![]() |
#61 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Правильно. Балончик самое действенное. Правда я ещё ратовал за боевое применение миорелаксантов, однако широкого развития идея не получила. А штука дельная-вырубает за 2-3 минуты и "пациент" в сознании остается. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#63 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Информация недоступна. |
![]()
Немного не соглашусь! ИМХО аэрозольные балончики эфективны в определенном простанстве и при определнных ветренных ситуациях, а травматическое оруже действует как и на значительных дистанциях так и в ближнем бою впринципе независимо от ветра и других факторов. Соотвественно я бы отдал предпочтение травматическому оружию!
|
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
thomas2001, Вы забыли с чего началась тема.
Если все прибывшие работники СП будут пациентов газом через скважину травить, то им придется и катафалк с собой брать. Задан вопрос, нужно серьезно ответить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 | |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Наемник;137580]
Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#69 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#70 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Информация недоступна. |
![]()
Ночь,
А при чем здесь телосложение?! Это стериатипы американских боевиков! В этом и есть "фишка"..... Никто от тебя ничего не ожидает, а ты ему "зарядишь" так, что яйца из ушей вылезут..... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Информация недоступна. |
![]()
Ночь,
Наверное для сотрудков "03" приобретать и носить во время дежурств травматическое оружие не советовал. И вот, почему: Во-первых, не верю я в него (хотя сам имею 2 единицы). "Макарыч" - ММГ ПМ (пистолета Макарова) с возможностью стрельбы резиновой пулей (точнее пулькой) - надежен, но эффект применения стремиться к нулю (особенно если "пациент" в одежде), "ОСА" - эффективность - хорошая, но надежнасть под вопросом. Есть конечно, и другие образцы, но смысл в них примерно такой же. (Ща Мустафа будет тапками бросаться и рассказывать про "Хорьхе"). Но ... Во-вторых, травматическое оружия для своего поражающего (останавливающего) действия неоправдано дорого. ОСА если я не ошибаюсь около 5 т.р., Макарыч под 10 т.р., остальные образцы как правило дороже. В-третьих, пистолет в руках доктора вызовет у злодея скорее смех, чем страх, что чревато утратой пистолета, хорошо если без дополнительных для врачей травм. Ну и в-четвертых, получение лицензии на приобретение и ношение требует некоторых временных затрат. В пятых, думаю в профессиональной деятельности я думаю травматическое оружие будет создавать неудобства, в карман же не положишь. Соответсвенно, мои предложения сводяться к следующему 1. УДАР - устройство дозированного аэрозольного распыления - не требует разрешения, нетяжелое, струя газа имеет ярко выраженное направление - после небольших тренировок можно будет с уверенностью его применять, в том числе и в помещениях, но естественно не в лифте. Как уже было сказано выше требуется внимательные подбор "боеприпасов" - капсул с газом, но думаю в магазине помогут. Достаточно большой раздел посвящен УДАРу на ганс.ру. Стоимость если не ошибаюсь до 1000 руб., может и дешевле. 2. В дополнение можно взять электрошокер. Разрешения также не требует. Но необходим контакт с нападающим. Уязвимые места - пах, подмышки, шея. Насколько я знаю может работать и через одежду, но не толстую. 3. Газовый баллончик, но здесь в отличии от удара больше шансов нухнуть газа самому. Так, что УДАР наверное самое эффективное средство в Вашей ситуации, на мой взгляд конечно. |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Информация недоступна. |
![]()
Тебе для чего травматическое оружие? Если мочить врага на дистанции, то лучше приобрести АК-74 или М-16. Думаю врач СП не будет догонять вражину и палить ему в след, либо первому нападать с дистанции 100 метров.
Лучший психологический эффект - это когда 2-метровым дрыном уложишь одного, остальные разбегутся хрен поймаешь. А этими пистолетиками сейчас никого не напугаешь. Привыкли уже ко всяким игрушкам. Сейчас даже боевое оружие плохо воспринимают, ничего не боятся. Сам сталкивался. Электрошокеры? На хороший экземплярчик денег не хватит. А что в магазинах валяются - эффективность низкая. Продавец расхвалит - мама не горюй. А вот как его проверять будешь? Кто будет подопытным? Жулик? А если эффективности /в 90 % случаев/ ноль? Тут вам и ответная агрессия. А вот для самозащиты женщины лучше балончик. Какой ветер? Нападение не происходит с расстояния 100 метров, это не атака противника, цепью никто не развертывается. Все происходит в упор. По крайней мере из балончика целиться не надо, с ним нет лишних движений, достаточно нажать кнопочку и распылить в сторону нападающего. И в любом случае - немедленно исчезнуть. Думаю до машины СП всегда можно добежать. |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=PAZik;137809] Думаю врач СП не будет догонять вражину и палить ему в след, либо первому нападать с дистанции 100 метров.
QUOTE] Ну что Вы ! Нам бы удрать половчее ![]() Просто действительно страшно не только мне . Поэтому я поделюсь так любезно предоставленными Вами , уважаемые форумчане , сведениями со своими коллегами , за которые всем Вам огромное СПАСИБО ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Лучший выбор - действительно УДАР. Сам девайс+кобура+чем_стрелять - всё прекрасно укладывается в 1000 рублей. Выбор госслужащего :) С шокерами советую не связываться. Нормальный в России вы всё равно не купите :( |
|
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Информация недоступна. |
![]()
Приезжает бригада СП к какой-нибудь бабушке, врач склоняется над больной и тут неожиданное перед носом этой самой бабушки падает ствол, так можно и больного "потерять". А теперь представьте зима. Поверх кобур халат, поверх халата зимняя куртка. Вопрос сколько пройдет времени до момента извлечения пистолета?
Плюс оперативка нехило стесняет движения. Думаю это не выход. |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Ночь;137229]По поводу травматического оружия . Дело в том , что болевой порог у разных людей разный . Одному достаточно по носу щёлкнуть , чтобы он весь ушёл в себя заливаясь горючими слезами . А другой с оторваной конечностю будет продолжать воевать . Так что с травматическим оружием тоже определённые трудности возникают . Можно получит прямо противоположный эффект - озлобить лиходея и тем самым только усугубить своё незавидное положение . Да и не всякий сможет по разным причинам им воспользоваться . Применять в закрытом помещении баллончик с газом тоже чревато . Можно и самим надышаться . Изматывать противника бегом на его территории (подразумевая таким образом очень быстрый уход от конфликта
![]() ![]() Очень хочется посмотреть на человека с пониженным болевым порогом, в тело которого попадет пуля выпущенная из "Стражника" или "Осы" с растояния до 5 метров. :) Я лично в обдолбышей стрелял, эффект поразительный! Наблюдаешь как тело в заданном пулей направлении улетает еще метров на 5 и потом только слышно легкие постанывания. После чего туловище лежит свернувшись клубочком еще около часа. Учитывайте калибр и НСП: 15,1*120 м/с! Шокеры продающиеся в магазинах, все без исключения являются искроразрядниками и вне зависимости от цены не достигают того эффекта, как простой служебный шокер. А перцовый аэрозоль,- достаточно эффективен, главное самому в облако не попасть, ощущения не самые приятные. А "Удар", это оружие узко направленное и здесь действительно все зависит от болевого порога оппонента, в свое время я расстрелял все пять "Бамов" в одного алкоту, только на пятом выстреле с расстояния около 50 сантиметров в лицо,- сработало. Да и "Бамы" дорогие. |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Информация недоступна. |
![]()
Применение травматического оружия, практически всегда будет связано с дальнейшем разбирательством с правоохранительными органами, а удара или газового балончика нет.
Наводишь такой уверенный на злодея ОСУ, а тут раз и она не стреляет. Забавно? Мне нет. |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Информация недоступна. |
![]()
Alek, могу сказать, что общался с людьми, в которых всаживали все припасы, а они, вполне адекватно, какое-то время продолжали активно сопротивляться (не без успеха).
|
![]() ![]() |