Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2026, 11:51   #41
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсионер МВД и ГИБДД

Моя пенсионная ксива лежит вместе со всеми документами на машину (в портмоне). Как бы всё в "карманчиках/отделениях", а ксива посерёдке. Останавливают (редко, правда), вежливо здороваюсь, начинаю копошиться в сумочке, достаю портмоне, делаю морду кирпичом, протягиваю портмоне сотруднику и говорю: Возьмите сами, плиз, что вам нужно, а то неудобно документы доставать из этого грёбаного портмоне
Старый 16.04.2026, 14:00   #42
DIVA
Живу я тут!

Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex660616 Посмотреть сообщение
У нас в администрации города, водители служебных авто, которые ездят в Ростов и обратно, скоро съедят местный бюджет на этих штрафах.
они платят штрафы из своего кармана, не надо писать ерунду.

---------- Ответ добавлен в 14:00 ----------Предыдущий ответ был в 13:55 ----------

Я сам бывший гаишник1🤷
DIVA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2026, 15:56   #43
Alex660616
Частенько бываю!

Информация недоступна.

[quote=DIVA;5315393]они платят штрафы из своего кармана, не надо писать ерунду.[color="Silver"]

---------- Ответ добавлен в 14:00 ----------Предыдущий ответ был в 13:55 ----------
Alex660616 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2026, 16:06   #44
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex660616 Посмотреть сообщение
А у меня жена работает в фин. отделе Администрации города гл.бухгалтер. Она и оплачивает штрафы на служебные авто из местного бюджета. За одну поезду с области до Ростова и обратно (примерно 200 км.туда и обратно) может прилететь 5-6 штрафов. Некоторые сотрудники из Администрации опасаются ездить с этими "летчиками", поэтому выбирают маршрутку.
И как называется эта статья расходов? Ни разу не встречал такого в бюджетных организациях. Везде штраф оплачивают водители.
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2026, 16:32   #45
Alex660616
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Вы ВУ в 17-летнем возрасте получили?
https://disk.yandex.ru/client/disk?i...2FIMG_4012.jpg[color="Silver"]

---------- Ответ добавлен в 16:32 ----------Предыдущий ответ был в 16:21 ----------
Alex660616 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2026, 17:35   #46
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
В ДОСААФ перед армией права получают, вероятно в возрасте 18 лет ХХ дней.
Права категории А, можно было получить и в 16 лет.

ЗЫ. Призывники имели право и получали заранее различные корочки: Например такие, как об окончании ПТУ (Техн.) или курсов ДОСААФ.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2026, 20:40   #47
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Ни разу не встречал такого в бюджетных организациях. Везде штраф оплачивают водители.
Если машина служебная, то штраф оплачивает организация, как юридическое лицо и собственник автомобиля. Это уже потом руководитель может взыскать с водителя штраф, но исключительно в добровольном порядке. Если водитель откажется, то никакой суд с него не взыщет.

На это не так давно указал Конституционный суд (Постановление Конституционного Суда РФ от 13.12.2022 № 54-П).

Так что в любом случае, сначала организация оплачивает штраф. А некоторые штрафы за нарушение ПДД для юридических лиц выше, чем для физических лиц.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2026, 21:11   #48
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Если машина служебная, то штраф оплачивает организация, как юридическое лицо и собственник автомобиля. Это уже потом руководитель может взыскать с водителя штраф, но исключительно в добровольном порядке. Если водитель откажется, то никакой суд с него не взыщет.

На это не так давно указал Конституционный суд (Постановление Конституционного Суда РФ от 13.12.2022 № 54-П).

Так что в любом случае, сначала организация оплачивает штраф. А некоторые штрафы за нарушение ПДД для юридических лиц выше, чем для физических лиц.
Подскажи статью расходов. Бухгалтерам покажу.

---------- Ответ добавлен в 22:54 ----------Предыдущий ответ был в 22:50 ----------

Цитата:
Так что в любом случае, сначала организация оплачивает штраф.
Угу. Сунут водителю постановление, иди плати. В МВД, кстати, такая же песня.

---------- Ответ добавлен в 23:05 ----------Предыдущий ответ был в 22:54 ----------

Цитата:
И что он указал? Что юрлицо не может заставлять платить штраф водителю? Нет. Были времена, когда юрлицо писало обжалование в ЦАФАП о том, что за рулем был гражданин такой-то (с приложением приказа о закреплении и путевки). ЦАФАП отменял постановление на юр.лицо и возбуждал административное производство на водителя, тот оплачивал штраф. Штраф на физ. лицо меньше. Теперь ЦАФАП не удовлетворяети такие жалобы, ссылаясь на решения КС. Просто водителю теперь дороже платить.

---------- Ответ добавлен в 23:10 ----------Предыдущий ответ был в 23:05 ----------

Цитата:
Если машина служебная, то штраф оплачивает организация, как юридическое лицо и собственник автомобиля.
Штраф может оплатить любой гражданин. Через QR- код на постановлении. Нет никакого условия, что штраф обязательно должен быть оплачен юр.лицом, указанным в постановлении.

---------- Ответ добавлен в 23:11 ----------Предыдущий ответ был в 23:10 ----------

Цитата:
Это уже потом руководитель может взыскать с водителя штраф, но исключительно в добровольном порядке.
Интересно, как это будет выглядеть? Каким образом будут оприходоваться эти средства?
Старый 16.04.2026, 21:37   #49
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Каким образом будут оприходоваться эти средства?
Это называется возмещение ущерба.

Цитата:
Подскажи статью расходов. Бухгалтерам покажу.
Хреновые у вас бухгалтера. Если мы имеем ввиду бюджетное учреждение, то вид расходов 853 "Уплата иных платежей". В эту статью включают штрафы (налоговые, административные, судебные, в том числе штрафы ГИБДД). А дальше уже увязка с конкретным КОСГУ. В данном случае КОСГУ 295.

---------- Ответ добавлен в 21:37 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ----------

Цитата:
Штраф может оплатить любой гражданин. Через QR- код на постановлении. Нет никакого условия, что штраф обязательно должен быть оплачен юр.лицом, указанным в постановлении.
Может, по понятиям. Но тогда физическое лицо должно указать ИНН и данные организации, за которую платит как третье лицо, а не свои. Иначе штраф не будет учтен на ЕНС организации и последуют взыскания, в том числе и от ФНС.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2026, 22:18   #50
Кержакъ
Я тут все знаю!

Поблагодарили 305 раз(а) в 176 сообщениях

На днях на Госуслугах обнаружил штраф с камеры цахаловцев за неиспользование внешних световых приборов, хотя даже по их мутной ч.б. фотке видно, что горят лампочки ДХО. Обжалование ни к чему не привело, у цахаловцев нет механизма отмены штрафа с камеры, так они пояснили. Обратился с жалобой на их действия в Прокуратуру, дежурная прокурорша сообщила, что её отцу также приходил штраф за её непристёгнутый ремень безопасности, хотя она была пристёгнута ремнём на пассажирском переднем сидении, просто на коленях держала дамскую сумочку. Ремень до плеча камера увидела, а ниже нет, значит - штраф, обжалование оставили также без удовлетворения. Если уж прокурорша не смогла обжаловать штраф за очевидное несоответствие фиксации камеры, то простые смертные и подавно - уже априори виноваты только в том, что сели в автомобиль. P.S. (Пенсионной ксивой не козырял).
Кержакъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2026, 23:03   #51
старый нариман
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

так и есть, пишешь заявление, что просишь сумму штрафа удержать.) А если в течение месяца три штрафа "сделал" то могут и на дисциплинарную комиссию вызвать. ТК Россия.

---------- Ответ добавлен в 22:52 ----------Предыдущий ответ был в 22:50 ----------

Цитата:
Сообщение от DIVA Посмотреть сообщение
они платят штрафы из своего кармана, не надо писать ерунду.

Я сам бывший гаишник1🤷
По этой теме.)

---------- Ответ добавлен в 22:59 ----------Предыдущий ответ был в 22:52 ----------

Цитата:

в кол. договоре начали прописывать, что водитель конторы потом обязуется штраф оплатить.

---------- Ответ добавлен в 23:03 ----------Предыдущий ответ был в 22:59 ----------

А вот в "собянинских" структурах штрафы оплачивает бухгалтерия.
Старый 17.04.2026, 00:33   #52
Кенор
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
А что здесь удивительного, я в 17 лет получил. В школе было автодело, учебный процесс 9-10 класс категория В,С. Только в особых отметках стояла отметка что действительны с 18 лет. А по теме взаимоотношения пенсионеров с ГАИ, надо на себя посмотреть. Я начинал с дороги, только это было при советах, к пенсионерам МВД всегда с уважением относились,неадекватов не встречал,да и попадались пенсионеры редко, машина была роскошью.
Кенор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.04.2026, 01:44   #53
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А чему ты удивляешься? Я тоже ВУ в возрасте 17-ти лет получил, после окончания межшкольного учебного комбината по направлению "Автодело". Категории В, С. Это был десятый, выпускной, класс. Вот только в том ВУ отметка (печать) стояла - годны с такого то года, т.е., с момента, когда мне исполнится 18 лет. Нам, всем 17-ти летним, окончившим МУПК, такие ВУ выдавали.[color="Silver"]
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.04.2026, 04:48   #54
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Может, по понятиям. Но тогда физическое лицо должно указать ИНН и данные организации, за которую платит как третье лицо, а не свои. Иначе штраф не будет учтен на ЕНС организации и последуют взыскания, в том числе и от ФНС.
Ничего физлицо не указывает. Оплатил по QR-коду, штраф на юр.лицо погашен, ЦАФАПу глубоко по барабану кто заплатил. Не встречал в организации никаких штрафов от ФНС за неправильную оплаиу штрафа за нарушение ПДД

---------- Ответ добавлен в 06:48 ----------Предыдущий ответ был в 06:47 ----------

Цитата:
Хреновые у вас бухгалтера. Если мы имеем ввиду бюджетное учреждение, то вид расходов 853 "Уплата иных платежей". В эту статью включают штрафы (налоговые, административные, судебные, в том числе штрафы ГИБДД). А дальше уже увязка с конкретным КОСГУ. В данном случае КОСГУ 295.
Они хреновые во многих местах. С подачи руководства. Водитель или платит, или увольняется или в разнорабочие идет. В МВД, помнится, особо сопротивляющихся сотрудников просто с машины снимали. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
Старый 17.04.2026, 10:23   #55
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Н В МВД, помнится, особо сопротивляющихся сотрудников просто с машины снимали. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
Сейчас просто закрывают топливную карту за неуплату штрафов, а конце месяца новый путевой лист не выдают, а дельше история со служебными проверками и отстранением от управления служебного авто,но этим уже занимаются начальники и командиры проштрафившегося сотрудника, хотя сейчас все оплачивать сами свои штрафы без спору. Штраф за ПДД на служебное авто при исполнении неотложных обязанностей полиции 1 на 100 шт., который по служебной проверки отменяется.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.04.2026, 06:52   #56
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
В северных регионах сложнее, там можно получить обратный эффект.
Почему же? У нас крайний север. За мелкое нарушение пенсов как правило не трогают.

Опции темы
Опции просмотра