|
|
#141 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Sokol, в начале статьи по ссылке - первое предложение из моей цитаты, ближе к концу - второе. Просто я их объединил сам.
|
|
|
#142 |
|
Информация недоступна. |
Прошу прощения,был невнимателен.Спасибо!Но всё равно не понял,как это возможно:"при удалении пули будет разрушен капсюль-воспламенитель"."Конструкция патронов исключает возможность увеличения их мощности, а если каким-то чудом это все же удастся, то не выдержит уже корпус , специально сделанный с небольшим запасом прочности".Но если они уменьшили пороховой заряд в последних образцах,то ни "Оса" Ни "Стражник"не может пострадать из-за увеличения порохового заряда...ПБ-4-как я понимаю,это боеприпас...Не совсем вдавался в данную тему...Они же не электронные???"при удалении пули будет разрушен капсюль-воспламенитель"-Что за чушь???Такое возможно???Не думаю...
|
|
|
|
#143 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#144 |
|
Информация недоступна. |
Это да...Грешно смеяться над чужим горем,но так и есть...Мы ведь всегда думаем,что нас-то это не коснёться...Запал и есть-запал...Но в патроне можно покопаться.Внимание!!!!Никому это не советую!!!Сам покопаюсь...
|
|
|
|
#145 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Если ты про Осу то там как раз электровоспламенение, и разобрав патрон нарушаешь запал
|
|
|
#146 |
|
Информация недоступна. |
Crow,спасибо,не знал...Выход-искать старые патроны...А где???Проблема...
|
|
|
|
#147 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#148 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Почитай по этой ссылочке там все разжевано
http://www.shooting-ua.com/force_sho..._book_21.1.htm
|
|
|
#149 |
|
Информация недоступна. |
Здесь поподробней об этом полосатом мухе
http://faq.guns.ru/osa.html |
|
|
|
#150 |
|
Информация недоступна. |
Doreka,СПАСИБО!
|
|
|
|
#151 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Опять таки не хорошо когда противнику известно воё количество зарядов и тип оружия. А у осы он очень характерный и её не узнает только полный кретин, ну или слепой. Этот момент зачастую даёт нападающим (если их больше 2х) почувствовать свои шансы тебя одолеть. Что соответственно вынуждает начать стрельбу и тащит за собой кучу последствий как то: разборка с ОВД возможная ответственность за нанесённые травмы и даже получние (характерных травм заднего прохода) самому в случае если отбиться не удалось и Осу отняли. Травматика типа Макарыч не отличима от боевого пистолета, если её не разглядывать внимательно (что в уличном контакте редкость) соответственно демонстрация нападающим пистолета зачастую достаточна для вразумления нападающих, а предупреждающий выстрел с воплем типа "завалю нах" рассеивает окончательные сомнения. Всё это позволяет избежать вышеописанный последствий стрельбы по целям. В случае же если нападают ну совсем дибилы, ёмкость магазина в 10 патронов даёт простор для фантазии, а беглая стрельба привлекает больше внимание граждан и с\м. |
|
|
|
|
#152 |
|
Информация недоступна. |
Смысла нет, новые патроны по конструкции ничем не отличаются
это неверно, во всех пулях ОСы есть металлический сердечник и общий вес пули около 12 гр. единственно первые выпуски патронов были энергетикой 120 Дж, но начались летальные исходы и энергетику понизили до 85 Дж, но и этого вполне достаточно... Если из ОСы стрелять в голову, то скорее всего будет 200 груз. Патрон ОСы не смотря на утверждение производителя, можно разобрать не повреждая капсуль, и переснарядить, для этого есть несколько способов... |
|
|
|
#153 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
combat,
Вы меня "убили"!... ![]() Если нападающие, как Вы выразились, "не кретины" - то они-то тоже знают эффективность "ОСЫ", а также могут "догадываться", что есть несколько типов боеприпасов для неё! Со "светошумовой" не пробовали с 2-3-х метров? Радиус поражения и эффективность?! А уж как граждане-то обратят внимание!!! Я с "Вальтера-PP" три раза всего шумнул - пол-района отзвонилось на "02", в дежурку УВД и о/м!... А после "светлячка ОСЫ" - сообщение о "терракте" гарантировано на 90%!![]() И это: Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#154 |
|
Информация недоступна. |
в данной ситуации травматик не выход. Для его применения необходимо время.
Задачка не из простых, давайте попробуем чётко определить условия: Ищем оптимальное решение для обороняющейся стороны. 1.Обороняющаяся сторона заведомо уступает нападающей в уровне физподготовки, агрессивности, может и численности. 2.Нападение происходит внезапно, в ограниченном пространстве, может при плотном физическом контакте. 3.Нападающий вероятно неадекватен (нарк, алик, псих). Решение должно обеспечить обороняющейся стороне возможность свалить без физического урона, и по возможности без материальных потерь. Если отморозок обхватил доктора ручонками у той просто не будет возможности извлечь травматик из кабуры, применение баллончика с гадостью в такой ситуации чревато тем, что нахватается сама, электрошок вызывает сокращение мышечной ткани и не позволит освободиться от захвата. Вывод - ну их всех нафиг. Хотя баллончик я бы оставил, дёшево, и если время/дистанция позволяют, может помочь, да и собачки попадаются. Сейчас в продаже имеются шумовые устройства, выдернул чеку - орёт так, что соседи точно взбеленятся и позвонят 02, да и нападающий (если не полный псих) задумается и постарается оказаться подальше от источника шухера. Кто то озвучил мысль насчёт клизмы - тоже вариант, только надо заряжать её не просто перцем, а его крайне насыщенным раствором, тогда при плотном контакте сам меньше получишь. Хороший вариант предложил thomas2001, шприц с какой нибудь нелетальной быстродействующей гадостью заныканый в рукаве халата достаточно хороший выход. На крайняк - что нибудь колющережущее из набора хирурга, ну и сам чемодан, только уголки укрепить металлическими скобами. |
|
|
|
#155 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Трое (заметьте даже не четверо) прилично поддавших гопников "наехавших" на потерпевшего с которым я общался лично, были уверенны что им \море поколено\. Они забалтывая его разошлись немного в стороны и ломонулись одновременно. Выстрелить б\м прицельно он успел ОДИН РАЗ. Остальные выстрелы произвёл когда ему уже крутили руки нападающие. Они прошли естесственно мимо. Терпила получил несколько ударов ( в том числе и ногами) а нападающие забрали Осу и скрылись. Я считаю, что ему ещё повезло. Могло быть и хуже. Свето\шумовые конечно хорошо, но как быть при нападении в замкнутом помещении? Оглушены все будут в равной степени. Перезаряжать Осу при нападении ![]() Можно конечно комбинировать патроны по порядку, но опять таки вариантов и возможностей всего четыре ![]() А для травм "характерных" патроны не нужны. Ибо засовываеться оружие в з\п без стрельбы (не из личного опыта). |
|
|
|
|
#156 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
combat,
...Ох, блин! чего только в жизни не случается! ![]() Если человек не знает что такое "комбинаторика", или даже знает, но... то ему и пулемёт на плече со снятым предохранителем не поможет!А вот на счёт "свето-шумовых" в закрытом пространстве... Стреляющий УЖЕ знает, что будет! Плюс - "столб" пламени, длиной 1-1,5 метра! По-любе - против НЕкомбатанта и лох с ножом - страшный зверь!...
|
|
|
|
|
|
#157 |
|
Информация недоступна. |
Представляю себе врача СМП:
под халатом бронежилет, на голове противогаз и каска с забралом. В одной руке железный чемоданчик (основное назначение - бить по голове против.. (пациента)) В другой руке газвый балончик с CS (за поясом еще один с перцем + несколько светошумовых гранат) В кобурах скрытого ношения - травматический + газовый пистолеты. При этом у него еще постоянно должна орать сирена. При таком "вооружении" на половине вызовов уже нужен будет не доктор (не тот доктор).
|
|
|
|
#158 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
boss2006,
Зато как красиво будет смотреться на спине броника надпись - "Амбулансе" в зеркальном отображении!
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Информация недоступна. |
Skyment, Ага! а с переди : "Всем стоять! Не двигаться! Стреляю без предупреждения!"
|
|
|
|
#160 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Что касаеться присутствующих тут сотрудников, то им (по моему) гораздо предпочтительнее имнно Макарыч перед Осами и т.п. Я конечно могу ошибаться, но знание что \ща бабахнет\ частично спасает ТОЛЬКО от светового воздействия. Зажмуриваться и отставлять подальше от себя руку со свето шумовой пулялкой в момент нападения по моему черевато тем, что его могут просто выбить до выстрела, что опять таки приведёт к вышеописанным последствиям для попы обороняющегося. ![]() Опять таки не притендую на истину ИМХО. |
|
|