдел будет этим заниматься если что) могут посоветовать в случае если придется давать отпор нападающему на улице? Сам процесс отпора не интересует, хотя конечно, было бы не плохо услышать рекомендации от наверняка побывавших по долгу службы или вне ее в подобных ситуациях. Волнует прежде всего другое:
- Насколько далеко можно заходить и что в случае чего за это может быть? Ну там ломание конечностей, холодное оружие (легальное конечно, те же туристические ножи\топоры и т.д.), жестокие приемы навроде вытыкание глаз и ударов в кадык. Интересует прежде всего то насколько серьезными будут последствия, а так же насколько сложно будет защищающегося найти. Ну например возвращается человек поздно домой (от 17 до 23.00) не пьяный, просто засиделся в гостях, или по делам ездил и тут на него нападают (от обычного гопстопа до бандитского нападения).
- На стороне кого обычно судопроизводство, какие приоритеты обычно отдаются подобным проишествиям в расследовании?
- Как бы вы рекомендовали себя вести в подобных ситуациях?
- Если можно примеры из службы с подобными делами.

Разумеется если какието из разделов данного вопроса не хотите\нельзя отвечать, то не надо.

Заранее спасибо.
Старый 07.11.2009, 19:36   #276
bokser
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию Re: Отпор нападающим. Последствия и ограничения.

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Если тема была, прошу меня извинить, поиск ничего не дал, возможно не правильно сфорулировал его параметры.
Вопрос таков:
Что уважаемые сотрудники МВД (точно не знаю какой отдел будет этим заниматься если что) могут посоветовать в случае если придется давать отпор нападающему на улице? Сам процесс отпора не интересует, хотя конечно, было бы не плохо услышать рекомендации от наверняка побывавших по долгу службы или вне ее в подобных ситуациях. Волнует прежде всего другое:
- Насколько далеко можно заходить и что в случае чего за это может быть? Ну там ломание конечностей, холодное оружие (легальное конечно, те же туристические ножи\топоры и т.д.), жестокие приемы навроде вытыкание глаз и ударов в кадык. Интересует прежде всего то насколько серьезными будут последствия, а так же насколько сложно будет защищающегося найти. Ну например возвращается человек поздно домой (от 17 до 23.00) не пьяный, просто засиделся в гостях, или по делам ездил и тут на него нападают (от обычного гопстопа до бандитского нападения).
- На стороне кого обычно судопроизводство, какие приоритеты обычно отдаются подобным проишествиям в расследовании?
- Как бы вы рекомендовали себя вести в подобных ситуациях?
- Если можно примеры из службы с подобными делами.

Разумеется если какието из разделов данного вопроса не хотите\нельзя отвечать, то не надо.

Заранее спасибо.
Все с вами понятно. В общем так. Кадык вы никому не сможете вырвать. И глаз не выбъете. Если вашей жизни угрожает опасность - плевать на последствия. Про смертоносные приемы лучше забудьте сразу. Самое эффективное - наверно Оса, или нож, бита. В случае группового нападения - наносите максимально возможный вред и бегите. Затопчут. В случае обычной драки, когда вред средней тяжести, обязательно фиксируйте свои телесники и первым(!) пишите заяву. Если телесников у вас нет, а у оппонентов их тьма - делайте их себе немедленно. Ищите свидетелей. А вообще - ничего сложного в необходимой самообороне нет. Если это действительно самооборона, а не пьяная драка.
Кто будет заниматься? От тяжести - участковый, опер, следак, следственный комитет.
Старый 07.11.2009, 19:48   #277
Бродяга

Информация недоступна.

Спасибо за ваш ответ. Еще такой вопрос (в моем первом посте он поднимался) : А как легко\тяжело найти будет защищавшегося, если я с нападавшими не знаком и попырял их ножиком\порубил топором или мачетте и смылся. Причем тут вопрос в двух вариантах : проишествие имело место в районе где я живу и имело место в другом конце города\достаточно удаленном районе. Так же важны ли для следствия будут время суток и то насколько я был одет (ну например если видно было только лицо, остальное плащь шапка. Так же что лучше в таких ситуациях действительно обращаться в органы или просто скрыться, потому что если дело дойдет до суда и даже меня оправдают меня могут потом же пытаться найти их друзья\собандовцы и т.д.
Старый 07.11.2009, 20:13   #278
Анастасия Вадимовна

Информация недоступна.

добрый вечер, я присоседюсь, тема близкая, как никогда, про отпор понятно, меня сегодня при белом свете, чуть не разрисовали... обрисую ситуацию...
Я работаю индивид. предприним, и на моем месте с недавнего времени появились добры молодцы, правая и левая руки конкурента, кот, аналогичной деятельностью занимается... ребятки преследуют цель, убрать меня с этого места, и всячески ломают мне работу, сбиванием цен... я конечно все их цели вижу , и держусь изо всех сил... мне пока хватает тех крох, что мне достаются, и изначально я для себя решила, что никакими силовыми и противоправными действиями я действовать против них не буду, в отличии от них.. ну в общем работаем на терпение, кого на дольше хватит... я к ним не подходила, но они почему то были настроены изначально негативно, и как то не придала значения их угрозам... я конечно видела их озлобленные лица, и пару раз на их угрозы уже отвечала, чтоб шли своей дорогой. но сегодня видимо терпение ребят лопнуло, и я получила... он меня трёс как тряпочку, матерно обзывал, обещал настучать по моему лицу, я мысленно уже простиласть с целыми костями на лице, у тут второй его оттащил но мне в тоже время угрожать стал....
Я сказала что звоню в милицию...рядом были оператор и фотограф,(они в курсе конкурентой борьбы) которые тут же втянули головы как страусы... и убежали.... так что ни на чью помощь, мне не пришлось расчитывать...я вызвала милицию, она приехала через час десять... написала заявление, и обьяснение...
сейчас проявился синяк на предплечье..
вот теперь думаю как мне оградиться от этих зверей... могу ли я расчитывать на чью либо помощь???? или мне самой надо запасаться балончиками с газом, или битой... мое решение обратиться в суд, сильно... потому что я вижу что за отморозки... и сегодня были цветочки... свидетели их действий слава богу есть... могу ли я ТАК добиться справедливости...
Старый 07.11.2009, 20:21   #279
bokser
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Спасибо за ваш ответ. Еще такой вопрос (в моем первом посте он поднимался) : А как легко\тяжело найти будет защищавшегося, если я с нападавшими не знаком и попырял их ножиком\порубил топором или мачетте и смылся. Причем тут вопрос в двух вариантах : проишествие имело место в районе где я живу и имело место в другом конце города\достаточно удаленном районе. Так же важны ли для следствия будут время суток и то насколько я был одет (ну например если видно было только лицо, остальное плащь шапка. Так же что лучше в таких ситуациях действительно обращаться в органы или просто скрыться, потому что если дело дойдет до суда и даже меня оправдают меня могут потом же пытаться найти их друзья\собандовцы и т.д.
Если ты нанес им телесные и смылся, они заявили, значит, ты преступник, они потерпевшие. Найдут ли тебя? Кто может знать? Смотря как и кто будет искать. Могут объявить в местный розыск. (Это когда местные ищут).
Старый 07.11.2009, 20:40   #280
Бродяга

Информация недоступна.

В смысле местные - это не сотрудники внутренних органов (правоохранительных), а грубо говоря бандитота?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра