Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > YouTube, кино и сериалы
Забыли пароль?

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2017, 21:41   #1
OLEGA2007
Живу я тут!

Поблагодарили 198 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Ваши краткие отзывы о просмотренном

Увидели фильм, о котором хочется высказаться, а отдельную тему создавать лень? Вы зашли по адресу. Пишите обо всём, что понравилось или наоборот. Фильмы, мультфильмы, документалки всех времён - складируйте всё сюда. Ваше мнение крайне важно для окружающих.
Не нашёл тут подобной темы, копирнул со своего почти дохлого районного форума, где модерирую "Кино" и "Железо". Если повтор, то ткните носом в ... тему

Из последнего за неделю.

The Magnificent Seven (2016) - оригинал 1960 года не видел, но Антуан Фукуа умеет снимать качественные боевики. Не шедевр, но снят крепко. 7 из 10.
The Purge: Election Year - достойное продолжение первых двух фильмов. Вообще люблю всякие антиутопии, киберпанк и т.п.
Hardcore Henry - х.з. для кого снимают подобное, трешак трешаком. Козловского вообще не узнал сначала.
Коллектор - достойная попытка снять триллер с одним Хабенским на экране, но как-то пресно, стерильно и совсем не интригующе. Середнячок, хотя задумка отличная.

Вчера ходил на Live by Night Бена Аффлека с ним же в главной роли - достойная криминальная драма про представителя "потерянного поколения" во времена сухого закона, тут и макаронники и кубинцы и ККК. Финал для меня стал немного неожиданным. Рекомендую, 7 из 10 фильм точно заслужил.

Сегодня посмотрел Лейтенант (режиссёр - Евгений Эпштейн, продюсер - Сергей Сельянов, СТВ) - снят по мотивам произведений Василя Быкова "Дожить до рассвета" и "Фронтовая страница".
Все актёры неизвестные, на кино-театре есть ссылка на страницу лишь одного. Могу сказать, что, несмотря на другие имена и фамилии героев, снято, особенно диалоги, точно по тексту (специально сейчас пробежал по книге) повести (ранее была экранизирована в 1975 году с Александром Михайловым в роли ГГ лейтенанта Ивановского), которая весьма трагична, реалистична и жестока - группа из разношёрстных малознакомых лейтенанту (который артиллерист, а не разведчик) бойцов с самого начала терпит неудачи, кто-то сломал лыжу, кто-то ранен, а в итоге и склада на месте не оказалось и командир отправляет остатки группы в тыл, а сам с молодым бойцом продолжает поиск. Мне фильм весьма понравился, но, если смотреть его, не читав повесть, то конечно возникнет мысль, что это за ерунда и т.п. У меня основные претензии к монтажу (прям видна в нескольких местах смена кадра), музыке (местами ни к месту и чрезмерна пафосна для трагической) и карикатурному розовощёкому генералу. Несмотря на это, настоятельно рекомендую.

P.S. До 1 февраля в отпуске, планирую наверстать упущенное по фильмам.
OLEGA2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра