Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Эх, наболело!
Забыли пароль?

Важная информация

Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2024, 12:01   #201
deburg
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Предложения в закон о миграции

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
В каком НПА написано, кто такие туристы?
При пересечении границы озвучивается цель приезда и срок пребывания?
deburg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.04.2024, 16:01   #202
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 3,180 сообщениях

Цитата:
Сообщение от deburg Посмотреть сообщение
При пересечении границы озвучивается цель приезда и срок пребывания?
Не только озвучивается но и пишется в миграционной карте, но при нашем законодательстве ИГ даже врать не надо про туризм они пишут приехал на работу, далее покупают патент и получают основания законно находится на территории РФ и работать
Аксенов дело предлагает https://dzen.ru/a/ZieoYPBkNEdYBLre
Старый 23.04.2024, 16:28   #203
pomor
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Наши предложения в закон о мигрантах

Ну вот очередной трудовой мигрант. Вроде даже легальный.
-------------------------------------
Мужчина из Таджикистана в прямом и переносном смысле наехал на российскую спортсменку, катавшуюся с подругой на велосипеде. Ему не понравился её внешний вид, он сказал, что «у нас так не ходят».

33-летняя Ирина Алексеева, профессиональный боец UFC, каталась с подругой по Челябинску, когда во дворе их заблокировал на машине 40-летний Исломиддин из Таджикистана. Мужчина отругал Ирину за внешний вид и сказал, что у «нас так не ходят». «Я хожу так, как я хочу. Вот ты говоришь: "У нас так не ходят". Где у "вас"? Уезжай туда, где у вас так не ходят», — ответила Алексеева.
Прохожий попросил Исломиддина извиниться, на что тот ответил, что у «них» такого нет — чтобы перед девушкой извинялись.

После встречи с Исломиддином спортсменка заявила в полицию. Мужчину уже задержали, по данным полиции, он приехал в Челябинск в марте на заработки. После задержания Исломиддину пришлось извиняться уже перед всеми девушками Челябинска.

"Я извиняюсь перед девушками города Челябинска за своё поведение. Больше такого не повторится."

https://t.me/bazabazon/27221

Исломиддину очень повезло – Ирина сумела сохранить хладнокровие и конфликт так и остался словесным. Девушки написали заявление в полицию и приложили видеозаписи. Делом уже заинтересовался глава Следственного Комитета России. Исломиддина уже задержали и он, естественно, извинился на камеру. Скорее всего, он поедет строить светлый скромный мир у себя на родине.

Когда чудом избежал выговора с занесением в грудную клетку.

https://t.me/ENews112/17623

Ирина Алексеева по прозвищу Русская Ронда выступает в UFC в женском легчайшем весе. В её профессиональной карьере — семь боёв: пять побед при двух поражениях.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.04.2024, 17:31   #204
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Как крупно повезло этому исломидину😂😂
Старый 23.04.2024, 17:43   #205
deburg
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
они пишут приехал на работу
Разве такое основание для въезда законно?
Он "едет на работу" без трудовой визы и вызова, сам по себе?
Кто-нибудь контролирует его пребывание, и соответствие его фактического состояния (работает или не работает) заявленной цели пребывания?
МВД выдаёт (почему МВД, а не минтруд какой-нить?) патенты на работу всем подряд, даже тем, кто приехал как турист/родственник, и не контролирует въехавших?

А такие "трудовые мигранты" имеют право ввозить вместе с собой семьи? На каком основании?
А у членов семей какое основание для въезда? Тоже "работать"?
И как, работают?

Просто так спрашиваю, некопенгаген в этой теме ...
deburg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.04.2024, 20:14   #206
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Таджика, которого задержали за оскорбление и попытку задавить на машине двух жительниц Челябинска, выдворят из страны

Об этом сообщили в МВД по Челябинской области. Ранее после публикации Readovka правоохранители начали проверку по факту невменяемого поведения Исломиддина 1999 года рождения, демонстрирующего явное неуважение и к русской культуре, и к России в целом.

Кроме того, решившего посоревноваться в красноречии с русскими девушками таджика, слабо владеющего русским языком, проверяют по факту нарушения миграционного законодательства — в отношении гражданки, которая помогла нелегалу обосноваться в России, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Смелый только во время общения с женщинами Исломиддин приехал в нашу страну на заработки в марте этого года.

https://t.me/readovkanews/78719
Старый 24.04.2024, 01:22   #207
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
А какое отношение охранники и ЧОПовцы имеют к некомплекту в МВД???
Цитата:
Это к чему? вывод какой? ЧОПовцы должны нелегалов ловить?
Я не совсем понимаю ваших хотелок: вам ехать, или шашечки?
Какая ОСНОВНАЯ претензия к мигрантам?
Основная претензия к мигрантам не в том, что они нелегалы, а в том. что они нарушают закон и порядок.
Или я не прав? Озвучьте тогда свои хотелки внятно и вслух.

Это я к тому, что ЧОПовцы обладают и определёнными (пусть и урезанными) полномочиями, и определёнными (по крайней мере часть, которая из "бывших") навыками и знаниями.

Не можете придумать как эти навыки и знания использовать "во благо"?
Или МВД настолько "вещь в себе", что на любое стороннее реагирует только как на раздражитель и помеху?
Старый 24.04.2024, 01:50   #208
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,666 раз(а) в 2,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sves Посмотреть сообщение
Какая ОСНОВНАЯ претензия к мигрантам?
Основная претензия к мигрантам не в том, что они нелегалы, а в том. что они нарушают закон и порядок.
Или я не прав? Озвучьте тогда свои хотелки внятно и вслух.
Извини, но я снова не понял твой вывод. Как с десятилетием голодных 90-х. Когда и в 90 году, и в 96 году всё ещё продолжали голодать.
Конечно, ты не прав со своим выводом. Тревожное и нетерпимое отношение к мигрантам у местных на подсознательном уровне, что вот прибыл к нам какой-то непохожий на нас внешне, со своей культурой, традициями и повадками. Он непонятный, мы его не знаем и не хотим понимать, так как не знаем, чего от него ожидать. Он опасен своей непонятностью. Кроме того, он тут ни к чему не привязан. Накосячит и вернётся домой. Примерно так обыватели и основная масса думают про гастеров.
А если мыслить в категориях нарушителей закона и порядка, т.е. потенциальных преступников, то местные в этом плане в разы опаснее. И никто же не задаётся мыслью, что местного потенциального синяка, ворюгу или засиженного зека надо куда-то депортировать за границу, хотя все точно знают, что год-два на воле, а потом он снова совершит преступление и поедет в лагеря.
Если я не понял твой посыл, то переформулируй его. Чтобы не было очередного рассказа о том, как Бор и Дальнегорск пришли в упадок в 90-е, а сейчас расцвели и всё там наладилось.

---------- Ответ добавлен в 08:44 ----------Предыдущий ответ был в 08:36 ----------

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Ну вот очередной трудовой мигрант. Вроде даже легальный.
-------------------------------------
Мужчина из Таджикистана в прямом и переносном смысле наехал на российскую спортсменку, катавшуюся с подругой на велосипеде. Ему не понравился её внешний вид, он сказал, что «у нас так не ходят».

33-летняя Ирина Алексеева, профессиональный боец UFC, каталась с подругой по Челябинску, когда во дворе их заблокировал на машине 40-летний Исломиддин из Таджикистана. Мужчина отругал Ирину за внешний вид и сказал, что у «нас так не ходят». «Я хожу так, как я хочу. Вот ты говоришь: "У нас так не ходят". Где у "вас"? Уезжай туда, где у вас так не ходят», — ответила Алексеева.
Прохожий попросил Исломиддина извиниться, на что тот ответил, что у «них» такого нет — чтобы перед девушкой извинялись.

После встречи с Исломиддином спортсменка заявила в полицию. Мужчину уже задержали, по данным полиции, он приехал в Челябинск в марте на заработки. После задержания Исломиддину пришлось извиняться уже перед всеми девушками Челябинска.

"Я извиняюсь перед девушками города Челябинска за своё поведение. Больше такого не повторится."

https://t.me/bazabazon/27221

Исломиддину очень повезло – Ирина сумела сохранить хладнокровие и конфликт так и остался словесным. Девушки написали заявление в полицию и приложили видеозаписи. Делом уже заинтересовался глава Следственного Комитета России. Исломиддина уже задержали и он, естественно, извинился на камеру. Скорее всего, он поедет строить светлый скромный мир у себя на родине.

Когда чудом избежал выговора с занесением в грудную клетку.

https://t.me/ENews112/17623

Ирина Алексеева по прозвищу Русская Ронда выступает в UFC в женском легчайшем весе. В её профессиональной карьере — семь боёв: пять побед при двух поражениях.
На таком контенте и разжигают межнациональную рознь. Ну удивился таджик откровенному внешнему виду молодой женщины, которая обтянула спортивное тело одеждой. И что? Это значит- наехал? Или просто удивился вслух и сказал, что у них так не одеваются. Так он правду сказал. Про свою страну. И делают вывод, что девушка имела право избить этого таджика за слова и ему повезло, что не избила. Это вообще нормально? Но у нас нормально. Как и вера в то, что можно автомобилем заблокировать проезд велосипеду. А потом он извинился. А если бы избила за слова, то были бы на её стороне и смаковали про выговор в грудную клетку.
Очередной мигрант, вроде как легальный. Вроде. Мерзко это. ИМХО.

---------- Ответ добавлен в 08:50 ----------Предыдущий ответ был в 08:44 ----------

Цитата:
Или МВД настолько "вещь в себе", что на любое стороннее реагирует только как на раздражитель и помеху?
Не так. Требуется функционирование строго в рамках федеральных законов и ведомственных НПА. За нарушение которых строго спросят- прокуратура, ФСБ и суд. Рамки очень строгие. Без учёта региональных и местных реалий.
Old School на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 08:41   #209
Vadvas

Информация недоступна.

Цитата:
Таджика, которого задержали за оскорбление и попытку задавить на машине двух жительниц Челябинска, выдворят из страны

Об этом сообщили в МВД по Челябинской области. Ранее после публикации Readovka правоохранители начали проверку по факту невменяемого поведения Исломиддина 1999 года рождения, демонстрирующего явное неуважение и к русской культуре, и к России в целом.

Кроме того, решившего посоревноваться в красноречии с русскими девушками таджика, слабо владеющего русским языком, проверяют по факту нарушения миграционного законодательства — в отношении гражданки, которая помогла нелегалу обосноваться в России, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Смелый только во время общения с женщинами Исломиддин приехал в нашу страну на заработки в марте этого года.

https://t.me/readovkanews/78719
Зато катается на иномарке....

---------- Ответ добавлен в 08:41 ----------Предыдущий ответ был в 08:40 ----------

Цитата:
Нам тебя вообще понять сложно связнее мысли излагать надо
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 09:16   #210
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от deburg Посмотреть сообщение
Разве такое основание для въезда законно?
Он "едет на работу" без трудовой визы и вызова, сам по себе?
Кто-нибудь контролирует его пребывание, и соответствие его фактического состояния (работает или не работает) заявленной цели пребывания?
МВД выдаёт (почему МВД, а не минтруд какой-нить?) патенты на работу всем подряд, даже тем, кто приехал как турист/родственник, и не контролирует въехавших?

А такие "трудовые мигранты" имеют право ввозить вместе с собой семьи? На каком основании?
А у членов семей какое основание для въезда? Тоже "работать"?
И как, работают?

Просто так спрашиваю, некопенгаген в этой теме ...
Потому что такие законы, или вы думаете пограничники незаконно впускают ИГ в РФ, МВД незаконно выдает патенты? Все свои вопросы адресуйте в Госдуму и в Кремль

---------- Ответ добавлен в 09:15 ----------Предыдущий ответ был в 09:13 ----------

Цитата:
Озвучьте тогда свои хотелки внятно и вслух.
Неоднократно в этой теме озвучивал, ввести визовый режим со всеми странами кроме Беларуси

---------- Ответ добавлен в 09:16 ----------Предыдущий ответ был в 09:15 ----------

Цитата:
Это я к тому, что ЧОПовцы обладают и определёнными (пусть и урезанными) полномочиями, и определёнными (по крайней мере часть, которая из "бывших") навыками и знаниями.
Не можете придумать как эти навыки и знания использовать "во благо"?
Озвучьте свои хотелки в отношении ЧОПовцев применительно к мигрантам
Старый 24.04.2024, 09:38   #211
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
На таком контенте и разжигают межнациональную рознь. Ну удивился таджик откровенному внешнему виду молодой женщины, которая обтянула спортивное тело одеждой. И что? Это значит- наехал? Или просто удивился вслух и сказал, что у них так не одеваются. Так он правду сказал. Про свою страну. И делают вывод, что девушка имела право избить этого таджика за слова и ему повезло, что не избила. Это вообще нормально? Но у нас нормально. Как и вера в то, что можно автомобилем заблокировать проезд велосипеду. А потом он извинился. А если бы избила за слова, то были бы на её стороне и смаковали про выговор в грудную клетку.
Очередной мигрант, вроде как легальный. Вроде. Мерзко это. ИМХО.

---------- Ответ добавлен в 08:50 ----------Предыдущий ответ был в 08:44 ----------

Ничего не попутал ? Какая-то мразь приходит ко мне и учит, что мне делать у себя ?
Избила бы... Да вой поднялся бы до небес. Поэтому и не избила, потому что умная. А они сотнями наших толпами мутузят и режут. И тут ты не удивляешься почему-то. Вражина и провокатор.

То и значит, что подрезал машиной. И в любой момент человек мог испугаться таких маневров и оказаться под колесом. А ты потом бы пел - ну, он же не хотел. Он хотел спросить про велосипед (.

Последний раз редактировалось Scade; 24.04.2024 в 09:43 Причина: !
Сергей7070 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 09:40   #212
Vadvas

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей7070 Посмотреть сообщение
Ничего не попутал ? Какая-то мразь приходит ко мне и учит, что мне делать у себя ?
Избила бы... Да вой поднялся бы до небес. Поэтому и не избила, потому что умная. А они сотнями наших толпами мутузят и режут. И тут ты не удивляешься почему-то. Вражина и провокатор.
Ты только в этом убедился???
Старый 24.04.2024, 09:45   #213
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Да нет, не только сейчас. Просто цинизм и двуличность периодически выбешивает. Если тут они толпами, что говорить про власть, где предателей больше и урон от них в тысячи раз сильнее (((.
Старый 24.04.2024, 09:45   #214
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Озвучьте свои хотелки в отношении ЧОПовцев применительно к мигрантам
Если в общих чертах.
Например ЧОП на охраняемом объекте обязан проверять у работающих мигрантов, в зависимости от правового статуса, наличие обязательных документов, легальность его нахождения на территории России. Знаю, что во многих крупных компаниях эти занимается своя служба безопасности.
И соответственно административная и/или уголовная ответственность ЧОП допустивших работу на объекте нелегального эмигранта или без патента/разрешения на работу.
Старый 24.04.2024, 09:51   #215
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Если в общих чертах.
Например ЧОП на охраняемом объекте обязан проверять у работающих мигрантов, в зависимости от правового статуса, наличие обязательных документов, легальность его нахождения на территории России. Знаю, что во многих крупных компаниях эти занимается своя служба безопасности.
И соответственно административная и/или уголовная ответственность ЧОП допустивших работу на объекте нелегального эмигранта или без патента/разрешения на работу.
Это действительно ваши хотелки законами не предусмотренные, пишите предложения в госдуму, непонятны претензии к МВД как будто оно может заставить ЧОПовцев что то проверять в нарушение законов
Старый 24.04.2024, 09:59   #216
Vadvas

Информация недоступна.

Цитата:
Это действительно ваши хотелки законами не предусмотренные, пишите предложения в госдуму, непонятны претензии к МВД как будто оно может заставить ЧОПовцев что то проверять в нарушение законов
Работу ЧОПов вообще другое ведомство контролирует
Старый 24.04.2024, 10:06   #217
Old School
Активист форума

Цитата:
Скинуть в личку адресок, куда надо о вражинах сигнализировать? А то у вас как-то всё просто- любой несогласный с вашим мнением, даже по бытовым вопросам- сразу определяется во вражины по заданию госдепа. И это используется уже как самый последний и неотражаемый аргумент в споре.
А применительно к теме, так вы если не вражины и не согласны с тем, что наша власть создала либеральные законы для мигрантов, то спрашивайте с власти и ищите там вражин. Зачем искать их среди тех, кто согласен с линией партии, что экономика страны зависит от мигрантов?
Старый 24.04.2024, 10:10   #218
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Скинуть в личку адресок, куда надо о вражинах сигнализировать? А то у вас как-то всё просто- любой несогласный с вашим мнением, даже по бытовым вопросам- сразу определяется во вражины по заданию госдепа. И это используется уже как самый последний и неотражаемый аргумент в споре.
А применительно к теме, так вы если не вражины и не согласны с тем, что наша власть создала либеральные законы для мигрантов, то спрашивайте с власти и ищите там вражин. Зачем искать их среди тех, кто согласен с линией партии, что экономика страны зависит от мигрантов?
Ты это, по вопросу темы что желаешь привнести?
SteelAlex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 10:12   #219
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Сергей7070 Посмотреть сообщение
Нет, не попутал. Меня там не было. Как и тебя. Прочитав инфу по ссылке, и понимая , что она умножена для хайпа, я лишь удивился тем, что некоторые тут смаковали про выговор с занесением в грудную клетку. А бытовой спор между таксистом и велосипедисткой обсуждать и делать из него горячие выводы- нет смысла. Повторюсь, нас там не было. Это что касается мразей. Как и тех мразей, которые считают, что можно других обзывать.

---------- Ответ добавлен в 17:12 ----------Предыдущий ответ был в 17:11 ----------

Цитата:
Сообщение от SteelAlex Посмотреть сообщение
Ты это, по вопросу темы что желаешь привнести?
А ты?
Старый 24.04.2024, 10:23   #220
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Очередной мигрант, вроде как легальный.
Ну как пишут он оказался нелегалом. Ездил на машине брата без водительских прав, подозреваю, что и страховки не было.
И на камеру далеко не все попало.

Цитата:
«Он создал аварийную ситуацию, умышленно хотел на меня наехать и пытался скрыться. Я вся тряслась как бешеная, хотя мне было страшно. Я бросила велосипед, когда он начал уезжать. Хлопнула рукой по его автомобилю. Он вышел со зверскими словами, чтобы меня ударить: «Ты что бьешь мою машину?» Я отвечаю: «На ней ни царапины. Тебя не смущает, что ты хотел меня задавить?»

Он стал говорить, чтобы я посмотрела на себя, что в шортах и майке: «Вас таких надо давить. У нас так не принято». Я начала с ним ругаться. Моя подруга включила запись видео. Он перестал быть таким дерзким. Оказалось, что «у нас» – это Душанбе».

По словам Алексеевой, водитель говорил, что купил водительские права, и выглядел неадекватно: «Зачем они мне здесь нужны? Я без прав могу разъезжать, как хочу. Никто мне не указ».
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...r/3237042.html

---------- Ответ добавлен в 10:23 ----------Предыдущий ответ был в 10:17 ----------

Цитата:
На таком контенте и разжигают межнациональную рознь.
И разжигать нельзя и замалчивать нельзя. И что делать?

А не пошевелишь общественное мнение в публичном поле, полиция и не пошевелится - не убили и радуйся.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра