|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#681 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответ, особенно за ссылку на ПП ВС.
![]() Именно этого мнения я сам и придерживаюсь. Но ЖБК при принятии решения меня как-будто не слышат, типа мы все по инструкции и рекомендациям делаем. Хочется уже поставить точку в этом вопросе и двигаться дальше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#682 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Иск в суд на ЖБК закидывай и шпиль их по самые гланды в суде ![]() ![]() НПА на твоей стороне. С отцом в суд идите. Его мнение надо будет суду. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#683 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. Имею вопрос. Как вообще жилкомиссия узнает о наличии наследного дела или объекте недвижимости родителей в другом городе, если этот объект не фигурирует в материалах «жилищного» дела поставленного в очередь сотрудника.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#684 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Элементарно. ЗАПРОСЫ. Проверяют всех родителей "очередника", и мужа и жены, ОТ и ДО.
![]() |
#685 | |||
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Родители не члены семьи сотрудника, коттеджи и квартиры родителей, в которых сотрудник не прописан, никакого отношения к ЕСВ не имеют. ---------- Ответ добавлен в 11:43 ----------Предыдущий ответ был в 11:41 ---------- Цитата:
Покупай квартиры, коттеджи, оформляй на родителей и жди ЕСВ дальше ![]() ---------- Ответ добавлен в 12:02 ----------Предыдущий ответ был в 11:43 ---------- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#686 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Задай этот вопрос в ЖБК, а лучше в ЦЖБК. Я не знаю, что они будут делать. Знаю точно, что проверяют родителей сотрудника и родителей супруги (супруга) сотрудника от и до. Если сотрудник и члены его семьи не "прописаны" в квартирах родителей и ранее не были "прописаны" в них, то скорее всего волноваться нечему. Но вот зачем стоила поступать вот так: "Состою в очереди с марта 2013. В марте 2023 мне отказано в ЕСВ, по пп б) пункта 19 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 года № 1223. То есть в связи с тем, что я, жена и трое наших детей зарегистрировались в квартире собственником которой являлся мой отец, и по норме выходит что мы обеспечены. Сам отец давно зарегистрирован и проживал в другом городе. В квартиру (согласно домовой книге) мы зарегистрированы без указания родства и причин регистрации. Тем более, что он очередник не 2014 года, а приоритетный 2013 года, причем мартовский.
![]() |
#687 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
зарегистрирована по другому адресу и проживает отдельно от семьи сына Желанова В.Е., то это обстоятельство само по себе не опровергает факт вселения собственником Желановой Р.И. в жилое помещение в качестве членов семьи Желанова В.Е. (сына), его супруги и детей, учитывая, что гражданину на праве собственности могут принадлежать несколько жилых помещений и проживать он может в любом из них, а не только в том жилом помещении, в котором проживают вселённые им в качестве членов семьи другие лица. Поскольку в качестве членов семьи собственника Желановой Р.И. в жилое помещение вселены четыре человека - Желанов В.Е., его супруга Желанова Н.А., имеющая 1/3 доли в праве собственности на другое жилое помещение общей площадью кв.м., и двое детей, а сам собственник в жилом помещении не проживает, то обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи Желанова В.Е. превысила 15 квадратных метров." http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1463004 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#688 | ||
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Там фраза была "но пояснить на каком ином основании был вселен в жилое помещение он не мог". Т.е член семьи собственника по-любому будет, если нет других документов (договор найма и т.п). ---------- Ответ добавлен в 23:50 ----------Предыдущий ответ был в 23:48 ---------- Ага, задавал ![]() ![]() Все суды мне проиграли потом. ---------- Ответ добавлен в 23:52 ----------Предыдущий ответ был в 23:50 ---------- Цитата:
И требуется волеизъявление собственника в первую очередь, т.е как он вселил своего сына-сотрудника? Как члена своей семьи (членом семьи собственника) или на ином основании? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#689 | |||
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#690 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Т.е если совместно проживают/прописаны (родитель-собственник и его сын-сотрудник), то "для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником".
А если нет факта совместного проживания (прописка по паспорту разная), то здесь можно доказать, что его сын-сотрудник в его квартире не член его семьи (не член семьи собственника). ---------- Ответ добавлен в 00:40 ----------Предыдущий ответ был в 00:39 ---------- В любом случае, если ЖБК будет тупить, то в суде ее на место можно поставить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|