Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2017, 16:20   #4881
Gleb555
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Восстановление на службу в МВД

Здравствуйте, вопрос к кадровикам и УСБ! Я проходил службу в период с 2008 г. по 2014 г. (МРЭО ГИБДД, УЭБиПК) в июне 2014 г. уволился и ОВД в звании капитана полиции, по соглашению сторон (ФЗ о службе в ОВД ст.82 п.2 ч.1). Увольнялся в связи с тем, что жену переводили на работу за границу (КНР) срок контракта составлял 3 года. Скажите пожалуйста, каковы шансы восстановиться, может ли сыграть отрицательную роль то, что проживал за границей? Какие вообще могут быть проблемы с восстановлением? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Gleb555 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 18:55   #4882
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Gleb555 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, каковы шансы восстановиться, может ли сыграть отрицательную роль то, что проживал за границей? Какие вообще могут быть проблемы с восстановлением?
Невысокие, на мой взгляд. Вообще восстановление крайне сложная процедура...
В целом шансы - сильно ниже среднего, ИМХО.
Старый 07.03.2017, 20:27   #4883
черная

Информация недоступна.

Стаж в ОВД 16 лет, далее перевод в Фсин, оттуда 2 года назад по минималке человек ушел на пенсию. Есть шансы при заинтересованности местного руководства на восстановление? Здоровье-без проблем. Возраст 40 лет
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 20:37   #4884
Stariy19
Член Клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

При заинтересованности руководства все ровно будет, помогут.
Stariy19 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 07:25   #4885
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от черная Посмотреть сообщение
Есть шансы при заинтересованности местного руководства на восстановление?
Да. НО пенсия будет приостановлена.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 09:51   #4886
Мартекс
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при восстановлении (2003 год) необходимо ли было прохождение стажировки, кокой ее минимальный срок, должна ли она входить в стаж? Спасибо!
Мартекс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 09:54   #4887
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мартекс Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при восстановлении (2003 год) необходимо ли было прохождение стажировки, кокой ее минимальный срок, должна ли она входить в стаж? Спасибо!
при повторном восстановление вроде это на усмотрение начальника
в выслугу лет входит
если пенсия по смешанному, то стажировку вроде в гражданский стаж считают
Старый 19.03.2017, 09:55   #4888
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
при восстановлении (2003 год) необходимо ли было прохождение стажировки
Испытательной срок есть. Но уполномоченным начальником может не назначаться (хотя это что-то из области ненаучной фантастики). Плюс еще в учебку пойдешь после стажировки.

Цитата:
кокой ее минимальный срок
3 месяца, если не ошибаюсь. Но это минимум. Обычно - 6 месяцев делают. В это время не входят больничные и другие аналогичные ситуации.

Цитата:
должна ли она входить в стаж?
Смотря для чего в стаж...
Старый 19.03.2017, 11:13   #4889
Мартекс
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Смотря для чего в стаж...
в общий стаж службы

---------- Ответ добавлен в 14:13 ----------Предыдущий ответ был в 14:12 ----------

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
если пенсия по смешанному, то стажировку вроде в гражданский стаж считают
А если гражданского стажа нет?
Мартекс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 11:17   #4890
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
в общий стаж службы
Что такое "общий стаж службы"?
Стаж службы (выслуга лет) согласно закону, бывает для:
- назначения пенсии;
- выплаты единовременного пособия при увольнении;
- для назначения надбавки за выслугу лет;
и еще несколько вариантов.
Чтобы не путаться, почитай статью 38 федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" № 342-ФЗ.
Все вопросы отпадут, там вопросы выслуги лет раскрыты максимально широко.

---------- Ответ добавлен в 11:17 ----------Предыдущий ответ был в 11:17 ----------

Цитата:
А если гражданского стажа нет?
Тогда и смешанного стажа нет. Надо тянуть до календарей (или льготки).
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 17:57   #4891
Мартекс
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Тогда и смешанного стажа нет. Надо тянуть до календарей (или льготки).
Старый 20.03.2017, 18:52   #4892
Роберт49
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Зарегистрировался, так как так или иначе все ссылки по поиску ведут сюда)), но точного ответа именно по своей ситуации нет, точнее я пока не нашел:
возраст 35 лет,
ранее, в начале 2000-х, проходил службу в прокуратуре, следователем, уволился по собственному с классным чином юрист 3 класс ("лейтенант")

Сейчас рассматриваю вопрос восстановления/поступления на службу в органы внутренних дел.

Из "нормативки" сходу:
- пункт 4 статьи 17 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ -возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона.
- Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 113 О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим, согласно приложению к которому "прокурорские" классные чины соотносятся с воинскими званиями, специальными званиями и классными чинами юстиции.

Что смущает - в "342-ом" прямое указание на наличие в прошлом лишь специального (воинского) звания, и ни слова о классных чинах юстиции и прокуратуры. Вместе с тем, в этом же пункте - "или в федеральных органах исполнительной власти".

Конечно, формально наверное нельзя признать классный чин прокуратуры специальным (воинским) званием, исходя из смысла закона, но тогда как применять таблицу ( 113 Указ) соотношения этих чинов и званий? Или она действует только в обратном порядке, при, например, поступлении бывшего сотрудника полиции на государственную службу, в юстицию и прокуратуру?

Вопрос - я могу поступить(восстановиться) на службу в органы внутренних дел в возрасте 35 лет и имея классный чин юриста 3 класса присвоенный приказом генерального прокурора?)

Заранее благодарю за аргументированные ответы с ссылками на соответствующие нпа)
Роберт49 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 20:50   #4893
Шихан
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Роберт49 Посмотреть сообщение
Что смущает - в "342-ом" прямое указание на наличие в прошлом лишь специального (воинского) звания, и ни слова о классных чинах юстиции и прокуратуры. Вместе с тем, в этом же пункте - "или в федеральных органах исполнительной власти".
Прокуратура не входит в федеральные органы исполнительной власти, это самостоятельная структура.
Шихан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 21:51   #4894
Роберт49
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Шихан Посмотреть сообщение
Прокуратура не входит в федеральные органы исполнительной власти, это самостоятельная структура.
Соглашусь!
Но тогда какие органы подразумеваются и какие должности в этих органах имеются ввиду по которым предусмотрено присвоение специальных званий? Вероятно речь об офицерах УФСИНа и ФССП, например.
А как быть с таможенниками, они тоже попадают под это положение получается?)
Фактически выходит, что в "пролете" только бывшие прокурорские, так что ли?)

А если зайти с другой стороны:
Специа́льное зва́ние — звание, присваиваемое сотрудникам, состоящим на службе в правоохранительных органах Российской Федерации (РФ), а также состоявшим на аналогичной службе в правоохранительных органах Советского Союза в период 1935—1991 годов.
Правоохранительные органы — обособленная группа, преимущественно государственных органов, уполномоченных осуществлять деятельность по охране правопорядка и законности, защите прав и свобод человека (правоохранительную деятельность).
Правоохрани́тельная де́ятельность — вид государственной деятельности, которая осуществляется с целью охраны права путём применения юридических мер воздействия в строгом соответствии с законом и при неуклонном соблюдении установленного им порядка.
В целом, в России к правоохранительным органам относят военизированные органы, осуществляющие оперативную, следственную или прокурорскую деятельность на основании специальных законов. В таких органах предусмотрена правоохранительная или военная служба[1]:
Прокуратура Российской Федерации
МЧС России
Следственный комитет Российской Федерации
Федеральная служба безопасности
Федеральная служба войск национальной гвардии
Министерство внутренних дел
Полиция
Федеральная таможенная служба (только её правоохранительные подразделения)
Министерство юстиции Российской Федерации
Федеральная служба судебных приставов
Федеральная служба исполнения наказаний

Википедия так себе источник, но ход мысли верный вроде, нет?

Нет блин, не верный(

Таким образом классный чин юриста 3 класса присвоенный мне генпрокурором является специальным званием в органах прокуратуры Российской Федерации, но прокуратура не является органом исполнительной власти. Бл...
...реально как-будто именно для прокурорских такая подстава...
Старый 21.03.2017, 05:56   #4895
Шихан
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вероятно речь об офицерах УФСИНа и ФССП, например.
К примеру, ранее были Наркоконтроль и ФМС. Сейчас есть Росгвардия. Тоже попадают под эту категорию.
Старый 21.03.2017, 09:30   #4896
Роберт49
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
К примеру, ранее были Наркоконтроль и ФМС. Сейчас есть Росгвардия. Тоже попадают под эту категорию.
Ну, там ситуация была немного иная, аттестованные сотрудники ФМС и ФСКН не проходили процедуру увольнения и восстановления в классическом понимании, они были переназначены на должности в МВД. "Фмсники" в погонах вообще были офицерами внутренней службы "всю дорогу".
С этим все понятно.
Со мной как быть?)
Четыре года прослужив следователем прокуратуры не дают мне права сейчас служить в МВД, нонсенс...

...и вот этот указ с приложением для чего и с чем его едят?: вероятно при обратной ситуации, когда бывший сотрудник органов поступает на государственную гражданскую службу.
Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 113 О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим, согласно приложению к которому "прокурорские" классные чины соотносятся с воинскими званиями, специальными званиями и классными чинами юстиции
Старый 21.03.2017, 11:43   #4897
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 113 О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим, согласно приложению к которому "прокурорские" классные чины соотносятся с воинскими званиями, специальными званиями и классными чинами юстиции
видите ли в чем дело: согласно таблицы соотношения в этом указе президента моё звание майора внутренней службы соотносится со воинским званием майор, но вот по линии Минобороны я всё равно числюсь сержантом запаса потому, что воинские звания согласно спецправа при назначении на должности сотрудников силовых ведомств обязательны, а вот спецзвания для Минобороны (и других силовых структур при поступлении в них на службу в качестве военнослужащего) не являются обязательными (могут учесть, но не обязаны)
Так может быть и с вашим классным чином.
Старый 21.03.2017, 12:19   #4898
Шихан
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, там ситуация была немного иная, аттестованные сотрудники ФМС и ФСКН не проходили процедуру увольнения и восстановления в классическом понимании, они были переназначены на должности в МВД.
Я не имел ввиду переход при реорганизации структуры. А увольнение из этих служб когда-либо, а в последующем восстановление в МВД.

---------- Ответ добавлен в 12:19 ----------Предыдущий ответ был в 12:09 ----------

Цитата:
Четыре года прослужив следователем прокуратуры не дают мне права сейчас служить в МВД, нонсенс...
Нонсенс, когда не прошедший ВВК при поступлении в ОВД, потом оказывается в прокуратуре или в СК. Не знаю, как сейчас, но в девяностых - нулевых встречалось такое часто.
Старый 21.03.2017, 12:30   #4899
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Цитата:
Нонсенс, когда не прошедший ВВК при поступлении в ОВД, потом оказывается в прокуратуре или в СК. Не знаю, как сейчас, но в девяностых - нулевых встречалось такое часто.
согласен, что нонсенс: служба в прокуратуре ни как не запрещает проходить службу в МВД
Старый 21.03.2017, 12:34   #4900
Роберт49
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
видите ли в чем дело: согласно таблицы соотношения в этом указе президента моё звание майора внутренней службы соотносится со воинским званием майор, но вот по линии Минобороны я всё равно числюсь сержантом запаса потому, что воинские звания согласно спецправа при назначении на должности сотрудников силовых ведомств обязательны, а вот спецзвания для Минобороны (и других силовых структур при поступлении в них на службу в качестве военнослужащего) не являются обязательными (могут учесть, но не обязаны)
Так может быть и с вашим классным чином.
Да, очевидно именно так и есть в части признания, согласен.

Но я не претендую на присвоение звания с учетом классного чина, так как он и так у меня "лейтенантский", я "борюсь" за признание классного чина специальным званием, которое в контексте пункта 4 статьи 17 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ дает право быть принятым на службу в МВД после 35 лет.

Мне сложно представить просто, что я такой первый. Наверняка есть практика по таки кандидатам, поэтому и написал здесь. Подождем.
Спасибо за участие в беседе.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра