Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2024, 16:04   #41
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба на новых территориях РФ.

Цитата:
Сообщение от gorin-54 Посмотреть сообщение
А откуда ему взяться-то? В Росгвардии там Золотов продавил авторитетом с подачи Хинштейна А в МВД кому этим заниматься и зачем? Там всех устраивает, что бывших оперов и следаков мобилизовывают в Минобороны рядовыми стрелками, им бы свои кресла сохранить , да оклады !
Когда была частичная мобилизация и когда указ издан? Не вяжется твоя версия ни разу. Указ издан сейчас для устранения некомплекта в Росгвардии путем мобилизации
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 16:10   #42
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

Кинофильм "Зелёный фургон" не про это?
eastern вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 16:21   #43
gorin-54
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Когда была частичная мобилизация и когда указ издан? Не вяжется твоя версия ни разу. Указ издан сейчас для устранения некомплекта в Росгвардии путем мобилизации
Еще как вяжется! Все верно, именно осенью 2022 года Хинштейн и начал заниматься этим вопросом. Тогда очень много обращений к нему было от пенсионеров. А что указ вышел только сейчас, то это уних такой срок рождения решений...https://www.kommersant.ru/doc/5572375инштейн и начал заниматься данным вопросом

---------- Ответ добавлен в 20:15 ----------Предыдущий ответ был в 20:12 ----------

https://rg.ru/2022/09/22/hinshtejn-p...sgvardiiu.html Дату гляньте

---------- Ответ добавлен в 20:21 ----------Предыдущий ответ был в 20:15 ----------

«Человек отслужил в СОБРе, вышел в отставку, при. этом в военкомате он будет стоять на учете не как взрывотехник или снайпер, а по своей первичной военно-учетной.специальности, — объяснял Хинштейн. — Он может быть полковником полиции, но призывать его будут.как сержанта. Это категорически неправильно»..В комитет, по. словам парламентария, поступали многочисленные обращения от ветеранов Росгвардии дать им возможность вернуться на службу — в свое ведомство — туда, где их знание и профессионализм будут востребованы в полном объеме.
Старый 29.11.2024, 16:33   #44
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Человек отслужил в СОБРе, вышел в отставку, при. этом в военкомате он будет стоять на учете не как взрывотехник или снайпер, а по своей первичной военно-учетной.специальности, — объяснял Хинштейн. — Он может быть полковником полиции, но призывать его будут.как сержанта. Это категорически неправильно»..В комитет, по. словам парламентария, поступали многочисленные обращения от ветеранов Росгвардии дать им возможность вернуться на службу — в свое ведомство — туда, где их знание и профессионализм будут востребованы в полном объеме.
Ты много выидел в своем окружении пенсов росгвардейцев или ментов, призванных при частичной мобилизации? Я нет. Те кто воюет, исключительно добровольцами пошли.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 16:38   #45
gorin-54
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ты много выидел в своем окружении пенсов росгвардейцев или ментов, призванных при частичной мобилизации? Я нет. Те кто воюет, исключительно добровольцами пошли.
Я много! У нас гребли всех подряд до кого могли дотянутся, и бывших ментов и росгвардейцев в первую очередь! Лично возил мужикам на полигон, где они жили свою амуницию, оставшуюся после трех чеченских командировок!
Старый 29.11.2024, 18:37   #46
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Все зависит от комиссии в военкомате.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 19:33   #47
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я много! У нас гребли всех подряд до кого могли дотянутся, и бывших ментов и росгвардейцев в первую очередь! Лично возил мужикам на полигон, где они жили свою амуницию, оставшуюся после трех чеченских командировок!
Ну это видимо кому еще полтинника не было на тот момент, либо офицер запаса. У меня все знакомые пенсы на момент мобилизации уже за 50 были. Никого не призвали.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 21:34   #48
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
У нас бывший участковый был призван по мобилизации в октябре 22-го, в ноябре погиб, в марте привезли похоронили, орден мужества жене вручили, двое детей, что не доброволец это точно

---------- Ответ добавлен в 21:34 ----------Предыдущий ответ был в 21:32 ----------

Цитата:
У нас бывший участковый был призван рядовым по мобилизации в октябре 22-го, в ноябре погиб, в марте привезли похоронили, орден мужества жене вручили, двое детей, что не доброволец это точно
Разящий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2024, 00:22   #49
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
именно осенью 2022 года Хинштейн и начал заниматься этим вопросом.
Так и было, а в апреле 2023 внёс в ГД законопроект -- https://sozd.duma.gov.ru/bill/339967-8
Который 4 августа 2023 года вступил в силу -- https://www.consultant.ru/cons/cgi/o...JYVUg9mkZwhGN1

---------- Ответ добавлен в 00:22 ----------Предыдущий ответ был в 00:04 ----------

Цитата:
А откуда ему взяться-то? В Росгвардии там Золотов продавил авторитетом с подачи Хинштейна А в МВД кому этим заниматься и зачем? Там всех устраивает, что бывших оперов и следаков мобилизовывают в Минобороны рядовыми стрелками, им бы свои кресла сохранить , да оклады !
В проекте Указа.
"5. Сотрудник, проходящий службу по мобилизации в войсках национальной гвардии, с его согласия или по его просьбе может быть переведен для дальнейшего прохождения службы в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере внутренних дел,
‎в порядке, установленном Федеральным законом № 342-ФЗ. Такой сотрудник считается принятым на службу в органы внутренних дел
‎по мобилизации."
В Указе этого нет. Так что возможно и для МВД родят аналогичный Указ. А может он и не нужен? -- https://www.consultant.ru/document/c...83bd549843fbc/
Взгляните по ссылке, с части 2 ст. 26.1 №342-ФЗ Консультант даёт отсылку на Указ № 987.
Евгенийru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2024, 04:35   #50
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгенийru Посмотреть сообщение
Так и было, а в апреле 2023 внёс в ГД законопроект -- https://sozd.duma.gov.ru/bill/339967-8
Который 4 августа 2023 года вступил в силу -- https://www.consultant.ru/cons/cgi/o...JYVUg9mkZwhGN1

---------- Ответ добавлен в 00:22 ----------Предыдущий ответ был в 00:04 ----------

В проекте Указа.
"5. Сотрудник, проходящий службу по мобилизации в войсках национальной гвардии, с его согласия или по его просьбе может быть переведен для дальнейшего прохождения службы в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере внутренних дел,
‎в порядке, установленном Федеральным законом № 342-ФЗ. Такой сотрудник считается принятым на службу в органы внутренних дел
‎по мобилизации."
В Указе этого нет. Так что возможно и для МВД родят аналогичный Указ. А может он и не нужен? -- https://www.consultant.ru/document/c...83bd549843fbc/
Взгляните по ссылке, с части 2 ст. 26.1 №342-ФЗ Консультант даёт отсылку на Указ № 987.
Ну поскольку данная норма бланкетная, она и отсылает нас в этот указ, но в нем читаем и ничего про полицейских МВД не видим
Старый 01.12.2024, 07:44   #51
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ты много выидел в своем окружении пенсов росгвардейцев или ментов, призванных при частичной мобилизации?
Лично я таких видел не мало.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2024, 12:44   #52
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Ну поскольку данная норма бланкетная, она и отсылает нас в этот указ, но в нем читаем и ничего про полицейских МВД не видим
Значит будут сочинять аналогичный Указ для сотрудников МВД. Мне так видится.
Старый 01.12.2024, 15:25   #53
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 1,407 сообщениях

Цитата:
То есть, бывших сотрудников МВД, в том числе пенсионеров, в случае объявления мобилизации будут направлять на службу в МВД принудительно в новые регионы. Регионы новые, а зарплата "старая"
Старый 01.12.2024, 17:44   #54
Штормит
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Не кажется странным - с погашенной судимостью набирать собираются, и в то же время пенсионеров МВД на новые территории ?
Штормит вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2024, 17:53   #55
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Штормит Посмотреть сообщение
Не кажется странным - с погашенной судимостью набирать собираются, и в то же время пенсионеров МВД на новые территории ?
Да хватит вам разгонять про эти погашенные судимости. Гвалту - уши пора закрывать. Посмотрите сколько в УК статей частного обвинения
Старый 01.12.2024, 17:54   #56
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
с погашенной судимостью набирать собираются
Не с погашенной, а с несостоявшейся.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2024, 22:02   #57
Евгенийru
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Знаменосец Посмотреть сообщение
То есть, бывших сотрудников МВД, в том числе пенсионеров, в случае объявления мобилизации будут направлять на службу в МВД принудительно в новые регионы. Регионы новые, а зарплата "старая"
Утверждать не могу, возможно. Появится Указ аналогичный №987, хотя бы в проекте. Будем вдумчиво читать.

---------- Ответ добавлен в 22:02 ----------Предыдущий ответ был в 21:58 ----------

Цитата:
Не кажется. В случае мобилизации не факт, что всех мобилизованных отправят на новые территории. Я живу в ЦФО, наряд ППС последний раз видел лет 5 назад, а участкового, когда на службу поступал, в 1994 году.
Старый 02.12.2024, 03:42   #58
Разящий
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Утверждать не могу, возможно. Появится Указ аналогичный №987, хотя бы в проекте. Будем вдумчиво читать.

---------- Ответ добавлен в 22:02 ----------Предыдущий ответ был в 21:58 ----------

Не кажется. В случае мобилизации не факт, что всех мобилизованных отправят на новые территории. Я живу в ЦФО, наряд ППС последний раз видел лет 5 назад, а участкового, когда на службу поступал, в 1994 году.
Да участковых в городах, где строят жильё набрать не проблема, давай служебную однушку на его участке или на соседнем, а в малых городах и селах на ежегодную экономию средств строй быстровозводимые дешёвые служебные дома и штат будет всегда 100%
Старый 02.12.2024, 11:25   #59
jostik
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей7070
в том числе пенсионеры, до какого возраста не известно
1. Граждане, пребывающие в запасе -- https://www.consultant.ru/document/c...36b88f8c99afd/
для "Гражданских запасных" возраст подняли и сделали плавный переход http://publication.pravo.gov.ru/docu...240002?index=9
jostik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 04:56   #60
gorin-54
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Знаменосец Посмотреть сообщение
Ну, об этом вопрос не стоит. Зачем им это делать? Будут гонять в командировки оставшихся могикан со всей России, как в ЧР в свое время, дешево и сердито! И потом, на сколько я знаю, обращений пенсионеров МВД к Хинштейну было не меньше чем обращений пенсионеров Росгвардии, однако для гвардейцев почему-то продавили службу при мобилизации в своем ведомстве, а бывших МВДшиков так и оставили в Минобороны! Так что если бы хотели, то подобный указ по МВД вышел бы одновременно с росгвардейским!

Опции темы
Опции просмотра