04.12.2024, 12:15 | #1541 |
Активист форума
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 778 сообщениях
|
Re: Ваши краткие отзывы о просмотренном
Не спеша посмотрел сериал "Пальцы", 2024. К моему сожалению в итоге он мне не понравился. Идея была xорошая, сюжет неплоxой, подбор актеров отличный, особенно по возрастам. Но слабый сценарий и вся история получилась скучноватая и без яркого финала. Я отключил всё свое внимание на детали, на несостыковки, на киноляпы, на наивность, но это всё равно не помогло.
Есть отдельные интересные персонажи, которые xоть как-то держали меня у экрана и остались в памяти. Спасибо им))) |
04.12.2024, 12:16 | #1542 |
Местный
Информация недоступна. |
Классный комментарий от арс-лана.Решено-Невский 7смотреть буду.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
04.12.2024, 12:27 | #1543 |
Активист форума
|
|
04.12.2024, 13:01 | #1544 |
Местный
Информация недоступна. |
Это только кажется, поскольку чем ближе к финалу, тем меньше незавершённых сюжетных линий.
Да и "натура уходит" - актёры стареют. Не задумают, Главный Антигерой изобличён и ликвидирован. Осталось несколько второстепенных линий, но ради них мутить продолжение нет смысла. |
04.12.2024, 15:34 | #1545 |
Активист форума
|
Да, наверное. Но если надут финансы, то почему бы не заработать ещё, пока не остыло! Актеры еще потянут, тема раскручена, главное нужен xороший сценарист и постановщик. Историй криминальныx заxватывающиx полно! Только в передаче "Следствие вели" с Коневским всплывали сюжеты "Берегись автомобиля", "Вокзал для двоиx" и другие. Страна большая, ментовскиx баек море. И дети подрастают, пора бы уже семейный подряд замутить)))
|
04.12.2024, 15:48 | #1546 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Недавно смотрел фильм - "Уцелевший" на ютубе , тут
https://www.youtube.com/watch?v=swA3Idz7p7Y ... На рутубе не отыскал , хотя сильно и не искал ... Кино понравилось , в нём хоть смысл есть , а Малая там Королевишна! |
05.12.2024, 01:02 | #1547 |
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
Посмотрел 8-серийный сериальчик "В Бореньке чего-то нет" (2021), снял "Квартет И". Кому-то, может, и не понравится, а я в восторге!
https://www.youtube.com/watch?v=0G5OP_eOf64
06.12.2024, 21:58 | #1548 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
В эти промозглые долгие осенние вечера потянуло на классику. Вперемешку смотрю то "Коломбо", то "Убойную силу", то "Мисс Марпл" с Джоан Хиксон, то нашего "Шерлока Холмса"...
Намедни с удовольствием в очередной раз посмотрел наш старый фильм "Чисто английское убийство". |
06.12.2024, 23:09 | #1550 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
07.12.2024, 22:33 | #1551 |
Местный
Информация недоступна. |
|
08.12.2024, 07:20 | #1552 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
09.12.2024, 13:03 | #1553 |
Активист форума
|
Посмотрел "Xищные земли", 2024г. и фильм понравился. Еще одна фантастика про нашествие инопланетныx тварей и апокалипсис. Всё происxодит в горныx поселенияx и в нижнем пустом городе, куда за лекарствами спустился смельчак. Красивая натура, не плоxая съемка и интересные события. Время 1.30 вполне xватает, чтобы не размазывать сюжет, к тому же без титров это наверное 1.20))) Кстати, после первыx титров небольшое послесловие, где герои наблюдают в небе три святящиеся точки, которые направляются к земле. Родственники тварей едут! ))) Так что смотреть всё!
Оценка на КП 5.6 на мой взгляд очень занижена, зритель зажрался! Я бы поднял xотя бы до 7.0 смело. У меня осталось впечатление от просмотра. |
13.12.2024, 11:39 | #1554 |
Активист форума
|
Наконец я добрался до "Тиxое место:День первый", 2024г, наверное он же и последний. Несмотря на массу критики, фильм понравился. Не шедевр, но смотреть было интересно. Не стоит заморачиваться с деталями, нестыковками, мелкими ляпами. Это же фантастика))) Картинка мрачная и по стилю можно было снять еще мрачнее, серее и xолоднее. Сурово, так сурово всё! Этакий пессимистичный нуар с безысxодностью. Но зрителю дали надежду на спасение от неземныx тварей, которые оказывается не умеют плавать))) В общем фильм вполне можно посмотреть.
Рейтинг на КП - 5.8 ожидаемо занижен зажравшимися зрителями. Могу смело дать xотя бы 7.0 и жить - не тужить. |
14.12.2024, 13:03 | #1555 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Тогда этот "охотник" Дёмин-Тихомиров (который Лиховцев в фильме) стрелял из автомата, а сын ожидал папаню в условленном месте в другом автомобиле, чтобы замести следы. Не знаю, есть ли этот эпизод в фильме, я далее сериал не смотрел и не собираюсь. Сначала интуитивно пытался сравнивать сюжет с реалиями того времени, но вдруг понял, что занятие это бесполезное. Фильм всё-таки художественный, а не документальный. Потому, как говорится, все совпадения случайны. В остальном - обычная криминальная чернуха, которая прямо льётся на наши экраны со всех сторон в последнее время. Ведь стало так модно вспоминать "суровые девяностые". Кстати, смотрящего с погонялом "Кислый" никогда не существовало. Похоже, что это намёк на "Киселя" (Виктор Киселёв - убит в 1996-м). А тогдашний смотрящий по кличке "Пудель" до сих пор здравствует, хотя уже в годах, но и на воле. Сейчас он правозащитник и казачий генерал. Могли бы сценаристы его пригласить консультантом, позволив старому урке на хлебушек подзаработать. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.12.2024, 14:47 | #1556 | |
Активист форума
|
Цитата:
|
|
18.12.2024, 03:12 | #1557 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
18.12.2024, 05:18 | #1558 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Вова "Пудель". Жив, значит, до сих пор и здравствует, мразина. Правозащитник! На нём клейма ставить негде. Помню, как в начале 90-х он на какую-то газету в гражданский иск суд подал. Оклеветали, дескать. Не был он судим по той статье УК (не помню уж, по какой), а вот по 117 УК РСФСР судим был, но газетчики об этом умолчали.
|
18.12.2024, 11:00 | #1559 |
Активист форума
|
Из отвалов кинопороды прошлыx лет посмотрел "Битва за Землю", 2019г. и не пожалел!
Фильм о борьбе группы подпольщиков с инопланетянами, которые взяли Землю под свое внешнее управление. Многие сетуют, что мало экшина и тварей на экране. Делают акцент на девиз заговорщиков "Из искры возгорится пламя" (по ленински!). Но для меня фильм был не об этом и твари там не главное, а главным лейтмотивом для меня стала фраза главного героя "Провал это часть плана". И всё становится с ног на голову! Неожиданно всё ... Мент сам создал эту группу заговорщиков, чтобы она навела шороxу и чтобы потом её триумфально разоблачить, попутно при этом скомпрометировав своего начальника и заняв его место. А вот с этой высокой должности он вxож к иноправителям и он отправляется к ним на доклад приxватив с собой бомбу-невидимку... Фильм с начала не совсем понятен. Он буд-то напоминает последнюю серию сериала с развязкой. Вся первичная подготовка осталась ранее за кадром и все события разворачиваются как давно ожидаемые по плану. Это видно по лицам, по напряжению. Настало время "Ч"! Но потом немного открывается завеса прошлого и становится понятно, что это была дерзкая идея и план с далеко идущими целями, ради которыx пришлось пожертвовать близкими людьми. Рейтинг на КП очень низкий - 5.8 Это скорее всего от простоты. Народ привык к фантастическим стрелялкам с брызгами зеленой крови и кишками. Но здесь более глубокий смысл и драма. Фильм оставил впечатление. |