Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > Политическая жизнь России
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2024, 07:44   #61
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Боевые действия в Сирии.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Так что, пусть бегут в гейропу к своим обосновавшимся землякам, которые никода уже не вернутся в Сирию.
С этим щас трабл нарисовывается - многие западные страны приостанавливают рассмотрение заявок на предоставление убежища из Сирии. Ссыль давать не буду: из каждого утюга про это говорят.
SteelAlex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 13:03   #62
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

«Эра Асадов» в истории Сирии завершилась. В будущее страну поведут лидер движения «Хайат Тахрир аш-Шам» Мухаммед аль-Джулани и глава временного правительства республики Мухаммед аль-Башир. Оба – сторонники ультраконсервативного суннизма, однако на Западе их описывают как приверженцев «прогрессивного джихадизма». Какие политические взгляды на самом деле исповедуют новые первые лица Сирии и на кого они ориентированы?
Цитата:
«Эра Асадов» в истории Сирии завершилась. В будущее страну поведут лидер движения «Хайат Тахрир аш-Шам» Мухаммед аль-Джулани и глава временного правительства республики Мухаммед аль-Башир. Оба – сторонники ультраконсервативного суннизма, однако на Западе их описывают как приверженцев «прогрессивного джихадизма». Какие политические взгляды на самом деле исповедуют новые первые лица Сирии и на кого они ориентированы?Главой временного правительства Сирии станет Мухаммед аль-Башир. Такое решение было принято на совместном заседании совета министров, ранее подчинявшегося экс-президенту страны Башару Асаду, и «правительства спасения», созданного в 2017 году силами «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, запрещенная в России террористическая организация).Сообщается, что деятельность временного правительства Арабской республики должна завершиться 1 марта 2025 года. Напомним, «Эра Асадов», длившаяся больше 60 лет, окончилась в ночь на 8 декабря. Однако об «архитекторах» новой Сирии известно крайне немного, и даже в экспертном сообществе оценки новых лидеров страны крайне разнятся.
«Мухаммед аль-Башир долгое время занимал пост главы сирийского правительства спасения, располагавшегося в Идлибе. До этого работал в должности министра развития и гуманитарных вопросов. Инженер по образованию. Также принимал участие в решении многих культурных и религиозных вопросов внутри оппозиционных структур», – сказал Дмитрий Бридже, эксперт Центра арабо-евразийских исследований.
«Аль-Башира представляют как большого знатока суннизма. Кроме того, он всегда считался сторонником ХТШ и последовательно выступал за реализацию на практике идей политического ислама. Это, конечно, вызывает большие вопросы по поводу работы переходного правительства», – отмечает он.«В то же время Мухаммед аль-Джулани обладает крайне богатой и противоречивой биографией. По ряду версий, он является выходцем с Голанских высот, хотя некоторые утверждают, что в этом регионе жили его родители, а сам он появился на свет уже после переезда семьи в Саудовскую Аравию», – считает собеседник.
Более подробно здесь:https://dzen.ru/a/Z1kwdJyQ0QfJwgKI?from_site=mail
Старый 11.12.2024, 15:17   #63
deburg
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
Какие политические взгляды на самом деле исповедуют новые первые лица Сирии и на кого они ориентированы?
Указку Вашингтона они исповедуют, ну и шкурные интересы.
Это значит, что не будет никакого национального возрождения, будет Ливия-2.
deburg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 17:27   #64
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Это "прекрасно"!...
Цитата:
«Скорее бы новая война»
Хасану 30 лет, и он не работает — как и два его брата, и обе сестры. Отец трудится поваром в маленьком киоске с шаурмой, остальные сидят на пособии, «социале», как это называют в Германии. Хасан получает 563 евро, его мать — 506 евро. Не сильно большие деньги для ФРГ (там позавтракать в дешёвом кафе стоит 15 евро), но Хасан уверяет, что всем хватает — «это максимум, я знаю людей, которым выдают и 371 евро». «Так ты девять лет не работаешь, что ли? — удивляюсь я. — Серьёзно? Как тебе это удаётся?» Оказывается, можно принять предложение центра занятости, обучаться несколько месяцев, а потом заявить, что профессия тебе не подходит. По статистике в ФРГ проживают 970 000 сирийских беженцев, но только 223 000 из них устроились на работу — то есть более 75% граждан Сирии находятся на «социале», забирая деньги из немецкого бюджета.
...
«Они издеваются, что ли? — кричит мне друг Хасана, 28-летний Мухаммед, прибывший в Европу из Алеппо. — Я уже привык здесь жить. Тут не стреляют, всегда есть электричество и горячая вода, я не безумен, чтобы покидать Германию. Если начнут силой заставлять, я просто сбегу, и думаю, другие поступят так же. Нас целый миллион, мы устроим протесты, разгромим Берлин к чёрту. Мужик, я заслуживаю жить в Европе! Запад развязал у нас войну, погубил сотни тысяч людей, пусть теперь платит деньги и отвечает за своё зло, вполне нормальное правило». Я спрашиваю Мухаммеда, где он работает. Обычный вопрос повергает его в замешательство. «Ну, это... — произносит он. — Немножко свой бизнес есть, уличная торговля». «Какая именно?» Мухаммед отказывается уточнять, но я не удивлюсь, если это продажа запрещённых веществ — в немецких городах такими делами занимаются многие сирийцы.
...
Никто из опрошенных мной сирийских беженцев в Германии не любит Башара аль-Асада, и все дружно считают его диктатором. И столь же дружно они делают вывод, что после свержения Асада ситуация в Сирии станет хуже, чем была. Уверенность властей ФРГ, что сейчас весь миллион сирийцев хором снимется и разъедется по домам — наивная детская сказка. «Слушай, а в Россию можно уехать? — спрашивает меня Хасан. — Вы Башара приняли, принимаете же сирийцев?» «Думаю, что нет». «Ладно, тогда будем драться с немцами до последнего». Чувствуется, «кровавую диктатуру» экс-президента Сирии в Европе ещё не раз вспомнят добрым словом.
Полностью тут: https://aif.ru/politics/world/-razgr...voynu-v-evrope
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 21:57   #65
Ral
Активист форума

Информация недоступна.

На всякий случай
Цитата:
Австрия приняла решение о депортации мигрантов из Сирии из-за свержения сириского лидера Башара Асада. Об этом сообщает Politico.https://aif.ru/society/politico-avst...rzheniya-asada
И навеяло на мысль. Сейчас там в Сирии поскачут чуток как когда-то на Украине после гос. переворота и начнется вероятнее всего кровавая баня. И думаю, кого запад выберет в качестве следующего за Асадом козла отпущения?
Старый 11.12.2024, 22:33   #66
Gullivers
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ral Посмотреть сообщение
И думаю, кого запад выберет в качестве следующего за Асадом козла отпущения?
Кого же они выберут? Это ведь запад решает, кому управлять Сирией, так по твоему? Это же запад назначал туда Сначала одного Асада, потом второго?
Gullivers вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 23:16   #67
Ral
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Gullivers Посмотреть сообщение
Кого же они выберут? Это ведь запад решает, кому управлять Сирией, так по твоему? Это же запад назначал туда Сначала одного Асада, потом второго?
Они уже начинают беженцев отправлять во свояси, типа корень зла свергнут. Мне интересно что они новому потоку беженцев будут объяснять? Хотя и первый массовый поток беженцев был заложен со времен, когда запад решил навязать свою демократию на Ближнем востоке, свергнув лидеров Ирака и Ливии.

Не могу понять и что они за демократию хотят навязать там, ради которой гибнут миллионы, территории превращаются в развалины и нищету и люди убегают с мест насиженных, где зарыт их пуп при рождении???

С полной уверенностью могу сказать, если бы запад не вмешивался там и не свергнув указанных мной выше лидеров, то народ этих стран раз в 10 и более жил бы лучше по отношению к тому времени и в сотню раз лучше по отношению к настоящему моменту. Не говоря, что был бы сохранен ни один миллион человеческих жизней, которые бы родили не меньшее число новых молодых поколений.
Старый 12.12.2024, 13:55   #68
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
На всякий случай
И навеяло на мысль. Сейчас там в Сирии поскачут чуток как когда-то на Украине после гос. переворота и начнется вероятнее всего кровавая баня. И думаю, кого запад выберет в качестве следующего за Асадом козла отпущения?
Где есть газ, нефть и можно прибыльно поживиться , прикрываясь "благими лозунгами о дерьмократии" ... Ну как всегда!
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2024, 12:59   #69
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Турция начала вторжение в Сирию.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22667795
Цитата:
Турция намерена сбивать израильские военные самолеты в Сирии, если армия еврейского государства окажет огневую поддержку действующим на севере арабской республики "Силам народной самообороны" (СНС). Об этом сообщила газета Yeni Şafak со ссылкой на радиостанцию "Голос Турции".

Турецкая сторона дала понять Израилю, что не потерпит поддержки СНС, которые называет ответвлением Рабочей партии Курдистана (признана Анкарой террористической организацией). "В случае, если Израиль решится на такие действия, наши системы ПВО и истребители будут готовы уничтожить их [самолеты неприятеля]. Соответствующие приказы уже даны Генеральному штабу ВС Турции"

Как сообщила 12 декабря газета Israel Hayom, сирийские курды обратились за поддержкой к Израилю. По информации издания, службы безопасности еврейского государства сейчас "обсуждают, следует ли удовлетворять просьбы о помощи курдскому меньшинству Сирии, которое подвергается нападениям со стороны поддерживаемых Турцией исламистских ополченцев". Согласно сведениям Israel Hayom, между Израилем и сирийскими курдами "поддерживается диалог, который в последнее время значительно укрепился" после смены власти в Дамаске.
По-ходу разорвут Сирию на куски.
Нефть - проклятие...
Старый 15.12.2024, 12:43   #70
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Странная логика у этого бармалея. Он что, полагал что разрушение государства Сирии в планах может быть только у него?

"Лидер сирийской оппозиции и руководитель группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»* Абу Мухаммад аль-Джулани заявил, что Израиль неправомерно напал на страну. Об этом он сообщил в эфире телеканала Syria TV."

https://360.ru/news/mir/sirijskaja-o...b-b48858d2f344
ivik на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2024, 15:12   #71
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

"Стоимость активов семьи бывшего сирийского лидера Башара Асада может достигать $12 млрд, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, за средствами началась международная охота, но найти и заморозить их будет сложно.

В публикации говорится, что экс-президент Сирии и его покойный отец, Хафез Асад, использовали своих родственников для сокрытия богатства за границей. По данным издания, бывший сотрудник Белого дома утверждает, что у Асада всегда был запасной план, который позволил бы ему покинуть страну в случае необходимости."
https://news.ru/near-east/raskryta-s...7-183a87214947
ivik на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2024, 02:36   #72
Gullivers
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
"Города, которые мы называем Алеппо, Идлиб, Дамаск и Ракка станут турецкими провинциями как Антеп, Хатай и Урфа", — Эрдоган на партийном конгрессе.
Это намёк на возвращение в "родную гавань"?
Gullivers вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2024, 11:50   #73
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,828 раз(а) в 1,148 сообщениях

В связи с обстановкой в Сирии белорусские дипломаты вывезены в Минск. https://belta.by/politics/view/diplo...1-9889d253c2f3

---------- Ответ добавлен в 11:50 ----------Предыдущий ответ был в 11:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Gullivers Посмотреть сообщение
"Города, которые мы называем Алеппо, Идлиб, Дамаск и Ракка станут турецкими провинциями как Антеп, Хатай и Урфа", — Эрдоган на партийном конгрессе.
Так во всём мире действует правило, что прав тот у кого силы больше. Так что имеет право по праву сильного. (имхо)
Например летом 1974-го Турция отвоевала у Греции часть Кипра и плевала на все резолюции ООН вернуть Греции её территории. Ну ввели несколько мелких санкций против оккупированой части Кипра и всё на этом.
Старый 16.12.2024, 13:34   #74
КОМПАН
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,265 раз(а) в 809 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белмент Посмотреть сообщение
Турция отвоевала у Греции часть Кипра
Допустим ничего Турция у Греции не отвоёвывала и резолюций ОООН по возврату территории Греции не было никогда. Турция вторглась в Республику Кипр, которая не входила в состав Греции. Турецкая Республика Северного Кипра признана только Турцией как независимое государство. А так да, у кого больше силы - у того больше прав.
КОМПАН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2024, 21:06   #75
Ral
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
Где есть газ, нефть и можно прибыльно поживиться , прикрываясь "благими лозунгами о дерьмократии" ... Ну как всегда!
Это так. А ведь мир велся на эту "дерьмократию", а по факту ее просто нет ни где....

---------- Ответ добавлен в 21:06 ----------Предыдущий ответ был в 21:03 ----------

Цитата:
В связи с обстановкой в Сирии белорусские дипломаты вывезены в Минск.
И правильно. Нет смысла рисковать жизнями дипломатов. Которых бы я отнес к золотому фонду государства. Ни когда не поздно возобновить дипломатические отношения, а вот дипломата практика, в случае чего, с могилы поднять невозможно.
Старый 17.12.2024, 08:40   #76
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
И правильно. Нет смысла рисковать жизнями дипломатов. Которых бы я отнес к золотому фонду государства. Ни когда не поздно возобновить дипломатические отношения, а вот дипломата практика, в случае чего, с могилы поднять невозможно.
Российских тоже вывезли? Или тебе только белорусских жалко?
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 08:42   #77
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Нет смысла рисковать жизнями дипломатов. Которых бы я отнес к золотому фонду государства.
Надеюсь это шутка.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 09:38   #78
Бaлaмyт
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Когда Дипломаты разговаривают, то пушки молчат ...
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 11:57   #79
Ral
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
Когда Дипломаты разговаривают, то пушки молчат ...
И хочется добавить одним высказыванием: Войны ведут военные, а выигрывают дипломаты.

---------- Ответ добавлен в 11:42 ----------Предыдущий ответ был в 11:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
Надеюсь это шутка.
Нет не шутка. Попробую в трех словах сказать что имел ввиду. Дипломат с опытом и наработанной за период практической работы /не каждому дано/ сможет склонить правительство другой страны в сторону интересов своего государства. Повлиять или отодвинуть нехороший конфликт, отодвинуть или наоборот ускорить принятие какого-либо международного решения и т.п… А с учетом той специфики на Ближнем востоке абы кого не отправит любое государство. Ведь Восток дело тонкое. И просто так оставить, на возможное растерзание бармалеями таких людей, это было бы непростительной ошибкой государства.

Не исключаю что есть те, кто и остался для решения государственных каких вопросов. Но этого по понятным причинам мы не узнаем и для таких миссий думаю тоже есть специально обученные для дипломатических кругов люди.

---------- Ответ добавлен в 11:57 ----------Предыдущий ответ был в 11:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
Российских тоже вывезли? Или тебе только белорусских жалко?
Вопрос не ко мне. Не я заострил внимание. Есть у нас человек который болеет за всех и готов порой прямо с дивана давать ценные указания......
Если есть интерес то задай свой вопрос кто заострил на этом внимание / см. ниже/
Цитата:
В связи с обстановкой в Сирии белорусские дипломаты вывезены в Минск. https://belta.by/politics/view/diplo...1-9889d253c2f3
Старый 21.12.2024, 09:50   #80
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,828 раз(а) в 1,148 сообщениях

Цитата:
Если есть интерес то задай свой вопрос кто заострил на этом внимание / см. ниже/
Не надо врать. Я никогда не считал дипломатов
Цитата:
Которых бы я отнес к золотому фонду государства.
Для меня золотой фонд это те кто выращивает хлеб и работает на заводах. А дипломаты - это чиновники. Ты просто по интересуйся конкурсами в профильные ВУЗы и чьи дети туда поступают.

Опции темы
Опции просмотра