|
Реформа МВД Новеллы, Комментарии, Предложения Обсуждение реформы МВД |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Для оживления темы и затравочки.
P/s/ на больничном дурью маялся.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вот всё классно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Есть недоработки... Я же один, а не целое НИИ...
Это же всё в концептуальном виде. Информацию для размышления получил. Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
вневедомку предлагаешь урезать до "специализированные строевые подразделения полиции: оперативного реагирования; по охране особо важных объектов; по охране объектов государственной власти и государственных учреждений ". а все охраняемые хаты, гаражи, котеджи, офисы и т.д. - передать на пульт ЧОП? типа подарок под новый год? )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
ЧОПы квартиры брать отказываются(у нас точно),не выгодно.При повышении расценок,основная часть квартир откажется от охраны.
![]() |
#6 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Если в квартире есть что украсть, то должны быть деньги на охрану. Коммунизм закончился давно... А ставить на пульт хату, в которую и не полезут (т.к. нечего покрасть), это уж, извините, клиника (параноя).
Много их квартир то таких, которые нужно на охрану ставить? Я думаю, что немного, а современные цифры это от того что: 1) небольшая стоимость охраны у ОВО (по сравнению с "рентабельной" ценой у ЧОПов); 2) план по постановке квартир на охрану (в погоне за планом можно и собачьи будки под охрану взять). Я всегда считал и буду считать ГЗ ОВО самыми боеспособными единицами в полиции, но функцию договорной охраны считаю лишней. На содержание подразделений ОВО денег всего уходит больше, чем МВД зарабатывает за охрану. А при работе приоритет отдается охраняемым объектам (если по чеснаку то), а не ООП (если бы не план, то вообще на это дело забивали бы). Получается налогоплательщики субсидируют чью то платную охрану? Для государства (общества, граждан) что важней: безопасность отдельно взятого охраняемого объекта или безопасность и правопорядок на территории всего района? Не лучше ли иметь такую же боеспособную, как сейчас ОВО, патрульную службу? Именно этими ИМХО я руководствовался в своем проекте. Не судите строго, это лишь мое личное видение. Критику приму адекватно! :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() можно сделать как платное реагирование, мол у чопа сработало - хочешь экстренный выезд специально выделенных для это групп задержания, заключай договор и оплачивай. а так. я ничего страшного не вижу что полиция охраняет по договорам что то. кому от этого хуже то? если ток чоповцам.... ОВОшники и так ща летают на все сработки - дежурн.чопа, дежруный ФГУП "Охрана" просто звонит 02- а те посылают как обычно ОВО, типа вы грамотней в этих делах... |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#8 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Что лучше:пресечь преступление или расскрыть(или не расскрыть)?На что уходит больше средств?Пресечение преступления-это не ООП?
![]() |
#9 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Сократить все штабы. На уровне региональном сократить все организационно-методические отделы в УУР, ООД, ООД УУП и ПДН, СУ и т.д. Для чего нужно столько личного состава? Должности - в ППС и УУП (у нас тех и других не хватает).
Проверяющих: инспекцию, инспекцию по личному составу, УРД, ООРДЧ, ОРЧ СБ можно объединить в одно подразделение (без разницы как назвать, хоть супер проверяющие ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Независимая экспертная служба. Подчинение: нач отдела экц-начальник экц-Мартынов-Колокольцев. Если так будет буду на работу ходить как на празник
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Поблагодарили 54 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
Тисну свои 5 копеек, для начала надо поднять с колен наружные службы, ППС, ОВО, УГИБДД, службу участковых, нравиться кому это или нет эти службы лицо полиции в целом. А что бы было понимание как оно должно быть организованно по нормальному, начиная с начальников отделений и до начальников УМВД-ГУВД разжаловать всех кто года не проработал на земле в рядовые и направить их в подразделения ППС и ОВО для несения службы в пеших патрулях и экипажах и что бы ОСБ следило за тем реально несут они службу или косят в кабинетах формально числясь на должности на земле, а через год негласный опрос сотрудников подразделения где работал, достоин или нет вернуться на свою должность. А то развелось таких начальников кто и преступника живого не видел, а учит как нести наружную службу и брезгливо поглядывают на тех кто службу на земле несет. Ну и оклады этим службам сделать в два раза выше чем тем кто на земле не работает.
P.S. сам давно на земле не работаю. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#12 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
В подразделениях районного уровня (земля) сократить нафиг прокладку в виде заместителя начальника отдела - начальника полиции, вместо этого вернуться к старому - ввести должность зама начальника отдела по оперативной работе (бывший КМ), кроме того, убрать нафиг должность зама по "непонятным" общим вопросам, который курирует внутреннюю службу - тыл, штаб, кадры, вместо этого - штаб убрать совсем(!!!), тыл распогонить или оставить минимальный минимум, вместо должности "чистого" зама по непонткам ввести как ранее было должность зама по работе с л\с - "замполита", далее зама по ООп переподчинить и ввести в ранг зама начальника отдела по ООП, начальника УУП иПДН сделать отдельно начальника УУП и отдельно начальника ПДН, подчинив их заму начальника по ООП, "прокладку" в виде подполковничей должности- заместителя начальника УУПиПДН сократить нафиг..... Фуух...ну вроде как бы так в общем.
Забыл - вместо должности нач. штаба ввести сокращённую ранее должность начальника ДЧ, который будет организовывать работу ДЧ и на его плечи упадут заботы по УРД, статистку заменить молодой неаттестованной девчушкой.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Полностью согласен, перевести девочек штабных парочку в ДЧ, чтобы журналы штамповали и АСУ ДЧ били карточки. одного инспектора штабного оставить чтобы доклады и отчеты всякие делала
![]() |
#15 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
не надо никаких отчетов и докладов, на 89% срезать документооборот, планы, справки по их исполнению, справки по исполнению справок и подсправок и т.д. и т.п....
|
![]() |
![]() ![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#16 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 20:15 ----------Предыдущий ответ был в 20:14 ---------- Это так принципиально? А эти отчёты и доклады нужны? Их разве кто-то читает?
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#17 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Потому что правда-матка, Белый, глаза больно режет ...всего лишь ))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#18 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да самое интересное, что есть индивидуумы которые читают эти доклады, а потом их интерпретируют для начальства....
![]() |
#19 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
... и будет она на работе круглые сутки жить - кто ж согласится ? Халява работа, да ? Чего ж у нас даже участковые не хотят на должность старшего инспектора штаба переходить ? Вакансии в районах по полгода висят.
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:39 ----------Предыдущий ответ был в 20:34 ---------- У нас (как и у всех) при реформе убрали отделы анализов в криминалке - сделали ОРЧ и убогий один на всех ОООРД. Так в этих ОРЧ все равно потом по 2 опера освободили от работы - посадили на бумажки. Ну и что изменилось ? Слава богу поняли - в прошлом году все обратно вернули. Вернее не все - хороших людей потеряли. Сейчас молодежь такую фигню пишет - читать противно. Хорошо штаб "фильтрует" - в Москву в нормальном виде все уходит. А то опозорились бы по-полной. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
это не молодешь фигню пишет, а штабные дармоеды сверху херню запрашивают. всех писак на улицу - ппс помогать... и не надо ничего "фильтровать" фильтр ты наш, незаменимый...
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |