Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 01:48   #381
Аленушка125
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Необходимая самооборона

Как я и предполагала с таким адвокатом, который и с делом толком знаком не был, и УПК не знает, стрелок был осужден на 8 мес. исправительных работ.
Вот так.
Получается, если в квартиру ломится посторонний с монтировкой, пока не стукнет - стрелять в него нельзя.
Даже приставы в суде озадачены.
Посмотрим, что скажет апелляционная инстанция
Аленушка125 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 02:11   #382
k_b
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Если принять описанные обстоятельства как аксиому - то, поскольку при описанных обстоятельствах дело вообще дошло до суда, а не было прекращено за отсутствием состава на стадии предварительного следствия - значит, были совершены все возможные ошибки и сделано максимальное количество глупостей.
Или все же обстоятельства были более другие.
А решение суда можно выложить? Если шибко секретно - так фамилии повырезать.
Старый 15.04.2014, 14:01   #383
nikolaj-vl
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Самооборона . Дилетант просит помощи .

Цитата:
Сообщение от омоновец Посмотреть сообщение
Хорошо помогает перечный газ - действует и на пьяных и на обдолбаных.
-пришлось в целях защиты другого применить к трезвому в глаза с расстояния в 30 см, и пока его из вагона электрички на остановке не вытокнули - было не справиться, хотя в глаза попало!
Вот такая ерунда!

---------- Ответ добавлен в 13:49 ----------Предыдущий ответ был в 13:40 ----------

Был случай: у брата украли все документы... Звонят по домашнему телефону, угрожают, требуют выкуп. Звоню в "02", объясняю ситуацию, говорят: "ещё не убили???". И так несколько раз!
В результате спрашиваю:"разговор записывается", - "да".
Говорю: Я назначаю встречу, с собой беру для самозащиты "ножичек свиней шинковать" и что бы не убежал втыкаю ему в живот!!! А ваши СМ могут стоять за углом вместе со скорой (если понадобиться!!!). Главное, что я Вас предупредил!
Результат: скорее всего вымогателю надоело звонить мне, стала тишина!

---------- Ответ добавлен в 14:01 ----------Предыдущий ответ был в 13:49 ----------

Цитата:
Сообщение от СКОРПИОН Посмотреть сообщение
2-3 недели на у/д, куда ни шло.
.
- за что?
- когда хулиганы ночью взламывают автомашину "сотрудники милиции" приезжают через 1,5 часа!
Я что же, должен уговаривать хулиганов (один против 3-х!!!): подождите СМ!
Может проще: нанесение "тяжких телесных повреждений" (например - напильником L= 0,5 м, вес 1,5 кг по шее/плечу, что бы не помер!) для возможности задержания!?
nikolaj-vl вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 01:10   #384
NIK4

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от nikolaj-vl Посмотреть сообщение
-
- когда хулиганы ночью взламывают автомашину "сотрудники милиции" приезжают через 1,5 часа!
Я что же, должен уговаривать хулиганов (один против 3-х!!!): подождите СМ!
Может проще: нанесение "тяжких телесных повреждений" (например - напильником L= 0,5 м, вес 1,5 кг по шее/плечу, что бы не помер!) для возможности задержания!?
подумалось.
Когда Вы защищая имущество причиняете тяжкий вред негодяям, например подбегаете и нанося удар напильником - это не самооборона. Но вот если во время защиты вами своего имущества негодяи реально угрожают вашей жизни обратив свои действия на вас, что бы устранить вас и продолжить покушение на имущество, вот тут ваш напильник выступает любым подвернувшимся под руку предметом, которым вы защищаете свою жизнь.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 19:37   #385
nikolaj-vl
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NIK4 Посмотреть сообщение
подумалось.
во время защиты вами своего имущества негодяи реально угрожают вашей жизни обратив свои действия на вас, что бы устранить вас и продолжить покушение на имущество,
- я это и хотел сказать: я бы им вежливо сказал бы: "не трож - моё!" (типа), а они вынуждены будут поднять на меня кулак, да не один (их трое), мои действия (самозащита пенсионера от дюжей троицы)? А если я кого-нибудь из них вежливо отстраню от машины, то точно получу... и уже мне понадобится реанимация, а может и не пришлось бы здесь писать.
За 1,5 часа можно далеко уйти!
Старый 18.04.2014, 20:52   #386
NIK4

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от nikolaj-vl Посмотреть сообщение
- я это и хотел сказать: я бы им вежливо сказал бы: "не трож - моё!" (типа), а они вынуждены будут поднять на меня кулак, да не один (их трое), мои действия (самозащита пенсионера от дюжей троицы)? А если я кого-нибудь из них вежливо отстраню от машины, то точно получу... и уже мне понадобится реанимация, а может и не пришлось бы здесь писать.
За 1,5 часа можно далеко уйти!
всё так но есть нюанс : Вы сами нарывались на угрозы жизни, схватив напильник и побежав спасать имущество. А поэтому, если Вы не дай бог прикончите кого то из негодяев, то в суде будет трудно доказать, что Вы не имели возможности спасти свою жизнь, например не вмешиваясь в ситуацию, ведь изначально угрозы Вашей жизни не было. Поэтому, надо на суде твердить одно и тоже, типа: я видел как хулиганы покушаются на моё имущество, подошел сделал им замечание и не ожидал, что они набросятся на меня со словами угроз моей жизни и не просто словами, а всем своим видом, направляясь в мою сторону представляли реальность исполнения угроз, и та как я пенсионер, то убежать не мог и защитить себя голыми руками не мог, тогда я с целью самообороны стал размахивать напильником, который случайно мне подвернулся под руку, ну и угондошил самого активного, который на меня прыгал...( как то так). удачи
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 22:05   #387
nikolaj-vl
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
я видел как хулиганы покушаются на моё имущество,
- не только покушались, но и выбив стекло открыли дверь машины и пытались её завести, в результате я д. б. спасать имущество. А как?

---------- Ответ добавлен в 22:05 ----------Предыдущий ответ был в 22:03 ----------

Цитата:
ну и угондошил самого активного
большое спасибо за совет. Так и буду действовать в др. раз.
Старый 27.04.2014, 05:37   #388
бодрый 2
Новичок

Информация недоступна.

доброй ночи!посоветуйте чукотскомут юноше как грамотно поступить!10месяцев назад комне домой,бывшая жена привела своего крутейшего,безнаказанного брата,который стал меня "убеждать"что я им пожизни должен(хотя он миллионер а я лошара с доходом 30-35тр).я молча соглашался,но это его подвигло на большее,он принялся меня мудохать и выпихивать из квартиры куда он зашёл без разрешения я попробовал его выталкать но это его взбесило непомерно(по его понятиям лох несмеет трогать ферзя)он принялся меня душить и одновременно глаз выдавливать(приёмы знает тк сэксот фэбэсов,а я нихрена незнаю кроме как детям сопли вытерать уменя их двое 4 и 5лет иони всё это видели и стояли рядом)я коекак вырвался отошёл в глубь коридора,а он продолжил нападать,стал ствол доставать из поясной сумки ну я забоялся что писец мне,хватанул сполки нож небольшой и заехал ему в бочину(в больнице он пробыл 9дней)трисвоили ему тяжкие тк проникающее.ранение одно!сотрудников вызвал сам сказал напали в квартире порезал бандита

---------- Ответ добавлен в 04:37 ----------Предыдущий ответ был в 04:09 ----------

блин что тут началось!!!!!бандитом оказался я а упырь терпилой!меня забрали потом отпустили сказали иди в травмпункт,а наследующий день следак мне понамекал что надо их адвоката взять ивсё правильно мол будет а я тупой и вшоке,некаждый день дома, наглазах детей мочат,а потом ешё сажать хотят блин непривык ещё!ну вобщем мне 111.1 й повесили.и похеру что он спушкой был некто даже и проверить непощёл,пох что дома,что трезвые,насрать на раны на шее на фингал на гематомы,пох что херакнул мне поспине прям по грыже межпозвонковой,соскоб из подногтей невзяли,плевали они что я идетей зашишал он 110 кг весит могбы и затоптать начьни я сним
дратся,пох что нанём неодного повреждения нет тк я сним недрался,потом фото крови его внутри коридора пропало,подогнали под его покозания он всё что сомной делал мне припесал,а сам типа овца невинная,показания дал втотже день с адвокатом который бывший начальник того отдела следаков,и это ещё только 5я часть всего гимора!
бодрый 2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 05:55   #389
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

бодрый 2,если тебя еще не осудили, беги в СК местный, жалуйся... http://www.sledcom.ru/
Старый 29.04.2014, 23:58   #390
бодрый 2
Новичок

Информация недоступна.

спасибо за совет!я уже и гсу московское посетил и прокуратуру и всуд подавал на невозбуждение против злодея дела.давсё о стенку горох!походу в нащей втране преступникам халёным верят больше чем простым обывателям на которых они нападают.хотя каждый по отдельности всё понимает ,толку только нет,а бутырский суд принемает решения прямо протеворечащие смыслу статьи ук.и что тут поделаеш?вотбы старого опытного и порядочьного следака найти который сам как в упк писано может решенья принемать,а не по указке от начальства!нуда мечьтать невредно!
бодрый 2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 13:13   #391
Тора
Новичок

Информация недоступна.

+100000
Но нам не помогло. Суды по прежнему учитывают, у кого больше повреждений...
Тора вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 18:29   #392
Фанабер
Новичок

Информация недоступна.

Расскажите как можно подробнее о делах по статье 114 ч. 1 (тяжкий вред здоровью при необходимой обороне) и приговорах по ним.

Последний раз редактировалось Фанабер; 27.06.2014 в 18:32 Причина: расширение характера просьбы
Фанабер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 18:31   #393
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фанабер Посмотреть сообщение
Расскажите как можно подробнее о случаях, когда по статье 114 ч. 1 приговаривали к лишению свободы (условному или реальному).
А зачем студенту из Мухосранска знать такие шокирующие подробности?

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Старый 27.06.2014, 18:36   #394
Фанабер
Новичок

Информация недоступна.

Меня интересуют не шокирующие подробности, а в основном приговоры по ним (совершением этого преступления рискует каждый). Извините, что неудачно выразился - поподробнее, чтобы бездельникам было труднее выдумывать. К тому же лично я не имею права на оружие самообороны.

Последний раз редактировалось Фанабер; 27.06.2014 в 18:39 Причина: дополнение
Фанабер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 18:39   #395
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Ну так и пиши в отдел статистики Верховного суда, что ж мешает?
Старый 11.12.2014, 18:04   #396
set1111
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Надеюсь тема выбрана правильно.
Я не юрист, хотел бы получить объективную оценку нижеприведенных действий от профессионалов. Понимаю, что тема немного нервозная...Хотелось бы получить честный аргументированный ответ. Заранее благодарен.

1) Есть ли в данной ситуации состав преступления?
2) Возможно ли объяснить такое поведение оправданной необходимой самообороной?

описание
set1111 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 18:59   #397
Alex Blanc

Информация недоступна.

1 - да.
2 - нет.
Старый 11.12.2014, 21:12   #398
set1111
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо.
set1111 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:53   #399
Мистер_Найтли
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

А как стажеры участковых сдают зачет по приемам самообороны? В учебке? Или как?
Мистер_Найтли вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 07:48   #400
Alex Blanc

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мистер_Найтли Посмотреть сообщение
А как стажеры участковых сдают зачет по приемам самообороны? В учебке? Или как?
мдя.... я так понимаю даже название темы прочитано как-то криво ...

Опции темы
Опции просмотра