![]() |
#1 |
Живу я тут!
Поблагодарили 152 раз(а) в 112 сообщениях
|
![]()
Увидели фильм, о котором хочется высказаться, а отдельную тему создавать лень? Вы зашли по адресу. Пишите обо всём, что понравилось или наоборот. Фильмы, мультфильмы, документалки всех времён - складируйте всё сюда. Ваше мнение крайне важно для окружающих.
Не нашёл тут подобной темы, копирнул со своего почти дохлого районного форума, где модерирую "Кино" и "Железо". Если повтор, то ткните носом в ... тему ![]() Из последнего за неделю. The Magnificent Seven (2016) - оригинал 1960 года не видел, но Антуан Фукуа умеет снимать качественные боевики. Не шедевр, но снят крепко. 7 из 10. The Purge: Election Year - достойное продолжение первых двух фильмов. Вообще люблю всякие антиутопии, киберпанк и т.п. Hardcore Henry - х.з. для кого снимают подобное, трешак трешаком. Козловского вообще не узнал сначала. Коллектор - достойная попытка снять триллер с одним Хабенским на экране, но как-то пресно, стерильно и совсем не интригующе. Середнячок, хотя задумка отличная. Вчера ходил на Live by Night Бена Аффлека с ним же в главной роли - достойная криминальная драма про представителя "потерянного поколения" во времена сухого закона, тут и макаронники и кубинцы и ККК. Финал для меня стал немного неожиданным. Рекомендую, 7 из 10 фильм точно заслужил. Сегодня посмотрел Лейтенант (режиссёр - Евгений Эпштейн, продюсер - Сергей Сельянов, СТВ) - снят по мотивам произведений Василя Быкова "Дожить до рассвета" и "Фронтовая страница". Все актёры неизвестные, на кино-театре есть ссылка на страницу лишь одного. Могу сказать, что, несмотря на другие имена и фамилии героев, снято, особенно диалоги, точно по тексту (специально сейчас пробежал по книге) повести (ранее была экранизирована в 1975 году с Александром Михайловым в роли ГГ лейтенанта Ивановского), которая весьма трагична, реалистична и жестока - группа из разношёрстных малознакомых лейтенанту (который артиллерист, а не разведчик) бойцов с самого начала терпит неудачи, кто-то сломал лыжу, кто-то ранен, а в итоге и склада на месте не оказалось и командир отправляет остатки группы в тыл, а сам с молодым бойцом продолжает поиск. Мне фильм весьма понравился, но, если смотреть его, не читав повесть, то конечно возникнет мысль, что это за ерунда и т.п. У меня основные претензии к монтажу (прям видна в нескольких местах смена кадра), музыке (местами ни к месту и чрезмерна пафосна для трагической) и карикатурному розовощёкому генералу. Несмотря на это, настоятельно рекомендую. P.S. До 1 февраля в отпуске, планирую наверстать упущенное по фильмам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Морган (Morgan) 2016 - фантастика, триллер. Смотрел на днях, с женой, нам понравилось.
"Сотрудница по устранению аварий отправляется в отдаленный секретный филиал, где должна расследовать и оценить потери от происшествия. На месте она узнает, что случившееся было вызвано, казалось бы, невинным «человеком», чьё существование само по себе является тайной". https://www.kinopoisk.ru/film/906340/
![]() |
#3 |
Живу я тут!
|
![]()
Сходил сегодня на премьеру нового фильма Кончаловского Рай - если кратко, не вдаваясь в сюжет, то не скажу, что фильм стал для меня каким-то откровением, чем-то особо впечатлил, удивил актёрской игрой (больше всего понравился немецкий актёр Кристиан Клаус, сыгравший главную роль), да там в кадре показывают как сортируют вещи покойников - лежит отдельно гора горшков, гора очков и т.п., спокойно рассказывают сколько сжигают в день и как устают и печи и персонал, но где-то и когда-то я это уже видел, слышал, читал, может быть по замыслу Кончаловского всё это должно вызвать неподдельный ужас, но нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
я хочу посмотреть Hidden Figures (Скрытые фигуры, ещё переводят Скрытые цифры).
В России выйдет в прокат в марте. Отзывы хорошие о фильме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут!
|
![]()
Заценил сегодня:
War Dogs (2016) - неплохая трагикомедия, основанная на реальных событиях, как пара пейсанутых обули бюджет США на поставках оружия. 10 Cloverfield Lane - давно хотел посмотреть, но добрался лишь сегодня, нетипичный триллер, задумка оригинальна. Рекомендую. The Accountant - годный боевик с интересным ГГ, хотя конечно многое осталось недосказанным. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут!
|
![]()
Сходил сегодня на Притяжение за 230р. в 2D - на удивление неплохо в свете последнего шлака от ФСБ в лице Обитаемых Сталинградов, кино несомненно развлекательное, но определённая мораль и идея в нём есть. Актёры играют хорошо, один Александр Петров, этакий полубес с искорками в глазах чего стоит, да и интеллигентный Олег Меньшиков смотрится в этой роли гораздо лучше, чем если бы был какой-нибудь супермен типа Пореченкова, Мухаметов в роли тормознутого благородного пришельца с ясными глазами неплох. Что ещё хорошо, то что фильм не перегружен ненужными второстепенными персонажами. Ни в коей мере не хочется смотреть на фильм под призмой, а как было бы на самом деле... Фильм немного про другое. Что не понравилось, так это какие-то камни в сторону Питера, когда герой Мухаметова тупит, говорят, не обращайте мол внимание, он из Питера. Ну и рейтинг у фильма 12+, а нам однозначно показывают прелюдию перед контактом героев, которая прерывается контактом внеземным ))) Хотя может я немного старомоден.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут!
|
![]()
Aleksss100, на фантастический фильм года он конечно не тянет, но в нём довольно мало бондарчуковского бреда и лузлов, в отличие от тех же Обитаемых островов (ходил помню 1 января с бодуна, так подташнивало больше от фильма) и есть мораль.
За 100-200р., думаю, сходить можно, но можно конечно и дома, спецэффектов не так и много (собственно эпопея с падением корабля пришельцев и показ костюма-экзоскелета), но я же не знаю, на каком экране вы его собираетесь смотреть, может у вас топовый телек от 55" с 4K, а может монитор 24" с ТN+film матрицей (я смотрю дома на Samsung UE40F6650ABXRU - картинка достойная, хотя диагональ маловата) |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#10 |
Живу я тут!
|
![]()
Sully - хорошая драма от Клинта Иствуда с Томом Хэнксом в главной роли по реальным событиям, произошедшим 15 января 2009, когда после отказа двух двигателей пилот посадил A320 на Гудзон, смотрится правда затянуто, несмотря на относительно малый хронометраж.
Bastille Day - неплохой боевик про фашистов, исламистов, спецназ в Париже накануне празднования Дня Взятия Бастилии, в общем суровая европейская реальность. Deepwater Horizon - добротный динамичный фильм-катастрофа со звёздным составом в лице Марка Уолберга, Курта Рассела и Джона Малковича, посвящённый событиям произошедшим в Мексиканском заливе в 2010. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут!
|
![]()
Ill Manors - старая-добрая Англия уже не та, эпоха дизайнерской одежды прошла. Показаны мир этнической преступности, наркомания, проституция за 10 фунтов и кебаб и т.п. грязь
Фильм понравился, снят интересно - реальные события вперемешку с флэшбэками и фрагментами снятыми на смартфоны, видеокамеры, камеры наблюдения. Отдельно хочется похвалить работу переводчика - даже пошло-матерные стишки художественно перевёл. P.S. Фильм 2012, но в многоголоске появился лишь в конце 2016. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]() Цитата:
смотрю сейчас сериал "экспансия" в принципе ничего так. начавшийся сериал "табу" понравился. английский ответ нашим киношникам - англичане с американцами умело все замазывают грязью, причем так, как создателям "викинга" и не снилось)))
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 |
Живу я тут!
|
![]()
Zlobny, не соглашусь, сама книга депрессивна, да и фильм "Дожить до рассвета" тоже. А Быков да, он оказался таким, как только свалил во Францию сразу написал какой-то опус про отставника, жившего в гараже и готовившего покушение на батьку.
Сходил вчера после работы на Great Wall за 230р. Средненький фильм, чему способствует рейтинг 12+ и практически полное отсутствие сюжета (ощущение, что это серия каких-нибудь "Странствий Геракла" и т.п.), но, так сказать нам показали первое в истории применение средств РЭБ. Детям наверное понравится, а так можно и дома посмотреть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут!
|
![]()
В марте ходил на Kong: Skull Island и T2: Trainspotting - рекомендую оба фильма. Конг конечно пресноват, снова амеры сначала бомбят, а потом думают, но спецэффекты неплохие и финал нормальный. Второй Транспоттинг весьма понравился, хотя надо было конечно пересмотреть накануне первый фильм, но времени не было и то, что Марк в конце всех кинул, я, например, совсем забыл. Также в марте посмотрел триллер Split - Джеймс Макэвой великолепен (рекомендую, но в принципе можно спокойно посмотреть и дома, спецэффектов нет) и Ghost in the Shell - неплохо, поклонникам жанра киберпанк рекомендуется к просмотру.
Сегодня сходил на Время первых - фильм мне понравился, хоть и перемудрили ИМХО с событиями поисковой операции. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Рокер - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
В декабре ходил на "Изгой 1" из серии "Звездных Войн". Настоятельно рекомендую к просмотру всем любителям этой саги!)))
![]() |
#16 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
На произведениях Быкова выросло не одно поколение. А по поводу позиций надо спросить у бывших секретаре обкомов (райкомов) КПСС (ВЛКСМ), сотрудников КГБ (Ой!!!). Которые были ярыми атеистами, а сейчас на богослужениях крестятся так, что матерые монахи позавидуют.
P.S. Из рассказов о Ф.Г. Раневской: "На какой-то выставке картин некий молодой человек, посмотрев на знаменитую "Мону Лизу Джоконду", сказал, что она не произвела на него впечатление. На что Раневская выдала афоризм:"Деточка, эта картина за столько лет производила впечатление на стольких человек, что обойдется без Вашего впечатления" (не дословно, но по сути).
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#18 |
Живу я тут!
|
![]()
The Fate Of The Furious (Форсаж 8) - практически чисто боевик, навертели какой-то бред про похищение Торетто ядерного чемоданчика у министра обороны РФ и дистанционно управляемую с компа атомную подлодку класса Акула без экипажа. 6 из 10
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут!
|
![]()
Free Fire - посмотрел сегодня в кино, прикольный английский криминальный комедийный боевик. 70-е, на складе в Бостоне боевики ИРА покупают оружие, но тут что-то идёт не так.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |