|
Творческий раздел Милиционеры о милиции |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1821 |
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
![]()
САМОГОН
Этот год урожайный. Открываешь калитку: Тротуар в абрикосах! Полчаса – два ведра. Не большой я ценитель самодельных напитков, Но придется заняться, раз уж столько добра. Нет, июльская тучка не порадует влагой. Пекло! Как не ругаться, бранью Бога гневя? А по стенке кастрюли с абрикосовой брагой Проползают в обнимку два хмельных муравья. Значит будет зимою чем поднять настроенье Хоть под чай ароматный, хоть под рюмочный звон. Чтоб на хлеба кусочек – толстым слоем варенье, Чтоб напомнил о лете эликсир-самогон. |
![]() |
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1822 |
Информация недоступна. |
![]()
Вместо того, чтобы ныть то и дело
Или сидеть с телефоном, как дура, Ты бы узнала про Венесуэлу, Как там дела президента Мадуро. Вместо того, чтоб в плену сериалов Переживать и глотать депрессанты, Ты посмотри на центральных каналах Кадры: КарАкас громят протестанты.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1823 |
Информация недоступна. |
![]()
В ЛЕСЕ
Я в лесе был, во мне открылся дар. Принюхавшись к промокшей древесине, Я различал: где сладко – там осина, Ольха горчит, ель – это скипидар. Где погустей – большее тишины, Дуб пахнет коньяком, береза – водкой. Мне также довелось запомнить четко Медвежий дух и… влажные штаны… |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1824 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1825 |
Информация недоступна. |
![]()
ЖУК
Открываю окна в душный летний вечер, В час, когда прохлада побеждает зной. Так проник на кухню, мною не замечен, Жук или жучиха с бронзовой спиной. Мог бы тихо, скромно, потирая лапки, Где-нибудь за печкой переждать жару, Нет, пополз упрямо прямо через тапки. Раз такое дело – в плен его беру. Очень аккуратно взял жука за спину (Да, немного страшно: это ж в первый раз) И, пройдя три шага, бросил (или кинул?) В гейзерно бурлящий старый унитаз… Здесь должна быть точка, и конец сюжета. Случай заурядный, вроде бы, но вдруг… Той же самой ночью мне приснилось это: Как в трубе чихает и рыдает жук: «Помираю, братцы, за людскую злобу, Просто оказались тапки на пути. Не увижу деток и жену-зазнобу. Знать, судьба такая, господи прости…» Я проснулся. Стыдно. Не подумал сразу: Божью тварь отправил в омут с головой. И с тяжелым сердцем крышку унитаза Приподнял и вижу: жук плывет! Живой! Я в окно беднягу выпустил, в природу, Где-то там на воле ждет его семья. Так сложился вывод, как бы мимоходом: Не губите жизни просто так, друзья. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1826 |
Информация недоступна. |
![]()
Ты помнишь, на сайте был парень
С тех самых «веселых» времен, Который играл на гитаре И пел милицейский шансон. В то время, в конце девяностых Не каждый из нас был готов Служить не за деньги и звезды И песенки петь про ментов. Шесть лет прослужил на Лубянке, Там помнят его до сих пор, А после ушел на гражданку В одну из охранных контор. И сразу - другие заботы, Какой там ментовский шансон. Наш парень примкнул к «патриотам», Запел о политике он. Команде прожжённых и рьяных, Обиженных властью, волков Понравился парень с гитарой - Почти что Семен Слепаков. Заметили и пригласили На студию «Эхо Москвы»: Чем больше дерьма на Россию, Тем больше получите вы. Он хочет уехать на Запад, Он знает, там примут его. А те, с кем служил он когда-то, Ушли добровольно на СВО.
![]() |
#1827 |
Информация недоступна. |
![]()
СЕКРЕТАРША
Возможно, я немного приукрашу, Но было б очень скупо без прикрас. …Любил один начальник секретаршу. Так вот, о ней и будет мой рассказ. Условно назовем ее Ирина, На должности сержанта ППС. Не замужем она, а тут - мужчина, Так и возник взаимный интерес. Шли слухи, что супруга шефа – в теме, Что секретарше снял квартиру он. И вдруг приказ: ротация в системе – Начальнику пора в другой район. Шеф напоследок поступил галантно: Коль учится заочно третий год, Так, значит, быть Ирине лейтенантом, Подростков трудных ставить на учет. Сгодился секретарь и в новой службе, Там тоже есть бумагооборот, И был декретный отпуск, хоть без мужа, И отдых за границей каждый год. А позже, не страшась реформы странной, Когда «милИ-» сменили на «полИ-», Ирина кабинетным капитаном Осталась, те же связи помогли. О сколько «ментозавров» настоящих Тогда перемололи жернова! Не гнущихся, не льстящих, не «смотрящих», На ветер не бросающих слова! А тем, кто обрядился в китель новый, Ответственность была не по плечу. Начальником отдела участковых Назначили… Ирину! Не шучу! А если в голове сплошная каша: Отчеты, поднадзорные, дела?! Она осталась той же секретаршей, Какой в сержантском звании была, А «воз тянул» толковый заместитель, Трибуны и планерки только – ей. Как видно, есть небесный покровитель У некоторых избранных людей! …Так вышло, разошлись дороги наши, Даёт мне крохи пенсии страна… Я слышал: в Главке наша «секретарша» - Пошла на повышение она…
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1828 |
Информация недоступна. |
![]()
ВЕТЕРОК
В жаркий полдень легкий ветерок Занавеску тронул на окне И, свернувшись в маленький клубок, Холодком прошелся по спине, Ароматом сказочных цветов Замутил мне голову чуть-чуть, А потом шепнул: «Ну что, готов? Поднимайся, отправляйся в путь! Мы умчимся в благодатный край, О котором ты мечтал всегда, Там цветут сады, там вечный май, И в ручьях кристальная вода, Там девчонки водят хоровод, Там слагают песни и поют, Там живут, не ведая забот, Там сполна оплачен всякий труд!» Я собрался, вышел на крыльцо, Торопливо оседлал коня, Старый конь губами ткнул в лицо, Не желая слушаться меня. Я тогда, еще во власти сна, Обернулся, кровь шумит в висках: На крыльце стоит моя жена И сынишку держит на руках! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1829 |
Информация недоступна. |
![]()
ОСЕНЬ 2010
Эта осень нас не радует своим нарядом. Слышал новость, что милиции уже не быть? Наше дело: честь отдать и исполнять - так надо. Только память годы службы нам не даст забыть. Не грусти, братишка, вот увидишь: нам зачтётся! Отстоится и осядет на болоте ил! Всё вернётся, обязательно добром вернётся То добро, что ты кому-то подарил! Не печалься, если новый нам ярлык повесят! Плюнь на это, набежавшую слезу утри! Ты же знаешь, что останешься, как прежде честным, Ведь не сломлен этот стержень, что у нас внутри! (нашел старый стих)
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1830 |
Информация недоступна. |
![]()
НАРОДНЫЙ УЧАСТКОВЫЙ
Весьма собой довольный от выверта такого Чиновник крупнозвездный (а может, зам его) Родил однажды конкурс «Народный участковый». Вот мы теперь гадаем: зачем и для кого? Возможно, изначально была такой идея: Народу, мол, виднее, кто лучший, а кто нет. При этом позабыли, что бабушки и деды Не знают, как свой голос отправить в Интернет. Они ж для участковых – поддержка и опора, Советская закалка от дедов и отцов. И что это за конкурс? Пустые разговоры! Какая объективность без этих голосов? Однако, год за годом, ни холодно, ни жарко, Идет своей дорогой запущенный процесс. Ведь выделены средства на ценные подарки, А деньги, как известно, и двигают прогресс. Допустим, на участке народа больше вдвое Трех тысяч с половиной, как требует приказ. Так чьи же это пальцы отметили героя На сайте за неделю пятнадцать тысяч раз?! Как это происходит? Обычное везенье? Но голосов всё больше и больше с каждым днем! А просто кандидаты без всякого стесненья Накручивают рейтинг искусственным путем. …Вот так мы после рейда болтали с мужиками, Как будто передышка на фронте у бойцов. Мы, в принципе, за конкурс обеими руками, Вот только бы хотелось героев знать в лицо.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1831 |
Информация недоступна. |
![]()
ПОКОРИТЕЛЯМ ЭЛЬБРУСА
Москва, 22 августа 2018 года - АиФ-Москва. Команду ведомства для восхождения на Эльбрус возглавил генерал-майор внутренней службы… В группу вошли… также сотрудники Управления по работе с личным составом…Финальный этап подъема… начался ночью и завершился с рассветом, когда флаги Российской Федерации и МВД России были установлены на высоте 5621 метр на вершине Эльбруса. Есть возможность отличиться, Доказать, что ты не трус – Министерство альпинистов Снарядило на Эльбрус. В коллектив назначен главным Моложавый генерал Для порядка, не для славы, Чтоб никто не сачковал. Но на фото третий справа – Подозрительный мужик. Он - по личному составу, Или проще - кадровик. Гнулись спины с рюкзаками, Кошки, спальные мешки. Этот нес портфель с замками, Не спускал его с руки. Вкруг расставили палатки И расслабились – привал! Кадровик достал тетрадки, Лично в руки всем раздал: «В соответствии с приказом Триста восемьдесят пять Полицейский чин обязан План занятий соблюдать! И поскольку мы на службе, А не каждый по себе, Запишите тему дружно: «Нормативы при стрельбе». …И решили альпинисты В ночь идти, ведь цель близка, Пусть товарищ отоспится – Не будить кадровика. Удалось к утру подняться, Было трудно, видит бог, На пять тысяч шестьсот двадцать Плюс три камня и флагшток. «Красота!» - воскликнул кто-то, - «Дали снежные видны!» Нет занятий и зачетов, Звон в ушах от тишины! Водрузили флаг. Порядок! Вниз пошли через ледник. Как смешно вокруг палаток Скачет странный кадровик. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1832 |
Информация недоступна. |
![]()
МОЙ ГОРОД
Лет восемь не бывал я в этом городе, Всё недосуг: работа, суета. И вот я здесь. И рад любому поводу Опять попасть в знакомые места. Осенний сквер. Березы словно в золоте, От рыжих кленов взгляд не отведешь. Но почему же урна перевернута, А на скамье пьет пиво молодежь? Изгажена скамья ногами грязными, На спинке, как на жердочке, сидят. Хохочут, поведение развязное, И - как же без него? – отборный мат. Шагаю прочь: туда, где не «тусуются», Где пьяный сленг не долбит по мозгам. Пытался перейти по «зебре» улицу – Промчался джип почти что по ногам. Уютный двор. Качели и песочница. Когда-то я сюда водил детей, Теперь же бомжеватых граждан троица Использует площадку для затей. На клумбе кто-то роется старательно, Как будто бы там спрятан древний клад. - Да это же закладчики-искатели, - Старушки у подъезда говорят. И как-то для прогулки нет желания. Легко оделся - вот уже продрог. Не согревают и воспоминания… Скорей в тепло, и двери на замок. Что с городом моим могло случиться, и Кто скажет, почему порядка нет? Я понял: потому, что нет полиции, Одно простое слово: некомплект.
![]() |
#1833 |
Информация недоступна. |
![]()
СКАЗКА ПРО СОКРАЩЕНИЕ В МВД
В неком царстве-государстве, Прибабахнутом слегка, Царь казну проверил: здрасьте! - Видно днище сундука! И, не тратя время даром, Со слюною на губе, Всех министров, генералов Приказал созвать к себе. Кликнул писаря дворецкий, Тот – разносчика бумаг, За перо с купцом немецким Рассчитались кое-как. Черновой проект указа В канцелярию попал: Переделали три раза – То поля, то интервал. Понесли указ к юристу – Потеряли время зря, Он проверил: да, всё чисто И законно для царя. Лег на стол царю в палатах В папке «К подписи» указ. Царь вздохнул, исправил дату – Солнце село, день угас. А назавтра лишь к обеду Удалось найти гонцов – Кони старые, не едут! – Марш пешком, в конце концов! И пошли гонцы по царству Доставлять царев указ Всем, кому велел собраться И явиться тот же час. В полицейском министерстве Канцелярский главный чин Оказался не на месте Без каких на то причин. Хоть гонец и мчался быстро На попутках, без коня, Есть регламент: у министра Был указ к исходу дня. Так что главный полицейский Был последним во дворце, Гнев читая по-лакейски В государевом лице. Царь кричал: - Разврат и пьянство! Спишь без меры, супостат! Денег нету в государстве! Сокращай немедля штат! - Подчиняюсь царской воле! - - Генерал потупил взгляд, - - Я найду кого уволить, Хоть процентов пятьдесят! …Возвратился в министерство Полицейский генерал, Для оргштатных лиходействий Заместителей собрал: Зам по виллам, зам по дачам, Зам по баням и тазам, Зам, за замами смотрящий, Зам по спорту, просто зам. Был какой-то зам по службе, Неизвестный до сих пор. В кабинете сели дружно На серьезный разговор. Зам по цифрам и отчетам Объявил, прищурив глаз: «По последним пересчетам Нет преступности у нас!» Эта новость излечила Вмиг от болей головных: Сокращаем нижних чинов: Постовых, городовых! …Тихо в царстве-государстве, Ночью грабят во дворах. Раньше было казнокрадство, А теперь повсюду страх…
![]() |
#1834 |
Информация недоступна. |
![]()
КОГДА НАСТУПИТ СРОК
Когда-нибудь наступит срок, друг мой, умрешь и ты, увянешь тихо, как листок, упавший с высоты. Ты будешь вымыт и одет, холодный, как тюлень, за деньги, что так много лет копил на этот день. Всё, что осталось от тебя, уложат в тесный гроб. Придут родные и друзья, с тобой проститься чтоб. Венки, бумажные цветы, в могилу горсть земли… Но им уже не скажешь ты: «Спасибо, что пришли». Твои рубахи и штаны (ты знаешь это сам) жестоко будут сожжены, как бесполезный хлам. Но вот недвижимость в цене! Как только ты умрешь и упокоишься в земле, вовсю пойдет дележ: Кому - гараж, кому - жилье, кому-то – ничего. Всё это будет не твое. Тебе-то что с того? Потом промчатся месяц, год, - есть у всего предел, тебя забудут, скорбь пройдет: живым хватает дел… Должно быть, очень огорчил печальный мой рассказ? Забудь. Для грусти нет причин ни завтра, ни сейчас, Ведь ты живой, и силы есть ходить туда-сюда. Найдешь на кухне что поесть, а в кране есть вода. Добро не складывай в чулок, трясясь за каждый грош. Когда придет тот самый срок, с собой не заберешь. |
![]() |
![]() ![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1835 |
Информация недоступна. |
![]()
ПРО ЗВОНКИ
Неожиданно риелтор позвонил какой-то мне: «Мол, участок в десять метров есть по выгодной цене». Я ответил: «Сгинь, паскуда», отключил свой телефон. Удивился: а откуда этот номер знает он? Потихоньку дни летели, стал про это забывать, но уже через неделю начались звонки опять. Предлагали: дом, три дачи и под офисы подвал, а к нему гараж в придачу… Я всех матерно послал… Что ж теперь? Менять сим-карту? Всех блокировать подряд? Кто же сдал мои контакты?! Где-то рядом бродит, гад!
![]() |
#1836 |
Информация недоступна. |
![]()
Всегда в сверкающей одежде,
Все пальцы в перстнях дорогих. Вокруг него одни невежды, Ему нет дела до других. Откуда этот царский норов, Помог узнать мне сайт один, Где написали, что Киркоров - Он не болгарин, - армянин.
![]() |
#1837 |
Информация недоступна. |
![]()
НОВОГОДНИЙ ТОСТ
Новогоднее застолье в бликах елочных гирлянд. Грустно. Вспомнил, как все было десять лет тому назад. Мне сержанту-первогодке на одной из площадей Охранять велели елку от подвыпивших людей. В двадцать два ноль-ноль, я помню, был предпраздничный развод, Нам с Серегой поручили грудью сдерживать народ, Чтобы пьяных хороводов вокруг елки не вели, И, как ночью прошлогодней, елку напрочь не сожгли. А на площади - веселье, смех повсюду, шум и гам, Так сказать хотелось: «Люди! Расходитесь по домам! На столы поставьте водку, «оливье» и холодец! Торопитесь! Скоро полночь, году старому конец!» Та зима была холодной, под ногами снег скрипел, Я заранее под форму вещи теплые одел, А Серега в легкой куртке весь от холода дрожал И кругами возле елки топал, бегал и скакал. Мне смотреть на эти танцы просто не хватало сил, Я тогда домой Серегу греться к маме отпустил. Он теперь в ГАИ инспектор, подбородок отрастил, А тогда еще стажером даже форму не носил. В полночь, также как сегодня, десять лет тому назад Помню, город словно вздрогнул от хлопушек и петард, И из каждой подворотни потянулся едкий дым С пожеланьями здоровья пожилым и молодым. И пошел народ на площадь, выпив водки, погулять, В этом смысле иностранцам наших граждан не понять. Я топтался возле елки весь в снегу как Дед Мороз, Предлагали даже выпить – я не пил, я службу нес. И тогда, уже под утро, подмороженный слегка, Неожиданно под елкой я заметил старика В старомодном полушубке, с палкой-посохом в руке, Как в рекламе «кока-колы» на английском языке, Вся от инея искрилась и светилась борода, И сверкали как алмазы на усах кусочки льда. Он шагнул ко мне навстречу, видя, что за ним слежу: «Разреши тебе, служивый, все, что будет, предскажу? Ты получишь все от жизни: дом, красавицу-жену, Дачу, новую машину, да быть может не одну, Но для этого придется из милиции уйти, Потому как ты, служивый, не на правильном пути». Так сказал старик и сгинул, будто не было его, Я глаза протер: не сон ли? Я ж не понял ничего! Но когда рассвет забрезжил на востоке вдалеке, Я уже совсем не помнил о каком-то старике. Тут как раз стажер Серега возвратился на свой пост, С благодарностью от мамы пирожков с собой принес. В восемь тридцать нас сменили, отпустили отдыхать, В общем, ночь прошла спокойно, если можно так сказать. Я пришел в свою «общагу», все соседи мирно спят. Так закончился мой праздник десять лет тому назад. … Десять лет казенной службы – как-никак немалый срок, Что ж, пора расставить точки, подвести пора итог. Ни квартиры, ни машины, ни богатства не нажил, В общежитии все так же я живу, как раньше жил. Был женат, теперь - в разводе, впредь жениться не хочу, Потому, что алименты на двоих детей плачу. Дослужил до капитана, о карьере не мечтал, А взыскания стабильно ежегодно получал, И никто меня не ставил для товарищей в пример, Говорили: «Слишком честный, добрый милиционер». В общем, все мои надежды полетели кувырком, Вот и вспомнил, как под елкой говорил со стариком. - Что упало - то пропало, - так в народе говорят, Жизнь нельзя, как киноленту, отмотать чуть-чуть назад. Только ныть и хлюпать носом в наше время смысла нет, Ведь в конце любых тоннелей обязательно есть свет. И судьбе я благодарен, коль другого нет пути, За возможность хоть немного пользы людям принести. Если в городе порядок, не стучится в дом беда, В этом, точно, есть частица милицейского труда. … Новогоднее застолье, и, пожалуй, тост такой: - За ребят, что днем и ночью охраняют наш покой! |
![]() |
![]() ![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1838 |
Информация недоступна. |
![]()
В СОЦСЕТИ
Активная гражданская позиция Встречается всё чаще в соцсети. И даже обсуждают, как в полиции Решительно порядок навести. Не надо, пишут, штаты увеличивать, Сотрудников достаточно вполне, Пусть каждый отвечает без различия За уровень преступности в стране. Дежурному дать карту, соответственно Чтоб он по ней легко определял, Кто ближе проживает к происшествию, Пусть даже это будет генерал. И пусть покажет все свои умения, Стращая пистолетом наградным, Найдет следы на месте преступления, Окажет помощь жертвам и больным. А то, мол, развелось руководителей, Такого мы не видели досель: Читает криминальные события В эфире генерал-фотомодель.
![]() |
#1839 |
Информация недоступна. |
![]()
ХРЕН
Поднимитесь рано утром, Встаньте в тапки на полу. Все ли куплены продукты К новогоднему столу? В холодильник загляните, Не задерживая взгляд: Оливье салат в корыте, Холодец, как мармелад, Водка, рыба, баклажаны, Сало - в полиэтилен… Ну а где же самый главный? Где же наш российский хрен?! Этот овощ – самый ценный, Мы кладем его везде! Хрен на санкции, на цены, Хрен врагам и хрен в еде! В магазин бегите,- ну же! – Одеваясь на ходу! Хрен нам очень будет нужен В наступающем году! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1840 |
Информация недоступна. |
![]()
ВЗЯТКА
Что-то в последнее время живется не сладко, Что-то частенько без денег сижу, "на нуле", Вот и решила судьба испытать меня взяткой В виде конверта на пыльном казенном столе. Вроде по нынешним меркам обычное дело: Сунул в карман и какую-то дрянь подписал, Только вот я оказался каким-то не смелым – Сам не давал и до этого взяток не брал. Будто распался я ровно на две половинки, Левая шепчет: "Ну что же ты медлишь?! Бери! Может теперь хоть прикупишь под зиму ботинки, Лишь бы хватило того, что в конверте внутри". Я согласился, и были на это причины, Взмокли ладони, но кто-то сказал мне: "Не смей!" - Это проснулась вторая моя половина, Та, что слабее, но чище, честней и умней. "Нет!" – я сказал, да так громко, что сам не поверил, И попросил, чтоб покинули мой кабинет. А после этого мой посетитель за дверью Снял микрофон и порвал злополучный конверт. Вновь подружились как прежде мои половинки – Мало ли в жизни придется чего испытать! …Лучше донашивать старые туфли-ботинки, Нежели в новых казенных "по зоне" шагать! (ооочень давно написал) |
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |