11.12.2024, 07:44 | #61 |
Рокер - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Re: Боевые действия в Сирии.
С этим щас трабл нарисовывается - многие западные страны приостанавливают рассмотрение заявок на предоставление убежища из Сирии. Ссыль давать не буду: из каждого утюга про это говорят.
11.12.2024, 13:03 | #62 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
«Эра Асадов» в истории Сирии завершилась. В будущее страну поведут лидер движения «Хайат Тахрир аш-Шам» Мухаммед аль-Джулани и глава временного правительства республики Мухаммед аль-Башир. Оба – сторонники ультраконсервативного суннизма, однако на Западе их описывают как приверженцев «прогрессивного джихадизма». Какие политические взгляды на самом деле исповедуют новые первые лица Сирии и на кого они ориентированы?
Цитата:
11.12.2024, 15:17 | #63 |
Местный
Информация недоступна. |
|
11.12.2024, 17:27 | #64 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Это "прекрасно"!...
Цитата:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.12.2024, 21:57 | #65 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
На всякий случай
Цитата:
11.12.2024, 22:33 | #66 |
Местный
Информация недоступна. |
|
11.12.2024, 23:16 | #67 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Не могу понять и что они за демократию хотят навязать там, ради которой гибнут миллионы, территории превращаются в развалины и нищету и люди убегают с мест насиженных, где зарыт их пуп при рождении??? С полной уверенностью могу сказать, если бы запад не вмешивался там и не свергнув указанных мной выше лидеров, то народ этих стран раз в 10 и более жил бы лучше по отношению к тому времени и в сотню раз лучше по отношению к настоящему моменту. Не говоря, что был бы сохранен ни один миллион человеческих жизней, которые бы родили не меньшее число новых молодых поколений.
12.12.2024, 13:55 | #68 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Где есть газ, нефть и можно прибыльно поживиться , прикрываясь "благими лозунгами о дерьмократии" ... Ну как всегда!
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.12.2024, 12:59 | #69 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Турция начала вторжение в Сирию.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22667795 Цитата:
Нефть - проклятие...
15.12.2024, 12:43 | #70 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Странная логика у этого бармалея. Он что, полагал что разрушение государства Сирии в планах может быть только у него?
"Лидер сирийской оппозиции и руководитель группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»* Абу Мухаммад аль-Джулани заявил, что Израиль неправомерно напал на страну. Об этом он сообщил в эфире телеканала Syria TV." https://360.ru/news/mir/sirijskaja-o...b-b48858d2f344 |
15.12.2024, 15:12 | #71 |
Активист форума
Информация недоступна. |
"Стоимость активов семьи бывшего сирийского лидера Башара Асада может достигать $12 млрд, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, за средствами началась международная охота, но найти и заморозить их будет сложно.
В публикации говорится, что экс-президент Сирии и его покойный отец, Хафез Асад, использовали своих родственников для сокрытия богатства за границей. По данным издания, бывший сотрудник Белого дома утверждает, что у Асада всегда был запасной план, который позволил бы ему покинуть страну в случае необходимости." https://news.ru/near-east/raskryta-s...7-183a87214947 |
16.12.2024, 02:36 | #72 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
16.12.2024, 11:50 | #73 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,828 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
В связи с обстановкой в Сирии белорусские дипломаты вывезены в Минск. https://belta.by/politics/view/diplo...1-9889d253c2f3
---------- Ответ добавлен в 11:50 ----------Предыдущий ответ был в 11:41 ---------- Цитата:
Например летом 1974-го Турция отвоевала у Греции часть Кипра и плевала на все резолюции ООН вернуть Греции её территории. Ну ввели несколько мелких санкций против оккупированой части Кипра и всё на этом.
16.12.2024, 13:34 | #74 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 809 сообщениях
|
Допустим ничего Турция у Греции не отвоёвывала и резолюций ОООН по возврату территории Греции не было никогда. Турция вторглась в Республику Кипр, которая не входила в состав Греции. Турецкая Республика Северного Кипра признана только Турцией как независимое государство. А так да, у кого больше силы - у того больше прав.
16.12.2024, 21:06 | #75 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:06 ----------Предыдущий ответ был в 21:03 ---------- И правильно. Нет смысла рисковать жизнями дипломатов. Которых бы я отнес к золотому фонду государства. Ни когда не поздно возобновить дипломатические отношения, а вот дипломата практика, в случае чего, с могилы поднять невозможно.
17.12.2024, 08:40 | #76 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Российских тоже вывезли? Или тебе только белорусских жалко?
|
17.12.2024, 08:42 | #77 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
17.12.2024, 09:38 | #78 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Когда Дипломаты разговаривают, то пушки молчат ...
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.12.2024, 11:57 | #79 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
И хочется добавить одним высказыванием: Войны ведут военные, а выигрывают дипломаты.
---------- Ответ добавлен в 11:42 ----------Предыдущий ответ был в 11:35 ---------- Нет не шутка. Попробую в трех словах сказать что имел ввиду. Дипломат с опытом и наработанной за период практической работы /не каждому дано/ сможет склонить правительство другой страны в сторону интересов своего государства. Повлиять или отодвинуть нехороший конфликт, отодвинуть или наоборот ускорить принятие какого-либо международного решения и т.п… А с учетом той специфики на Ближнем востоке абы кого не отправит любое государство. Ведь Восток дело тонкое. И просто так оставить, на возможное растерзание бармалеями таких людей, это было бы непростительной ошибкой государства. Не исключаю что есть те, кто и остался для решения государственных каких вопросов. Но этого по понятным причинам мы не узнаем и для таких миссий думаю тоже есть специально обученные для дипломатических кругов люди. ---------- Ответ добавлен в 11:57 ----------Предыдущий ответ был в 11:42 ---------- Вопрос не ко мне. Не я заострил внимание. Есть у нас человек который болеет за всех и готов порой прямо с дивана давать ценные указания...... Если есть интерес то задай свой вопрос кто заострил на этом внимание / см. ниже/ Цитата:
21.12.2024, 09:50 | #80 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,828 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
Цитата: