|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3281 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3282 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вероятно выслуга будет ровно 2 года. (Льготку потом нужно будет высуживать при увольнении). В Военном билете могут стоять разные даты Приказов об увольнении и исключении из списков(по моему). Смотрите как там написано. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3283 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3284 |
Информация недоступна. |
![]()
Если выслуга в мвд пошла когда он уже служил в мвд, а на самом деле еще и в МО, то не смогут этот месяц дважды посчитать. Надо было сначала отпуск отгулять, а потом уже идти дальше служить.
![]() |
#3285 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Значит дата постановки на спецечет учет роли не играет для стажа?
---------- Ответ добавлен в 08:18 ----------Предыдущий ответ был в 08:17 ---------- До МВД было дело. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3286 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3287 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! ВВК поставила мне группу "Д". В какой срок меня должны уволить? и есть ли возможность перед этим сходить в отпуск.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3288 | ||||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:28 ----------Предыдущий ответ был в 23:26 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:29 ----------Предыдущий ответ был в 23:28 ---------- Календарная 20-ка не нужна, мне такой отпуск был предоставлен. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3289 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! ВВК поставлена группа "Д" и буду уволен по п.1 ч.3 ст. 82. Положена ли компенсация за неиспользованный основной отпуск 2025 года
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3290 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3291 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3292 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3293 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3294 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Буду уволен 9 января 2025 года
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3295 |
Информация недоступна. |
![]()
Он 9-го будет уволен, рапорт надо будет успеть написать на материалку. !0-го будет уже не положена.
![]() |
#3296 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Подскажите, собрался в феврале писать рапорт на увольнение (пенсия есть, календарная выслуга 16,5лет), предложили в другую службу, так же в погонах (только через увольнение, т.к. не является системой МВД), звание и выслуга все это сохраняется, есть ли смысл тут проходить ВВК при увольнении (зачтутся ли какие то анализы при прохождении ВВК в той службе, куда планирую идти)? Возможно ли рапорт написать только на дополнительный отпуск (выслуга + ненормированный) с последующим увольнением, а основной отпуск взять денежной компенсацией? Отпуск не по утвержденному графику (согласно графика - май, декабрь). Допуск (форма - 2) придется заново оформлять или он сохраняется после увольнения какое то время?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3297 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Смысла не вижу, т.к. при поступление на службу в другую структуру ВВК придётся проходить с ноля.
Цитата:
Приветствую земляка! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3298 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3299 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Насчет отпуска. А попробуй перенести основной отпуск в графике на февраль с мая. Думаю не будет особых препятствий. После чего пиши рапорт на основной с присоединением дополнительных и уходи в него. Потом в середине отпуска пиши рапорт на увольнение. Основная фишка - никому ни слова, что на пенсию собрался, иначе кинут с отпусками.
![]() ![]() |
![]() |
#3300 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Т.е. можно немного надурить систему - сначала написать рапорт на дополнительный отпуск, дождаться приказа и потом написать на пенсию? Правильно?
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |