Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2021, 17:13   #501
bokser
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию Re: Необходимая самооборона

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение
перестань здесь кокетничать пожалуйста. Прочти в какую передрягу попал топикстартер на пустом месте в реальной жизни.

Этого могло бы и не быть если бы у него было техническое устройство.
Да это не передряга а мелочи жизни. В отношении меня трижды уголовное дело возбуждали, одно до суда дошло и оправдали по статье 37 УК РФ. Так что, некое право давать советы и называть мудаков мудаками я имею... Кстати, зря этого практика забанили, пусть дальше народ веселит.
Старый 08.01.2021, 17:30   #502
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bokser Посмотреть сообщение
Кстати, зря этого практика забанили, пусть дальше народ веселит.
Обиделся. За свою адм.безопасность,наверное.Ты,говорит плохой человек,не отвечай мне в теме. Ну,даже не знаю,Ивик. Как получится))
Старый 08.01.2021, 18:02   #503
bokser

Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Обиделся. За свою адм.безопасность,наверное.Ты,говорит плохой человек,не отвечай мне в теме. Ну,даже не знаю,Ивик. Как получится))
Администрация свою административную деятельность обезопасит. Предмет такой был в школе милиции - административная деятельность...

---------- Ответ добавлен в 20:02 ----------Предыдущий ответ был в 20:00 ----------

Продолжаем видео про необходимую оборону. Именно так звучит статья 37 УК РФ. Не самооборона. Кстати, редко применяемая статья...

https://www.youtube.com/watch?v=lARXvvFDogY&t=1s
Старый 11.01.2021, 18:44   #504
ivik
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Да это не передряга а мелочи жизни. В отношении меня трижды уголовное дело возбуждали, одно до суда дошло и оправдали по статье 37 УК РФ. .
может вы мазохист?
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 18:47   #505
ivik
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
пусть дальше народ веселит.
это кто пишет? ты, против которого 3 раза возбуждали уголовное дело?

---------- Ответ добавлен в 20:47 ----------Предыдущий ответ был в 20:46 ----------

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Обиделся.
на дураков я не обижаюсь. Просто назойливость не лучшее качество
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 07:06   #506
wert

Информация недоступна.

Цитата:
может вы мазохист?
Ты понятия не имеешь, о чем говоришь.
Цитата:
на дураков я не обижаюсь
Я тоже))) Только без грубостей,и все нормально будет.
Старый 13.01.2021, 18:51   #507
Sandal

Информация недоступна.

Ivik вот выдержка из Пленума Верховного Суда РФ
Цитата:
8. По смыслу закона технические устройства (смартфоны, диктофоны, видеорегистраторы и т.п.) могут быть признаны специальными техническими средствами только при условии, если им преднамеренно путем технической доработки, программирования или иным способом приданы новые качества и свойства, позволяющие с их помощью негласно получать информацию.
В случаях, когда для установления принадлежности технического устройства к числу средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, требуются специальные знания, суд должен располагать соответствующими заключениями специалиста или эксперта.
9. Разъяснить судам, что само по себе участие в незаконном обороте специальных технических средств не может свидетельствовать о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного статьей 1381 УК РФ, если его умысел не был направлен на приобретение и (или) сбыт именно таких средств (например, лицо посредством общедоступного интернет-ресурса приобрело специальное техническое средство, рекламируемое как устройство бытового назначения, добросовестно заблуждаясь относительно его фактического предназначения).
Не могут быть квалифицированы по статье 1381 УК РФ также действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей, сохранности имущества или в целях слежения за животными и не предполагало применять его в качестве средства посягательства на
конституционные права граждан.
не знаю, правда, распространяется ли это на безопасность "административную")))
Sandal вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 11:13   #508
Starhunter
Активист форума

Информация недоступна.

Проблема самообороны в том, что до сих пор СК и прокуратура не готовы признавать за человеком право на нее и что, превышение пределов - бред.
Но нет спасенья от кинжала)
Starhunter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 19:13   #509
deserter
Заблокирован

Информация недоступна.

Я практикую такую самооборону. Самооборонился - скрой следы самообороны. Вообще в России все так работает. Я применял травмат и железную трубу пять раз для самообороны, и потом просто собирал гильзы и смывал кровь соленой водой, сжигал одежду.

Только один раз нельзя было скрыть самооборону, я на опережение пресс-релизы разослал по федеральным СМИ и депутатов подключил. Только поэтому от меня сразу отстали. Дело было резонансное.
deserter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 19:31   #510
Sandal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Starhunter Посмотреть сообщение
Проблема самообороны в том, что до сих пор СК и прокуратура не готовы признавать за человеком право на нее и что, превышение пределов - бред.
вместо "ударили по левой щеке, подставь правую" будет "ударили по левой щеке, вынеси обидчику трубой полбашки, залей соленой водой, сожги и закопай".. Так чё ли надо действовать?
Старый 22.05.2021, 21:27   #511
deserter
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sandal Посмотреть сообщение
вместо "ударили по левой щеке, подставь правую" будет "ударили по левой щеке, вынеси обидчику трубой полбашки, залей соленой водой, сожги и закопай".. Так чё ли надо действовать?
Если снес полбашки, то да, надо следы уничтожить. Вообще надо всегда за собой прибираться. И участковому проще отказной материал написать, и доказывать что-то умоются.
Старый 22.05.2021, 23:21   #512
Сталкер 13
Представитель клуба - ветеран МВД России

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от deserter Посмотреть сообщение
Если снес полбашки, то да, надо следы уничтожить. Вообще надо всегда за собой прибираться. И участковому проще отказной материал написать, и доказывать что-то умоются.
Ты случаем не киллером работаешь....

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Сталкер 13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2021, 08:01   #513
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сталкер 13 Посмотреть сообщение
нажмите здесь для просмотра скрытого текста

Старый 24.05.2021, 15:03   #514
deserter
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сталкер 13 Посмотреть сообщение
Не обязательно быть киллером чтобы защищать (в том числе и от полиции) себя и свою семью. Это софт-скиллы на каждый день любого россиянина.

Вы же не думаете, что в таком помоечном законодательном пространстве, когда сосед может ювеналку натравить и детей отобрать или любой участковый может дверь высадить потому что ему показалось, что за дверью, мол, преступление совершается, самая разумная стратегия - на попе ровно сидеть и на боженьку с Путиным надеяться?
Старый 24.05.2021, 16:33   #515
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
показалось, что за дверью, мол, преступление совершается
Значит не показалось, если
Цитата:
надо следы уничтожить
Чтобы сейчас участковый взломал Вашу дверь, из неё как минимум должен трупный запах доноситься.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.05.2021, 19:21   #516
Starhunter
Активист форума

Информация недоступна.

Sandal
Цитата:
Нет, но возбуждать превышение СО, как с Гегамом Саркисяном или Иванниковой, или с охотинспектором Михайловским, который убил двоих брэков, причем, в качестве аргументов превышения самообороны, обвинитель говорил: 'у Михайловского в руках самозарядная винтовка 'Вепрь-К', изготовленная на базе автомата 'Калашникова', ;:; была снаряжена пятью патронами, что превышало количество патронов имевшихся в ружьях обоих потерпевших'; 'двумя потерпевшими умышленно произведен лишь один выстрел из одного гладкоствольного ружья, а Михайловским было умышленно произведено пять выстрелов из нарезного огнестрельного оружия [предупредительный - в первого - два предупредительных - во второго], что свидетельствует об агрессии Михайловского и стремлении показать свое превосходство перед потерпевшими'. идиотизм. Самооборона, это не партия в шахматы, когда можно просчитывать кучу ходов вперед, и ты не знаешь, когда остановится нападавший, когда просто заедет тебе в челюсть, когда изобьет до потери сознания или же успокоится после того, как на твоей голове станцует джигу и опустит обломок кирпича пару раз...
Но нет спасенья от кинжала)
Starhunter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.05.2021, 14:45   #517
deserter
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Значит не показалось, если
В природе не существует такого типа разумности, при котором ничего не кажется. Животная, человеческая разумность и разумность искусственного интеллекта не способны воспринимать реальность. Это вам любой философ расскажет.

А значит в любом акте восприятия человека (к числу которых мы отнесем и полицейского) что-то продиктовано событием, а что-то воспринято субъективно. Поэтому всегда будут ситуации, когда кого-то за дверью порят, а полицейскому кажется, что расчленяют.

Цитата:
Чтобы сейчас участковый взломал Вашу дверь, из неё как минимум должен трупный запах доноситься.
Трупный запах к рапорту не приложишь. Это как с войной в Ираке. ОМП так и не нашли, зато всю страну разворотили. Вот и с квартирой также. Сперва все разнесут, мебель перепортят, что-нибудь ценное пропадет, а ты еще и доказывать должен будешь, что не было трупного запаха.

Цитата:
Sandal

...ты не знаешь, когда остановится нападавший, когда просто заедет тебе в челюсть, когда изобьет до потери сознания или же успокоится после того, как на твоей голове станцует джигу и опустит обломок кирпича пару раз...
Согласен. Обороняющийся должен исповедовать презумпцию злонамерености и считать, что противник намерен его убить. От этого и действовать. Мертвые, которые считали себя ср**ыми Хокингами и формулы рассчитывали о допустимости, недопустимости, превышении, не превышении самообороны, все тихо лежат в своих уютных могилках и ничего доказать уже не могут.
Старый 26.05.2021, 15:00   #518
Сталкер 13
Представитель клуба - ветеран МВД России

Информация недоступна.

Цитата:
или любой участковый может дверь высадить потому что ему показалось, что за дверью, мол, преступление совершается,
Какое богатое воображение. Откуда такие представления о российских участковых?

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Сталкер 13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.05.2021, 15:51   #519
Sandal

Информация недоступна.

Сложно это все конечно.. Институт необходимой обороны должен быть, ответственность за превышение пределов этой обороны тоже.. Их отсутствие по принципу:
Цитата:
превышение пределов - бред.
завуалируют умышленные преступления под фатой этой самой обороны. Реакция выстрелом из ружья в дверь на громкий уверенный стук участкового в глухое дверное полотно, сопровождающаяся криком: "Я не Хокинг, допустимости мне не знакомы.. спасите ломятся, убивают".. это нормальный адекватный ответ на мнимую угрозу?
Старый 26.05.2021, 16:41   #520
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
когда кого-то за дверью порят
А, если за дверью порят Вас, сотрудник может не отреагировать: порят же не расчленяют?
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра