Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2026, 07:01   #5061
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вторая (трудовая) пенсия пенсионерам МВД

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
нам налоговый вычет не полагается ( если не работаю) верно?
Тоже стало интересно...НДФЛ с вклада плачу но не работаю.Раньше было -"вычет на сумму уплаченную в бюджет " при этом "работа "не упоминалась, а речь шла только про деньги поступившие в бюджет " через налогового агента" (работодателя .....который вел отдельный учёт) .....а сейчас как? ОЧ.. интересно.
Кажется вычет есть только за два года (2003-4)...для пенсов -вкладчиков https://www.nalog.gov.ru/rn19/news/a..._fts/16566829/ про 2005-й и срок давности требования вычета надо уточнить.
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2026, 09:37   #5062
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Копп Посмотреть сообщение
НДФЛ то мы не платим верно?
Кому НАМ и кто МЫ?
Странно пишешь.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2026, 12:49   #5063
muha229
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гарик 8989 Посмотреть сообщение
В 60лет можете идти в пенсионный фонд и как предпенсионер встать на учет. На вас заведут пенсионное дело и будут запрашивать справки с архива и мест где вы работали на гражданке. С собой несите трудовую, военный билет, паспорт, снилс и инн. Самому эти справки нельзя собирать, только по запросу с пенсионного фонда. Эти справки они могут собирать годами даже если вы работали всегда в своем городе. По баллам могу подсказать если вы живете в столице региона, попросите инспектора посчитать вам баллы за советский стаж. Если в маленьком городе то в приложении госуслуги создайте запрос по баллам в СФР пусть они посчитают и вам придет официальный ответ сколько у вас баллов и стажа на данный момент.

---------- Ответ добавлен в 14:49 ----------Предыдущий ответ был в 14:45 ----------

добрый день,позвольте с Вами не согласиться насчёт справок.Я когда подавал заявление на пенсию, то сам дозвонился туда, где раньше работал и девушки с кадров мне сделали справку о том когда я там трудился. Причем очень быстро, а если бы я ждал этих работников с пенсионного фонда....
muha229 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2026, 18:07   #5064
Гарик 8989
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от muha229 Посмотреть сообщение

---------- Ответ добавлен в 14:49 ----------Предыдущий ответ был в 14:45 ----------

добрый день,позвольте с Вами не согласиться насчёт справок.Я когда подавал заявление на пенсию, то сам дозвонился туда, где раньше работал и девушки с кадров мне сделали справку о том когда я там трудился. Причем очень быстро, а если бы я ждал этих работников с пенсионного фонда....

---------- Ответ добавлен в 22:07 ----------Предыдущий ответ был в 22:06 ----------

Здравствуйте вы уже получаете вторую гражданскую пенсию?
Гарик 8989 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2026, 20:14   #5065
muha229
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, пока нет.Я с 1963 года рождения, и мне еще рано вторую пенсию получать.Просто я решил пораньше начать собирать документы на вторую пенсию.
Старый 10.02.2026, 20:47   #5066
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Здравствуйте, пока нет.Я с 1963 года рождения, и мне еще рано вторую пенсию получать.Просто я решил пораньше начать собирать документы на вторую пенсию.
У Вас очень правильный подход к делу.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2026, 09:37   #5067
Greymouse
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
Тоже стало интересно...НДФЛ с вклада плачу но не работаю.Раньше было -"вычет на сумму уплаченную в бюджет " при этом "работа "не упоминалась, а речь шла только про деньги поступившие в бюджет " через налогового агента" (работодателя .....который вел отдельный учёт) .....а сейчас как? ОЧ.. интересно.
Кажется вычет есть только за два года (2003-4)...для пенсов -вкладчиков https://www.nalog.gov.ru/rn19/news/a..._fts/16566829/ про 2005-й и срок давности требования вычета надо уточнить.
Есть приятель (пенс МВД, не работает), большой любитель «играться» с вкладами. Он за налог по вкладам уже два года (за 2023 и 2024) оформляет налоговый вычет на лечение. Все проходит.
Старый 11.02.2026, 14:18   #5068
muha229
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
У Вас очень правильный подход к делу.
Я уже столкнулся с препонами,которые нам ставит наш пенсионный фонд.
До поступления в ряды нашей славной милиции я с 1985 года по 1992 год работал в городе на Ямале. В трудовой это написано,но нет штампа что это РКС. Просто написано в каком городе находился участок от того предприятия где я трудился. И поэтому пенсионный не хочет учитывать, мне это как северный стаж. А этого предприятия уже нет, ликвидирован. Они вроде сами должны делать запросы по архивам,но я чувствую,что им этого не надо.Короче капец.
Старый 11.02.2026, 14:48   #5069
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Greymouse Посмотреть сообщение
Есть приятель (пенс МВД, не работает), большой любитель «играться» с вкладами. Он за налог по вкладам уже два года (за 2023 и 2024) оформляет налоговый вычет на лечение. Все проходит.
Возврат делается с любого уплаченного НДФЛ при наличие основания для возврата..
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2026, 16:35   #5070
Гарик 8989
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Может я ошибаюсь но у нас в пенсионном можешь собирать какие угодно бумаги все равно пенсионный будет везде запрашивать сам официально, собирать на вас пенсионное дело .У нас город маленький 150т.населения из налоговой на супругу что она как предприниматель платила налоги 1,5года запрашивали ,между этими организациями 5 остановок .Поэтому лучше заранее пошевелить их.
Гарик 8989 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра