|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Моя пенсионная ксива лежит вместе со всеми документами на машину (в портмоне). Как бы всё в "карманчиках/отделениях", а ксива посерёдке. Останавливают (редко, правда), вежливо здороваюсь, начинаю копошиться в сумочке, достаю портмоне, делаю морду кирпичом, протягиваю портмоне сотруднику и говорю: Возьмите сами, плиз, что вам нужно, а то неудобно документы доставать из этого грёбаного портмоне
![]()
|
|
|
|
#42 | |
|
Живу я тут!
Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:00 ----------Предыдущий ответ был в 13:55 ---------- ![]() Я сам бывший гаишник1🤷 |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#43 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
[quote=DIVA;5315393]они платят штрафы из своего кармана, не надо писать ерунду.[color="Silver"]
---------- Ответ добавлен в 14:00 ----------Предыдущий ответ был в 13:55 ---------- |
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
https://disk.yandex.ru/client/disk?i...2FIMG_4012.jpg[color="Silver"]
---------- Ответ добавлен в 16:32 ----------Предыдущий ответ был в 16:21 ---------- |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
В ДОСААФ перед армией права получают, вероятно в возрасте 18 лет ХХ дней.
Права категории А, можно было получить и в 16 лет. ЗЫ. Призывники имели право и получали заранее различные корочки: Например такие, как об окончании ПТУ (Техн.) или курсов ДОСААФ. |
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
На это не так давно указал Конституционный суд (Постановление Конституционного Суда РФ от 13.12.2022 № 54-П). Так что в любом случае, сначала организация оплачивает штраф. А некоторые штрафы за нарушение ПДД для юридических лиц выше, чем для физических лиц. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#48 | |||
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:54 ----------Предыдущий ответ был в 22:50 ---------- Угу. Сунут водителю постановление, иди плати. В МВД, кстати, такая же песня. ---------- Ответ добавлен в 23:05 ----------Предыдущий ответ был в 22:54 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:10 ----------Предыдущий ответ был в 23:05 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:11 ----------Предыдущий ответ был в 23:10 ---------- Интересно, как это будет выглядеть? Каким образом будут оприходоваться эти средства? |
|||
|
|
|
|
|
#49 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Это называется возмещение ущерба.
Хреновые у вас бухгалтера. Если мы имеем ввиду бюджетное учреждение, то вид расходов 853 "Уплата иных платежей". В эту статью включают штрафы (налоговые, административные, судебные, в том числе штрафы ГИБДД). А дальше уже увязка с конкретным КОСГУ. В данном случае КОСГУ 295. ---------- Ответ добавлен в 21:37 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ---------- Может, по понятиям. Но тогда физическое лицо должно указать ИНН и данные организации, за которую платит как третье лицо, а не свои. Иначе штраф не будет учтен на ЕНС организации и последуют взыскания, в том числе и от ФНС. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#50 |
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 305 раз(а) в 176 сообщениях
|
На днях на Госуслугах обнаружил штраф с камеры цахаловцев за неиспользование внешних световых приборов, хотя даже по их мутной ч.б. фотке видно, что горят лампочки ДХО. Обжалование ни к чему не привело, у цахаловцев нет механизма отмены штрафа с камеры, так они пояснили. Обратился с жалобой на их действия в Прокуратуру, дежурная прокурорша сообщила, что её отцу также приходил штраф за её непристёгнутый ремень безопасности, хотя она была пристёгнута ремнём на пассажирском переднем сидении, просто на коленях держала дамскую сумочку. Ремень до плеча камера увидела, а ниже нет, значит - штраф, обжалование оставили также без удовлетворения. Если уж прокурорша не смогла обжаловать штраф за очевидное несоответствие фиксации камеры, то простые смертные и подавно - уже априори виноваты только в том, что сели в автомобиль. P.S. (Пенсионной ксивой не козырял).
|
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
так и есть, пишешь заявление, что просишь сумму штрафа удержать.) А если в течение месяца три штрафа "сделал" то могут и на дисциплинарную комиссию вызвать. ТК Россия.
---------- Ответ добавлен в 22:52 ----------Предыдущий ответ был в 22:50 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:59 ----------Предыдущий ответ был в 22:52 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:03 ----------Предыдущий ответ был в 22:59 ---------- А вот в "собянинских" структурах штрафы оплачивает бухгалтерия.
|
|
|
|
#52 |
|
Местный
Информация недоступна. |
А что здесь удивительного, я в 17 лет получил. В школе было автодело, учебный процесс 9-10 класс категория В,С. Только в особых отметках стояла отметка что действительны с 18 лет. А по теме взаимоотношения пенсионеров с ГАИ, надо на себя посмотреть. Я начинал с дороги, только это было при советах, к пенсионерам МВД всегда с уважением относились,неадекватов не встречал,да и попадались пенсионеры редко, машина была роскошью.
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
А чему ты удивляешься?
Я тоже ВУ в возрасте 17-ти лет получил, после окончания межшкольного учебного комбината по направлению "Автодело". Категории В, С. Это был десятый, выпускной, класс. Вот только в том ВУ отметка (печать) стояла - годны с такого то года, т.е., с момента, когда мне исполнится 18 лет. Нам, всем 17-ти летним, окончившим МУПК, такие ВУ выдавали. [color="Silver"]
|
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 06:48 ----------Предыдущий ответ был в 06:47 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#55 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Сейчас просто закрывают топливную карту за неуплату штрафов, а конце месяца новый путевой лист не выдают, а дельше история со служебными проверками и отстранением от управления служебного авто,но этим уже занимаются начальники и командиры проштрафившегося сотрудника, хотя сейчас все оплачивать сами свои штрафы без спору. Штраф за ПДД на служебное авто при исполнении неотложных обязанностей полиции 1 на 100 шт., который по служебной проверки отменяется.
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Почему же? У нас крайний север. За мелкое нарушение пенсов как правило не трогают.
|