|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3341 | |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3342 |
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Информация недоступна. |
![]()
Не слушай этих старперов. У тебя все ровно.
![]() |
#3343 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3344 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Это точно, сам так писал, не выходя на службу, просто проходя мимо отдела забежал в кадры. И да, про материалку не забыть, но насколько помню ее писали в одном рапорте с отпусками, основным и дополнительными, возможно сейчас и раздельно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3345 |
Информация недоступна. |
![]()
Ты же на минималке сохранил.
![]() А она детей родила. На норм выслуге. ![]() Ты бы как не пыжился. Не смог бы. ![]()
![]() |
#3346 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Несмотря на то, что меня тут считают женоненавистником(что не есть факт), за повышение демографии плюс за достойное воспитание при выходе на пенсию считаю дамам необходимо какие либо плюшки раздавать, либо кратно увеличить уже имеющиеся. Вот это реально подвиг, а не выслуга там какая то
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3347 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3348 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я ничего про истерику не писал. Не знаю, почему в ответе на мой пост она написала, что истерики нет. Я написал, что могут не предоставить отпуск при увольнении. Но не утверждал, что не предоставят в обязательном порядке. Дали возможность - отпуска использовать и спокойно уволиться на пенсию, хорошо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3349 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Всем спасибо за добрые слова. Рапорт на отпуск и материалку отдала начальнику кадров. Сверили с бухгалтерией и тылом вверенное мне имущество. В тылу есть журнал, где от руки вписано мне некоторое имущество, как то - железный ящик, бронежилет, дубинка, которых я в глаза не видела и за которые естественно не расписывалась, так как не получала. Шестой за моих 9 лет службы в полиции тыловик сказал, будем разбираться. Все остальное, в том числе и служебный автомобиль, в полном порядке.
---------- Ответ добавлен в 19:32 ----------Предыдущий ответ был в 19:30 ---------- Вам отдельное спасибо! Джентельмены, давайте жить дружно. Все помаленьку налаживается, парламентеры от кадров сегодня валили косяком))) хорошая попытка, но нет))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3350 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Это как, чтобы 15 часов в неделю работали? А не дамы 60 часов, за себя и за дам? Нет в Мвд дам и не дам, все сотрудники.
![]() |
#3351 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#3352 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3353 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() В рапорте было "От ВВК отказываюсь. Считаю себя здоровым.". Через неделю я получил пенсию и ЗП на новой работе. .
![]() ![]() |
![]() |
#3354 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3355 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер! За 30 дней до окончания отпуска написан рапорт на увольнение по выслуге с прохождением ВВК. На момент окончания отпуска заключение ВВК не будет готово. Кадры хотят уволить в первый день после отпуска без учета заключения ВВК. На ВВК сказали, что если уволят, то они прекратят обследование и заключения не будет. Как можно ли в данной ситуации дождаться заключения ВВК и с его учетом выбрать основание для увольнения?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3356 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3357 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Но основанием для проведения медосвидетельствования стала просьба о его проведении в рапорте на увольнение. Отзывается рапорт на увольнение - прекращается медицинское освидетельствование.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3358 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:55 ----------Предыдущий ответ был в 19:42 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3359 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Т.е как это ВВК откажет в проведении комиссии? Бред какой-то. Ее можно пройти в течении года после увольнения при соответствующем направлении.из кадров. И затем изменить основпние увольнения, если выявили соотв. аболевание
![]() |
#3360 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Впервые такое слышу. А как на ВВК узнают, что Вы уволены? Если заключение ВВК состоится после увольнения и будут основания для изменения статьи увольнения, по рапорту внесут изменение в приказ. Если горите желанием дождаться заключения ВВК, находясь в строю, ни что не мешает, вдогонку к рапорту на увольнение, подать рапорт с просьбой уволить после вынесения заключения ВВК.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |