|
|||||||
| Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#5081 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Приветствую посетителей форума! Сейчас обучаюсь в академии ФСИН, до поступления работал в мвд, на метрополитене. Уволился спокойно, без отрицательной статьи. До выпуска из института остался год, но желания продолжать службу в уис нет, хочу вернуться на службу в полицию опером (причина увольнения- нежелание руководства направить на учебу, мол не заслужил и все, а платить денег за гражданский вуз не было возможности). Вопрос- возьмут ли обратно, и есть ли возможность уйти из фсин не нарушая условий контракта (2 миллионов лишних нет), слышал про возможность перевода, но в законе ни слова о переходе из министерства в министерство, хотя находятся люди утверждающие обратное.
|
|
|
|
|
|
#5082 |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Правильно ты сказал: именно перевода из ФСИН в МВД нет. Раньше такое было возможно. Т.ч. из ФСИН ты должен будешь уволиться и потом уже восстановиться в МВД. Если получится, конечно.
|
|
|
|
|
|
#5083 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Знающие тебе конечно подскажут. На что-то со знаием дела, а на что-то глядя на кофейную гущу (это на "возьмут ли обратно). А меня извини, что не по теме: не шарахайся из стороны в сторону. Бросил одно, теперь хочешь бросить другое в шаге от диплома.
|
|
|
#5084 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
у меня нет планов бросать учебу, доучусь, а вот желания работать начальником отряда, или в инспекции совершенно нет. Собственно пошел учиться во ФСИН только из-за бесплатного образования. Да и не стоит у меня на охрану и исправление осужденных!) Больше удовольствия получаю от ловли преступников!) Прошу прощения за грамматику
|
|
|
|
|
|
#5085 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Ivanfilin, может тебе тогда в опер отдел ФСИН?
|
|
|
#5086 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Первые года три хотел, пока не началась практика- кабинет, бумажки, шмон осужденных, зона. Побеги случаются не часто, в итоге 99% находишься в зоне. А тут тянет на свободу, много дрзей с которыми начинали службу в мвд мнс, уже кто опер, кто в следствии... Как уже говорил на службу в уис не стоит, хочется ловить, а не охранять, носиться по городу, ходить в сог и прочее... Звучит конечно по-детски, но я горю желанием сажать жуликов за решетку, искать их, а не охранять)
|
|
|
|
|
|
#5087 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Ivanfilin, учитывай что во ФСИН у тебя счас год за полтора, и то что твое восстановление в МВД-это риск и оно может не состоятся!
|
|
|
#5088 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Понимаю, да только за год за полтора переживаю, я за идею) обидно что люди сейчас устраиваются, офицеры, но работать не хотят, конечно сейчас в ведомстве не самые лучшие времена, да служить надо! Как по мне, так за хорошей пенсией и зарплатой надо идти на гражданку, а в полиции надо пахать... в итоге берут тех, кто просто так сидит и ноет, а людей которые хотят служить либо оставляют за бортом, либо душат на мнсных должностях, не давая возможнсти реализовать себя...
---------- Ответ добавлен в 14:57 ----------Предыдущий ответ был в 14:54 ---------- И не подумайте, что я так думаю про всех сотрудников, большинство можно ставить в пример, но находятся личности...) |
|
|
|
|
|
#5089 |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#5090 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Ivanfilin, ты сильно рискуешь потерять все,
так как: Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:18 ----------Предыдущий ответ был в 15:17 ---------- Самый дельный совет: служи до пенсии в ФСИН. |
|
|
|
|
|
|
#5091 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Спасибо всем за советы и наставления, есть еще год на размышления, может что и поменяется, вдруг фсин вернут в мвд, слухи давно ходят) всем удачной службы и удачи по жизни!
|
|
|
|
|
|
#5092 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
не понимаю я восстановленцев. каждый раз когда у меня появляется бредовая идея восстановиться в МВД я просто еду в подразделение. смотрю на бывших сослуживцев и желание как рукой снимает.
|
|
|
|
|
|
#5093 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Кто подскажет: уводился в 2010 году из Полка ДПС . В выписке Приказа : уволен по ст 19д, нарушение условий контракта. В рапорте писал прошу уволить меня из органов Внутренних Дел в связи с неудовлетворительной психологической обстановкой в коллективе. В другом регионе берут с руками и ногами. Лейтенант, высшее образование, стаж 7.5 лет
|
|
|
|
|
|
#5094 | |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#5095 | |
|
Активист форума
Поблагодарили 3,719 раз(а) в 2,631 сообщениях
|
Цитата:
Один раз мне удалось разговорить сотрудника кадрового подразделения на эту тему. С его слов для них проще взять на службу человека с улицы, чем бывшего сотрудника, у которого в личном деле всегда написано разное, не только хорошее. А кто уходил на пенсию из полицию, так тем более. Не так давно в связи с некомплектом наш начальник начал обзванивать бывших, в том числе и пенсионеров 40+ с предложением повторного поступления на службу. Некоторые ездили в кадры, где им популярно объяснили, чтобы не морочили себе голову и не отрывали кадровиков от важных дел. Кадровая работа в МВД- шибко секретная и своеобразная деятельность. |
|
|
|
|
|
|
#5096 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Когда выписку брал, дело полистал. Там ничего лишнего нет. Как многие говорят, если принимающая сторона заинтересована, то будет легче
|
|
|
|
|
|
#5097 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Old School,Если начальник ОВД берет- то и кадровики возьмут! ( но конечно они могут, после того как полистают л/д, посоветовать начальнику -не брать)
---------- Ответ добавлен в 12:47 ----------Предыдущий ответ был в 12:46 ---------- А как же ст.19д? Она в л/д не отражена?
|
|
|
#5098 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Там написано: уволен по ст 19. Пункт Д и рапорт: прошу уволить меня из органов Внудренних дел из за неудовлетворительной психологической обстановкой в коллективе. У старых кадровиков спрашивал, почему с нарушением контракта, они ответили, что расторгнул раньше времени
|
|
|
|
|
|
#5099 | |
|
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Цитата:
Бред полный и грубое нарушение закона: сотрудник имел и имеет право расторгнуть контракт в любое время по собственному желанию независимо от того, кончился ли контракт или нет. Это у военнослужащих нельзя. Вот определение ВС по данному вопросу https://vsrf.ru/lk/practice/cases/5475069 http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=468284 Данное определение судебной коллегии ВС устояло, как видно из первой ссылки, и в надзоре - последней судебной инстанции на тот момент.
|
|
|
|
|
#5100 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Со ст19 пункт д реально восстановиться? Или ст через суд менять надо? . Принимающая сторона заинтересована в моей кандидатуре
|
|
|
|