Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2017, 13:15   #5081
Ivanfilin
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Восстановление на службу в МВД

Приветствую посетителей форума! Сейчас обучаюсь в академии ФСИН, до поступления работал в мвд, на метрополитене. Уволился спокойно, без отрицательной статьи. До выпуска из института остался год, но желания продолжать службу в уис нет, хочу вернуться на службу в полицию опером (причина увольнения- нежелание руководства направить на учебу, мол не заслужил и все, а платить денег за гражданский вуз не было возможности). Вопрос- возьмут ли обратно, и есть ли возможность уйти из фсин не нарушая условий контракта (2 миллионов лишних нет), слышал про возможность перевода, но в законе ни слова о переходе из министерства в министерство, хотя находятся люди утверждающие обратное.
Ivanfilin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 13:17   #5082
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ivanfilin Посмотреть сообщение
слышал про возможность перевода, но в законе ни слова о переходе из министерства в министерство, хотя находятся люди утверждающие обратное.
Правильно ты сказал: именно перевода из ФСИН в МВД нет. Раньше такое было возможно. Т.ч. из ФСИН ты должен будешь уволиться и потом уже восстановиться в МВД. Если получится, конечно.
Старый 18.10.2017, 13:22   #5083
Извеков
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
До выпуска из института остался год, но желания продолжать службу в уис нет
Знающие тебе конечно подскажут. На что-то со знаием дела, а на что-то глядя на кофейную гущу (это на "возьмут ли обратно). А меня извини, что не по теме: не шарахайся из стороны в сторону. Бросил одно, теперь хочешь бросить другое в шаге от диплома.
Старый 18.10.2017, 14:00   #5084
Ivanfilin
Новичок

Информация недоступна.

у меня нет планов бросать учебу, доучусь, а вот желания работать начальником отряда, или в инспекции совершенно нет. Собственно пошел учиться во ФСИН только из-за бесплатного образования. Да и не стоит у меня на охрану и исправление осужденных!) Больше удовольствия получаю от ловли преступников!) Прошу прощения за грамматику
Старый 18.10.2017, 14:14   #5085
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Ivanfilin, может тебе тогда в опер отдел ФСИН?
Старый 18.10.2017, 14:25   #5086
Ivanfilin
Новичок

Информация недоступна.

Первые года три хотел, пока не началась практика- кабинет, бумажки, шмон осужденных, зона. Побеги случаются не часто, в итоге 99% находишься в зоне. А тут тянет на свободу, много дрзей с которыми начинали службу в мвд мнс, уже кто опер, кто в следствии... Как уже говорил на службу в уис не стоит, хочется ловить, а не охранять, носиться по городу, ходить в сог и прочее... Звучит конечно по-детски, но я горю желанием сажать жуликов за решетку, искать их, а не охранять)
Старый 18.10.2017, 14:42   #5087
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Ivanfilin, учитывай что во ФСИН у тебя счас год за полтора, и то что твое восстановление в МВД-это риск и оно может не состоятся!
Старый 18.10.2017, 14:57   #5088
Ivanfilin
Новичок

Информация недоступна.

Понимаю, да только за год за полтора переживаю, я за идею) обидно что люди сейчас устраиваются, офицеры, но работать не хотят, конечно сейчас в ведомстве не самые лучшие времена, да служить надо! Как по мне, так за хорошей пенсией и зарплатой надо идти на гражданку, а в полиции надо пахать... в итоге берут тех, кто просто так сидит и ноет, а людей которые хотят служить либо оставляют за бортом, либо душат на мнсных должностях, не давая возможнсти реализовать себя...

---------- Ответ добавлен в 14:57 ----------Предыдущий ответ был в 14:54 ----------

И не подумайте, что я так думаю про всех сотрудников, большинство можно ставить в пример, но находятся личности...)
Старый 18.10.2017, 14:58   #5089
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
кто просто так сидит и ноет
Уже не ноют, а просто бегут из МВД...
Старый 18.10.2017, 15:18   #5090
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Ivanfilin, ты сильно рискуешь потерять все,
так как:
Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Ivanfilin, учитывай что во ФСИН у тебя счас год за полтора, и то что твое восстановление в МВД-это риск и оно может не состоятся!
99,9999...% не состоится если "волосатой лапы" и "толкача" нет.

---------- Ответ добавлен в 15:18 ----------Предыдущий ответ был в 15:17 ----------

Самый дельный совет: служи до пенсии в ФСИН.
Старый 18.10.2017, 18:29   #5091
Ivanfilin
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо всем за советы и наставления, есть еще год на размышления, может что и поменяется, вдруг фсин вернут в мвд, слухи давно ходят) всем удачной службы и удачи по жизни!
Старый 06.11.2017, 21:52   #5092
detektiv178
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо всем за советы и наставления, есть еще год на размышления, может что и поменяется, вдруг фсин вернут в мвд, слухи давно ходят) всем удачной службы и удачи по жизни!
не понимаю я восстановленцев. каждый раз когда у меня появляется бредовая идея восстановиться в МВД я просто еду в подразделение. смотрю на бывших сослуживцев и желание как рукой снимает.
detektiv178 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 01:18   #5093
Marat242
Новичок

Информация недоступна.

Кто подскажет: уводился в 2010 году из Полка ДПС . В выписке Приказа : уволен по ст 19д, нарушение условий контракта. В рапорте писал прошу уволить меня из органов Внутренних Дел в связи с неудовлетворительной психологической обстановкой в коллективе. В другом регионе берут с руками и ногами. Лейтенант, высшее образование, стаж 7.5 лет
Marat242 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 07:04   #5094
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Marat242 Посмотреть сообщение
Кто подскажет: уводился в 2010 году из Полка ДПС . В выписке Приказа : уволен по ст 19д, нарушение условий контракта. В рапорте писал прошу уволить меня из органов Внутренних Дел в связи с неудовлетворительной психологической обстановкой в коллективе. В другом регионе берут с руками и ногами. Лейтенант, высшее образование, стаж 7.5 лет
А в чем вопрос и проблема, если с твоих слов тебя берут " с руками и ногами"?
Старый 13.11.2017, 08:02   #5095
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,719 раз(а) в 2,631 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
А в чем вопрос и проблема, если с твоих слов тебя берут " с руками и ногами"?
Проблема нередко бывает в том, что мнение кадровиков, которые изучили личное дело бывшего сотрудника, не всегда совпадает с мнение начальника отдела или службы, которые готовы взять "с руками и ногами".
Один раз мне удалось разговорить сотрудника кадрового подразделения на эту тему. С его слов для них проще взять на службу человека с улицы, чем бывшего сотрудника, у которого в личном деле всегда написано разное, не только хорошее. А кто уходил на пенсию из полицию, так тем более. Не так давно в связи с некомплектом наш начальник начал обзванивать бывших, в том числе и пенсионеров 40+ с предложением повторного поступления на службу. Некоторые ездили в кадры, где им популярно объяснили, чтобы не морочили себе голову и не отрывали кадровиков от важных дел. Кадровая работа в МВД- шибко секретная и своеобразная деятельность.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 09:02   #5096
Marat242
Новичок

Информация недоступна.

Когда выписку брал, дело полистал. Там ничего лишнего нет. Как многие говорят, если принимающая сторона заинтересована, то будет легче
Старый 13.11.2017, 09:47   #5097
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Old School,Если начальник ОВД берет- то и кадровики возьмут! ( но конечно они могут, после того как полистают л/д, посоветовать начальнику -не брать)

---------- Ответ добавлен в 12:47 ----------Предыдущий ответ был в 12:46 ----------

Цитата:
Когда выписку брал, дело полистал. Там ничего лишнего нет. Как многие говорят, если принимающая сторона заинтересована, то будет легче
А как же ст.19д? Она в л/д не отражена?
Старый 13.11.2017, 12:00   #5098
Marat242
Новичок

Информация недоступна.

Там написано: уволен по ст 19. Пункт Д и рапорт: прошу уволить меня из органов Внудренних дел из за неудовлетворительной психологической обстановкой в коллективе. У старых кадровиков спрашивал, почему с нарушением контракта, они ответили, что расторгнул раньше времени
Старый 13.11.2017, 13:00   #5099
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Там написано: уволен по ст 19. Пункт Д и рапорт: прошу уволить меня из органов Внудренних дел из за неудовлетворительной психологической обстановкой в коллективе. У старых кадровиков спрашивал, почему с нарушением контракта, они ответили, что расторгнул раньше времени

Бред полный и грубое нарушение закона: сотрудник имел и имеет право расторгнуть контракт в любое время по собственному желанию независимо от того, кончился ли контракт или нет. Это у военнослужащих нельзя.
Вот определение ВС по данному вопросу
https://vsrf.ru/lk/practice/cases/5475069
http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=468284
Данное определение судебной коллегии ВС устояло, как видно из первой ссылки, и в надзоре - последней судебной инстанции на тот момент.
Старый 13.11.2017, 13:25   #5100
Marat242
Новичок

Информация недоступна.

Со ст19 пункт д реально восстановиться? Или ст через суд менять надо? . Принимающая сторона заинтересована в моей кандидатуре
Ответ

Опции темы
Опции просмотра