|
|||||||
| Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#4881 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте, вопрос к кадровикам и УСБ! Я проходил службу в период с 2008 г. по 2014 г. (МРЭО ГИБДД, УЭБиПК) в июне 2014 г. уволился и ОВД в звании капитана полиции, по соглашению сторон (ФЗ о службе в ОВД ст.82 п.2 ч.1). Увольнялся в связи с тем, что жену переводили на работу за границу (КНР) срок контракта составлял 3 года. Скажите пожалуйста, каковы шансы восстановиться, может ли сыграть отрицательную роль то, что проживал за границей? Какие вообще могут быть проблемы с восстановлением? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
|
|
#4882 | |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
В целом шансы - сильно ниже среднего, ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#4883 |
|
Информация недоступна. |
Стаж в ОВД 16 лет, далее перевод в Фсин, оттуда 2 года назад по минималке человек ушел на пенсию. Есть шансы при заинтересованности местного руководства на восстановление? Здоровье-без проблем. Возраст 40 лет
|
|
|
|
#4884 |
|
Член Клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
При заинтересованности руководства все ровно будет, помогут.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4885 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#4886 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при восстановлении (2003 год) необходимо ли было прохождение стажировки, кокой ее минимальный срок, должна ли она входить в стаж? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#4887 | |
|
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Цитата:
в выслугу лет входит если пенсия по смешанному, то стажировку вроде в гражданский стаж считают
|
|
|
|
|
#4888 | |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
3 месяца, если не ошибаюсь. Но это минимум. Обычно - 6 месяцев делают. В это время не входят больничные и другие аналогичные ситуации. Смотря для чего в стаж... |
|
|
|
|
|
|
#4889 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#4890 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Что такое "общий стаж службы"?
Стаж службы (выслуга лет) согласно закону, бывает для: - назначения пенсии; - выплаты единовременного пособия при увольнении; - для назначения надбавки за выслугу лет; и еще несколько вариантов. Чтобы не путаться, почитай статью 38 федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" № 342-ФЗ. Все вопросы отпадут, там вопросы выслуги лет раскрыты максимально широко. ---------- Ответ добавлен в 11:17 ----------Предыдущий ответ был в 11:17 ---------- Тогда и смешанного стажа нет. Надо тянуть до календарей (или льготки).
|
|
|
#4891 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#4892 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте! Зарегистрировался, так как так или иначе все ссылки по поиску ведут сюда)), но точного ответа именно по своей ситуации нет, точнее я пока не нашел:
возраст 35 лет, ранее, в начале 2000-х, проходил службу в прокуратуре, следователем, уволился по собственному с классным чином юрист 3 класс ("лейтенант") Сейчас рассматриваю вопрос восстановления/поступления на службу в органы внутренних дел. Из "нормативки" сходу: - пункт 4 статьи 17 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ -возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона. - Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 113 О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим, согласно приложению к которому "прокурорские" классные чины соотносятся с воинскими званиями, специальными званиями и классными чинами юстиции. Что смущает - в "342-ом" прямое указание на наличие в прошлом лишь специального (воинского) звания, и ни слова о классных чинах юстиции и прокуратуры. Вместе с тем, в этом же пункте - "или в федеральных органах исполнительной власти". Конечно, формально наверное нельзя признать классный чин прокуратуры специальным (воинским) званием, исходя из смысла закона, но тогда как применять таблицу ( 113 Указ) соотношения этих чинов и званий? Или она действует только в обратном порядке, при, например, поступлении бывшего сотрудника полиции на государственную службу, в юстицию и прокуратуру? Вопрос - я могу поступить(восстановиться) на службу в органы внутренних дел в возрасте 35 лет и имея классный чин юриста 3 класса присвоенный приказом генерального прокурора?) Заранее благодарю за аргументированные ответы с ссылками на соответствующие нпа) |
|
|
|
|
|
#4893 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Прокуратура не входит в федеральные органы исполнительной власти, это самостоятельная структура.
|
|
|
|
|
|
#4894 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Но тогда какие органы подразумеваются и какие должности в этих органах имеются ввиду по которым предусмотрено присвоение специальных званий? Вероятно речь об офицерах УФСИНа и ФССП, например. А как быть с таможенниками, они тоже попадают под это положение получается?) Фактически выходит, что в "пролете" только бывшие прокурорские, так что ли?) А если зайти с другой стороны: Специа́льное зва́ние — звание, присваиваемое сотрудникам, состоящим на службе в правоохранительных органах Российской Федерации (РФ), а также состоявшим на аналогичной службе в правоохранительных органах Советского Союза в период 1935—1991 годов. Правоохранительные органы — обособленная группа, преимущественно государственных органов, уполномоченных осуществлять деятельность по охране правопорядка и законности, защите прав и свобод человека (правоохранительную деятельность). Правоохрани́тельная де́ятельность — вид государственной деятельности, которая осуществляется с целью охраны права путём применения юридических мер воздействия в строгом соответствии с законом и при неуклонном соблюдении установленного им порядка. В целом, в России к правоохранительным органам относят военизированные органы, осуществляющие оперативную, следственную или прокурорскую деятельность на основании специальных законов. В таких органах предусмотрена правоохранительная или военная служба[1]: Прокуратура Российской Федерации МЧС России Следственный комитет Российской Федерации Федеральная служба безопасности Федеральная служба войск национальной гвардии Министерство внутренних дел Полиция Федеральная таможенная служба (только её правоохранительные подразделения) Министерство юстиции Российской Федерации Федеральная служба судебных приставов Федеральная служба исполнения наказаний Википедия так себе источник, но ход мысли верный вроде, нет? Нет блин, не верный( Таким образом классный чин юриста 3 класса присвоенный мне генпрокурором является специальным званием в органах прокуратуры Российской Федерации, но прокуратура не является органом исполнительной власти. Бл... ![]() ...реально как-будто именно для прокурорских такая подстава... |
|
|
|
|
|
|
#4895 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#4896 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
С этим все понятно. Со мной как быть?) Четыре года прослужив следователем прокуратуры не дают мне права сейчас служить в МВД, нонсенс... ...и вот этот указ с приложением для чего и с чем его едят?: вероятно при обратной ситуации, когда бывший сотрудник органов поступает на государственную гражданскую службу. Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 113 О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим, согласно приложению к которому "прокурорские" классные чины соотносятся с воинскими званиями, специальными званиями и классными чинами юстиции |
|
|
|
|
|
|
#4897 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Так может быть и с вашим классным чином.
|
|
|
|
|
#4898 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:19 ----------Предыдущий ответ был в 12:09 ---------- Нонсенс, когда не прошедший ВВК при поступлении в ОВД, потом оказывается в прокуратуре или в СК. Не знаю, как сейчас, но в девяностых - нулевых встречалось такое часто. |
|
|
|
|
|
|
#4899 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#4900 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Но я не претендую на присвоение звания с учетом классного чина, так как он и так у меня "лейтенантский", я "борюсь" за признание классного чина специальным званием, которое в контексте пункта 4 статьи 17 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ дает право быть принятым на службу в МВД после 35 лет. Мне сложно представить просто, что я такой первый. Наверняка есть практика по таки кандидатам, поэтому и написал здесь. Подождем. Спасибо за участие в беседе. |
|
|
|
|