Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2024, 15:21   #561
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Необходимая самооборона

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
пресечение посягательства на жизнь и здоровье свое или своих близких
Что является посягательством на жизнь или здоровье,
Цитата:
Сообщение от HANS Посмотреть сообщение
ранил мать, сына
не является признаком посягательства?
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 19:46   #562
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Вот тоже интересно. У меня дом, участок окружен забором, но нет калитки и ворот еще. Как-то днем вижу картину из окна, заходит ко мне на участок мужик с пятилитровыми баклажками, штук шесть в руках. Открывает мой кран, выходящий из стены дома (делал там руки помыть, полить, воды набрать, чтобы в дом не заходить) и начинает без всякого стеснения набирать воду.
А мужик сам с соседней стройки, больницу строят, рабочий. Я выхожу и говорю - мужик, ты не охренел ли? Тот - ой, а я не знал, что тут кто-то есть. Мы типа всегда тут набирали (прим. пока шел ремонт месяца два, я жил в другом месте, только рабочие были в доме).

Вот думаю, я мог его задержать приемами самбо с ломанием костей, вроде как кража, вор проник или нет?

---------- Ответ добавлен в 19:46 ----------Предыдущий ответ был в 19:46 ----------

P.S. И повесить на него счет за воду за пару месяцев?
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 21:42   #563
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Вот тоже интересно. У меня дом, участок окружен забором, но нет калитки и ворот еще. Как-то днем вижу картину из окна, заходит ко мне на участок мужик с пятилитровыми баклажками, штук шесть в руках. Открывает мой кран, выходящий из стены дома (делал там руки помыть, полить, воды набрать, чтобы в дом не заходить) и начинает без всякого стеснения набирать воду.
А мужик сам с соседней стройки, больницу строят, рабочий. Я выхожу и говорю - мужик, ты не охренел ли? Тот - ой, а я не знал, что тут кто-то есть. Мы типа всегда тут набирали (прим. пока шел ремонт месяца два, я жил в другом месте, только рабочие были в доме).

Вот думаю, я мог его задержать приемами самбо с ломанием костей, вроде как кража, вор проник или нет?

---------- Ответ добавлен в 19:46 ----------Предыдущий ответ был в 19:46 ----------

P.S. И повесить на него счет за воду за пару месяцев?
Так проникновения то нет, ни в жилище ни в хранилище, а по первой части ущерб невелик, максимум административка
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 00:35   #564
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Не соглашусь
закон дает право исключительно на пресечение посягательства на жизнь и здоровье свое или своих близких, даже соразмерность причиненного нападавшему вреда не требуется, как раньше. Учите матчасть и правильно пользуйтесь полученными знаниями. Остальное защита собственности и иных прав
это лишь теоретически так.
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 20:37   #565
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Охрану собственности ни при каких обстоятельствах нельзя уравнивать с охраной жизни. В настоящее время закон достаточен, само по себе проникновение в жилище (преступление небольшой тяжести), не может быть основанием лишения проникшего жизни. Я так думаю...
Когда сначала проникнут в твое жилище, потом отоварят тебя, чтобы не рыпался, потом проникнут в твою жену, дочь (и даже сына) и, напоследок, проникнут еще и в тебя, ты, во-первых, будешь рад, если останешься в живых, и, во-вторых, начнешь думать по-другому. У большинства людей сейчас основная проблема - это очень скудное воображение, которое не позволяет моделировать ситуации, подставляя себя на метсо потерпевших.
Старый 30.11.2024, 20:47   #566
Gullivers
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Так проникновения то нет, ни в жилище ни в хранилище, а по первой части ущерб невелик, максимум административка
Понятно, что тебе ничего не известно о проникновении на частную территорию. Ну и сумма ущерба может быть очень большой, может несколько десятков кубометров воды слили?
Gullivers вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2024, 02:48   #567
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Gullivers Посмотреть сообщение
может несколько десятков кубометров воды слили?
из скважины...
Старый 01.12.2024, 04:22   #568
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Gullivers Посмотреть сообщение
Понятно, что тебе ничего не известно о проникновении на частную территорию. Ну и сумма ущерба может быть очень большой, может несколько десятков кубометров воды слили?
Полицейский пользуется той информацией, что доказана, либо является аксиомой, для решения задачи заглянем в Дано: что мы имеем, похищено шесть баклашек воды, даже если по шесть литров каждая это 36 литров воды, стоимостью около трехсот рублей максимум, это при условии ее приобретения в магазине в розницу, хотя в таком случае берется справка стоимости закупки, далее мужик зашел на участок и ни в какое помещение не проникал, остаётся только выяснить, как он повел себя после того, как был застигнут на месте предполагаемого преступления, оставил он эту воду собственнику или продолжил совершать хищение, в первом случае добровольный отказ от совершения преступления, а в случае, если после его предупреждения, что он совершает хищение, он слышал, но не обращал на это внимание, вот тут уже стоимость похищенного не влияет, здесь тогда эксцесс исполнителя и галимый грабёж, конечно же при наличии заявления потерпевшего и доказанности того, что данное событие преступления имело место быть
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2024, 07:11   #569
HANS
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Что является посягательством на жизнь или здоровье,
не является признаком посягательства?
А я что написал?

Лучшие их лучших всегда уходят первыми....
HANS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2024, 07:21   #570
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от HANS Посмотреть сообщение
А я что написал?
Я спросил, что является основанием считать, что имеется угроза для жизни и здоровья, если описанная Вами ситуация, где ранили двух человек этим основанием не считается на выссказанное мнение, что в создавшейся ситуации не было основания для защиты жизни или здоровья любыми доступными способами и средствами.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2024, 13:10   #571
Alex Blanc
Член клуба - следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
Когда сначала проникнут в твое жилище, потом отоварят тебя, чтобы не рыпался, потом проникнут в твою жену, дочь (и даже сына) и, напоследок, проникнут еще и в тебя, ты, во-первых, будешь рад, если останешься в живых, и, во-вторых, начнешь думать по-другому. У большинства людей сейчас основная проблема - это очень скудное воображение, которое не позволяет моделировать ситуации, подставляя себя на метсо потерпевших
Уважаемый, твои сексуальные фантазии мало связаны с необходимой обороной. Но раз уж начал фантазировать, тогда фантазируй со всех сторон, объективно так сказать... как например выстрелить в башку мужику с баклажками у крана. Ты ж прав, к тебе проникли ... Справедливо?
Старый 02.12.2024, 13:16   #572
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Уважаемый, твои сексуальные фантазии мало связаны с необходимой обороной. Но раз уж начал фантазировать, тогда фантазируй со всех сторон, объективно так сказать... как например выстрелить в башку мужику с баклажками у крана. Ты ж прав, к тебе проникли ... Справедливо?
Не надо со всех сторон)
Обсуждалось проникновение в жилище.
Старый 02.12.2024, 14:07   #573
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,785 раз(а) в 2,935 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Russky02 Посмотреть сообщение
Не надо со всех сторон)
Обсуждалось проникновение в жилище.
т.е. если взлома не было, это не проникновение?
Старый 02.12.2024, 14:39   #574
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
т.е. если взлома не было, это не проникновение?
Так ты про девственность?)
Говоря о проникновении в жилище, имел ввиду что это не относится к мужику, который пришел с баклажками на чужой участок набрать воды.
Старый 02.12.2024, 15:20   #575
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Говоря о проникновении в жилище, имел ввиду что это не относится к мужику, который пришел с баклажками на чужой участок набрать воды.
А если бы он вместе с водой еще что нибудь прихватил? Да вопрос не в этом, стрелять то когда в мужика с баклажками можно? Где красная линия?
Старый 02.12.2024, 16:32   #576
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А если бы он вместе с водой еще что нибудь прихватил? Да вопрос не в этом, стрелять то когда в мужика с баклажками можно? Где красная линия?
С этим вопросом не ко мне. Я не тот, кто дает отмашку.
Когда стрелять, каждый решит сам. Исходя из ощущения опасности и действий оппонента.
Правомерно или нет, решит суд.
Почитай, если действительно интересно https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135861/
Старый 02.12.2024, 16:46   #577
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
С этим вопросом не ко мне. Я не тот, кто дает отмашку.
Когда стрелять, каждый решит сам. Исходя из ощущения опасности и действий оппонента.
Правомерно или нет, решит суд.
Почитай, если действительно интересно https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135861/
Почитал, с баклажками "мнимая оборона", даже из рогатки не стоит стрелять, формулировки размытые, действительно если не дай бог что каждый решит сам или выжить и возможно отправиться на нары или не превысить не дай бог пределы необходимой обороны, но при этом можно и не выжить
Старый 02.12.2024, 17:15   #578
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Когда он тебя убить обещал, дверь сломал к тебе в жилище проник и на тебя баклажкой по голове замахнулся... Тогда можно.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2024, 17:31   #579
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Когда он тебя убить обещал, дверь сломал к тебе в жилище проник и на тебя баклажкой по голове замахнулся... Тогда можно.
Не ты пленум почитай на который Russky02 ссылку дал, вот если бы ножом замахнулся или пистолет достал, а баклажкой замахнулся так и ты замахнись, а угрожал убить так это сплошь и рядом, особенно по пьяни, что теперь всех валить, а потом будешь следователю в СИЗО доказывать что ты ничего не превысил, что воспринимал угрозу убить реально
Старый 02.12.2024, 18:01   #580
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так ты про девственность?)
по самообороне всё понятно и все будут на Стороне Самообороняющегося в 2 случаях:
-в случае с часовым
- в случае охранников из ФСО

Во всех остальных случаях самообороны получить судимость обычному гражданину как 2 пальца обмочить.
Тут Закавказец прав на 100%
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра