Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан > Уголок потребителя
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 15:58   #41
Александр Николаевич

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ООО "Долговое агенство "Пристав" - мошенники?

Цитата:
Сообщение от SoF Посмотреть сообщение
И не понимаю, почему Вы так негативно настроенны к коллекторам? Почему сотрудники милиции, действующие и бывшие поощряют незаконные действия граждан???? Почему коллекторы мошенники и вымогатели, а человек который взял чужие деньги в долг и не возвращает их -д'Артаньян????
Бред!
Негатив только потому, что банки это и есть главные мошенники, а коллекторы бегают у них в шестерках и напрягают простой народ и в основном тех, кто платил, платил, вроде выплатил, ан нет, еще какие-то проценты набежали, и тогда человек уже платить не в состоянии.....все, его в угол загнали. Я знаю очень крупный федеральный банк(но конечно-же частный), он тоже с коллекторами работает, так вот там, в 1-й же день просрочки включается счетчик 2% в день, причем долг начинает расти как снежный ком, вы понимаете, % на % и на "тело" и пошлО и поехало, а коллекторам должников передают на 61-й день просрочки, вот так-то. Мало того, что банки дают деньги под бешенные %, так еще и душилово в виде счетчиков устраивают, таких процентов по-моему и бандиты никогда не включали. Вот вам и негативное отношение, и почему оно должно быть позитивным, когда вы горой стоите за банки, а граждан душите. Хорошо если вы говорите это неискренне, по инерции, как будто мы здесь должники, а на самом деле работая там, просто деньги зарабатывали, пусть даже и таким путем, а если вы искренне, значит никогда не думали, что 99% должников не от жиру в таковые попали, а потому-что дети голодают. Вот подумайте об этом и желательно без амбиций.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:45   #42
mushaver

Информация недоступна.

Александр Николаевич, Подпишусь под каждым Вашим словом! Работу коллектора знаю не понаслышке. Их "права" и обязанности - тоже.
Цитата:
Сообщение от SoF

2 Hound

Мдя, фуражку почаще снимать надо было, это очевидно! ;)
SoF Hound отношения к фуражкам не имел и не имеет, и не надо давать такие советы, что бы не быть направленным в известном направлении.
Старый 08.07.2009, 16:54   #43
hound

Информация недоступна.

По теме - коллекторы разные бывают. Те, которые по физикам работают, действительно, последний год очень часто прибегают даже не к драконовским, а просто к противоправным методам. Не все, но многие.
А вот есть КА, которые работают по юрикам. И вот именно в современных условиях от их работы очень часто бывает значительная польза всем сторонам.
Что же касается КА "Пристав", то ребята не белые и не черные, а серые. ССП просто по хорошему попросила их изменить название, но те категорически отказались. Наши законы достаточно лояльны, и по закону за использование названия "Пристав" привлечь действительно нельзя, хотя "всем все понятно". Ну а ССП, как госорганизация, естественно, весьма консервативна и не понимает, что с этим КА можно разобраться совсем по другому.
Старый 08.07.2009, 20:12   #44
алый
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Александр Николаевич, прав во многом. Мне тоже не понятно, почему за должников по большому счету берутся по истечении 60 дней? (Хотя понятно, банку выгодно, т.к. % набегает, просто трудно это принимать как должное) Даже те банки, которые обходятся силами своих СБ, работают по тому же принципу. 2 месяца с должником общаются из головного офиса (как правило находится в Москве) по телефону. Только потом отправляют сведения в филиал. Почему сразу нельзя начинать на месте? Может при личном контакте как-то и удалось бы решить проблему и просрочка не выросла бы до огромных % и сумм.
С чем пожалуй не совсем соглашусь, с тем что за кредитами идут в основном от нищеты. Достаточно много таких, которые не захотели быть "столбовыми дворянками, а захотели быть вольными царицами". Т.е. жить не в квартире, а коттедже с евроремонтом, ездить на крутой тачке. А когда поняли, что не вывозят, то стали прятаться не только от кредиторов, но и от поручителей (в т.ч. знакомых, родственников, которые не богаче их, но подписались под солидарную ответственность). А продать крутую тачку и пересесть в авто попроще они почему-то не хотят (решив таким образом и свои проблемы и проблемы доверившихся им людей).
Не подумайте, я не защищаю ни банки, ни КА. Просто немного разбавил сгустившиеся краски реальностью.
Старый 16.07.2009, 11:20   #45
SoF

Информация недоступна.

2 Hound:
Неудачно пошутил! ))
2 Mushaver:
подумаю над предложением! ;)

Алый, Александр Николаевич писал, что после 60 дней должников передают коллекторам (некоторые банки после 90), а до 60 должниками занимаются сами банки и когда человек выходит на просрочку или непонятка с очередным платежом, то как правило должника сразу об этом уведомляют.

Что касается процентов, то человек реально сам, добровольно подписывает договор, где все штрафы указаны, его же никто не заставляет это делать!!!!!
По опыту скажу, что подавляющее большинство кредитов берется не от того, что "дети голодают", а именно, чтобы получше пожить, купить шмоток, машину, аппаратуру и т.п., т.е. "от жиру"! Тут Алый прав, несомненно!
Банки я не защищаю, просто неприятно, что все накинулись на коллекторов, обвинили их во всех смертных грехах, сделали мошенниками, обозвали "шестерками"... Слушая вас ,логично предположить, что ФССП тоже бандитская организация, но под "крышей" государства, т.к. занимается почти тем же, чем и коллекторы, т.е. выбивают из граждан долги, только еще более жестким способом! )))))
Да и в любом случае - если вы не согласны с процентами, штрафами и пенями - идите в суд, там скорее всего вас заставить оплатить только тело кредита (основную сумму долга), а проценты спишут!
Вот такие пироги!
Невозврат кредита - суть то же, что и кража!
Давайте тогда не сажать за воровство, т.к. часто люди тоже воруют, потому что есть нечего и детей кормить не чем! А фразы про то, что банки - мошенники, а простой народ бедный, нищий и забитый - просто смешат!!! Предлагаю поступить как в 17 году и экспроприировать имущество банков, чтобы раздать его этому "бедному народу"
Старый 16.07.2009, 12:07   #46
Одинн
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hound Посмотреть сообщение
Ну а ССП, как госорганизация, естественно, весьма консервативна и не понимает, что с этим КА можно разобраться совсем по другому.
ФССП не консервативнее чем МВД например, но полномочий чтобы "разобраться" если это не связано с исполнительным производством - нуль.

---------- Ответ добавлен в 12:07 ----------Предыдущий ответ был в 12:04 ----------

Цитата:
А фразы про то, что банки - мошенники, а простой народ бедный, нищий и забитый - просто смешат!!!
а чего смешного? разве мало банков взяли на вооружение мошеннические методы? процентная ставка которую усердно прятали от ушей и глаз граждан, нечитаемые договора,рассылка кредитных карт - можно долго перечислять
Старый 16.07.2009, 12:12   #47
mushaver

Информация недоступна.

Цитата:
Слушая вас ,логично предположить, что ФССП тоже бандитская организация, но под "крышей" государства, т.к. занимается почти тем же, чем и коллекторы, т.е. выбивают из граждан долги, только еще более жестким способом!
ФССП ничего не выбивает, а ИСПОЛНЯЕТ решение суда, являясь исполнительным органом, наделенным соответствующими полномочиями законодательной ветвью власти. Какими полномочиями наделило государство коллекторов?? Какие они вообще имеют права??? Пока нет закона о коллекторской деятельности грань между вымогательством, самоуправством и законными требованиями слишком зыбка. Причем - как только коллекторские организации выкупают долги (цессия), то почти сразу обращаются в суд.
Цитата:
Да и в любом случае - если вы не согласны с процентами, штрафами и пенями - идите в суд, там скорее всего вас заставить оплатить только тело кредита (основную сумму долга), а проценты спишут!
Вот, почему банки, имея довольно сильный аппарат юристов не спешат решать вопросы в судебном порядке. Хотят поиметь сверхприбыль (т.к. примерные потери на не возврат уже заложены в процентной (грабительской) ставке кредита.)
Цитата:
А фразы про то, что банки - мошенники, а простой народ бедный, нищий и забитый - просто смешат!!!
Кого смешат??? Банкиров - паразитирующих в это смутное время, вывозящих капитал за границу, и делающих сверх прибыль на спекуляции валютой, приобретенной на деньги выделенные государством на поддержку через банки народного хозяйства? Или Вас, (как я понимаю, наемного работника банка, хоть и являющегося руководителем СБ банка, который отвечает и за возврат...)???
Старый 17.07.2009, 13:24   #48
SoF

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mushaver Посмотреть сообщение
Причем - как только коллекторские организации выкупают долги (цессия), то почти сразу обращаются в суд.
Нет, цессия всегда отрабатывается в досудебном порядке, так как и там есть большой шанс получить долг с процентами и штрафами. Только после того как все должники отработаны на 100% и остаются только те кто не хочет/не может платить, то тогда суд, т.е. Legal collection ))

Цитата:
Вот, почему банки, имея довольно сильный аппарат юристов не спешат решать вопросы в судебном порядке. Хотят поиметь сверхприбыль (т.к. примерные потери на не возврат уже заложены в процентной (грабительской) ставке кредита.)
Конечно! Но работая в этой сфере могу сказть, что большинство крупных банков не хочет, чтобы клиенты уходили на просрочку, т.к. есть такое понятие - репутационные риски. Что значит, если клиента начнут "прессовать" на возврщение долга, то в следующий раз он в этот банк не пойдет, да и друзьям расскажет (технология сетевого маркетинга ). Соответственно коллекторам передают самые "мертвые" долги, т.е. где люди либо мошенники, либо реально в финансовой яме. Кстати суд тоже не панацея, очень часто производство заканчивается актом о невозможности взыскания....
Цитата:
Кого смешат??? Банкиров - паразитирующих в это смутное время, вывозящих капитал за границу, и делающих сверх прибыль на спекуляции валютой, приобретенной на деньги выделенные государством на поддержку через банки народного хозяйства? Или Вас, (как я понимаю, наемного работника банка, хоть и являющегося руководителем СБ банка, который отвечает и за возврат...)???
Да нет! Просто людей никто не заставляет брать кредиты! Если человек не думает головой, набирает кредитов, а потом с ужасом понимает, что не может платить, то это человек дурак, а не банк...
Старый 17.07.2009, 13:25   #49
SoF

Информация недоступна.

Продолжение, т.к. все сразу не влезло:

Банки всегда и во все времена паразитировли и все что выше сказано про банки было всегда! Но почему они до сих пор функционируют??? Потому что человеческая природа такова, что хочется все и сразу! Почему человек не может скопить сам, а идет и берет кредит под проценты, причем совершенно не думая о том, как будет возвращать???
Естесственно, что те, кто поумнее, давно играют на этих качествах и зарабатывают деньги.... Мы сами себя обманываем, но не хотим себе в этом признаться и переваливаем вину с себя на банки, которые мы сами же создали и сами же кормим!!! Конечно проще обвинить в своей глупости другого, чем признаться самому себе в своей неправоте!!!!
Еще раз повотрюсь - кредиты в подавляющем большинстве берут не от бесвыходной ситуации, а чтобы потешить себя любимого потратив деньги не на то, что жизненно необходимо, а на понты и развлечения. Как сказал один мой коллега "Самые дураки те, кто берут кредит на поездку в путешествие. ибо это действительно деньги выкинутые на ветер!"
Кроме того в последние годы средний уровень дохода у наших соотечественников вырос и они уже далеко не такие "бедные" как вы их рисуете. Просто наши граждане падки на соблазны и не умеют жить по средствам. Вот это и есть основной корень проблемы. А действительно бедному, поверьте, и кредит то получить проблемно будет, т.к. сумма его дохода не значительна и если банк вменяем и у него сильная СБ, то такому просто откажут в кредите...
Старый 17.07.2009, 13:26   #50
SoF

Информация недоступна.

Часть 3:
Ну вот в принципе так я думаю. А считать коллекторов мошенниками повторюсь - некорректно и неправильно! Никаких мошеннических действий они не производят, а просто работают по агентскому соглашению с банком и помогают, в рамках закона, вернуть банку свои деньги. А по цессии, т.к. права на долг выкуплены и он принадлежит коллекторам, то они на законном основании требуют вернуть принадлежащии им деньги. Все законно! Незаконными могут быть лишь методы досудебного взыскания, но здесь все на совести отдельных личночтей, так сказать - эксцесс исполнителя...

Ну а про ФССП - они действительно исполняют решение суда. Но коллекторство делится на досудебное и судебное. Т.е. Вы считаете, что досудебное взыскание незаконно?! Что же в нем незаконного, если человека убеждают вернуть те деньги которые он взял в долг? Не заставляют, а именно убеждают!!! Кстати про проценты, еще раз, те люди которые дают деньги в долг знакомым под проценты тоже тогда мошенники?!
Что касается судебной стадии коллекторства, то все происходит путем подачи заявления в суд, принятия решения и передачи дальнейших полномочий в ФССП, которым коллекторы облегчая работу приставов помогают найти имущество должника. Ну а тут то что мошеннического, если суд сам постановил - взыскать с должника деньга????
В одном только соглашусь, пока нет закона реглмаентирующего действия коллекторов они продолжают работать в общем правовом поле, что смущает граждан и вас в том числе, так нет четко прописанных обязанностей и прав, а так же процедуры взыскания...
Но надеюсь в скором времени этот вопрос решится и тогда заголовок этой темы поменяется! А так мне реально неприятно за ребят котороые работают коллекторами и не нарушают закон. И непонятно за что поливать грязью тех, чью работы часть форумчан, вообще воспринимает в виде страшилки из 90-х...
Старый 17.07.2009, 13:59   #51
Александр Николаевич

Информация недоступна.

Цитата:
А считать коллекторов мошенниками повторюсь - некорректно и неправильно! Никаких мошеннических действий они не производят,
Я в принципе не считаю коллекторов мошенниками, они шестерки у мошенников-банков.
И я когда писАл о 99% процентов граждан взявших кредит от безысходности, я вовсе не имел ввиду тех должников кто взяли миллионы рублей кредита и жируют по заграницам, либо отпетых мошенников, а именно 99% процентов тех, кто взял процент от безысходности. Вы сами то договоры вообще читали? Там ведь все перекручено и закручено, и написано именно нечитаемым текстом (либо таким мельчайшим шрифтом, что его прочитать можно только в морской бинокль), либо совершенно непонятно для среднестатистического гражданина, хотя вроде и по русски, вот человек боясь показаться недоумком или рассмешить вальяжных банковских служащих, или думает, вдруг брякну что-нибудь, (типа замечание по договору), а мне денег не дадут, и подписывает договор. Да и денег хочется побыстрее получить, чтобы заткнуть какие-то "свои дыры." Я много чего еще могу вам рассказать в пользу того, что вы неправы, и выражаетесь-то вы не по человечески, а штампами, но мне некогда, да и вы сейчас все-равно не поймете, что не правы, а поймете потом, может это будет завтра, а может и через годы, но поймете, я в этом уверен.
Старый 17.07.2009, 15:13   #52
mushaver

Информация недоступна.

Цитата:
А так мне реально неприятно за ребят котороые работают коллекторами и не нарушают закон.

Не смешите мои тапочки Не нарушают закон... Может они СТАРАЮТСЯ не нарушать закон но не получается иначе не выполнят планзаработка не будет (оклад + проценты от взысканной суммы) Хозяин очень не доволен будет....

Если серьезно - в предыдущих Ваших постах все правильно. Возражений нет, есть дополнения, но пока лень продолжать дискуссию. Если коротко - общество еще не достигло уровня "цивилизованного".

P.S. Если Вы внимательно читали мои посты - то я сообщал, что деятельность коллекторских агентств знаю не понаслышке, несколько лет работы в одном из входящих в НАПКА. Как и многие присутствующие форумчане из числа пенсионеров и бывших сотрудников. Это к тому - что "темой" владеем
Старый 20.07.2009, 13:47   #53
Татьяна Олеговна

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: ООО "Долговое агенство "Пристав" - мошенники?

Цитата:
Сообщение от Warenlagerchef Посмотреть сообщение
Лазарь, Принцип: "должен - плати", на мой взгляд, свят.
Если должен, то конечно. А не слышали историю с Ридерз Дайджест? Они тоже "долги" перепродают таким конторам. В интернете дала заявку на подписку журнала. Только заявку, без указания паспортных данных. И не знала как оплатить. Забыла. Приходит почтовым переводом 1 экземпляр журнала, в котором счет на годовую подписку. Я посмотрела журнал и поняла, что это вообще будет 1 экземпляр, не похож он на периодический. Типа рекламный проспект. Через месяц уже приходит письмо с угрозами описать имущество, я оказалось должна не 39 рублей, стоимость 1 экземпляра, а за годовую подписку 460 рублей.
Я рассуждаю так - я не подписывалась. То что они прислали журнал - их дело, я не просила. Подписка считается состоявшейся, если я ее оплатила, я не платила, то есть не подписывалась. Ясно мошенники.
В интернете с ридерз дайдестом огромное количество человек связалось. Многие отсылали обратно этот экземляр. Теперь понятно почему мне прислали изрядно помятый и почитанный. И не смотря на то, они многим долги эти через такую фирму пытались требовать. Я им грозное письмо написала, что копия уже в прокуратуре, и отстали.
Старый 20.07.2009, 15:16   #54
hound

Информация недоступна.

[quote=Одинн;692290]ФССП не консервативнее чем МВД например, но полномочий чтобы "разобраться" если это не связано с исполнительным производством - нуль.[color="Silver"]

Правильно. А "пошире" ни те, ни другие думать не умеют. Или не желают.
Старый 23.07.2009, 13:57   #55
Takep

Информация недоступна.
Смех Re: ООО "Долговое агенство "Пристав" - мошенники?

Почитал все о чем говорилось выше.

Больно, больно видеть как народ, в прочем как и всегда, пытается отмазаться, как вы там пишете..штампами.

Бедные, босые, голодные, денег нет, отдавать нечем, а где же человеческое отношение к нам бедным и т.д.

SoF прав во всем. Бедному никто не даст кредит, потому что он бедный. С него брать нечего и банку толка нет. Поэтому банк дает кредит только тому, с кого он может, потенциально потом что-то взять. А чего вы этому удивляетесь? Или придя в банк вы думаете, что Вам дадут денег и не попросят ничего в замен? Там дураков нет. То что мы кормим банки сами - 100%, то что 99% людей берут кредиты на всякую херню - 100%. То что они не читают договоры и как было написано выше бояться сказать в банке что-то лишнее ВОТ ЭТО СМЕШНО, но еще более грустно, потому что надо быть круглым дураком занимая денег не знать полностью условия возврата. Что бинокль кому - то понадобился? Так достань его и прочитай, а если не прочитал, то ты в суде потом будешь судьей по столу размазан и тебе скажут что надо было голубчик читать. Я таких как автор (самый первый) в суде на раз делал, потому что он выкинул симку, а вот мозга прочитать договор у него не хватило. А там четко прописано что при утрате симки или ее не использовании - абонентская плата платится еще 2 месяца и даже ссылочка на закон о связи есть и на правила оказания той самой связи. А карты оплаты там вообще ничего общего с абоненткой не имеют и не имели. И к тому же симка - ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ МТС и про это тоже написано в договоре было. И все эти прописные истины любой может прочитать в своих договорах. Но сейчас они правда немного другие но все же. Кстати еще по поводу шрифтов. Да Би лайн нагнули недавно, стали выдерживать стандарт, но ты сначала пойди и докажи что договор не в стандарте написан, там экспертизой светит, а это бабасы, и не дай Бог тебе не доказать что Договор не по стандарту...бабасы тебе никто не вернет.
Так что реально смешно с тех кто говорит что, а я не видел, а яне слышал и т.д. Вас не учили, что незнание закона не освобождает от ответственности?

Теперь к ООО "Пристав".
Мне надо было просто прошерстить инфу в инете по поводу кто это и что это. Увидел Ваши посты, не смог пройти мимо. Смешно было очень. И за Sofa обидно стало. Он Вам про закон - Вы ему: "А я не знал, я банки уроды, а я слепой и глухой и т.д."

Мне положить на КА впринципе, но:
1. Их деятельность не запрещена законом;
2. Если они по Вашему мнению действуют незаконно, чего ж Вы в суд не идете.
3. Почему по Вашему мнению они приходят с филькиной грамотой? Спросите доверенность, будет Вам подтверждение полномочий.
4. Чем работа КА отличается от работы юриста?

Короче ГК Вам в руки + куча ФЗ в придачу, читайте, понимайте что там написано, предоставляйте факты, а то только треп. Сколько постов было, кроме Sofa реально по - делу никто ниче не написал. Стопка отмазок. А ты Sof держись, хотя наверное ща в 2 держаться будем) Мну ща тож в КА запишут) А я там отродясь не был.
Старый 23.07.2009, 14:00   #56
Takep

Информация недоступна.

Кстати из моего опыта сотрудничества с КА, а я заключал с ними договора на услуги для наших организаций - ребята они скучные и малоэффективные. ГОРАЗДО выгоднее держать своего юриста. Секвоя это ваще жесть...
Старый 07.12.2009, 16:45   #57
ирен

Информация недоступна.

Привет Всем!Бегло прочитала темку и пришла к выводу ,что все-таки ,сотрудники этой чудеснейшей конторки сдесь имеются....
Вот моя история.Два года назад взяла в кредит стиральную машинку в Ренессанс банке.В договоре сразу подписала отказ на выпуск кредитной карты.Зарплата была хорошая ,выплатила быстро.Сразу после того как закрыла кредит обнаружила письмо в ящике ,открыла его и о!там лежала чудо-карта .Поехала на юг и на всякий случай активировала ее ,по телефону за 5 минут, назвав всего лишь паспортные данные.карта на 50000 т.р. сняла 5000 и все.В октябре украли кошелек вместе с картой и расплатились картой в магазине адидас.(узнала об этом только через з мес)Заблокировать было не реально т.к. телефоны банка уже не отвечали,поехала в офис -закрыто!!!закинула 5000 и успокоилась.думала потом еще проплачу проценты.В феврале сократили с работы .долго не могла устроиться.
Они молчали.долг выставили 53000 .затем ПРИСТАВ прислали сразу 67000(нарастили за месяц)и сейчас на руках последнее письмо с долгом 77000!откуда такие проценты ???????
Старый 17.12.2009, 18:33   #58
АндрейВасильевич

Информация недоступна.

Мы в такой же ситуации. я просто боюсь, даже я заплачу этот долг
, нет никакой гарантии и документов,что на этом все закончится.Как заплатить все, что бы они отстали?
Старый 19.01.2010, 22:40   #59
БОС Константин

Информация недоступна.
Хорошо Re: ООО "Долговое агенство "Пристав" - мошенники?

Господа. Тема эта для меня актуальна и я начал с интересом читать все с самого начала. Но к концу чуть не уснул. Предлагаю сиграть в Деловую Игру. Я предложу реальную ситуацию, а вы предположите ход событий, который может произойти потом. Кто ближе всего угадает события, получит (чесно!) денежный приз 1000 руб., который я перечислю на номер вашего мобильника. Время игры 2 мес. с момента опубликования. Ситуация далее.
Старый 19.01.2010, 23:13   #60
БОС Константин

Информация недоступна.

Вот такая ситуация: Мне стали приходить письма о необходимости оплатить долг около 30000 руб. От ООО "Долговое агентство "Пристав". Я считаю, что я никому такую сумму не должен, тем более какому то ООО. Было, конечно, желание зарегистрировать ООО "Пошло ты ... Долговое агентство "Пристав". Но я ленив ужасно... Потом начались звонки. Я вежливо объяснил: что я никому не должен, а если у вас есть основания утверждать это, подавайте в суд. Звонки не прекратились. Последний звонок был в грубой форме, с угрозами: Да я сейчас определю место твоего положения, да мы сейчас приедем и посадим тебя в клетку, да у тебя с этой минуты начались большие проблемы, да я ... Болше я не звонки не отвечаю.
Я готов встретить гостей. Только они не имеют реальной информации обо мне.
С одной стороны - я фермер. Я живу в отдельно стоящем убогом доме среди полей и лесов. С другой стороны, земли около дома 10 га. в моей собственности. Недалеко от дома мой ангар на 2000 м2 в котором более 20 каказских и среднеазиатских овчарок (у меня питомник). У меня есть трактор и цельнометаллический фургон. Семья 6 человек, 3 взрослых мужчин, 3 женщины. Все (и женщины) имеют легальное гладкоствольное оружие. Есть фотоаппараты и устойчивая сотовая связь. У меня 183 рост, 100 кг., окончил 3 университета и аспирантуру. Имею опыт силового общения и с бандитами и псевдозаконными гражданами. Милиция в наши места, даже если сообщить, что произошло убийство, приезжает после третьего звонка, через часа 2 (Проверено не раз).
Вопрос: Как будут развиваться события в дальнейшем? Приз за правильный ответ будет отправлен через 2 мес. с момента публикации.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра