Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Эх, наболело!
Забыли пароль?

Важная информация

Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2024, 17:43   #21
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,706 раз(а) в 2,620 сообщениях
По умолчанию Re: Предложения в закон о миграции

Цитата:
Сообщение от Goryan Посмотреть сообщение
Какие рабочие места замещают в экономике России эти специалисты, курьеров интернет-магазинов типа Яндекс-еда, сборщиков на складах маркет-плейсов, уборщиц в клининговых компаниях, шаурмешников и прочих пекарей-лекарей? Экономика России пострадала от того, что сгорел склад вайлдберриз или озон, закрыли сальмонельную шаурмечную, не моют полы в Ашанах, Метро и прочих суперлавках, и бизнес-центрах? Чьей экономикой никто жертвовать не будет, экономикой лавочников и прочих "сфер услуг" типа барбершопов в Урюпинске? Что ты мелешь, школьник? Даже в строительстве, что они там строят эти специалисты, недострои и человейники, коттеджные посёлки для белых воротничков прочее "малоэтажное строительство"? Они же не замещают активное население России, а демпингуют цены на рынке труда с подачи доморощенных работодателей, которым КЗоТ не писан и которым нужны рабы, а не рабочие. Экономика без них видете ли рухнет. Чья и какая экономика?
Гарик, ты чего заистерил и пишешь про то, что экономика рухнет без мигрантов? Не рухнет, конечно. Но ты же на стройку не пойдешь. И таксовать. И дворником. И ещё много куда. Большие дядьки наверху принимали решение десятилетия назад о привлечении труда мигрантов не для того, чтобы ты сейчас критиковал линию партии в этом направлении. Видимо, тебе сложно понять, что такое экономика и как правильно перечисленные тобой рабочие места входят в её состав. И зачем столько иронии про сферу услуг, если это очень серьезная часть экономики.

---------- Ответ добавлен в 00:43 ----------Предыдущий ответ был в 00:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Так какого спрашивается если в нас не нуждаются, они сюда сотнями тысяч едут?
А если уедут? Какие-то непонятные репортажи из Дагестана про коммунальный кризис с мусором по сети гуляют. Злые языки связывают его с мигрантами.
Они уже за десятилетия интегрированы в экономику страны, занимают определенные ниши и профессии, и вот так их выгнать? В Правительстве так шашкой махать точно не будут.
Old School на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 17:57   #22
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Наши предложения в закон о мигрантах

Одно из моих предложений. Ввести для зверенышей (именно для них, малолеток. Типа, они маленькие, простите их, а они уже в школах толпами наших детей киздят) минимум депортацию всей их стаи. Те все их стаи, от мала до велика, нахрен с пляжа. Я бы поболее, но тут не поймут.
Вот для таких
https://t.me/mnogonazi/15831
Старый 04.04.2024, 19:18   #23
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

А почему бы не ввести категории? Не сдал язык - живешь за забором без выхода в город (если согласен) Территорию обязан работодатель обеспечить. Вышел за забор = побег.
Сдал язык - получил вторую категрию.
Сдал проф экзамен - третью и так далее

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 19:52   #24
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
А почему бы не ввести категории? Не сдал язык - живешь за забором без выхода в город (если согласен) Территорию обязан работодатель обеспечить. Вышел за забор = побег.
Коррупционную составляющую надо максимально снизить. В противном случае просто будут таксы за категории.
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 20:00   #25
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Гарик, ты чего заистерил и пишешь про то, что экономика рухнет без мигрантов? Не рухнет, конечно. Но ты же на стройку не пойдешь. И таксовать. И дворником. И ещё много куда. Большие дядьки наверху принимали решение десятилетия назад о привлечении труда мигрантов не для того, чтобы ты сейчас критиковал линию партии в этом направлении. Видимо, тебе сложно понять, что такое экономика и как правильно перечисленные тобой рабочие места входят в её состав. И зачем столько иронии про сферу услуг, если это очень серьезная часть экономики.

---------- Ответ добавлен в 00:43 ----------Предыдущий ответ был в 00:40 ----------

А если уедут? Какие-то непонятные репортажи из Дагестана про коммунальный кризис с мусором по сети гуляют. Злые языки связывают его с мигрантами.
Они уже за десятилетия интегрированы в экономику страны, занимают определенные ниши и профессии, и вот так их выгнать? В Правительстве так шашкой махать точно не будут.
Это не я пишу, что экономика рухнет без них, а ты глаголешь, школьник. Если и рухнет экономика без мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья, то только теневая, от которой государству сплошные убытки, как моральные, так и материальные, в виде неуплаченных налогов, коррупции со взяточничеством среди должностных лиц, уличной преступности и прочая, и прочая. И на строках работало местное население, и таксовало, и улицы с дворами мели. Большие дядьки на верху, как ты выразился, гробили страну и её экономику, а не заботились о привлечении мигрантов. Если ты такой гуру в экономике, то расскажи, какая такая серьёзная часть её замещена мигрантами, без которой всё в России рухнет ниже плинтуса? Только не ссылайся на дворников, которых за МКАД днём с огнём не найти, там и без них научились бюджеты осваивать и не смеши мои тапочки, что эта сфера "бытовых" услуг очень серьёзная её часть. Раз ты так любишь ссылаться на некие линии партии, то ответь мне на вопрос, куда и почему так стремительно, чуть ли не в первую очередь с началом реформ, исчезли профсоюзы, когда большие дядьки наверху, начали рулить экономикой десятилетия назад?
Спрашиваешь как выгнать интегрированных в определённые ниши и профессии? Да очень просто. Провести тотальный переучёт в этих нишах и поставить работодателей, использующих труд мигрантов, в позу пьющих оленей с их аутсорсингом и прочими прокладками, заставив рублём и свободой отвечать за тех, кого приручили.
И ещё одно моё предложение, никаких бонусов семьям рабочих мигрантов, приехавших погостить, никаких бесплатных медицинских, образовательных и социальных услуг им при регистрации "по месту временного пребывания", только при оформленном ВНЖ.
Старый 04.04.2024, 21:01   #26
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Сегодня водитель маршрутки-мигрант за рулём часто кашлял. Какой то сухой,необычный кашель. И я не уверен,что он простужен. Среди них и туберкулёзные выявлялись.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 22:43   #27
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Идиотизм. Вас всех подводят к разизму и ксенофобии. Вы уже аочти все повелись на это .
PS . Значит все происходящее кому-то очень нужно и выгодно.

Комментарий администратора
Добрый:
Слово Идиотизм расценено как оскорбление
Старый 04.04.2024, 22:52   #28
Ворчунъ2023
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Идиотизм. Вас всех подводят к разизму и ксенофобии. Вы уже аочти все повелись на это .
кому надо и кому выгодно? догадываешься? кто виновник то?? знаешь? кто тебя подводит к ксенофобии и расизму?? кто этот негодяй? или их много??

---------- Ответ добавлен в 22:52 ----------Предыдущий ответ был в 22:50 ----------

Цитата:
ну принимальщики акзамина будут алигархами вообще! вон читал за мигрант-центр где за 15 000 Родину продавали ? так будет 150 000 акзамин
Ворчунъ2023 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 23:09   #29
Добрый

Информация недоступна.

Цитата:

Комментарий администратора
Добрый:
Слово Идиотизм расценено как оскорбление
Я так понял это инициатива МВД с законом?

Старый 04.04.2024, 23:19   #30
Туземец
Член клуба - Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-криминалист Посмотреть сообщение
Ну зачем же всех-то? Я бы оставил астрофизиков, биохимиков, программеров и прочих нобелевских лауреатов...
когда увижу мигранта-киргиза/астрофизика - тогда я видел всё в этой жизни
Старый 04.04.2024, 23:43   #31
кокс

Информация недоступна.

Да остреливайте их всех , прямо при переходе границы. И все проблемы исчезнут.
Можно подумать , что у нас нет вопросов с россиянам с гор спустившихся

---------- Ответ добавлен в 23:43 ----------Предыдущий ответ был в 23:29 ----------

Выборы президента России 2024
России для дальнейшего развития необходимо либо завозить из-за рубежа трудовых мигрантов, либо повышать производительность труда, другого выбора нет. Об этом на съезде Федерации независимых профсоюзов России заявил президент страны Владимир Путин, пишет РИА Новости.

Демографические вызовы таковы, что в ближайшие годы Россия не сможет уйти от высокой потребности или даже дефицита рабочей силы. «Это абсолютно точно. Это мы должны понимать, мы с этим будем жить в ближайшие годы», — подчеркнул .....,
Кто там против линии Президента ?
Старый 05.04.2024, 00:12   #32
Добрый

Информация недоступна.

Цитата:
Да остреливайте их всех , прямо при переходе границы. И все проблемы исчезнут.
Можно подумать , что у нас нет вопросов с россиянам с гор спустившихся

---------- Ответ добавлен в 23:43 ----------Предыдущий ответ был в 23:29 ----------

Выборы президента России 2024
России для дальнейшего развития необходимо либо завозить из-за рубежа трудовых мигрантов, либо повышать производительность труда, другого выбора нет. Об этом на съезде Федерации независимых профсоюзов России заявил президент страны Владимир Путин, пишет РИА Новости.

Демографические вызовы таковы, что в ближайшие годы Россия не сможет уйти от высокой потребности или даже дефицита рабочей силы. «Это абсолютно точно. Это мы должны понимать, мы с этим будем жить в ближайшие годы», — подчеркнул .....,
Кто там против линии Президента ?

А разве здесь кто против того чтобы они были де факто?
Проблема не в том что они есть. Проблема в том что есть куча нелегалов, которые бродят по стране в поисках денег. Есть проблема их вылова и выдворения.
Второе - а нам что здесь таксисты нужны или бизнемсены? Приехали на стройки - пусть строят, но не отбирают у местных другие сегменты заработка.
Третье - соблюдение наших законов и норм. Заходим на сайт любого суда и смотрим фамилии привлекаемых лиц - рекомендую. А касательно веществ что пребывают вместе с ними думаю ты нам куда больше расскажешь.

Старый 05.04.2024, 00:23   #33
кокс

Информация недоступна.

Не буду спорить . А 'нужные " вещества давно уже кошеварят в лабах Московской и близлежащих областей. И отнюдь не эти мигранты .
Старый 05.04.2024, 00:40   #34
Добрый

Информация недоступна.

Цитата:
Не буду спорить . А 'нужные " вещества давно уже кошеварят в лабах Московской и близлежащих областей. И отнюдь не эти мигранты .
Да, в курсе. Дачи - гаражи. А прекурсор с незалежной. Или перекрыли таки?

Старый 05.04.2024, 01:01   #35
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Сегодня водитель маршрутки-мигрант за рулём часто кашлял. Какой то сухой,необычный кашель. И я не уверен,что он простужен. Среди них и туберкулёзные выявлялись.
Водители обязаны медкомиссию проходить и санкнижку иметь.
Вопрос с коррупцией - это не к водителю (и не его вина).

Но единственное здравое предложение - это визовый режим и "ценз на жительство".
Десять лет прожил без нарушений - можно и на гражданство.
И запрет на самостоятельный бизнес. Только как партнёр (с официальной долей не более 50%).
Это, кстати, широко практикуется.

И инспекции по делам несовершеннолетних дать право на депортацию всей семьи мигрантов в случае каких-либо вопросов к поведению несовершеннолетнего.

---------- Ответ добавлен в 08:01 ----------Предыдущий ответ был в 07:44 ----------

Цитата:
Третье - соблюдение наших законов и норм. Заходим на сайт любого суда и смотрим фамилии привлекаемых лиц - рекомендую.
Буквально месяц назад была обнародована официальная статистика: преступность среди мигрантов даже меньше, чем среди граждан.
А то, что фамилии привлекаемых такие... Россия - страна многонациональная. И это фамилии наших с тобой граждан. Некоторых - во втором-третьем поколении.
И с этим уже ничего не поделать. Закон обратной силы не имеет.
Старый 05.04.2024, 01:02   #36
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sves Посмотреть сообщение
Водители обязаны медкомиссию проходить и санкнижку иметь.
Вопрос с коррупцией - это не к водителю (и не его вина).

Но единственное здравое предложение - это визовый режим и "ценз на жительство".
Десять лет прожил без нарушений - можно и на гражданство.
И запрет на самостоятельный бизнес. Только как партнёр (с официальной долей не более 50%).
Это, кстати, широко практикуется.
Дело в том, что мигрантов из Центральной и Средней Азии в России уже 6,5 миллионов человек. Это официально. С нелегалами, думаю не меньше 10 миллионов. Они все рассредоточены по стране.
Как с ними разобраться ? Как рассортировать, выдворить, легализовать?
Что с ними делать ?
10 апреля будет Ураза Байрам... Сотни тысяч соберутся в Москве у мечетей... Очень спорные эмоции вызывает это зрелище. Имхо.
Я начинал службу в ППС столицы, в 1982 году, когда таджика или узбека можно было увидеть только на ВДНХ в соответствующих павильонах.
Капиталисты же сделали из столицы и страны проходной двор, для них главное - прибыль. И капиталист пойдёт на любое преступления, ради прибыли. ©Так что вся эта тема - пустой разговор.
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.04.2024, 01:07   #37
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Что с ними делать ?
А ничего ты с ними не сделаешь.
Из этих 6.5 миллионов половина уже получили гражданство.
И запрещать молится - тоже нельзя.

Наказывать нужно за преступления, а не за форму носа или количество поклонов.
Самая проблема - это именно в наказании. Сколько их просто откупается?
Это мусульмане виноваты что атеисты взятки берут?

Вот, не в обиду, по твоей оценке: какой процент к зп добавляет "взять денег с нелегала"?
Старый 05.04.2024, 01:08   #38
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Goryan Посмотреть сообщение
Это не я пишу, что экономика рухнет без них, а ты глаголешь, школьник. Если и рухнет экономика без мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья, то только теневая, от которой государству сплошные убытки, как моральные, так и материальные, в виде неуплаченных налогов, коррупции со взяточничеством среди должностных лиц, уличной преступности и прочая, и прочая. И на строках работало местное население, и таксовало, и улицы с дворами мели. Большие дядьки на верху, как ты выразился, гробили страну и её экономику, а не заботились о привлечении мигрантов. Если ты такой гуру в экономике, то расскажи, какая такая серьёзная часть её замещена мигрантами, без которой всё в России рухнет ниже плинтуса?.
Приведи номер моего поста, цитату из моего поста,где я писал, что экономика рухнет? Не приведешь. Потому, что это ты писал, а не я.
Что касается твоего последующего бреда про экономику и её особенности, больших дядек и вредителей, то спешу тебя огорчить. Миграционная политика-это на 100% решения государства, а не стихийные процессы уровня сельского поселения. Движения и деятельность сотен тысяч,а возможно и миллионов людей, с руками, ногами, головами и карманами- это глобальные процессы. Они не могут проходить незамеченными, нерегулируемыми, неодобряемыми.
Твой праведный гнев я понимаю, но не понимаю твоей наивности. Если десятилетия на уровне государства приветствовалась трудовая миграция, то почему в апреле 24 года государство должно от неё отказаться или сделать процесс трудовой миграции сложным для мигрантов до степени их оттока? Не будет этого. Через месяц-другой все успокоятся и всё вернётся к тому,как было. Увидишь.
Старый 05.04.2024, 01:13   #39
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sves Посмотреть сообщение
А ничего ты с ними не сделаешь.
Из этих 6.5 миллионов половина уже получили гражданство.
И запрещать молится - тоже нельзя.

Наказывать нужно за преступления, а не за форму носа или количество поклонов.
Самая проблема - это именно в наказании. Сколько их просто откупается?
Это мусульмане виноваты что атеисты взятки берут?
Зря ты акцент на религии делаешь. Я совершенно не это хотел донести. Вот так и искажаются смыслы. Просто ты не видел никогда и не слышал многотысячную толпу возбуждённых молодых азиатов, орущих воинственные лозунги, с мобилами над головой. В воздухе просто сквозит ксенофобией . Это вообще не имеет отношения к традиционному исламу.
Бери билет и прилетай, я тебе покажу это.
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.04.2024, 01:20   #40
Old School
Активист форума

Цитата:
Дело в том, что мигрантов из Центральной и Средней Азии в России уже 6,5 миллионов человек. Это официально. С нелегалами, думаю не меньше 10 миллионов. Они все рассредоточены по стране.
Как с ними разобраться ? Как рассортировать, выдворить, легализовать?
Что с ними делать ?
10 апреля будет Ураза Байрам... Сотни тысяч соберутся в Москве у мечетей... Очень спорные эмоции вызывает это зрелище.
Я начинал службу в ППС столицы, в 1982 году, когда таджика или узбека можно было увидеть только на ВДНХ в соответствующих павильонах.
Капиталисты же сделали из столицы и страны проходной двор, для них главное - прибыль. И капиталист пойдёт на любое преступления, ради прибыли. Так что вся эта тема - пустой разговор.
Подпишусь под каждым твоим словом и вопросом. Но почему ты не идёшь дальше в своих рассуждениях? Ведь это наше с тобой государство создало такие условия и законы, что 10 миллионов мигрантов живут у нас. Так? А это каждый пятнадцатый житель России. Годами и десятилетиями процесс шёл, направлялся и усиливался. На фоне страшилок из телевизора о том, как гейропка гибнет от мигрантов из Африки.
Моё мнение однозначное. Такой глобальный процесс- это государственная политика в сфере экономики. Возможно, и демографии. Без одобрения больших дядек миллионные движения людей не случаются. Ты же пограничник и понимаешь про границу на замке. Был бы запрос на замок, его бы повесили.

---------- Ответ добавлен в 08:20 ----------Предыдущий ответ был в 08:18 ----------

Цитата:
Зря ты акцент на религии делаешь. Я совершенно не это хотел донести. Вот так и искажаются смыслы. Просто ты не видел никогда и не слышал многотысячную толпу возбуждённых молодых азиатов, орущих воинственные лозунги, с мобилами над головой. В воздухе просто сквозит ксенофобией. Это вообще не имеет отношения к традиционному исламу.
Бери билет и прилетай, я тебе покажу это.
Снова пост без вывода...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра