Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 08:39   #301
Философ
Член клуба

Информация недоступна.
Смех Re: Необходимая самооборона

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
..В драке себя не контролируешь ...
Старый 30.09.2010, 17:25   #302
ОКОЛОТОЧНЫЙ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Необходимая самооборона

Необходимая самооборона странная вещь. Недавно читал отказной материал по факту того, что один якобы напал на двоих, в результате те его убили ножом. Странности в том, что на трупе следы от двух ножей, отказные отменяются и тупо отказываются по новой. Если бы такое решение принял СМ то он бы уже был в СИЗО, а так ст. следователь СКП - вообще ни чего не делает. И ни какого превышения самообороны, ни чего. Я бы понял если бы решение об отсутствии состава было принято после того как было бы возбуждено у/д, проведены необходимые экспертизы и там бы выяснились все обстоятельства дела. Попробую тут на днях скан отказного скинуть, обсудим. Вот это уже и будет вопрос по "необходимой самообороне".
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 17:40   #303
Туземец
Член клуба - Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОКОЛОТОЧНЫЙ Посмотреть сообщение
Попробую тут на днях скан отказного скинуть, обсудим.
если можно- в общедоступном разделе...
Старый 30.09.2010, 18:05   #304
СКОРПИОН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от reflex Посмотреть сообщение
ообщение от ranet Посмотреть сообщение
Дал человеку подзатыльник - будь готов что в ответ он может тебя трубой металлической огреть по голове, так было бы справедливо
-Полностью согласен.
Это совковое отношение к людям как быдлу, - если дать возможность беспрепятственно оборонятся, то это будет уже другой человеческий материал, который не позволит всякой мрази править от имении народа, фальсифицировав выборы, безнаказанно грабить бюджеты итд.
Самооборона - это вопрос ментальности нации, а это чисто политический вопрос.
+1.
Точно изложено.
Старый 30.09.2010, 18:25   #305
ОКОЛОТОЧНЫЙ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Туземец Посмотреть сообщение
если можно- в общедоступном разделе...
Если шалить не будешь. тема сложная
Старый 30.09.2010, 19:31   #306
Attorney
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОКОЛОТОЧНЫЙ Посмотреть сообщение
Странности в том, что на трупе следы от двух ножей...
Вот это уже и будет вопрос по "необходимой самообороне".
В обороне ли дело? Два человека + 2 ножа = заведомый глухарь по убийству.
Старый 07.01.2011, 15:29   #307
t-rex
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Всем привет! Очень нужен совет,помогите плиз. Ситуация такая-слишком много развелось собак бойцовых пород,которые выгуливаются без поводка,намордника и обычно с неадекватным хозяином. И каждый барбос-боец считает своим долгом вцепится в моего пса,а он у меня всего лишь немец,то есть для такого не предназначен.Прошлый раз пришлось самому снимать стафа со своей собаки,хорошо кусок арматуры рядом валялся. Теперь ношу с собой неслабый складной нож ,на него есть сертификат,что он не ХО (кстати как проверить подлинность сертификата?).Для себя решил твердо если подобное повторится,буду валить злобную тварь не задумываясь. Вопрос такой- что мне за это светит? В конце концов имею я право спасать свое имущество или нет?
t-rex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 16:28   #308
t-rex
Частенько бываю!

Информация недоступна.

юзал . Не нашел...
Старый 07.01.2011, 18:54   #309
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от t-rex Посмотреть сообщение
буду валить злобную тварь не задумываясь.
"Господа,вы-звери..."(С)
Попробуй для начала менее радикальные способы решения проблемы-например перцовый баллон -специально против собак.

---------- Ответ добавлен в 18:54 ----------Предыдущий ответ был в 18:51 ----------

Цитата:
Вопрос такой- что мне за это светит?
Если хозяин у противоборствующей собачки попадётся физически развитый и не ссцыкливый-то наверное множественные гематомы. В лучшем случае.Если ты например сумеешь убежать-значит обойдётся.
Белый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 19:01   #310
Анохин Виктор

Информация недоступна.

Цитата:
Для себя решил твердо если подобное повторится,буду валить злобную тварь не задумываясь. Вопрос такой- что мне за это светит? В конце концов имею я право спасать свое имущество или нет?
А законными способами не как ?
Заяву на таких владельцев писать, что они выгуливают собаку без поводка и намордника
Ведь собаку валить....., а она то в чем виновата, у нее инстинкт, а виноват хозяин этой собаки
Просто может получиться так, что вы завалите собаку, а потом придется и хозяина рядом положить
Вам это нужно ?
Вам то лет 25 и вся жизнь впереди, а из за этого можете ее испортить
Попробуйте сперва заявами
Так понимаю, что с хозяином другой собаки вы уже пытались поговорить, но безрезультатно
Пару протоколов составят и может он поймет
Старый 09.01.2011, 18:49   #311
Roment
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вопрос такой- что мне за это светит?
В зависимости от конкретных обстоятельств может быть жестокое обращение с животными, порча чужого имущества либо допустимая самооборона. Сказать на перёд невозможно, все будет зависеть (повторюсь) от конкретных обстоятельств и юридической подкованности владельца собаки.
Так лучше,
Чем от водки иль от простуд!
В. Высоцкий "Вершина"
Roment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 05:26   #312
t-rex
Частенько бываю!

Информация недоступна.

С хозяевами говорил неоднократно. А заяву писать на кого? В парке или в лесу гуляет чел своего монстра,на нем ведь ни фамилия ни адрес не написаны. Собака ни при чем и жалко ее,но свою еще более жалко...А хозяина агрессивной собаки я как раз меньше всего и боюсь.По поводу того звери мы или нет,то у вас видимо не было собаки или вы не возили ее к ветеринару штопать-зашивать.
Старый 14.01.2011, 09:21   #313
Ермак_72

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Roment Посмотреть сообщение
порча чужого имущества либо допустимая самооборона.
Если хозяин натравил собаку, то необходимая оборона (по ГК выплачивать за "заваленную" собаку не нужно), а если собака кинулась сама, а её хозяин ничего не мог сделать, хотя пытался, то это уже крайняя необходимость по УК (по ГК ущерб за "заваленную" Вами собачку придётся возместить). Но всё это
Цитата:
Сообщение от Roment Посмотреть сообщение
будет зависеть ... от ... юридической подкованности владельца собаки.
Старый 14.01.2011, 14:54   #314
t-rex
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ермак_72 Посмотреть сообщение
Если хозяин натравил собаку, то
Я буду доказывать,что натравил.Он-что бросилась сама.Кому поверят,если нет свидетелей?
Старый 23.01.2011, 13:31   #315
Вольфрамыч
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

t-rex , может , не нож и перцовый баллончик ( последнее , имхо , вообще неэффективно в данном случае ) , а электрошокер , собаки к этому делу очень чувствительны , главное - свою отсоединить от " электросхемы " .
Старый 23.01.2011, 13:37   #316
Ермак_72

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вольфрамыч Посмотреть сообщение
t-rex , может , не нож и перцовый баллончик ( последнее , имхо , вообще неэффективно в данном случае )
Вольфрамыч, есть такая тема: Как защищаться от боевых собак? , t-rex давно уже там, а эта тема несколько о другом.
Старый 23.01.2011, 18:04   #317
bulanovandrej

Информация недоступна.

я как то тоже собирался купить ПМ, а потом чёт передумал сейчас использую только собственную мышечную силу, зато всегда при се:coolthumb:бе.
Старый 21.03.2011, 07:40   #318
Mobist_UK
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bulanovandrej Посмотреть сообщение
я как то тоже собирался купить ПМ, а потом чёт передумал сейчас использую только собственную мышечную силу, зато всегда при се:coolthumb:бе.
При себе то при себе, но надеяться только лишь на нее, не дальновидно....
Mobist_UK вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 00:40   #319
Ангел
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ермак_72 Посмотреть сообщение
Если хозяин натравил собаку, то необходимая оборона (по ГК выплачивать за "заваленную" собаку не нужно), а если собака кинулась сама, а её хозяин ничего не мог сделать, хотя пытался, то это уже крайняя необходимость по УК (по ГК ущерб за "заваленную" Вами собачку придётся возместить). Но всё это

Действительно, кому поверят, если свидетелей нет? Один говорит: собака кинулась на него, другой - это он кинулся на собаку? Как реально на практике бывает?

P.S.: А может, тогда взять за правило не ждать, пока собака кинется, а стрелять, например, из осы. Видишь - бежит к тебе серьезная псина без намордника и ошейника - не жди, доставай и стреляй в нее.
Ангел вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 16:34   #320
AleksNat

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вольфрамыч Посмотреть сообщение
главное - свою отсоединить от " электросхемы "
ток по этой цепи не передается, а замыкается на той собаке, по которой лупишь током.
Цитата:
Ситуация такая-слишком много развелось собак бойцовых пород,которые выгуливаются без поводка,намордника
брат по несчастью.... У меня тоже овчарка и проблема такая же... Я в соседней теме задавала вопрос похожий, вот, что мне ответили -
Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
По практике. Если в ДЧ поступило сообщение о нарушении правил выгула собак, а наряду с ним - драки, кражи, грабежи, догадайся на какое по счету место Ваше сообщение будет отодвинуто?
Правильно - на последнее. Поэтому не думаю, что наряд прибудет моментально.
Если впоследствии данных владельца не будет (хотя бы примерно), то по Вашему заявлению будет отказано в возбуждении уголовного дела и... папка уйдет на хранение. Сомневаюсь, что по адм. делу участковый будет ноги топтать.

Другое дело, если собака реально на кого-то набросилась.
Я пока что хожу со стартовым (сигнальным) револьвером. На эту штуку никаких разрешений не надо..., выглядит как боевой. Он РЕАЛЬНО помогает против бродячих стай, агрессивных дворняг..... Я без него на прогулку вообще не выхожу.

Так же, худо будет собаке - если выстрелить прямо в ухо (но это на крайний случай, если в моего реально кушать будут). А вообще, я планирую купить электрошокер (сейчас думаю, какую модель купить)... У нас тут периодически то тут, то там страффо/питы собак домашних грызут..... Не дай бог повстречаюсь с таким и что? "Караул милиция!!!!" орать, пока мою собаку убивают??!!! Тут надо действовать! Тут пишут многие, что можно получить по морде от хозяина нападавшей собаки! Ага, щас! Он сначала шокера "откушает" пускай (одновременно милицию, я считаю, все равно вызвать необходимо), а потом с милицией разбирается и отвечает за свою бойцовую собаку, которая нападает на других собак. А может этот "боец" хотел на меня, например, напасть??? А моя собака пошла на защиту????

ps: Шокером воспользуюсь в крайнем случае, если в ходе потасовке пойму, что моему наступают кранты (шокером собаку можно убить). :sty083:

А рассчитывать на полицию смысла нет. Я имею в виду, что звонить и вызывать наряд, если эта тварь без веревки жрет мою собаку.... - хрен приедут! Или говорить, что жрут меня...., но это... как-то неправильно. Хотя....

pps: когда наконец у нас тоже запретят к содержанию этих недособак-мутантов жрущих себе подобных?????
Ответ

Опции темы
Опции просмотра