Вернуться   Форум сотрудников МВД > Громкие и резонансные уголовные дела
Забыли пароль?

Важная информация

Громкие и резонансные уголовные дела Обсуждаем и комментируем уголовные дела с большим общественным резонансом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2021, 20:23   #21
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Гендиректор Group-IB Илья Сачков арестован. Его подозревают в госизмене

А у него с психикой все хорошо?

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 10:25   #22
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Гендиректор Group-IB Илья Сачков арестован. Его подозревают в госизмене

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
А у него с психикой все хорошо?
Да как у всякого миллионера...
Цитата:
Сообщение от Туземец Посмотреть сообщение
в целом, это господин производит впечатление человека, давно попутавшего всякие берега и закономерно пришедшего к успеху (в контексте фразы "пацан к успеху шел")
(субъективное оценочное мнение)
Добавь ещё - сделанное на основании самых честных и беспринципных СМИ!... И Твоя оценка будет самой точной!...

За те 2 года, которые мы работали вместе у меня не было ни одного основания предполагать его неадекватность. Скорее наоборот, слишком собранный даже в состоянии опьянения или расслабона.
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 10:47   #23
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
За те 2 года, которые мы работали вместе у меня не было не одного основания предполагать его неадекватность. Скорее наоборот, слишком собранный даже в состоянии опьянения или расслабона.
Так люди и становятся свидетелями .....

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 11:25   #24
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Так люди и становятся свидетелями
Да блин более чем за 20 лет столько раз им бывать пришлось, што уже привычно то...
Старый 04.10.2021, 03:32   #25
carbon_falcon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Обстоятельный разбор гипотез, правда вот с версией про неразделение внутреннего и внешнего контуров странно, GIB ведь несколько юрлиц, у них что, в каждом все по совместительству работают? Вряд ли.
https://youtu.be/sLpQ__EOG28?t=3820
carbon_falcon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 10:37   #26
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от carbon_falcon Посмотреть сообщение
у них что, в каждом все по совместительству работают?
Нет. Единицы совмещают.
Версии озвученные Андреем скорее близкие к истине, но насколько верные - мы узнаем только при рассекречивании материалов УД.
При том, что Андрей немного ошибается в некоторых оценках как истории деятельности GIB, так и текущей деятельности.
А ведущий вообще далёк от темы непосредственно по GIB...
Кстати, ну что это - "газовый vs травматический" пистолет для него одно и тоже...

В любом случае интервью по ссылке интересное - спасибо!
Старый 04.10.2021, 14:06   #27
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
За те 2 года, которые мы работали вместе у меня не было ни одного основания предполагать его неадекватность. Скорее наоборот, слишком собранный даже в состоянии опьянения или расслабона.
За два года , это очень мало , бывает и 25 лет знаешь товарища и он чудит.
Старый 04.10.2021, 15:00   #28
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
За два года , это очень мало , бывает и 25 лет знаешь товарища и он чудит.
Бывает. Но я оцениваю ЛИЧНОЕ восприятие на РЕАЛЬНОМ сроке взаимодействия.
Старый 04.10.2021, 15:22   #29
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Тут слышал ,что данного гражданина предупреждали ,аж два раза ,что он неправильно ведет себя, но видно не услышал.
Старый 04.10.2021, 15:43   #30
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
что данного гражданина предупреждали ,аж два раза ,что он неправильно ведет себя
Ну меня аналогично предупреждали так очень много раз!... Как очередного негодяя задерживаешь, так сразу - "...да ты знаешь КТО я?!... Да тебе пиз...ц! Завтра же вылетишь из органов!..."
Я ещё в середине 90-х перестал считать сколько раз.

Кстати, а не слышал ли в чём КОНКРЕТНО выражалось сие "неправильное" поведение?
Старый 04.10.2021, 17:53   #31
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Как очередного негодяя задерживаешь, так сразу
не в ту сторону.
Цитата:
Кстати, а не слышал ли в чём КОНКРЕТНО выражалось сие "неправильное" поведение?
Конкретно нет, а так, при контактах с иностранцами.
Старый 05.10.2021, 10:44   #32
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
а так, при контактах с иностранцами.
Не поверишь, но программы даже на английском алфавите пишут!...

...Капец Тебе Добрый! Наш форум тоже международный, иностранцы общаются... Америкосы там, немчура... Скоро и Тебя хлопнут по подозрению...
Старый 05.10.2021, 16:39   #33
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Отличный материал на РБК:
Цитата:
Совладелец Group-IB — РБК: «Мы всегда связывали свою работу с опасностью»
28 сентября по подозрению в госизмене был арестован глава Group-IB Илья Сачков, и управление компанией перешло к его партнеру — Дмитрию Волкову. В интервью РБК он рассказал об отношении к версиям случившегося и о будущем компании

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/10/20...7947719f75fa4b
Старый 05.10.2021, 18:47   #34
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Не поверишь, но программы даже на английском алфавите пишут!...

...Капец Тебе Добрый! Наш форум тоже международный, иностранцы общаются... Америкосы там, немчура... Скоро и Тебя хлопнут по подозрению..
Ну что ты дурачишься. Общайся ,но правильно веди себя .))
Старый 06.10.2021, 14:28   #35
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Мать арестованного основателя Group-IB обратилась к Путину.
Ее открытое письмо опубликовало издание Forbes. В обращении женщина просит президента разобраться в деле о госизмене против ее сына.
Текст обращения: https://www.forbes.ru/society/442125...adimiru-putinu
Цитата:
Господин президент!

Я мать Сачкова Ильи, арестованного 28 сентября, ему приписывают государственную измену, не уточняя, в чем она заключается. Но я также являюсь гражданкой России, и с этой позиции я бы хотела знать, в чем именно заключается измена Родине Сачковым Ильей. При всем уважении к ФСБ, все помнят, сколько достойнейших людей, цвет нации, были загублены как «враги народа». История повторяется? Никто же не узнает, в чем конкретно обвиняют Сачкова Илью Константиновича, справедливы ли эти обвинения или он просто кому-то очень мешал. То, что он мешал преступникам, хакерам, — это точно. Так кому же выгодно устранить Илью? И я уверяю, что это не только мои мысли. Мыслящая, неравнодушная часть нашего народа в шоке от происходящего, особенно те, кто знает Илью.

Каким примером он является для молодежи! Он, который всего в жизни добился сам, своими мозгами, силой воли, не имея ни богатых родителей, ни влиятельных знакомых.
Он, который столько сделал для своей Родины!

Его профессиональные достижения известны и Вам. А я теперь с позиции матери хочу рассказать Вам о своем сыне.

Я никогда не поверю, что он мог предать, навредить своей стране. Он — настоящий, искренний патриот. Илья давно мог жить в другой стране, вместо этого он живет в России, гордится ее историей, вместе с друзьями восстанавливает заброшенные солдатские могилы, много занимается с молодежью, убеждая ее, что надо жить и работать в России, надо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, читать хорошие книги, любить поэзию.

Какой моральный и нравственный удар нанесен людям, которые верят в него и шли за ним. Я уверена, что теперь многие задумаются об отъезде из страны. И опять «потекут мозги» за границу, а здесь останутся блогеры, бездарные певцы и прочие «Шариковы».

Кроме того, Илья — глубоко верующий в Бога человек, не показушно, но истинно верующий, очень серьезно относящийся к законам Божьим. Его беда в том, что он всегда верил в справедливость!
Я еще раз повторяю, что Илья не мог предать Родину, что никто не верит в его виновность. Рады и ликуют только хакеры!

Арест и наказание Ильи нанесут огромный удар по нравственному и моральному климату в стране, не говоря уже об информационной безопасности.

Очень прошу честно разобраться в деле Сачкова Ильи и освободить его. Речь идет даже не о судьбе отдельной личности, а о доверии к государству.

Сачкова Людмила Петровна
Старый 06.10.2021, 15:24   #36
СС МВД
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

"Кроме того, Илья — глубоко верующий в Бога человек, не показушно, но истинно верующий, очень серьезно относящийся к законам Божьим."-----без этого никак?
СС МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 15:27   #37
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Раньше такие письма Сталину писали, наверное.
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 16:11   #38
СС МВД
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Ахха, только бога не упоминали, а тут, эвон как......миррой всех облить...
Кстати, а че это за хрен, если ему аж целая рубрика посвящена?
СС МВД вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 16:15   #39
Жерон

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СС МВД Посмотреть сообщение
"Кроме того, Илья — глубоко верующий в Бога человек, не показушно, но истинно верующий, очень серьезно относящийся к законам Божьим."-----без этого никак?
Писала мать, убитая горем пожилая женщина. Крик отчаяния и попытка достучаться, а не для получения пулитцеровской премии. Хочется поплясать на костях?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 16:22   #40
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,719 раз(а) в 2,631 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Жерон Посмотреть сообщение
Писала мать, убитая горем пожилая женщина. Крик отчаяния и попытка достучаться, а не для получения пулитцеровской премии. Хочется поплясать на костях?
Не в тему, конечно, но почему на костях Навального и прочих белорусских политических заключенных пляшут на форуме? И вроде даже ты мимо не проходил...

---------- Ответ добавлен в 23:22 ----------Предыдущий ответ был в 23:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Толковое замечание. Особенно, учитывая то, что герой обсуждения был близок к власти.
Пи си. Просто в последние годы стали появляться арестанты вина которых для общества неочевидна.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра