Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2025, 19:33   #6041
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Восстановление на службу в МВД

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Ок, тогда вопрос. Подполковника назначили на полковничью должность (я знаю примеры, кода майоров назначали на полковничьи должности), при этом выслуги по званию недостаточно для присвоения полковника, при достижении 55 летнего возраста его уволят?
Может уволят, а может как написали выше. Про ненормированный служебный день про должности написано старшего начальствующего состава, а про предельный возраст - звания.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 19:57   #6042
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Если офицер запаса, то отказать в приеме на военную службу по контракту не могут по тем основаниям, что он достиг предельного возраста.
Сергей не пишет какой состав - ПСС или младшие офицеры. Возраст 56. Контракт о военной службе заключить может.
Моя мысль об основаниях увольнения. На мой взгляд, заключив контракт о военной службе, реально можно уволиться только по достижении 65 лет или по заключению ВВК о не годности к службе.
Цитата:
Может найдёт командира части, который проникнется его ситуацией и заключит с ним контракт на год или три.
Может быть.
Цитата:
Из за одного года лишиться возможности получать пенсию по выслуге лет, неприятная ситуация. Разные мысли возникают.
Согласен.
Евгенийru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 20:25   #6043
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгенийru Посмотреть сообщение
Сергей не пишет какой состав - ПСС или младшие офицеры. Возраст 56. Контракт о военной службе заключить может.

Моя мысль об основаниях увольнения. На мой взгляд, заключив контракт о военной службе, реально можно уволиться только по достижении 65 лет или по заключению ВВК о не годности к службе.

Может быть.

Согласен.
Если в обычных условиях, не в период военного времени, мобилизации или военного положения поступить на военную службу можно из запаса. А до шестидесяти лет там пребывают младшие офицеры. Можно и не прибывая в запасе поступить на военную службу. Но в период военного положения. А военное положение сейчас в присоединенных территориях. Надо было во время когда был добровольцем договариваться на военную службу по контракту.

---------- Ответ добавлен в 22:25 ----------Предыдущий ответ был в 22:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Знаменосец Посмотреть сообщение
Я тут как то писал в этой теме, в августе что мой коллега ушёл на пенсию в феврале, затем поступил на службу по контракту в "Ахмат" на СВО, отслужил 4 месяца, затем уволился. И его стали уговаривать восстановиться обратно. Начальник одобрил, дали направление на ВВК, начал проходить ВВК, ему назначили дополнительное обследование т.к. к него была онкология во время службы и делали операцию. Он не стал проходить психанул и не прошёл. Так вот ему летом исполнилось 50 лет, младший состав. Каким образом тогда ему одобрили поступление на службу, ведь у него предельный возраст наступил уже
Ограничение по возрасту действует на прием на службу, а не на прием заявления и документов.
Старый 08.01.2025, 20:34   #6044
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,620 раз(а) в 1,725 сообщениях

Цитата:
Ограничение по возрасту действует на прием на службу, а не на прием заявления и документов.
Он уже начал ВВК проходить, следовательно ему не отказали в восстановлении на службу, несмотря на предельный возраст. Я думаю просто из-за некомплекта сделали исключение.
Старый 08.01.2025, 21:01   #6045
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Если в обычных условиях, не в период военного времени, мобилизации или военного положения поступить на военную службу можно из запаса. А до шестидесяти лет там пребывают младшие офицеры. Можно и не прибывая в запасе поступить на военную службу. Но в период военного положения. А военное положение сейчас в присоединенных территориях. Надо было во время когда был добровольцем договариваться на военную службу по контракту.
Хорошо.
Если бы камрад заключил контракт о военной службе в 2024 году, то каковы, на Ваш взгляд, его перспективы на увольнение по выслуге лет дающей право на назначение пенсии за выслугу лет, учитывая нормы изложенные в п.п 4,5 Указа Президента №647. Его уволили бы через год, с правом на пенсию за выслугу лет?
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_426999/
4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.

5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

а) по возрасту - по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья - в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.
Старый 08.01.2025, 21:10   #6046
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Нормальные люди за год до пенсии не увольняются.

Там мутно все 100%.
Скорей всего сказали, ваши быстро пока ветер без сучков.
И где то в сейфе толстые корки на капитана лежат.
Имхо.
Старый 08.01.2025, 21:23   #6047
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение

Там мутно все 100%.
Скорей всего сказали, ваши быстро пока ветер без сучков.
Имхо.
Согласен, что тема мутная, нюансов мы не знаем, Сергей их не озвучивает.
Чего хочет б/с? Добить год выслуги и отчалить с пенсией за выслугу лет. Ему советуют заключить контракт с МО о военной службе. И возможно ранее "посоветовали" заключить добровольческий контракт с МО, по окончании которого, ему обещали назначение пенсии за выслугу лет. Я не вижу (в его возрасте) ни какого иного способа получить пенсию за выслугу лет, кроме как заключить контракт о военной службе (не факт, что он будет с МО). Главная моя мысль о том, как он с контракта о военной службе сможет уволиться, через год (большего то ему не надо).
Старый 08.01.2025, 21:49   #6048
Знаменосец
Активист форума

Цитата:

Там мутно все 100%.
Скорей всего сказали, вали быстро пока ветер без сучков.
Имхо.
Понятно, что у него залёт был, но по отрицательным основаниям не стали увольнять, потому что начальники сами бы пострадали. Решили сор под ковёр замести, дали по собственному уволитьсяУ нас в начале 2000-х начальник отдела давал возможность залетчикам в другой отдел перевестись. Сейчас такое уже не прокатывает.
Старый 08.01.2025, 22:01   #6049
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я тут как то писал в этой теме, в августе что мой коллега ушёл на пенсию в феврале, затем поступил на службу по контракту в "Ахмат" на СВО, отслужил 4 месяца, затем уволился. И его стали уговаривать восстановиться обратно. Начальник одобрил, дали направление на ВВК, начал проходить ВВК, ему назначили дополнительное обследование т.к. к него была онкология во время службы и делали операцию. Он не стал проходить психанул и не прошёл. Так вот ему летом исполнилось 50 лет, младший состав. Каким образом тогда ему одобрили поступление на службу, ведь у него предельный возраст наступил уже
Оформлять документы на службу и поступить на службу это как обещать женится и женится.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 22:07   #6050
Знаменосец
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Оформлять документы на службу и поступить на службу это как обещать женится и женится.
Если кадры знают что у него на момент обращения предельный возраст, какой смысл ему направление на ВВК выписывать. И там в МСЧ его ведь не отфутболили.
Старый 08.01.2025, 23:29   #6051
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
Это как так не добавляют? Если он заключал контракт с МО РФ. И служил. Там скорее всего И выслуга шла 1/2 или даже 1/3 к выслуги..
Вот он мне пояснил что именно -добровольцам не добавляют! Только кто по мобилизации или по контракту! Но те не могут уйти с МО свободно по истечении контракта.

---------- Ответ добавлен в 01:18 ----------Предыдущий ответ был в 01:17 ----------

Цитата:
Год можно было на одной ноге отстоять.
Можно было бы! Но мы знаем случаи когда люди и месяцы в МВД не дослужили...

---------- Ответ добавлен в 01:20 ----------Предыдущий ответ был в 01:18 ----------

Цитата:
Но в 56 лет контракт с МО до талого?
Вот он и не хочет там до талого...Побывал он год там, больше желания нет...

---------- Ответ добавлен в 01:25 ----------Предыдущий ответ был в 01:20 ----------

Цитата:
Сергей не пишет какой состав - ПСС или младшие офицеры. Возраст 56.
Звание в МВД было -капитан, а на сво был -рядовым!

---------- Ответ добавлен в 01:27 ----------Предыдущий ответ был в 01:25 ----------

Цитата:
Да, он поругался в свое время с руководством. Но то руководство тоже давно уже не служит.

---------- Ответ добавлен в 01:28 ----------Предыдущий ответ был в 01:27 ----------

Цитата:
Чего хочет б/с? Добить год выслуги и отчалить с пенсией за выслугу лет.
Да.

---------- Ответ добавлен в 01:29 ----------Предыдущий ответ был в 01:28 ----------

Цитата:
Решили сор под ковёр замести, дали по собственному уволиться
Примерно так все.
Старый 09.01.2025, 00:00   #6052
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Звание в МВД было -капитан, а на сво был -рядовым!
Я так понимаю, что раз у него был "добровольческий контракт", а не контракт о военной службе, то он был назначен на должность (стрелок, разведчик, сапёр, радист и т.п.) и ему был "присвоен" позывной, а воинского звания не было, ввиду того, что он не являлся военнослужащим. Ему было выдано удостоверение, гражданина пребывающего в добровольческом формировании. Добровольческие контракты срочные -6,8,12 мес. Он сразу "грузанулся" на 12 мес., для этого видимо была какая то причина.
Старый 09.01.2025, 05:44   #6053
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
перспективы на увольнение по выслуге лет дающей право на назначение пенсии за выслугу лет
Я не вижу такой статьи увольнения для военнослужащих. Но есть такой пункт, что он может быть уволен по решению аттестационной комиссии при наличии уважительных причин. А под эти причины все, что угодно можно подогнать. Федеральный закон выше по своей значимости Указа Президента. А в ФЗ более расширенный перечень оснований для увольнения, в том числе в связи с окончанием контракта.
Старый 09.01.2025, 09:57   #6054
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Если кадры знают что у него на момент обращения предельный возраст, какой смысл ему направление на ВВК выписывать. И там в МСЧ его ведь не отфутболили.
Так ему после прохождения ВВК и прочих полиграфов с проверками по линии МВД и ГУСБ.
Может, раз статью 88 применяют к поступающим, её применяют и в части повышения предельного возраста.
Его же не приняли в итоге.

---------- Ответ добавлен в 11:57 ----------Предыдущий ответ был в 11:55 ----------

Цитата:
Так ему после прохождения ВВК и прочих полиграфов с проверками по линии МВД и ГУСБ.
Может, раз статью 88 применяют к поступающим, её применяют и в части повышения предельного возраста.
Его же не приняли в итоге.
Могли отказать после всех проверок в приеме на службу, в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе.
Старый 09.01.2025, 11:32   #6055
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

В ОРЛС есть показатель как число кандидатов в работе.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 11:42   #6056
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
он был назначен на должность (стрелок, разведчик, сапёр, радист и т.п.) и ему был "присвоен" позывной
Все так!
Цитата:
Добровольческие контракты срочные -6,8,12 мес. Он сразу "грузанулся" на 12 мес., для этого видимо была какая то причина.
С его слов-в военкомате сказали что самое меньшее теперь на год! Это был декабрь 2023 года.
Старый 09.01.2025, 13:37   #6057
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Я не вижу такой статьи увольнения для военнослужащих.
Разумеется, Вы правы, речь ведь у нас о военной службе, а не о службе иных видов.
Цитата:
Но есть такой пункт, что он может быть уволен по решению аттестационной комиссии при наличии уважительных причин. А под эти причины все, что угодно можно подогнать.
Всё это как то призрачно. Может захотят, а может не захотят. На мой взгляд, не та ситуация, что бы на авось рассчитывать.

---------- Ответ добавлен в 13:37 ----------Предыдущий ответ был в 13:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Вот он и не хочет там до талого...Побывал он год там, больше желания нет...
Киньте товарищу ссылку, пусть ознакомиться -- https://legalacts.ru/sud/opredelenie...2024-n-1784-o/
Старый 09.01.2025, 16:30   #6058
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
В ОРЛС есть показатель как число кандидатов в работе.
А ларчик просто открывался, точно так и есть
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.01.2025, 16:32   #6059
IVAN73
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, если при востановлении в МВД РФ засчитается в дальнейшем при выходе на пенсию работа муниципального служащего, и работа государственного гражданского служащего, если да то какие нормативные документы. Заранее спасибо.
IVAN73 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.01.2025, 17:57   #6060
Тигряхус
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от IVAN73 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, если при востановлении в МВД РФ засчитается в дальнейшем при выходе на пенсию работа муниципального служащего, и работа государственного гражданского служащего, если да то какие нормативные документы. Заранее спасибо.
Ст. 38 ФЗ № 342-ФЗ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра