|
|||||||
| Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#6041 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Может уволят, а может как написали выше. Про ненормированный служебный день про должности написано старшего начальствующего состава, а про предельный возраст - звания.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#6042 | ||
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Моя мысль об основаниях увольнения. На мой взгляд, заключив контракт о военной службе, реально можно уволиться только по достижении 65 лет или по заключению ВВК о не годности к службе. Цитата:
Согласен. |
||
|
|
|
|
|
#6043 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:25 ----------Предыдущий ответ был в 22:12 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6044 | |
|
Активист форума
Поблагодарили 2,620 раз(а) в 1,725 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#6045 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Если бы камрад заключил контракт о военной службе в 2024 году, то каковы, на Ваш взгляд, его перспективы на увольнение по выслуге лет дающей право на назначение пенсии за выслугу лет, учитывая нормы изложенные в п.п 4,5 Указа Президента №647. Его уволили бы через год, с правом на пенсию за выслугу лет? https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_426999/ 4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. 5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации: а) по возрасту - по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе; б) по состоянию здоровья - в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими; в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы. |
|
|
|
|
|
|
#6046 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Нормальные люди за год до пенсии не увольняются.
Там мутно все 100%. Скорей всего сказали, ваши быстро пока ветер без сучков. И где то в сейфе толстые корки на капитана лежат. Имхо.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#6047 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Чего хочет б/с? Добить год выслуги и отчалить с пенсией за выслугу лет. Ему советуют заключить контракт с МО о военной службе. И возможно ранее "посоветовали" заключить добровольческий контракт с МО, по окончании которого, ему обещали назначение пенсии за выслугу лет. Я не вижу (в его возрасте) ни какого иного способа получить пенсию за выслугу лет, кроме как заключить контракт о военной службе (не факт, что он будет с МО). Главная моя мысль о том, как он с контракта о военной службе сможет уволиться, через год (большего то ему не надо). |
|
|
|
|
|
|
#6048 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
У нас в начале 2000-х начальник отдела давал возможность залетчикам в другой отдел перевестись. Сейчас такое уже не прокатывает.
|
|
|
|
#6049 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6050 |
|
Активист форума
|
Если кадры знают что у него на момент обращения предельный возраст, какой смысл ему направление на ВВК выписывать. И там в МСЧ его ведь не отфутболили.
|
|
|
#6051 | ||
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:18 ----------Предыдущий ответ был в 01:17 ---------- Можно было бы! Но мы знаем случаи когда люди и месяцы в МВД не дослужили... ---------- Ответ добавлен в 01:20 ----------Предыдущий ответ был в 01:18 ---------- Вот он и не хочет там до талого...Побывал он год там, больше желания нет... ---------- Ответ добавлен в 01:25 ----------Предыдущий ответ был в 01:20 ---------- Звание в МВД было -капитан, а на сво был -рядовым! ---------- Ответ добавлен в 01:27 ----------Предыдущий ответ был в 01:25 ---------- Да, он поругался в свое время с руководством. Но то руководство тоже давно уже не служит. ---------- Ответ добавлен в 01:28 ----------Предыдущий ответ был в 01:27 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:29 ----------Предыдущий ответ был в 01:28 ---------- Примерно так все.
|
|
|
|
#6052 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Я так понимаю, что раз у него был "добровольческий контракт", а не контракт о военной службе, то он был назначен на должность (стрелок, разведчик, сапёр, радист и т.п.) и ему был "присвоен" позывной, а воинского звания не было, ввиду того, что он не являлся военнослужащим. Ему было выдано удостоверение, гражданина пребывающего в добровольческом формировании. Добровольческие контракты срочные -6,8,12 мес. Он сразу "грузанулся" на 12 мес., для этого видимо была какая то причина.
|
|
|
|
|
|
#6053 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Я не вижу такой статьи увольнения для военнослужащих. Но есть такой пункт, что он может быть уволен по решению аттестационной комиссии при наличии уважительных причин. А под эти причины все, что угодно можно подогнать. Федеральный закон выше по своей значимости Указа Президента. А в ФЗ более расширенный перечень оснований для увольнения, в том числе в связи с окончанием контракта.
|
|
|
|
|
|
#6054 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Может, раз статью 88 применяют к поступающим, её применяют и в части повышения предельного возраста. Его же не приняли в итоге. ---------- Ответ добавлен в 11:57 ----------Предыдущий ответ был в 11:55 ---------- Могли отказать после всех проверок в приеме на службу, в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе. |
|
|
|
|
|
|
#6055 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
В ОРЛС есть показатель как число кандидатов в работе.
|
|
|
|
|
|
#6056 | |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#6057 | ||
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Разумеется, Вы правы, речь ведь у нас о военной службе, а не о службе иных видов.
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:37 ----------Предыдущий ответ был в 13:18 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6058 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#6059 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Подскажите пожалуйста, если при востановлении в МВД РФ засчитается в дальнейшем при выходе на пенсию работа муниципального служащего, и работа государственного гражданского служащего, если да то какие нормативные документы. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#6060 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Ст. 38 ФЗ № 342-ФЗ.
|