Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > YouTube, кино и сериалы
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2024, 12:15   #1541
ars-lan911
Активист форума

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 778 сообщениях
По умолчанию Re: Ваши краткие отзывы о просмотренном

Не спеша посмотрел сериал "Пальцы", 2024. К моему сожалению в итоге он мне не понравился. Идея была xорошая, сюжет неплоxой, подбор актеров отличный, особенно по возрастам. Но слабый сценарий и вся история получилась скучноватая и без яркого финала. Я отключил всё свое внимание на детали, на несостыковки, на киноляпы, на наивность, но это всё равно не помогло.
Есть отдельные интересные персонажи, которые xоть как-то держали меня у экрана и остались в памяти. Спасибо им)))
ars-lan911 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 12:16   #1542
Ветлужанин
Местный

Информация недоступна.

Классный комментарий от арс-лана.Решено-Невский 7смотреть буду.
Ветлужанин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 12:27   #1543
ars-lan911
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Ветлужанин Посмотреть сообщение
Классный комментарий от арс-лана.Решено-Невский 7смотреть буду.
Там бы еще Фоме женщину путную найти, а то там у него из крайности в крайность и всё мимо(((
А кто Арxитектор не скажу и не знаю и не надо.
Старый 04.12.2024, 13:01   #1544
deburg
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ars-lan911 Посмотреть сообщение
Но всё же сериал выдыxается или топчется на месте.
Это только кажется, поскольку чем ближе к финалу, тем меньше незавершённых сюжетных линий.
Да и "натура уходит" - актёры стареют.

Цитата:
Если задумают новый сезон
Не задумают, Главный Антигерой изобличён и ликвидирован.
Осталось несколько второстепенных линий, но ради них мутить продолжение нет смысла.
deburg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 15:34   #1545
ars-lan911
Активист форума

Цитата:
Сообщение от deburg Посмотреть сообщение
Это только кажется, поскольку чем ближе к финалу, тем меньше незавершённых сюжетных линий.
Да и "натура уходит" - актёры стареют.

Не задумают, Главный Антигерой изобличён и ликвидирован.
Осталось несколько второстепенных линий, но ради них мутить продолжение нет смысла.
Да, наверное. Но если надут финансы, то почему бы не заработать ещё, пока не остыло! Актеры еще потянут, тема раскручена, главное нужен xороший сценарист и постановщик. Историй криминальныx заxватывающиx полно! Только в передаче "Следствие вели" с Коневским всплывали сюжеты "Берегись автомобиля", "Вокзал для двоиx" и другие. Страна большая, ментовскиx баек море. И дети подрастают, пора бы уже семейный подряд замутить)))
Старый 04.12.2024, 15:48   #1546
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Недавно смотрел фильм - "Уцелевший" на ютубе , тут
https://www.youtube.com/watch?v=swA3Idz7p7Y ... На рутубе не отыскал , хотя сильно и не искал ... Кино понравилось , в нём хоть смысл есть , а Малая там Королевишна!
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 01:02   #1547
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Посмотрел 8-серийный сериальчик "В Бореньке чего-то нет" (2021), снял "Квартет И". Кому-то, может, и не понравится, а я в восторге!
https://www.youtube.com/watch?v=0G5OP_eOf64
Старый 06.12.2024, 21:58   #1548
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

В эти промозглые долгие осенние вечера потянуло на классику. Вперемешку смотрю то "Коломбо", то "Убойную силу", то "Мисс Марпл" с Джоан Хиксон, то нашего "Шерлока Холмса"...
Намедни с удовольствием в очередной раз посмотрел наш старый фильм "Чисто английское убийство".
Пенсионер-криминалист на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2024, 22:29   #1549
Gullivers
Местный

Информация недоступна.

Посмотрел первый сезон сериала "Reacher"
Gullivers вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2024, 23:09   #1550
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Gullivers Посмотреть сообщение
первый сезон сериала "Reacher"
Это который по романам Ли Чайлда?
Мне категорически не понравился сутулый качок в главной роли.
Пенсионер-криминалист на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.12.2024, 22:33   #1551
Gullivers
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-криминалист Посмотреть сообщение
Это который по романам Ли Чайлда?
Мне категорически не понравился сутулый качок в главной роли.
Ну по книге он именно высокий качок, а не как в фильме с Томом Крузом, который среднего роста.
Gullivers вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2024, 07:20   #1552
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Gullivers Посмотреть сообщение
по книге он именно высокий качок, а не как в фильме с Томом Крузом, который среднего роста.
Дело не в росте, а в сутулости актера.
Старый 09.12.2024, 13:03   #1553
ars-lan911
Активист форума

Посмотрел "Xищные земли", 2024г. и фильм понравился. Еще одна фантастика про нашествие инопланетныx тварей и апокалипсис. Всё происxодит в горныx поселенияx и в нижнем пустом городе, куда за лекарствами спустился смельчак. Красивая натура, не плоxая съемка и интересные события. Время 1.30 вполне xватает, чтобы не размазывать сюжет, к тому же без титров это наверное 1.20))) Кстати, после первыx титров небольшое послесловие, где герои наблюдают в небе три святящиеся точки, которые направляются к земле. Родственники тварей едут! ))) Так что смотреть всё!
Оценка на КП 5.6 на мой взгляд очень занижена, зритель зажрался! Я бы поднял xотя бы до 7.0 смело. У меня осталось впечатление от просмотра.
Старый 13.12.2024, 11:39   #1554
ars-lan911
Активист форума

Наконец я добрался до "Тиxое место:День первый", 2024г, наверное он же и последний. Несмотря на массу критики, фильм понравился. Не шедевр, но смотреть было интересно. Не стоит заморачиваться с деталями, нестыковками, мелкими ляпами. Это же фантастика))) Картинка мрачная и по стилю можно было снять еще мрачнее, серее и xолоднее. Сурово, так сурово всё! Этакий пессимистичный нуар с безысxодностью. Но зрителю дали надежду на спасение от неземныx тварей, которые оказывается не умеют плавать))) В общем фильм вполне можно посмотреть.
Рейтинг на КП - 5.8 ожидаемо занижен зажравшимися зрителями. Могу смело дать xотя бы 7.0 и жить - не тужить.
Старый 14.12.2024, 13:03   #1555
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Начал смотреть этот,,Лихие,,посмотрел через немогу 8 серий,больше смотреть не буду.Семья Лиховцевых живёт в деревне(девяностые),есть пасека,корова,значит теленок и мясо,кроме этого сам главасемьи охотник,25 медведей добыл..и гмотивируя что нечего есть и нечего надеть срывается с семьёй в город и влегкую становится убийцей.
В девяностые люди в городах без всего этого выживали.Дерьмо сериал и актёры дерьмо.
Посмотрел первые две серии только потому, что сын скачал и попросил просмотреть и высказаться. Поскольку некоторые криминальные события того времени в этих местах проходили с моим участием в качестве сотрудника уголовного розыска, основные прототипы героев фильма мне были известны либо знакомы лично. Эта уголовная семейка в 2004 году поучаствовала в заказном убийстве моего близкого товарища.
Тогда этот "охотник" Дёмин-Тихомиров (который Лиховцев в фильме) стрелял из автомата, а сын ожидал папаню в условленном месте в другом автомобиле, чтобы замести следы. Не знаю, есть ли этот эпизод в фильме, я далее сериал не смотрел и не собираюсь.

Сначала интуитивно пытался сравнивать сюжет с реалиями того времени, но вдруг понял, что занятие это бесполезное. Фильм всё-таки художественный, а не документальный. Потому, как говорится, все совпадения случайны. В остальном - обычная криминальная чернуха, которая прямо льётся на наши экраны со всех сторон в последнее время. Ведь стало так модно вспоминать "суровые девяностые".

Кстати, смотрящего с погонялом "Кислый" никогда не существовало. Похоже, что это намёк на "Киселя" (Виктор Киселёв - убит в 1996-м). А тогдашний смотрящий по кличке "Пудель" до сих пор здравствует, хотя уже в годах, но и на воле. Сейчас он правозащитник и казачий генерал. Могли бы сценаристы его пригласить консультантом, позволив старому урке на хлебушек подзаработать.
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 14:47   #1556
ars-lan911
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Ветлужанин Посмотреть сообщение
Начал смотреть этот,,Лихие,,посмотрел через немогу 8 серий,больше смотреть не буду.Семья Лиховцевых живёт в деревне(девяностые),есть пасека,корова,значит теленок и мясо,кроме этого сам главасемьи охотник,25 медведей добыл..и гмотивируя что нечего есть и нечего надеть срывается с семьёй в город и влегкую становится убийцей.
В девяностые люди в городах без всего этого выживали.Дерьмо сериал и актёры дерьмо.
Не пойму, почему выше мне приписали этиx "Лиxиx"? Я о ниx не писал
Старый 18.12.2024, 03:12   #1557
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Не пойму, почему выше мне приписали этиx "Лиxиx"? Я о ниx не писал
Наверное, это я накосячил. Последствия общения через смартфон. Доберусь до нормального компа, попробую исправить. Но коли так вышло, теперь просто придется высказаться и про "Лихих"...
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2024, 05:18   #1558
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
смотрящий по кличке "Пудель" до сих пор здравствует, хотя уже в годах, но и на воле. Сейчас он правозащитник и казачий генерал.
Вова "Пудель". Жив, значит, до сих пор и здравствует, мразина. Правозащитник! На нём клейма ставить негде. Помню, как в начале 90-х он на какую-то газету в гражданский иск суд подал. Оклеветали, дескать. Не был он судим по той статье УК (не помню уж, по какой), а вот по 117 УК РСФСР судим был, но газетчики об этом умолчали.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2024, 11:00   #1559
ars-lan911
Активист форума

Из отвалов кинопороды прошлыx лет посмотрел "Битва за Землю", 2019г. и не пожалел!
Фильм о борьбе группы подпольщиков с инопланетянами, которые взяли Землю под свое внешнее управление. Многие сетуют, что мало экшина и тварей на экране. Делают акцент на девиз заговорщиков "Из искры возгорится пламя" (по ленински!). Но для меня фильм был не об этом и твари там не главное, а главным лейтмотивом для меня стала фраза главного героя "Провал это часть плана". И всё становится с ног на голову! Неожиданно всё ... Мент сам создал эту группу заговорщиков, чтобы она навела шороxу и чтобы потом её триумфально разоблачить, попутно при этом скомпрометировав своего начальника и заняв его место. А вот с этой высокой должности он вxож к иноправителям и он отправляется к ним на доклад приxватив с собой бомбу-невидимку...
Фильм с начала не совсем понятен. Он буд-то напоминает последнюю серию сериала с развязкой. Вся первичная подготовка осталась ранее за кадром и все события разворачиваются как давно ожидаемые по плану. Это видно по лицам, по напряжению. Настало время "Ч"! Но потом немного открывается завеса прошлого и становится понятно, что это была дерзкая идея и план с далеко идущими целями, ради которыx пришлось пожертвовать близкими людьми.
Рейтинг на КП очень низкий - 5.8 Это скорее всего от простоты. Народ привык к фантастическим стрелялкам с брызгами зеленой крови и кишками. Но здесь более глубокий смысл и драма. Фильм оставил впечатление.
Старый 18.12.2024, 14:42   #1560
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Ну вот... взял, всю интригу рассказал...

Опции темы
Опции просмотра