|
|
#321 |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#322 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
На земле у 99% сотрудников установлен нермированный рабочий день и доп отпуск за это.
|
|
|
|
|
|
#323 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
99% -. Это ты конечно загнул. Доп.отпуск за ненормированный раб день , только кому положено по должности.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#324 |
|
Информация недоступна. |
Еще раз. Ненормированный служебный день предполагает эпизодическое и по инициативе руководителя привлечение за пределами нормы. Совместительство,это добровольная, если хотите, оплачиваемая подработка на вакантной должности в свободное от службы время.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#325 |
|
Информация недоступна. |
Ненормируемый рабочий день по должности ,за который предусмотрен доп отпуск 7 или 9 дней не предполагает "эпизодических" привлечений по инициативе руководителя. Он установлен и все. Пашешь ты 24 часа в сутки или строго 8 - один хрен - положено.
Другой вопрос , что кому он установлен , в большинстве и пашут сверх нормальной продолжительности рабочего времени . Как ,например, в оперативных подразделениях. В НПА это может и обзывается " эпизодически "
|
|
|
#326 |
|
Информация недоступна. |
Заблуждаетесь. Определение понятию ненормированный рабочий день, дано ТК РФ (Ст.101) и он предполагает, именно, эпизодическое и, именно, по инициативе работодателя привлечение. Другое дело, что отпуск за него предоставляется независимо от того было такое привлечение, от его продолжительности, или его не было. Вообще, институт ненормированности в МВД, это, скорее всего лазейка для сокрытия чрезмерного привлечения, значительно, превышающего продолжительность того отпуска, которым оно, якобы, компенсируется. На гражданке сверхурочное привлечение, в большинстве случаев, требует согласия сотрудника, по этому, там, и родился "ненормированный рабочий день", чтобы каждый раз не спрашивать согласия у определенной категории работников. В МВД согласия не требуется, следовательно, на мой взгляд, ненормированность появилась как лазейка для злоупотреблений.
|
|
|
|
|
|
#327 |
|
Информация недоступна. |
Я же указал, что не лезу как там в НПА прописано. Я пишу как это трактуется и применяется на практике
|
|
|
#328 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Думаю мало что изменилось. |
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Информация недоступна. |
Речь не об этом, а о том, кому положен дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день
|
|
|
#330 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#331 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Да нет. Не поэтому.
Просто хорошо же, когда на нижнем уровне есть бесправные рабы. А можно дать им отпуск 7-9 дней, и еще сношать вообще 24/7 (а зачастую и отпуск этот не подписывать, так чтоб, формально был).
|
|
|
#332 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
К примеру в табеле у нас (работаю в федеральной гражданской организации) ставят «НРД», т.е. 8 часов обычное рабочее время и допустим 2 часа НРД. Если сотрудник продолжает работать в нерабочее время без письменного распоряжения работодателя и без учета в табеле, то такая работа не считается «ненормированной». |
|
|
|
|
|
|
#333 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Дык так и есть в 99,9% случаев.
|
|
|
#334 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Приказ давно есть. И должностное лицо форума его обозначил. А отличия на первый взгляд, отсутствует упоминание про стажёров. Сейчас сразу на испытательный срок назначают на должность и присваивают специальное звание. И в действующем, и в проекте написано про сотрудников, не являющихся сотрудниками полиции. А не про работников или ФГГС. Даже в проекте указано про отмену действующего приказа про привлечение. Но почему-то, даже не преподносится, а воспринимается как новшество.
|
|
|
|
|
|
#335 | |
|
Активист форума
Поблагодарили 2,620 раз(а) в 1,725 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#336 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
В 50-м Приказе прописано, что сотрудники, кому установлен ненормированный служебный день, могут привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени. Не сам сотрудник решил, что он не всё успел сделать и остался ночевать в отделе. Ему должен руководитель сказать, что он должен остаться. А практика, можно из отдела никого не выпускать, а табель закрывать по 40 часов в неделю.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#337 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#338 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:05 ----------Предыдущий ответ был в 11:01 ---------- Нет. При отсутствии обозначенной инициативы руководителя о привлечении подчиненного, в конкретный день, за пределами служебного дня (смены), пожать руку коллегам и отбыть домой к семье. |
|
|
|
|
|
|
#339 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:13 ----------Предыдущий ответ был в 11:12 ---------- В этом случае нужно отменять ненормированный рабочий день и отпуск дополнительный от 7-10 дней. Тогда можно учитывать совмещение обязанностей на одной работе. |
|
|
|
|
|
|
#340 |
|
Информация недоступна. |
Совмещение не предполагает ненормированность рабочего дня, это, дополнительная работа в рамках нормированного рабочего времени. Вы, все же воспользуйтесь моим советом и изучите матчасть.
|
|
|
|