Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!)
Забыли пароль?

Важная информация

Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!) Новости, касающиеся МВД из официальных и неофициальных источников.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2024, 18:04   #1741
His
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсионная сводка (прилетела или задержка)

Цитата:
Сообщение от gorin-54 Посмотреть сообщение
Вот сам и освежи! Специально для тебя, возраст с 50 до 55 нахождения в запасе поднимается поэтапно. В прошлом году сняли с учета тех кому исполнилось 50, в этом году снимают тех кому исполняется 51 год, в следующем снимут кому исполнится 52 года, и так далее.. тебе, как я понимаю 52 года, значит ты был снят с учета два года назад и под действие этих поправок не попал, "товарищ высер"!
Не в моих принципах не признавать собственные ошибки. Поэтапное повышение прошло мимо меня. При этом ответ на свой вопрос я получил. Некоторым пенсионерам звонят с предложением заключить контракт. При этом возраст и состояние здоровья, по сравнению с согласием заключить контракт, вторичны.
P/s Не хамлю принципиально.
His вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2024, 18:11   #1742
gorin-54
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от His Посмотреть сообщение
Не в моих принципах не признавать собственные ошибки. Поэтапное повышение прошло мимо меня. При этом ответ на свой вопрос я получил. Некоторым пенсионерам звонят с предложением заключить контракт. При этом возраст и состояние здоровья, по сравнению с согласием заключить контракт, вторичны.
P/s Не хамлю принципиально.
Звонят только стоящим на учете, ибо данные по снятым у звонящих под рукой уже отсутсвуют!
Старый 15.08.2024, 18:21   #1743
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
как я понимаю 52 года, значит ты был снят с учета два года назад и под действие этих поправок не попал, "товарищ высер"!
Звиняйте что влезаю в диалог. Да, Вы правы, мне 52 в этом году и я снят с воинского учёта (состав ПСС). Но тем не менее приходила СМСка с предложением заключить контракт с первоначальной выплатой в 800 тыс. (проживаю в грустном регионе) Племяшу 32, не служил срочку, в ВБ "В", то же приходила СМСка.
П.С. Коллеге по работе звонили, предлагали заключить контракт. Возраст 46, состав ПСС.
Евгенийru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2024, 18:22   #1744
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Звонят только стоящим на учете, ибо данные по снятым у звонящих под рукой уже отсутсвуют!
Могли и проморгать. Картотеки на бумажных носителях, человеческий фактор.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2024, 18:28   #1745
gorin-54
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгенийru Посмотреть сообщение
Звиняйте что влезаю в диалог. Да, Вы правы, мне 52 в этом году и я снят с воинского учёта (состав ПСС). Но тем не менее приходила СМСка с предложением заключить контракт с первоначальной выплатой в 800 тыс. (проживаю в грустном регионе) Племяшу 32, не служил срочку, в ВБ "В", то же приходила СМСка.
П.С. Коллеге по работе звонили, предлагали заключить контракт. Возраст 46, состав ПСС.
Это был тупо массовый рассыл) У троюродной сестры муж умер еще в пандемию, но сим-карта его осталась вместе с телефоном, на нее тоже приходило сообщение с предложением заключить контракт...

---------- Ответ добавлен в 22:28 ----------Предыдущий ответ был в 22:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Могли и проморгать. Картотеки на бумажных носителях, человеческий фактор.
Согласен. Спецы там еще те
Старый 15.08.2024, 18:46   #1746
His
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Не будьте таким упертым.
Комментарий модератора
Автор:
А Вы будьте терпимее и мудрее.
Речь не о звонках от военкомов. Данные дал пенсионный фонд МВД, обзванивают не сотрудники военкомата, а сотрудники МВД. То есть идет спущенная свыше команда по привлечению пенсионеров МВД, соответствующим определенным параметрам, к СВО. И в этом нет ничего особенного.
Старый 15.08.2024, 18:55   #1747
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от His Посмотреть сообщение
Не будьте таким упертым. А Вы будьте терпимее и мудрее. Речь не о звонках от военкомов. Данные дал пенсионный фонд МВД, обзванивают не сотрудники военкомата, а сотрудники МВД. То есть идет спущенная свыше команда по привлечению пенсионеров МВД, соответствующим определенным параметрам, к СВО. И в этом нет ничего особенного.
Не факт, мой коллега, которому звонили, не является военпенсом и вообще, кроме срочки ни где не служил. Так что по любому военкомат.
А таким как Вы и я скорее всего по наводке пенсионного отдела. А уж кто, кадровики или из районных администраций, можно только гадать. Видимо у всех свой план и свои показатели.
Старый 15.08.2024, 19:06   #1748
His
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Не факт, мой коллега, которому звонили, не является военпенсом и вообще, кроме срочки ни где не служил. Так что по любому военкомат.
А таким как Вы и я скорее всего по наводке пенсионного отдела. А уж кто, кадровики или из районных администраций, можно только гадать. Видимо у всех свой план и свои показатели.
Согласен. Изначально я именно пенсионеров МВД имел в виду. Звонок удивил. Спросил поэтому.
Старый 15.08.2024, 19:13   #1749
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Это был тупо массовый рассыл)
Такое же впечатление, ибо состояние здоровья у меня таково, что я уже на хрен ни кому не нужен и в военкомате это знают, ибо ещё в 17 лет от меня отбодались, когда имел желание поступить в ВВУЗ.
Старый 15.08.2024, 19:37   #1750
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсионер МВД, слезай с печи!

А еничем тут звонки из воекомата и смс? Это для желающих, будь тебе хоть 100 лет
А вот повестки на призыв - это строго по возрасту

---------- Ответ добавлен в 19:34 ----------Предыдущий ответ был в 19:26 ----------

Цитата:
Такое же впечатление, ибо состояние здоровья у меня таково, что я уже на хрен ни кому не нужен и в военкомате это знают, ибо ещё в 17 лет от меня отбодались, когда имел желание поступить в ВВУЗ.
А вот тех кого мобилизовали, там похрену на здоровье..Особенно после ранений травм и увечий -. Отказывают в демобилизации
Старый 15.08.2024, 20:32   #1751
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Особенно после ранений травм и увечий -. Отказывают в демобилизации
У меня жена их лечит и на ВВК направляет для увольнения. А ты хорошо подумал, прежде чем сюда эту блевотину написать?
Старый 15.08.2024, 22:34   #1752
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
У меня жена их лечит и на ВВК направляет для увольнения. А ты хорошо подумал, прежде чем сюда эту блевотину написать?
Ранения бывают разные, в том числе не мешающие продолжить службу.
В настоящее время при наличие желания продолжить службу лаже не годные к строевой могут продолжить служить на разных должностях.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.08.2024, 23:37   #1753
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Я подумал , и знаю как там увольняют. Направленип на ВВК , абсолютно не означает автоматической демобилизации .
Старый 16.08.2024, 00:16   #1754
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Бывает и такое.

Георгий Константинович Жуков, прошедший украинский плен, полтора года служит на передовой без отпуска. По его словам, после возвращения из плена ему обещали не отправлять его на передовую.

Полный тёзка Маршала Победы — Жуков Георгий Константинович — родился в 1985 году в Алчевске, ЛНР. До начала боевых действий на Донбассе работал на Алчевском металлургическом комбинате. После 2014 года ездил по России, работал разнорабочим, завёл семью и ребёнка, затем вернулся в Алчевск, чтобы помогать пожилым родителям.

В марте 2022-го его мобилизовали и сразу отправили на передовую под Лисичанск. В ноябре Жуков оказался в плену у ВСУ. Волонтёры «Красного креста» смогли добавить Георгия в список на обмен — в феврале 2023 года он вернулся в Россию, прошёл фильтрацию и две недели лежал в госпитале в Москве. Затем отправился в Луганск, провёл в местном госпитале ещё два дня и поехал в родной Алчевск повидаться с родными на четыре дня. После этого жизнь Жукова круто изменилась.

Военкомат решил, что Георгий сбежал, — военнослужащего оформили по статье о самовольном оставлении части и объявили в розыск. Военная полиция без труда нашла Жукова и отправила на передовую. При этом, как «Базе» рассказали родные бойца, после плена пленных нельзя отправлять в бой: они могут служить только в снабжении, эвакуации или в рембате. Жуков пытался доказать командованию, что его нельзя отправлять на штурм, но, по словам родных, его никто не послушал, а на спине появились синяки.

Военнослужащий воюет на передовой без отпуска с марта 2023 года. Георгий признаётся, что больше всего боится снова попасть в плен. Родственники военного отправили обращения в военную прокуратуру, уполномоченному по правам человека, но ответов нигде не получили. Родные Жукова также говорят, что мужчина не получил выплаты за ранение, — у военнослужащего есть необходимые справки, но травму почему-то не фиксируют.

При этом к нему домой продолжает приезжать военная полиция — сотрудники каждый раз удивляются, как так вышло, что он снова на СВО.

https://t.me/bazabazon/30294
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2024, 21:33   #1755
J.W.Lennon
Местный

Поблагодарили 58 раз(а) в 39 сообщениях

А не ЦИПСОшный ли это вброс?....
01.03.1990 - 07.05.2013
J.W.Lennon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2024, 21:36   #1756
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от J.W.Lennon Посмотреть сообщение

А не ЦИПСОшный ли это вброс?....
Поручаю проверить и внести ясность.
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2024, 02:43   #1757
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Поручаю проверить и внести ясность.
Теряешь хватку, Автор. А как же незабвенное: сроки исполнения, доклад о проделанной работе, контроль за исполнением указания?
Доктор68 на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.10.2024, 17:08   #1758
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Ветераны ОМОН ГУВД Минска подтвердили, что готовы вернуться в боевой строй

Прошло комплексное занятие с военнообязанными, ранее служившими в милицейских спецподразделениях.

Участие в нем приняли в том числе сотрудники минского отряда милиции особого назначения, вышедшие в запас.

Прибыв на базу ОМОН, они получили обмундирование и экипировались, после чего на протяжении нескольких дней на полигоне учебного центра специального назначения внутренних войск выполняли поставленные задачи по предназначению.

В составе соединений ветераны ГУВД отрабатывали тактику действий по пресечению массовых беспорядков, задержанию вооруженных преступников, применению современных специальных средств и беспилотных летательных аппаратов.

Помимо плановых упражнений добровольцам довелось выполнять задачи в нештатных условиях, осваивать новую технику.

https://t.me/omonby/86878

там и ролик отличный, с фотографиями.
Старый 09.10.2024, 17:20   #1759
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение

Прошло комплексное занятие с военнообязанными, ранее служившими в милицейских спецподразделениях.

Участие в нем приняли в том числе сотрудники минского отряда милиции особого назначения, вышедшие в запас.

Прибыв на базу ОМОН, они получили обмундирование и экипировались, после чего на протяжении нескольких дней на полигоне учебного центра специального назначения внутренних войск выполняли поставленные задачи по предназначению.

В составе соединений ветераны ГУВД отрабатывали тактику действий по пресечению массовых беспорядков, задержанию вооруженных преступников, применению современных специальных средств и беспилотных летательных аппаратов.

Помимо плановых упражнений добровольцам довелось выполнять задачи в нештатных условиях, осваивать новую технику.

В МВД РФ нет ОМОНов, ОМСНов и прочих спецов.
Поэтому с печи стягивайте пенсов Росгвардии
Старый 09.10.2024, 17:36   #1760
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение

Я те расскажу как подобное мероприятие начиналось (в прошлом году). Звонят мне с военкомата - срочно надо прибыть! Прыгаю в тачку, еду в военкомат, получаю повестку (на конкретную дату) явиться в часть, где проходил срочку (Минск, спецназ ВВ). Еду в часть, на КПП меня записывают и ведут в сопровождении бойца в клуб. Там заносят меня в списки, говорят мою нынешнюю должность, отправляют получать форму и снарягу и велкам казарма. Ну, думаю, опять в партизаны забрали (хотя в позапрошлом году уже был на 10дневных сборах в этой же части). Но тогда сразу повестку дали с указанием сроков сборов, а в этот раз в повестке только указание явиться в часть. По итогу 3 суток нам рассказывали, что мы добровольцы (охренеть) и большое нам спасибо за то, что мы бросили свои дела и по первому зову примчались в часть. Ну, думаю, по окончанию внезапных (всякое бывает) сборов дадут повестку с указанием дат начала и конца сего увлекательного мероприятия, но нет. Дали, млять, справку. Мне, собственно, ни повестка ни справка вообще не нужны, но сам факт. Поговорил с военкомом, объяснил, что у меня нет времени и желания участвовать во всяких внезапных военно-политических добровольно-принудительных мероприятиях. Учиться мне там нечему. Впустую время тратить нет желания.
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра