Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2007, 03:41   #141
ZAMPOLIT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Самооборона . Дилетант просит помощи .

Sokol, в начале статьи по ссылке - первое предложение из моей цитаты, ближе к концу - второе. Просто я их объединил сам.
Старый 02.12.2007, 04:57   #142
Sokol

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ZAMPOLIT Посмотреть сообщение
Sokol, в начале статьи по ссылке - первое предложение из моей цитаты, ближе к концу - второе. Просто я их объединил сам.
Прошу прощения,был невнимателен.Спасибо!Но всё равно не понял,как это возможно:"при удалении пули будет разрушен капсюль-воспламенитель"."Конструкция патронов исключает возможность увеличения их мощности, а если каким-то чудом это все же удастся, то не выдержит уже корпус , специально сделанный с небольшим запасом прочности".Но если они уменьшили пороховой заряд в последних образцах,то ни "Оса" Ни "Стражник"не может пострадать из-за увеличения порохового заряда...ПБ-4-как я понимаю,это боеприпас...Не совсем вдавался в данную тему...Они же не электронные???"при удалении пули будет разрушен капсюль-воспламенитель"-Что за чушь???Такое возможно???Не думаю...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 06:14   #143
ZAMPOLIT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Не совсем вдавался в данную тему...Они же не электронные???"при удалении пули будет разрушен капсюль-воспламенитель"-Что за чушь???Такое возможно???Не думаю...
И не стОит вдаваться. Вон, ЕБН вдался в свое время в конструкцию запала - проредил клешню. Потом всю оставшуюся жизнь стопарь тремя пальцами поднимал.
Старый 03.12.2007, 01:24   #144
Sokol

Информация недоступна.

Цитата:
И не стОит вдаваться. Вон, ЕБН вдался в свое время в конструкцию запала - проредил клешню. Потом всю оставшуюся жизнь стопарь тремя пальцами поднимал.
Это да...Грешно смеяться над чужим горем,но так и есть...Мы ведь всегда думаем,что нас-то это не коснёться...Запал и есть-запал...Но в патроне можно покопаться.Внимание!!!!Никому это не советую!!!Сам покопаюсь...
Старый 03.12.2007, 02:05   #145
Crow
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Не совсем вдавался в данную тему...Они же не электронные???"при удалении пули будет разрушен капсюль-воспламенитель"-Что за чушь???Такое возможно???Не думаю...
Если ты про Осу то там как раз электровоспламенение, и разобрав патрон нарушаешь запал
Старый 04.12.2007, 00:00   #146
Sokol

Информация недоступна.

Crow,спасибо,не знал...Выход-искать старые патроны...А где???Проблема...
Старый 04.12.2007, 00:25   #147
Sokol

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Crow Посмотреть сообщение
Если ты про Осу то там как раз электровоспламенение, и разобрав патрон нарушаешь запал
Погоди,только сейчас очнулся-какое электровоспламенение???Просьба технически разжевать-ничего не понял...Это как???
Старый 04.12.2007, 06:49   #148
Crow
Член клуба

Информация недоступна.

Почитай по этой ссылочке там все разжевано
http://www.shooting-ua.com/force_sho..._book_21.1.htm
Старый 04.12.2007, 15:56   #149
Doreka

Информация недоступна.

Здесь поподробней об этом полосатом мухе
http://faq.guns.ru/osa.html
Старый 04.12.2007, 23:42   #150
Sokol

Информация недоступна.

Doreka,СПАСИБО!
Старый 11.12.2007, 19:03   #151
combat

Информация недоступна.
Стрелка Ответ: Самооборона . Дилетант просит помощи .

Цитата:
Барахло. Практически неэффективен (если не в глаз или висок). СтОит неоправданно дорого. Из отечественных на сегодняшний день лучший травматик - "Оса". Без "П". Проверено и на собаках (одичавших, при их нападении, так что гринпис - не волнуйтесь), и на человеках (не совсем одичавших, но при аналогичных обстоятельствах). Собак насмерть (попадания в голову, в шею). Человеки серьезно травмированы (перелом ключицы, ребер, огромные гематомы, в отдельных случаях на близкой дистанции - рассечения кожи). Впечатлило.
Согласен с тем, что моща у Осы чудная, однако сильно смущает внешний вид и цена боеприпаса.
Опять таки не хорошо когда противнику известно воё количество зарядов и тип оружия. А у осы он очень характерный и её не узнает только полный кретин, ну или слепой.
Этот момент зачастую даёт нападающим (если их больше 2х) почувствовать свои шансы тебя одолеть. Что соответственно вынуждает начать стрельбу и тащит за собой кучу последствий как то:
разборка с ОВД
возможная ответственность за нанесённые травмы
и даже получние (характерных травм заднего прохода) самому в случае если отбиться не удалось и Осу отняли.
Травматика типа Макарыч не отличима от боевого пистолета, если её не разглядывать внимательно (что в уличном контакте редкость) соответственно демонстрация нападающим пистолета зачастую достаточна для вразумления нападающих, а предупреждающий выстрел с воплем типа "завалю нах" рассеивает окончательные сомнения.
Всё это позволяет избежать вышеописанный последствий стрельбы по целям.
В случае же если нападают ну совсем дибилы, ёмкость магазина в 10 патронов даёт простор для фантазии, а беглая стрельба привлекает больше внимание граждан и с\м.
Старый 11.12.2007, 20:21   #152
Гарик

Информация недоступна.

Цитата:
Выход-искать старые патроны
Смысла нет, новые патроны по конструкции ничем не отличаются

Цитата:
Да, это под старый патрон, с металлическим сердечником.
это неверно, во всех пулях ОСы есть металлический сердечник и общий вес пули около 12 гр.

единственно первые выпуски патронов были энергетикой 120 Дж, но начались летальные исходы и энергетику понизили до 85 Дж, но и этого вполне достаточно...
Если из ОСы стрелять в голову, то скорее всего будет 200 груз.

Патрон ОСы не смотря на утверждение производителя, можно разобрать не повреждая капсуль, и переснарядить, для этого есть несколько способов...
Старый 11.12.2007, 20:38   #153
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

combat,
Вы меня "убили"!...

Если нападающие, как Вы выразились, "не кретины" - то они-то тоже знают эффективность "ОСЫ", а также могут "догадываться", что есть несколько типов боеприпасов для неё! Со "светошумовой" не пробовали с 2-3-х метров? Радиус поражения и эффективность?! А уж как граждане-то обратят внимание!!! Я с "Вальтера-PP" три раза всего шумнул - пол-района отзвонилось на "02", в дежурку УВД и о/м!... А после "светлячка ОСЫ" - сообщение о "терракте" гарантировано на 90%!

И это:
Цитата:
и даже получние (характерных травм заднего прохода) самому в случае если отбиться не удалось и Осу отняли.
...травм "характерных" НЕ будет - патроны то кончились!...
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 00:34   #154
Прохожий

Информация недоступна.

в данной ситуации травматик не выход. Для его применения необходимо время.
Задачка не из простых, давайте попробуем чётко определить условия:
Ищем оптимальное решение для обороняющейся стороны.
1.Обороняющаяся сторона заведомо уступает нападающей в уровне физподготовки, агрессивности, может и численности.
2.Нападение происходит внезапно, в ограниченном пространстве, может при плотном физическом контакте.
3.Нападающий вероятно неадекватен (нарк, алик, псих).

Решение должно обеспечить обороняющейся стороне возможность свалить без физического урона, и по возможности без материальных потерь.
Если отморозок обхватил доктора ручонками у той просто не будет возможности извлечь травматик из кабуры, применение баллончика с гадостью в такой ситуации чревато тем, что нахватается сама, электрошок вызывает сокращение мышечной ткани и не позволит освободиться от захвата.
Вывод - ну их всех нафиг. Хотя баллончик я бы оставил, дёшево, и если время/дистанция позволяют, может помочь, да и собачки попадаются.
Сейчас в продаже имеются шумовые устройства, выдернул чеку - орёт так, что соседи точно взбеленятся и позвонят 02, да и нападающий (если не полный псих) задумается и постарается оказаться подальше от источника шухера. Кто то озвучил мысль насчёт клизмы - тоже вариант, только надо заряжать её не просто перцем, а его крайне насыщенным раствором, тогда при плотном контакте сам меньше получишь. Хороший вариант предложил thomas2001, шприц с какой нибудь нелетальной быстродействующей гадостью заныканый в рукаве халата достаточно хороший выход. На крайняк - что нибудь колющережущее из набора хирурга, ну и сам чемодан, только уголки укрепить металлическими скобами.
Старый 12.12.2007, 13:24   #155
combat

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
combat,
Вы меня "убили"!...

Если нападающие, как Вы выразились, "не кретины" - то они-то тоже знают эффективность "ОСЫ", а также могут "догадываться", что есть несколько типов боеприпасов для неё! Со "светошумовой" не пробовали с 2-3-х метров? Радиус поражения и эффективность?! А уж как граждане-то обратят внимание!!! Я с "Вальтера-PP" три раза всего шумнул - пол-района отзвонилось на "02", в дежурку УВД и о/м!... А после "светлячка ОСЫ" - сообщение о "терракте" гарантировано на 90%!

И это:

...травм "характерных" НЕ будет - патроны то кончились!...
Всё вышеописанное исключительно из жизненной практики.
Трое (заметьте даже не четверо) прилично поддавших гопников "наехавших" на потерпевшего с которым я общался лично, были уверенны что им \море поколено\. Они забалтывая его разошлись немного в стороны и ломонулись одновременно. Выстрелить б\м прицельно он успел ОДИН РАЗ. Остальные выстрелы произвёл когда ему уже крутили руки нападающие. Они прошли естесственно мимо.
Терпила получил несколько ударов ( в том числе и ногами) а нападающие забрали Осу и скрылись.
Я считаю, что ему ещё повезло. Могло быть и хуже.

Свето\шумовые конечно хорошо, но как быть при нападении в замкнутом помещении? Оглушены все будут в равной степени.
Перезаряжать Осу при нападении
Можно конечно комбинировать патроны по порядку, но опять таки вариантов и возможностей всего четыре

А для травм "характерных" патроны не нужны. Ибо засовываеться оружие в з\п без стрельбы (не из личного опыта).
Старый 12.12.2007, 15:54   #156
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

combat,
...Ох, блин! чего только в жизни не случается!

Если человек не знает что такое "комбинаторика", или даже знает, но... то ему и пулемёт на плече со снятым предохранителем не поможет!
А вот на счёт "свето-шумовых" в закрытом пространстве... Стреляющий УЖЕ знает, что будет! Плюс - "столб" пламени, длиной 1-1,5 метра!

По-любе - против НЕкомбатанта и лох с ножом - страшный зверь!...
Старый 12.12.2007, 16:16   #157
boss2006

Информация недоступна.

Представляю себе врача СМП:
под халатом бронежилет, на голове противогаз и каска с забралом.
В одной руке железный чемоданчик (основное назначение - бить по голове против.. (пациента)) В другой руке газвый балончик с CS (за поясом еще один с перцем + несколько светошумовых гранат)
В кобурах скрытого ношения - травматический + газовый пистолеты.
При этом у него еще постоянно должна орать сирена.
При таком "вооружении" на половине вызовов уже нужен будет не доктор (не тот доктор).
Старый 12.12.2007, 16:24   #158
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

boss2006,
Зато как красиво будет смотреться на спине броника надпись - "Амбулансе" в зеркальном отображении!
Старый 12.12.2007, 16:31   #159
boss2006

Информация недоступна.

Skyment, Ага! а с переди : "Всем стоять! Не двигаться! Стреляю без предупреждения!"
Старый 12.12.2007, 18:36   #160
combat

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
combat,
...Ох, блин! чего только в жизни не случается!

Если человек не знает что такое "комбинаторика", или даже знает, но... то ему и пулемёт на плече со снятым предохранителем не поможет!
А вот на счёт "свето-шумовых" в закрытом пространстве... Стреляющий УЖЕ знает, что будет! Плюс - "столб" пламени, длиной 1-1,5 метра!

По-любе - против НЕкомбатанта и лох с ножом - страшный зверь!...
Вы конечно во многом правы, однако должен заметить, что среди гражданского населения у нас нынче не густо людей хорошо владеющих оружием. И в таких условиях малое количество патронов по моему усугубляет ситуацию. Плюс к этому знание противником точных свойств оружия жертвы. Не айс
Что касаеться присутствующих тут сотрудников, то им (по моему) гораздо предпочтительнее имнно Макарыч перед Осами и т.п.

Я конечно могу ошибаться, но знание что \ща бабахнет\ частично спасает ТОЛЬКО от светового воздействия. Зажмуриваться и отставлять подальше от себя руку со свето шумовой пулялкой в момент нападения по моему черевато тем, что его могут просто выбить до выстрела, что опять таки приведёт к вышеописанным последствиям для попы обороняющегося.

Опять таки не притендую на истину ИМХО.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра