|
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.11.2024, 13:02 | #801 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Re: Форма, костюмы, брюки, куртки, обувь и прочее, обсуждение, опыт ношения...
Я конечно от жизни отстал, но насколько я помню нигде это не прописано. Просто в приказе написано, что сотрудники носят форменную одежду, а списки любого вида одежды начинаются с головного убора. Вот и требуют лица, любящие играть в солдатиков чтобы ОУПДС и в помещении был в головном уборе. Но тогда по логике и все кабинетные клерки на совещаниях, в кабинетах за компьютерами и.т.д тоже должны в фуражках сидеть. В том числе и начальник. В полиции-милиции например это тоже не было определено никогда, но никто в помещениях в головных уборах не ходил. Этот пробел устранили только в 2020 году, когда в новом приказе прямо прописали что при преследовании нарушителей и посадке-высадке в транспорт сотрудники могут находиться без головного убора, а по решению начальника могут находиться без головного убора в транспортных средствах и в служебных помещениях. А когда я в школе милиции учился в 90-е, там у нас начальник школы своим решением установил, что по территории школы все могли ходить без головных уборов. И преподаватели и курсанты. Пофиг где: на улице, в классах, в строю ( в том числе и прохождении строем мимо трибуны).. Ваш председатель суда всё-таки молодец, а распоряжения председателя суда, думаю, нужно выполнять.
|
14.11.2024, 21:06 | #802 |
Местный
Информация недоступна. |
|
14.11.2024, 22:34 | #803 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Дать им каждому в руки по дубине и пусть друг с другом выясняют кто прав.
P.S. Еще в школе при войсковой части для детей военнослужищих были уроки этики и эстетики (во!!!). И там на пальцах для деревенских люмпенов разъясняли элементарные вещи, в том числе, что при входе в здание или в помещение головной убор надо снимать. В здании в головном уборе ходят, а в помещении в головном уборе сидят только дебилы. Сидя за компьютером на рабочем месте папаху полковничью еще пусть напялят. Фразу Лаврова вставлять не буду, ее все знают.
15.11.2024, 11:48 | #804 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Наверное это тоже местным начальством установлено. В их приказе же прописано теперь:
"106.8.1. По решению руководителей (начальников), указанных в пункте 9 Правил, в служебных помещениях и следовании в служебных транспортных средствах сотрудникам разрешается находиться без головных уборов. 106.8.2. При преследовании и задержании правонарушителей, а также при посадке и высадке из транспортных средств сотрудникам разрешается находиться без головных уборов." Я в нашем УВД лет 20 не был, но насколько помню, то в то время там постоянно сидели без головных уборов. Одевали только один раз, утром, когда приезжал генерал. ---------- Ответ добавлен в 17:48 ----------Предыдущий ответ был в 17:44 ---------- Вот я наоборот помню, что по этикету обычному мужику нужно шапку снимать при входе в помещение, а военнослужащему не обязательно. Но у военных это всегда было шире расписано. |
15.11.2024, 12:11 | #805 |
Местный
Информация недоступна. |
ОВО стоит на постах в издательствах, в музеях. Суд, издательства, музеи и другие охраняемые объекты являются служебным помещением?
|
15.11.2024, 17:12 | #806 |
Член клуба
Информация недоступна. |
К сожалению ОВО уже давно не УМВД. У них свои приказы и указания.
|
15.11.2024, 17:29 | #807 |
Местный
Информация недоступна. |
но тоже в головных уборах на постах на охраняемых объектах
|
16.11.2024, 14:39 | #808 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Кстати, сейчас вот вспомнил. Ещё в пору ФГГС никто у нас ни в кепках ни в беретах на посту не сидел. И вот в один раз приехал на КЗ проверяющий, проехал по судам и сделал замечание по поводу того, что на постах не в беретах сидят. Мы с ним начали спорить, по всё тем же основаниям: в помещении, прямо не прописано..... Он тогда сказал, если председатель суда издаст распоряжение, чтобы приставы с суде находились не в беретах, тогда можно будет. Вот тогда это кроме смеха ничего не вызвало: председатель до того дня вообще беретов и приставов в них не видел, и ему вообще параллельно в чём она ходят, лишь бы порядок в суде был, нахрена ему ещё распоряжения какие-то издавать. А вашему видимо не параллельно.
P.S. А сидите-то в чём сейчас? В беретах хоть, не в шапках, как дневальный в армии?. |
16.11.2024, 20:48 | #809 |
Местный
Информация недоступна. |
Хорошо. Спасибо.
Лично я и еще один пристав в шапке ушанке, да, как дневальный на тумбочке. Другие в беретах. Сотрудники суда, адвокаты подшучивали: типа, не замерзли ли Вы? На них не обращали внимание. А тут председатель с теми же словами. В ответ, что " нам положено нести службу в головном уборе, и был переход на зимнюю форму", она позвонила начальнику отдела и попросила предоставить нормативный акт. В результате обсуждения со старшим смены, который бывший военный (кстати), пришли к решению, чтобы все были в одинаковых головных уборах. Будет ли это берет или шапка - не важно. |
17.11.2024, 12:18 | #810 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Сейчас насколько я помню с зимней формой можно берет или кепку носить
|
17.11.2024, 13:33 | #811 |
Местный
Информация недоступна. |
Да, при + 5° C.
|
17.11.2024, 20:29 | #812 |
Член клуба
Информация недоступна. |
Думаю, в здании суда не холоднее))
|
18.11.2024, 20:41 | #813 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
вот все в помещениях суда, посетители, прокуроры, ходят без головных уборов, конвой приезжает снимает куртки с шапками и только приставы и женщины как особая каста. слава Богу у нас не так
|
Пользователь сказал cпасибо: |
19.11.2024, 10:19 | #814 |
Местный
Информация недоступна. |
Мы на посту.
|
19.11.2024, 11:42 | #815 |
Член клуба
Информация недоступна. |
А когда с конкретного места с поста на обход пошёл или в процесс?
|
19.11.2024, 19:24 | #816 |
Местный
Информация недоступна. |
тем более
|