|
|||||||
| Клуб ветеранов Помощь пенсионерам МВД в работе на гражданке |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Всем здрасте. Ухожу на пенсию. В бухгалтерии меня сразу "обрадовали", что если вдруг я устроюсь на работу и заболею, то больничный будут оплачивать по минималке, как будто нигде и никогда не работал. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Стаж сохранится, то есть оплата будет от 100% среднего заработка, с которого отчислялись деньги в ФСС. Т.к. МВД (МО, и тд) в ФСС ничего не отчисляет, то оплата будет от МРОТа. Грубо говоря, проболел месяц - получил МРОТ. Через 2 года всё выровняется.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
При стаже до 2 лет скорее всего 60% от МРОТ. А через 2 года 60% от среднедневного заработка.
|
|
|
#4 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Дык ить стаж-то милицейско-полицейский аж до пенсии хватило, так что 100%.
|
|
|
#5 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Вопрос интересный, сейчас на больничном, посмотрим как оплатят, потом отпишусь.
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
Если кадровики на новом месте все данные из трудовой передали как надо, то стаж в МВД будет учтён.
|
|
|
|
#7 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Средний будет за 2 года, то есть за 1,5 года плюс 0.
Если он окжется меньше МРОТ, доплатят до МРОТа.
|
|
|
#9 |
|
Местный
Информация недоступна. |
у нас на заводе до 5 лет 60%, до 10-80, 10 лет 100%
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Ну я примерно все понял. Короче 2 года надо не болеть. Надеюсь так и будет. Всем спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Хочу дополнить по поводу больничных.
При оплате больничного берется заработок за 2 предыдущих календарных года без учета того года, в котором заболел. То есть, если заболел сейчас в 2021 году или даже в декабре этого 2021 года, то для оплаты больничного будет браться заработок за 2019 и 2020 год с 01.01.2019 по 31.12.2020 года. При этом, как я понял, при оплате переходного больничного с одного года на другой (заболел к примеру в декабре и больничный перешел на январь следующего года) порядок определения периода с твоим заработком для определения его размера берется от даты начала больничного. То есть, заболел, к примеру, 25.12.2020 года и закрыл больничные 10.01.2021 года, то весь больничный будет рассчитываться от заработка за период с 01.01.2018 года по 31.12.2019, даже за период с 01.01.2021 по 10.01.2021 года.
|
|