Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 08:01   #61
Polat Alemdar

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Самооборона . Дилетант просит помощи .

Цитата:
Сообщение от омоновец Посмотреть сообщение
Унибос - универсальная боевая система рукопашного боя. Это сложно и надо много времени на изучение.
Тогда аэрозольный балончик и РП. А сотруднику милиции надо и нужно изучит унибос ! Без этого в наши днинелзья не как!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 09:11   #62
thomas2001

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Ночь,
Остальное: шокеры, удары, осы - перевод денег. Аэрозоль действует с такой же эффективностью.

Правильно. Балончик самое действенное. Правда я ещё ратовал за боевое применение миорелаксантов, однако широкого развития идея не получила. А штука дельная-вырубает за 2-3 минуты и "пациент" в сознании остается.
Старый 01.08.2007, 10:13   #63
Наемник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от thomas2001 Посмотреть сообщение
Воображение рисует метание наряда СМП в узких коридорах засранной квартиры в надежде убежать, волоча за собой медицинские чемоданчики, от толпы нарков. М-да! Нехватает им подготовки для бега по пересечённой местности и спортивного ориентирования в притоне. Забавно, забавно машет монтировкой в узкой прихожей водитель "скорой"... В пылу борьбы нарки кидают в водилу стулом. Жидким. Люди в белых халатах не выдержав напора ретируются спотыкаясь о мертвецки пьяного местного жителя, а переходящий приз-медицинский чемоданчик-достаётся команде нарков.
Команда нарков празднует победу обливаясь настойкой боярышника и принимая её во внутрь, готовясь ширнуться перед новым матчем-на этот раз со сборной ГНР, которая славится удачно поставленным апперкотом в челюсть.

Наёмник, так получается по твоей логике?
[quote=thomas2001;137180] Нет не так! Я считаю, что предупредить конфиликт намного проще чем его потом разрешать! И коли у сотрудников скоро помощи были прициденты нападения то можно как то построить тактику поведения при общении с нарками, тем более данных САБЖе для вышеуказанных сотрудников определить не сложно!
Старый 01.08.2007, 10:20   #64
Наемник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Ночь,
Остальное: шокеры, удары, осы - перевод денег. Аэрозоль действует с такой же эффективностью.
Немного не соглашусь! ИМХО аэрозольные балончики эфективны в определенном простанстве и при определнных ветренных ситуациях, а травматическое оруже действует как и на значительных дистанциях так и в ближнем бою впринципе независимо от ветра и других факторов. Соотвественно я бы отдал предпочтение травматическому оружию!
Старый 01.08.2007, 10:52   #65
Сотрудница

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Наемник Посмотреть сообщение
Соотвественно я бы отдал предпочтение травматическому оружию!
плюс психологический эффект
Старый 01.08.2007, 11:47   #66
thomas2001

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сотрудница Посмотреть сообщение
Гораздо лучший психологичекий эффект от применения газа N2O. Распылять через замочную скважину. Всем будет хорошо и весело.
Старый 01.08.2007, 12:02   #67
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

thomas2001, Вы забыли с чего началась тема.
Если все прибывшие работники СП будут пациентов газом через скважину травить, то им придется и катафалк с собой брать.
Задан вопрос, нужно серьезно ответить.
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 12:07   #68
thomas2001

Информация недоступна.

[quote=Наемник;137580]
Цитата:
Сообщение от thomas2001 Посмотреть сообщение
Нет не так! Я считаю, что предупредить конфиликт намного проще чем его потом разрешать! И коли у сотрудников скоро помощи были прициденты нападения то можно как то построить тактику поведения при общении с нарками, тем более данных САБЖе для вышеуказанных сотрудников определить не сложно!
Нападения нас наряды СМП были есть и будут, как это не прискорбно. И дело не только в нарках. Весь вопрос в тенденциях. Для этого нужна профилактика, причём жесткая, которую при нынешнем положении дел проводить себе дороже. А от всяких долбанутых и откровенных шизоидов никто не застрахован. От них шокером или балончиком не отмахаешся.
Старый 01.08.2007, 17:09   #69
Ночь

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мустафа Посмотреть сообщение
Принцип один: сначала "вырубил", а потом разбираться.... На 100% нападающие социально опасные люди. Вот и делайте вывод.
Вся беда в том , что габариты у меня (да что греха таить , и у моих сотрудников в большинстве своём) , как бы это сказать помягче , не внушающие никаких опасений . Боюсь , что своими анекдотическими телодвижениями - а - ля кикбоксёрша я вызову в лучшем случае гомерический хохот , а в худшем , ещё большую агрессию .
Старый 01.08.2007, 18:34   #70
Oleg87

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ночь Посмотреть сообщение
Вся беда в том , что габариты у меня (да что греха таить , и у моих сотрудников в большинстве своём) , как бы это сказать помягче , не внушающие никаких опасений . Боюсь , что своими анекдотическими телодвижениями - а - ля кикбоксёрша я вызову в лучшем случае гомерический хохот , а в худшем , ещё большую агрессию .
Да ладно телосложение большую роль не играет
Старый 01.08.2007, 19:52   #71
Мустафа

Информация недоступна.

Ночь,
А при чем здесь телосложение?! Это стериатипы американских боевиков! В этом и есть "фишка"..... Никто от тебя ничего не ожидает, а ты ему "зарядишь" так, что яйца из ушей вылезут.....
Старый 01.08.2007, 20:20   #72
Feldmarshal DUB

Информация недоступна.

Ночь,
Наверное для сотрудков "03" приобретать и носить во время дежурств травматическое оружие не советовал. И вот, почему:
Во-первых, не верю я в него (хотя сам имею 2 единицы). "Макарыч" - ММГ ПМ (пистолета Макарова) с возможностью стрельбы резиновой пулей (точнее пулькой) - надежен, но эффект применения стремиться к нулю (особенно если "пациент" в одежде), "ОСА" - эффективность - хорошая, но надежнасть под вопросом. Есть конечно, и другие образцы, но смысл в них примерно такой же. (Ща Мустафа будет тапками бросаться и рассказывать про "Хорьхе"). Но ...
Во-вторых, травматическое оружия для своего поражающего (останавливающего) действия неоправдано дорого. ОСА если я не ошибаюсь около 5 т.р., Макарыч под 10 т.р., остальные образцы как правило дороже.
В-третьих, пистолет в руках доктора вызовет у злодея скорее смех, чем страх, что чревато утратой пистолета, хорошо если без дополнительных для врачей травм.
Ну и в-четвертых, получение лицензии на приобретение и ношение требует некоторых временных затрат.
В пятых, думаю в профессиональной деятельности я думаю травматическое оружие будет создавать неудобства, в карман же не положишь.

Соответсвенно, мои предложения сводяться к следующему
1. УДАР - устройство дозированного аэрозольного распыления - не требует разрешения, нетяжелое, струя газа имеет ярко выраженное направление - после небольших тренировок можно будет с уверенностью его применять, в том числе и в помещениях, но естественно не в лифте.
Как уже было сказано выше требуется внимательные подбор "боеприпасов" - капсул с газом, но думаю в магазине помогут. Достаточно большой раздел посвящен УДАРу на ганс.ру. Стоимость если не ошибаюсь до 1000 руб., может и дешевле.
2. В дополнение можно взять электрошокер. Разрешения также не требует. Но необходим контакт с нападающим. Уязвимые места - пах, подмышки, шея. Насколько я знаю может работать и через одежду, но не толстую.
3. Газовый баллончик, но здесь в отличии от удара больше шансов нухнуть газа самому.

Так, что УДАР наверное самое эффективное средство в Вашей ситуации, на мой взгляд конечно.
Старый 01.08.2007, 20:42   #73
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Наемник Посмотреть сообщение
а травматическое оруже действует как и на значительных дистанциях
Тебе для чего травматическое оружие? Если мочить врага на дистанции, то лучше приобрести АК-74 или М-16. Думаю врач СП не будет догонять вражину и палить ему в след, либо первому нападать с дистанции 100 метров.
Цитата:
Сообщение от Сотрудница Посмотреть сообщение
Лучший психологический эффект - это когда 2-метровым дрыном уложишь одного, остальные разбегутся хрен поймаешь. А этими пистолетиками сейчас никого не напугаешь. Привыкли уже ко всяким игрушкам. Сейчас даже боевое оружие плохо воспринимают, ничего не боятся. Сам сталкивался.
Цитата:
Сообщение от Ночь Посмотреть сообщение
А чем плох шокер ?
Электрошокеры? На хороший экземплярчик денег не хватит. А что в магазинах валяются - эффективность низкая. Продавец расхвалит - мама не горюй. А вот как его проверять будешь? Кто будет подопытным? Жулик? А если эффективности /в 90 % случаев/ ноль? Тут вам и ответная агрессия.
А вот для самозащиты женщины лучше балончик. Какой ветер? Нападение не происходит с расстояния 100 метров, это не атака противника, цепью никто не развертывается. Все происходит в упор. По крайней мере из балончика целиться не надо, с ним нет лишних движений, достаточно нажать кнопочку и распылить в сторону нападающего. И в любом случае - немедленно исчезнуть. Думаю до машины СП всегда можно добежать.
Старый 01.08.2007, 22:37   #74
mika

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Feldmarshal DUB Посмотреть сообщение
Так, что УДАР наверное самое эффективное средство в Вашей ситуации, на мой взгляд конечно.
Полностью поддерживаю...
Старый 01.08.2007, 23:14   #75
Ночь

Информация недоступна.

[quote=PAZik;137809] Думаю врач СП не будет догонять вражину и палить ему в след, либо первому нападать с дистанции 100 метров.
QUOTE]
Ну что Вы ! Нам бы удрать половчее
Просто действительно страшно не только мне . Поэтому я поделюсь так любезно предоставленными Вами , уважаемые форумчане , сведениями со своими коллегами , за которые всем Вам огромное СПАСИБО
Старый 02.08.2007, 01:56   #76
Drem

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Feldmarshal DUB Посмотреть сообщение
Ночь,
В пятых, думаю в профессиональной деятельности я думаю травматическое оружие будет создавать неудобства, в карман же не положишь.
Нет, Макарыч прекрасно уживается с оперативной кобурой и халатом. Что там сейчас носят скоропомощники - не помню :(
Лучший выбор - действительно УДАР. Сам девайс+кобура+чем_стрелять - всё прекрасно укладывается в 1000 рублей. Выбор госслужащего :)
С шокерами советую не связываться. Нормальный в России вы всё равно не купите :(
Старый 02.08.2007, 08:44   #77
Feldmarshal DUB

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Макарыч прекрасно уживается с оперативной кобурой и халатом.
Приезжает бригада СП к какой-нибудь бабушке, врач склоняется над больной и тут неожиданное перед носом этой самой бабушки падает ствол, так можно и больного "потерять". А теперь представьте зима. Поверх кобур халат, поверх халата зимняя куртка. Вопрос сколько пройдет времени до момента извлечения пистолета?
Плюс оперативка нехило стесняет движения. Думаю это не выход.
Старый 02.08.2007, 09:51   #78
Alek

Информация недоступна.

[quote=Ночь;137229]По поводу травматического оружия . Дело в том , что болевой порог у разных людей разный . Одному достаточно по носу щёлкнуть , чтобы он весь ушёл в себя заливаясь горючими слезами . А другой с оторваной конечностю будет продолжать воевать . Так что с травматическим оружием тоже определённые трудности возникают . Можно получит прямо противоположный эффект - озлобить лиходея и тем самым только усугубить своё незавидное положение . Да и не всякий сможет по разным причинам им воспользоваться . Применять в закрытом помещении баллончик с газом тоже чревато . Можно и самим надышаться . Изматывать противника бегом на его территории (подразумевая таким образом очень быстрый уход от конфликта ) , как предлагает уважаемый Наёмник , тоже не всегда возможно . Не мне Вам рассказывать , в каких норах они как правило живут . Да и существа это по большей части стадные . Возможно в своих рассуждениях я не права . С удовольствием и вниманием выслушаю Ваши контраргументы , уважаемые профессионалы . Да , и про шокеры хотелось бы узнать поподробнее . Плюсы и минусы их применения

Очень хочется посмотреть на человека с пониженным болевым порогом, в тело которого попадет пуля выпущенная из "Стражника" или "Осы" с растояния до 5 метров. :) Я лично в обдолбышей стрелял, эффект поразительный! Наблюдаешь как тело в заданном пулей направлении улетает еще метров на 5 и потом только слышно легкие постанывания.
После чего туловище лежит свернувшись клубочком еще около часа.
Учитывайте калибр и НСП: 15,1*120 м/с!
Шокеры продающиеся в магазинах, все без исключения являются искроразрядниками и вне зависимости от цены не достигают того эффекта, как простой служебный шокер.
А перцовый аэрозоль,- достаточно эффективен, главное самому в облако не попасть, ощущения не самые приятные.
А "Удар", это оружие узко направленное и здесь действительно все зависит от болевого порога оппонента, в свое время я расстрелял все пять "Бамов" в одного алкоту, только на пятом выстреле с расстояния около 50 сантиметров в лицо,- сработало. Да и "Бамы" дорогие.
Старый 02.08.2007, 11:01   #79
Feldmarshal DUB

Информация недоступна.

Применение травматического оружия, практически всегда будет связано с дальнейшем разбирательством с правоохранительными органами, а удара или газового балончика нет.
Наводишь такой уверенный на злодея ОСУ, а тут раз и она не стреляет. Забавно? Мне нет.
Старый 02.08.2007, 18:48   #80
омоновец

Информация недоступна.

Alek, могу сказать, что общался с людьми, в которых всаживали все припасы, а они, вполне адекватно, какое-то время продолжали активно сопротивляться (не без успеха).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра