Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2023, 10:22   #3161
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от san222 Посмотреть сообщение
Спасибо. А это можно каким либо НПА подтвердить/ сослаться при написании рапорта,а то мне кажется мои кадры начнут артачиться насчет этих 7 дней[color="Silver"]
303. Дополнительный отпуск за ненормированный служебный день предоставляется сотрудникам ежегодно в соответствии с графиком отпусков одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника на основании его рапорта.
304. Право на дополнительный отпуск возникает у сотрудника независимо от фактической продолжительности его службы сверх установленной для него нормальной продолжительности служебного времени.
Приказ МВД РФ № 50 от 01.02.2018 г.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2023, 11:16   #3162
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
А разве за ненармированый 7 суток можно брать в начале года,он же предоставляется пропорционально отработанного времени
Он если не использован, то при увольнении компенсируется пропорционально отработанному времени. А если предоставляется, то весь независимо сколько отработал в году. Правда где-то на форуме проскальзывала информация, что в некоторых регионах сотрудники дополнительные отпуска отгуляли, потом увольнялись и с них через суды деньги частично выдёргивали поскольку они отгуляли отпуска полностью, а отработали не полный год.
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2023, 11:59   #3163
san222
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Всем ответившим спасибо!
san222 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2023, 13:00   #3164
san222
Частенько бываю!

Информация недоступна.

А каким то НПА регламентировано очередность предоставления того или иного отпуска?
Старый 26.10.2023, 13:41   #3165
фигурант
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А каким то НПА регламентировано очередность предоставления того или иного отпуска?
нет
Старый 26.10.2023, 18:09   #3166
san222
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от фигурант Посмотреть сообщение
нет
Просто отработав более 21 года,руководство всегда утверждало что вначале нужно отгулять основной отпуск,а потом только дополнительные
Старый 26.10.2023, 19:15   #3167
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Просто отработав более 21 года,руководство всегда утверждало что вначале нужно отгулять основной отпуск,а потом только дополнительные
Руководство на НПА ссылалось?
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2023, 19:29   #3168
san222
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Руководство на НПА ссылалось?
Нет,я и не спрашивал,было всеравно в какой отпуск иду. Это сейчас актуально стало ,перед пенсией
Единственный случай когда возникли проблемы ,это когда нужно было отказаться от материалки в первый отпуск из трех,мне отказали,матевируя тем что по графику у меня первый отпуск стоит часть основного,поэтому материален обязали получить сразу
Старый 27.10.2023, 07:49   #3169
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
когда нужно было отказаться от материалки в первый отпуск из трех,мне отказали,матевируя тем что по графику у меня первый отпуск стоит часть основного,поэтому материален обязали получить сразу
Это имеет смысл если у тебя первый отпуск в феврале, а третий в октябре, после повышения окладов. А если раньше, то лучше в первую часть получить. Пока деньги не обесценились что то купить. Да и на карте какой-никакой процент на них набежит.
Старый 27.10.2023, 15:20   #3170
san222
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stil Посмотреть сообщение
Это имеет смысл если у тебя первый отпуск в феврале, а третий в октябре, после повышения окладов. А если раньше, то лучше в первую часть получить. Пока деньги не обесценились что то купить. Да и на карте какой-никакой процент на них набежит.
Ну оно так и было в том году,первый в апреле,второй в июне,третий в октябре,поэтому и не хотел в апреле материалку
Старый 28.10.2023, 13:25   #3171
PoDoNoK
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Добрый день.Собираюсь с НГ брать очередной отпуск и далее на пенсию.Предоставляют только основной отпуск без 15 дней за выслугу?
PoDoNoK вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.10.2023, 16:26   #3172
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PoDoNoK Посмотреть сообщение
Добрый день.Собираюсь с НГ брать очередной отпуск и далее на пенсию.Предоставляют только основной отпуск без 15 дней за выслугу?
"дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника." Статья 56, часть 4 "Закона о службе"(342-ФЗ). Главное, обозначить свое желание использовать их совместно с основным отпуском.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.10.2023, 16:44   #3173
PoDoNoK
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Статья 56, часть 4 "Закона о службе"(342-ФЗ).
это касается дней за стаж службы,я так понимаю?А за особые условия службы не предоставят,так как год только начался и я ещё не работал в нём?
PoDoNoK вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2023, 20:52   #3174
san222
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PoDoNoK Посмотреть сообщение
это касается дней за стаж службы,я так понимаю?А за особые условия службы не предоставят,так как год только начался и я ещё не работал в нём?
Вернись буквально на пару постов выше в этой теме,я с тем же вопросом обращался. Там все объяснено
Старый 06.11.2023, 10:16   #3175
ильмир021112
Новичок

Информация недоступна.

В МВД с 2000г.выслуга с армией 25.Влияет ли на пенсию армия.? Или ещё потерпеть два года и сделать чистыми 25.
ильмир021112 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 10:42   #3176
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Будет 27. +6%
Старый 06.11.2023, 10:48   #3177
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ильмир021112 Посмотреть сообщение
В МВД с 2000г.выслуга с армией 25.Влияет ли на пенсию армия.? Или ещё потерпеть два года и сделать чистыми 25.
Сколько у Вас в льготном исчислении?
Для надбавки за выслугу лет нет разницы чистые или с армией у вас 25 лет.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 13:50   #3178
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ильмир021112 Посмотреть сообщение
Влияет ли на пенсию армия.?
Засчитывают в выслугу. Но может быть менее 2-х лет, а может и более.
Пишите рапорт о выдаче справки о выслуге лет в календарном и льготном исчислении. Если льготная выслуга больше календарной, то она пойдет в расчет размера пенсии.
Старый 06.11.2023, 14:20   #3179
stil
Член клуба

Информация недоступна.

И в военкомате на всякий случай справку возьмите о периоде службы чтобы ясно было. Это образно 2 года. У меня например 1 год 11 месяцев и 28 дней. У кого то больше двух лет. Ещё в разные года по разному службу считали. В СССР с момента убытия из военкомата, сейчас вроде с момента присвоения звания или прибытия в часть. Говорят был период с момента принятия присяги счёт начинался.
Старый 06.11.2023, 15:09   #3180
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от stil Посмотреть сообщение
Это образно 2 года. У меня например 1 год 11 месяцев и 28 дней.
У меня вообще 2 приказа об увольнение: в военник записан приказ № 117 от 28 марта, в учетно-послужной карточке № 86 от 13 апреля; оба приказа одной в/ч 71186 с оттисками одной печати и отличием дата-время. А дали уволится только в конце апреля. Но мне уже не важно сколько служил.

Опции темы
Опции просмотра