Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2016, 17:16   #421
Starhunter
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Необходимая самооборона

Асса, ружьем надо уметь владеть. Иначе может вместо выстрела над головой заряд дроби/картечи в баштан прилететь. А у нас и у вас не США, где в некоторых штатах можно спокойно валить нарушителя границ частных владений.
Но нет спасенья от кинжала)
Starhunter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 17:20   #422
стрелок уво
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Starhunter Посмотреть сообщение
Асса, ружьем надо уметь владеть. Иначе может вместо выстрела над головой заряд дроби/картечи в баштан прилететь. А у нас и у вас не США, где в некоторых штатах можно спокойно валить нарушителя границ частных владений.
А что за проблема первый патрон холостой поставить, бахнет даже лучше
стрелок уво вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 17:46   #423
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от стрелок уво Посмотреть сообщение
А что за проблема первый патрон холостой поставить, бахнет даже лучше
Ты видел где то в магазинах оружейных холостые патроны для охотничьего ружья?
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 20:24   #424
bokser
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях

Зачем холостой? Сам факт обладания ружьем и регулярные тренировки с ним отрезвляют дебилов.

---------- Ответ добавлен в 22:24 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ----------

Можно говорить что угодно, аргументировать как угодно свое нежелание и неумение владеть оружием, но когда дело доходит до необходимости защищаться – вся эта болтовня облетит ненужной и глупой шелухой. Ни милиция, ни военные, ни МЧС и никто другой не смогут вовремя добраться до каждой квартиры, помочь каждому и каждого же защитить. Если ты боец и тебе есть чем драться – ты не только защитишь себя, ты еще и другим способен помочь. Если же ты не можешь этого делать, хотя про возрасту и хотя бы половым признаком должен мочь – ты груз. Обуза, если говорить прямо. Из-за таких как ты не спасут какого-то старика, инвалида, женщину, ребенка – тех, кого действительно надо спасать. Ты своей беспомощной рыхлой тушей еще немного пригрузишь и без того глубоко сидящую лодку спасателей, добавишь веса в тот груз, который они должны дотащить до безопасного места.

Две недели хождений. Не купи себе новый мобильный или нетбук, в котором ты будешь гонять эльфа по сети не только дома, но и где попало, зарабатывая уровни и окончательно теряя мозговую связь с реальностью, купи ружье, это ведь сопоставимые затраты. Научись стрелять. Защити тех, кого должен защитить, наверняка ведь такие есть у каждого. У кого семья, у кого родители, у кого друзья и родственники. Сделай что-то такое, что должен сделать мужчина. Или ты… эльф, наверное. Восьмидесятого уровня. (с). Андрей Круз.
Старый 23.02.2016, 21:08   #425
Starhunter
Активист форума

Информация недоступна.

Боксер, согласен. Вот только где тренироваться, учитывая ваши драконовские штрафы и идиотизм с охотугодьями. А тиры и стрельбища в своем большинстве были похерены в начале 90-х.

Шейд, можно и самокрут сделать. Но опять таки, вряд ли этим будет заниматься дама.
Старый 23.02.2016, 21:18   #426
Kaer
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вот только где тренироваться
На природе, как и абсолютное большинство владельцев оружия всех видов. Можно еще на дагестанской свадьбе, ну это типа шутка такая, хаха.
Kaer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 22:22   #427
Starhunter
Активист форума

Информация недоступна.

Kaer, на природе - бегай, договаривайся с егерями, охотинспекторами, путевку оформляй и бабахай на здоровье. Иначе можно стать брэком, даже не будучи им.
Старый 23.02.2016, 22:57   #428
Kaer
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Starhunter, ну ну знаю как в МО у нас с эти все спокойно. С трассы съехал в перелесок и шмаляй хоть с гранатомета ,вокруг никого. Хотя я вообще считаю самооборону с ружжом хреновой затеей. Алкаши когда нажрутся сами по себе отбитые, а деревенские и того хуже. Кинутся по синей лавочке и выбору, либо на поражение палить, либо ждать пока ружье отберут и пристрелят.
Kaer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 10:16   #429
Videograf
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Ещё как вариант-приобрести мощную бойцовую собаку, взять кость коровьей ноги, (на селе достать не проблема ), обуть в старый кроссовок и возле двора дать погрызть косточку пёсику, прозрачно намекая лихоимцам о нежелательности их визита.
Videograf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 15:20   #430
Монолит
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Нету в охотничьих магазинах холостых патронов для охотничьих ружей!
Есть. Достаточно купить капсюлированные гильзы или вставить просто жевело. Можно насыпать пороха и заглужить пыжом. Вот и холостой патрон
Монолит вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 19:27   #431
Starhunter
Активист форума

Информация недоступна.

Монолит, выстрел капсюлем дает эффект лишь в реечном стартовике Иж. В ружье из-за ствола звук будет намного тише. А насыпать пороха и заглушить пыжом надо уметь.
Старый 24.02.2016, 19:39   #432
стрелок уво
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Starhunter Посмотреть сообщение
В ружье из-за ствола звук будет намного тише
Да что за проблема то, купить тогда Хауду к ней и шумовые и травматические, а с виду обычный обрез

---------- Ответ добавлен в 19:39 ----------Предыдущий ответ был в 19:34 ----------

Хауда это обрез гладкоствольного ружья ИЖ-43КН, спроектированный под патрон травматического действия
стрелок уво вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 19:40   #433
misha.kolins
Новичок

Информация недоступна.

конечно стоит, вот только где..вот это вопрос?
misha.kolins вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 23:47   #434
Михаил_777
Новичок

Информация недоступна.

Превышение самообороны - полный бред!

Я считаю, что при самообороне все средства хороши!

На меня нападает Злоумышленник. (может быть Преступник).
Могу ли я предполагать какими средствами нападения он располагает?

НЕТ!

При нападении Злоумышленника я нахожусь в состоянии аффекта, т.е. слабо контролирую свои поступки, которые направлены против нападающего. (Что бы остановить агрессию со стороны Злоумышленника)
Я не знаю (и не должен знать) уровень агрессии Злоумышленника. Мне неизвестно - хочет он меня напугать или убить.

Тем более, если Злоумышленник нанес первым удар, я нахожусь в состоянии, когда выбор средств противодействия ограничен. Я пытаюсь защититься тем, что попало под руку!

Я ЗАЩИЩАЮ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ СВОИХ БЛИЗКИХ!!!!!

Я считаю, что все постановления судов о ПРЕВЫШЕНИИ УРОВНЯ САМООБОРОНЫ - АМОРАЛЬНЫ!!!
Михаил_777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 12:13   #435
solus
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день.
Зашел на форум что бы разобрать дорожную ситуацию..
дачник ехал с женой и собачкой на дачу..
Не понравился физкультурнику на БМВ.
Физкультурник остановил дачника, достал нож порезал ему колеса, потом не успокоился достал кирку и разбил стекло.. уехал..
Можно ли это его действия трактовать как условия для применения правила необходимой обороны?
https://www.facebook.com/life78spb/v...4523287067660/
solus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 12:49   #436
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от solus Посмотреть сообщение
Можно ли это его действия трактовать как условия для применения правила необходимой обороны?
Действия физкультурника? Нет.
Действия дачника - скорее всего, да, если бы он что-то предпринял. Дачник мог пояснить, что, увидев нож, предположил, что этим ножом физкультурник хочет ударить его, а не порезать колеса.
Старый 23.06.2017, 13:10   #437
solus
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Асса Посмотреть сообщение
Действия физкультурника? Нет.
Действия дачника - скорее всего, да, если бы он что-то предпринял. Дачник мог пояснить, что, увидев нож, предположил, что этим ножом физкультурник хочет ударить его, а не порезать колеса.
Плохо.. Значит всего и остается как сидеть вжавшись в кресло и документировать как физкультурник корежит машину..
Старый 23.06.2017, 14:18   #438
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от solus Посмотреть сообщение
Плохо.. Значит всего и остается как сидеть вжавшись в кресло и документировать как физкультурник корежит машину..
Если выйдете из машины, вполне может возникнуть угроза жизни, что является необходимым для признания необходимой обороны.

Цитата:
если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
http://www.consultant.ru/document/co...69b30b92f7715/
Russky02 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 14:46   #439
Клевер
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Михаил_777 Посмотреть сообщение
может быть Преступник
ИМХО, вы плохо представляете реалии современного законодательства РФ. Если отменить "пределы", то этот самый "Преступник" (с большой буквы, как у вас) получит возможность вас грохнуть после собственного нападения на вас, и доказать что это вы напали на него с лопатой, к примеру. И уйти от наказания.
Зеркально ситуацию переверните. Он вам стукнет в голову, и дострелит из травмата. Скажет "я шёл, а он напал. я увернулся от лопаты и попробовал отбиться, стукнул в голову рукой, а он продолжил нападение. я впал в "состояние аффекта" (как вы пишете) и вынужден был его добивать. ну попал в печень или артерию бедренную, с кем не бывает, травмат вообще косо стреляет.". И три свидетеля всё подтвердят, они может как он вас первый стукнул не заметили, а как вы лопатой махали уже заметили.
Старый 23.06.2017, 15:00   #440
solus
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Russky02 Посмотреть сообщение
Если выйдете из машины, вполне может возникнуть угроза жизни, что является необходимым для признания необходимой обороны.
могу не успеть.. вот он достал кирку и идет к машине.. я могу это трактовать как угрозу жизни? как когда с ножом шел? по ситуации.. пацаны ехали по обочине в пробке их нива не пропустила.. последствия.. совсем не понимают что сделали.. и закон их как накажет? герой тут https://vk.com/id166551495

---------- Ответ добавлен в 15:00 ----------Предыдущий ответ был в 14:54 ----------

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) Так как я могу угадать они идет меня резать или машину? Или он кирку взял ломать стекло или водителя достать?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра