Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2025, 22:30   #3361
gosinsp76
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Т.е как это ВВК откажет в проведении комиссии? Бред какой-то. Ее можно пройти в течении года после увольнения при соответствующем направлении.из кадров. И затем изменить основпние увольнения, если выявили соотв. аболевание
Никто не отказывает в проведении комиссии, но, как пояснили на ВВК, освидетельствование будет прекращено в связи с увольнением. В настоящее время назначены дополнительные обследования, результаты которых будут известны после даты предполагаемого увольнения и без которых заключения ВВК не будет.

---------- Ответ добавлен в 22:30 ----------Предыдущий ответ был в 22:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Впервые такое слышу. А как на ВВК узнают, что Вы уволены? Если заключение ВВК состоится после увольнения и будут основания для изменения статьи увольнения, по рапорту внесут изменение в приказ. Если горите желанием дождаться заключения ВВК, находясь в строю, ни что не мешает, вдогонку к рапорту на увольнение, подать рапорт с просьбой уволить после вынесения заключения ВВК.
В таком случае должен ли я после окончания отпуска приступить к исполнению служебных обязанностей, чтобы дождаться заключения, если с даты рапорта на увольнение прошло более месяца
gosinsp76 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2025, 23:20   #3362
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Сходи к председателю ВВК, пусть лн настучит по башке своим тупым сотрудникам.
PS. Сроки прохождения ВВК никак не привязаны к дате увольнения. Если есть приказ на увольнение- можешь далее обследоваться как пенсионер
Старый 15.03.2025, 23:26   #3363
gosinsp76
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сходи к председателю ВВК, пусть лн настучит по башке своим тупым сотрудникам.
PS. Сроки прохождения ВВК никак не привязаны к дате увольнения. Если есть приказ на увольнение- можешь далее обследоваться как пенсионер
Хороший совет! Пожалуй, попробую этот вариант!
Старый Вчера, 08:05   #3364
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от gosinsp76 Посмотреть сообщение
В таком случае должен ли я после окончания отпуска приступить к исполнению служебных обязанностей, чтобы дождаться заключения, если с даты рапорта на увольнение прошло более месяца
Если срок Вашего предупреждения об увольнении не истек, то обязаны исполнять служебные обязанности. Не месяц, а, именно, срок предупреждения, если Вы его по собственной инициативе увеличиваете до даты заключения ВВК.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:36   #3365
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
можешь далее обследоваться как пенсионер
Как пенсионер, это сразу, а не далее
Цитата:
15.5. Гражданам, проходившим службу, направленным для определения категории годности к службе на момент.увольнения со службы:
15.5.1. Документы о сроках прохождения гражданином службы.
15.5.2. Выписка из приказа об.увольнении со службы.
15.5.3. Запрос в медицинскую организацию, к которой гражданин, проходивший службу, был прикреплен на медицинское обслуживание в период прохождения службы, для представления в ВВК медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях. https://docs.cntd.ru/document/551458137?marker=6500IL
Aleks12 на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:24   #3366
кокс

Информация недоступна.

Опять не читаете первоначальный вопрос . Топик начал ВВК после подачи рапорта на увольнение,будучи сотрудником, и ему кто-то брякнул, когда он перейдет в статус пенсионера, то обследование в рамках ВВК ему прекратят, не закончив.в полагающемся обьеме
PS. Если я правильно понял его мысль
Старый Вчера, 17:42   #3367
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Опять не читаете первоначальный вопрос . Топик начал ВВК после подачи рапорта на увольнение,будучи сотрудником, и ему кто-то брякнул, когда он перейдет в статус пенсионера, то обследование в рамках ВВК ему прекратят, не закончив.в полагающемся обьеме

Его не должны увольнять, пока не будет заключения ВВК, чтобы определить основания увольнения.
А без рапорта на увольнение его бы и не подпустили к ВВК.
Старый Вчера, 18:16   #3368
gosinsp76
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Все правильно поняли. А "брякнули" в регистратуре ВВК, когда я спросил, будет ли готово заключение к предполагаемой дате увольнения.
Старый Вчера, 19:19   #3369
кокс

Информация недоступна.

Ну вот не надо бабок сумашедших слушать .
PS. И пока ты проходишь ВВК ( стационар), ты на больничном и тебя не могут уволить ,пока его не закроют.
Старый Вчера, 20:12   #3370
gosinsp76
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Ну вот не надо бабок сумашедших слушать .
PS. И пока ты проходишь ВВК ( стационар), ты на больничном и тебя не могут уволить ,пока его не закроют.
Из стационара выписан, больничный закрыт, назначены дополнительные обследования по договорному направлению в областной больнице.
Старый Вчера, 20:29   #3371
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Из стационара выписан, больничный закрыт, назначены дополнительные обследования по договорному направлению в областной больнице.
Пройдете дополнительные обследования, ВВК вынесет заключение о категории годности. И выберете основание для увольнения. Гражданину, проходившем службу, по результатам ВВК другие документы выдаются. И на ВВК он приходит с другими документами.
Старый Вчера, 20:53   #3372
gosinsp76
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Пройдете дополнительные обследования, ВВК вынесет заключение о категории годности. И выберете основание для увольнения. Гражданину, проходившем службу, по результатам ВВК другие документы выдаются. И на ВВК он приходит с другими документами.
Результаты обследования будут позже предполагаемой даты увольнения (первый день после отпуска). Так как на службу я не выйду. значит меня уволят в этот день и я стану пенсионером до заключения ВВК.
Старый Вчера, 20:57   #3373
кокс

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Он вообще про другое спрашивал- как совместить длящееся ВВК и поданный рапорт на увольнение. И насколько законен отказ в проведении дальнейшего обследования в качестве пенсионера. На чтоо ранее уже дал ответ

---------- Ответ добавлен в 20:57 ----------Предыдущий ответ был в 20:54 ----------

Цитата:
Результаты обследования будут позже предполагаемой даты увольнения (первый день после отпуска). Так как на службу я не выйду. значит меня уволят в этот день и я стану пенсионером до заключения ВВК.
Уаолят по одному основанию, после ВВК , если будет фактура , изменят
Старый Вчера, 21:29   #3374
gosinsp76
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Он вообще про другое спрашивал- как совместить длящееся ВВК и поданный рапорт на увольнение. И насколько законен отказ в проведении дальнейшего обследования в качестве пенсионера. На чтоо ранее уже дал ответ

---------- Ответ добавлен в 20:57 ----------Предыдущий ответ был в 20:54 ----------

Уаолят по одному основанию, после ВВК , если будет фактура , изменят
Такой вариант меня вполне устраивает, только НПА не содержат таких подробностей, а после общения с представителями кадров и ВВК возникают сомнения. На собственном опыте эа время службы и на примере своих коллег знаю, что от отдельных представителей ведомства, имеющих право принимать решения, можно ожидать любых сюрпризов.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра