Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2023, 00:23   #2061
mann
Заблокирован

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсия МВД и инвалидность

Цитата:
Сообщение от Ольхен Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста 🙂, ситуация такая:
Год назад попала в госпиталь, откуда была направлена на обследование в диагностический центр клинической больницы. По результатам мне сказали, что мне можно подавать документы на 3 гр. инвалидности.
В ноябре 2022 иду на ВВК, где мне открытым текстом говорят: увольняйтесь, потом оформляйте себе что хотите. По результатам ВВК : годен В4.
После ВВК уволилась. Обратилась в ПК по месту жительства, направили документы на МСЭ. Заключение МСЭ: инвалид 3 гр бессрочно.
Обратилась в отдел кадров, сказали: мы с таким не сталкивались, что делать не знаем.

Вопрос: положены ли какие либо выплаты от МВД в данном случае? Куда обращаться? На что ссылаться?

Заранее боагодарю за ответы 🙏
В розовой справке МСЭК что написано?
"Заболевание получено в период военной службы"?

---------- Ответ добавлен в 00:17 ----------Предыдущий ответ был в 00:16 ----------

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
Вы уволены поэтому кадры здесь не причём.
Цитата:
ПРИКАЗ
от 27 сентября 2021 года N 707

Об утверждении Порядка организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

(с изменениями на 18 октября 2022 года)

11. Сбор и оформление документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы, осуществляют:

11.5. Кадровые подразделения органов, организации, подразделении системы МВД России по месту жительства либо по последнему месту прохождения службы - в отношении граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, по их выбору.

https://docs.cntd.ru/document/726619705

---------- Ответ добавлен в 00:18 ----------Предыдущий ответ был в 00:17 ----------

Цитата:
У меня есть заключение от ВВК перед увольнением, что заболевание получено в период службы.
Значит в розовой справке должна быть запись, что инвалидность по заболеванию, полученному в период службы.

---------- Ответ добавлен в 00:21 ----------Предыдущий ответ был в 00:18 ----------

Цитата:
Ой, простите.
Там написано:
В -ограниченно годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации.
степень ограничения - 4.
Это в справке.

В свидетельстве о болезни:
«Заключение ВВК: *перечень заболеваний* - заболевание получено в период военной службы.

Уволена по выслуге лет.

Мне же сказали в МСЧ МВД: увольняйтесь, потом оформляйте себе что хотите.
Вы уже получили справку МСЭК в период службы.
У Вас наступил страховой случай по ФЗ-52 1998.
Цитата:
1. Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:

установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

https://base.garant.ru/12111156/1b93...c3f495464b753/
Кадры обязаны оформить документы и отправить в страховую компанию.

---------- Ответ добавлен в 00:22 ----------Предыдущий ответ был в 00:21 ----------

Цитата:
На занимаемой должности ограниченно годен (В4), поэтому не предлагали.

В розовой справке:
третья группа
общее заболевание
бессрочно

Есть ли смысл обращаться по поводу страховки?
Вы на МСЭК предоставили "Свидетельство о болезни"?
С такой записью страховой случай не наступил.
И если МСЭК проходили ДО увольнения, то такой записи "Общее заболевание" вообще не может быть, так как вы не уволены в период освидетельствования.

Последний раз редактировалось Scade; 01.06.2023 в 04:59 Причина: Убран переход на личности
mann вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 01.06.2023, 00:24   #2062
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Давыд Маркович Посмотреть сообщение
Необязательно.
Для страхового случая - обязательно.
Иначе страховая компания откажет в выплате страховки, если в розовой справке не будет записи "Заболевание получено в период военной службы", либо "Военная травма".
Старый 01.06.2023, 00:34   #2063
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Где получила???
Нее, не МСЭК, а ВВК у нее

---------- Ответ добавлен в 00:33 ----------Предыдущий ответ был в 00:32 ----------

Цитата:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста 🙂, ситуация такая:
Год назад попала в госпиталь, откуда была направлена на обследование в диагностический центр клинической больницы. По результатам мне сказали, что мне можно подавать документы на 3 гр. инвалидности.
В ноябре 2022 иду на ВВК, где мне открытым текстом говорят: увольняйтесь, потом оформляйте себе что хотите. По результатам ВВК : годен В4.
После ВВК уволилась. Обратилась в ПК по месту жительства, направили документы на МСЭ. Заключение МСЭ: инвалид 3 гр бессрочно.
Обратилась в отдел кадров, сказали: мы с таким не сталкивались, что делать не знаем.

Вопрос: положены ли какие либо выплаты от МВД в данном случае? Куда обращаться? На что ссылаться?

Заранее боагодарю за ответы 🙏

---------- Ответ добавлен в 00:34 ----------Предыдущий ответ был в 00:33 ----------

при этом, она на МСЭК была без "Свидетельства о болезни".
По этому "Общее заболевание" в розовой справке.
Старый 01.06.2023, 00:34   #2064
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Надо переделывать розовую справку МСЭК и менять запись на "Заболевание получено в период военной службы", тогда наступит страховой случай.
Старый 01.06.2023, 00:36   #2065
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Читай сообщения.
У нее не наступил страховой случай.
Старый 01.06.2023, 01:24   #2066
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Какие она не говорила исходные данные???
Такие:
Цитата:
На занимаемой должности ограниченно годен (В4), поэтому не предлагали.

В розовой справке:
третья группа
общее заболевание
бессрочно

Есть ли смысл обращаться по поводу страховки?
Цитата:
С телефона трудно цитировать.
Я сдавала свидетельство о болезни, просила, чтобы в направлении поставили галочку не только «установление инвалидности», но и то, что заболевание получено в период службы. Меня даже напоавили к профпатологу, которая дала справку, что это не ее компетенция, а компетенция ВВК. А заключение ВВК у меня уже давно на руках.

Завтра потопаю в МСЭ :)

Я Вам очень благодарна за советы! Почитала и ФЗ, и Приказ, и Постановление…
Это уже очень много и хорошо 🙏 более-менее сориентировалась.
Идите и переделывайте розовую справку на МСЭК, иначе страховая компания откажет в выплате страховой суммы.
Старый 01.06.2023, 01:42   #2067
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Идите и переделывайте розовую справку на МСЭК, иначе страховая компания откажет в выплате страховой суммы.
Манн, если у тебя память как у рыбки, то не думай, что и у всех остальных тоже. Не надо человеку сто раз повторять одно и то же. Повторяю тебе третий раз! Уже давно разобрались. У тебя пластинку заело, штоле?

---------- Ответ добавлен в 01:42 ----------Предыдущий ответ был в 01:29 ----------

Цитата:
Такие:
Так она их сегодня дала, а ты ей всё на первое сообщение отвечаешь. Ты ещё найди сообщение столетней давности и начни отвечать...блесни умом. Но при этом, хотя бы глянь, что люди уже ответили и уже во всём разобрались.
Старый 01.06.2023, 08:22   #2068
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Идите и переделывайте розовую справку на МСЭК
Я тебе образно...."пройдусь" по заключениям ВВК и МСЭ..
Заключение ВВК:
Нога - В4
Рука - В3
Голова - не годен (заболевание в период службы (травма))
Заключение МСЭ (причинная связь профильного заболевания)
Печень- 3 гр.
Вывод (на основании двух заключений) - общее заболевание.

Страховая рассматривает ТОЛЬКО заключение ВВК, а справка МСЭ ТОЛЬКО подтверждение и страховая МВД выплачивает ТОЛЬКО при заболевании во время службы или травме на службе и никогда при "общем заболевании" . МСЭ присваивает группу инв. в отношении ТОЛЬКО заболевания "вынесенному" на экспертизу и при этом указывает причинную связь этого заболевания которое берут из заключения ВВК ....И ЕСЛИ В ЗАКЛЮЧЕНИИ ВВК НЕТ этой болезни или стоит какая нибудь "В4" то пишут - общее заболевание. Не может инвалид иметь группу предназначения.....он вообще не может "служить".
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 06:45   #2069
hzd
Новичок

Информация недоступна.

У меня похожая ситуация была 3 года назад. Поделюсь. Сейчас может и изменилось что.

1. Я сначала уволился по выслуге. ВВК не проходил, хотя направление взял.

2. В поликлинике МВД подготовил документы на МСЭ. Поликлиника сама отправила документы на МСЭ. Т.к. это был 2020 год, МСЭ вынесла решение без моего участия, дистанционно. В розовой справке - "общее заболевание".

3. Подал документы на ВВК с комментарием, что в заключении нужна формулировка "заболевание получено в период службы". Они тоже в то время все делали дистанционно. Через неделю выдали заключение. В первом параграфе "о причинной связи заболевания с прохождением службы" было указано, что "заболевание получено в период военной службы" (то заболевание, по которому я получил инвалидность). Ниже в других параграфах были перечислены другие заболевания с формулировкой "общее заболевание". Ограниченно годен В-4.

4. Передал заключение ВВК в МСЭ (по закону повторно форму 088у делать не нужно, достаточно только заключения ВВК). Через неделю МСЭ выдали новую справку, в которой было написано "Заболевание получено в период военной службы". Все дистанционно, без моего участия. Старую справку они забрали и аннулировали. Обязательно снимите копию первой справки с "общим заболеванием" - она вам понадобится для страховки, ее запрашивает страховая!!! И заверить ее не помешало бы, например, в ОК. Я копию не сделал, поэтому пришлось просить пенсионный отдел сделать мне копию с заверением (к ним автоматически приходит от МСЭ вторая часть справки).

5. Подал документы на страховку.
hzd вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 10:48   #2070
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hzd Посмотреть сообщение
Передал заключение ВВК в МСЭ (по закону повторно форму 088у делать не нужно, достаточно только заключения ВВК). Через неделю МСЭ выдали новую справку, в которой было написано "Заболевание получено в период военной службы". Все дистанционно, без моего участия.
Всё верно...так прописано в Приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 февраля 2023 г. N 90н
"Об утверждении Порядка установления причин инвалидности"
Старый 09.06.2023, 20:52   #2071
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
Я тебе образно...."пройдусь" по заключениям ВВК и МСЭ..
Заключение ВВК:
Нога - В4
Рука - В3
Голова - не годен (заболевание в период службы (травма))
Заключение МСЭ (причинная связь профильного заболевания)
Печень- 3 гр.
Вывод (на основании двух заключений) - общее заболевание.

Страховая рассматривает ТОЛЬКО заключение ВВК, а справка МСЭ ТОЛЬКО подтверждение и страховая МВД выплачивает ТОЛЬКО при заболевании во время службы или травме на службе и никогда при "общем заболевании" . МСЭ присваивает группу инв. в отношении ТОЛЬКО заболевания "вынесенному" на экспертизу и при этом указывает причинную связь этого заболевания которое берут из заключения ВВК ....И ЕСЛИ В ЗАКЛЮЧЕНИИ ВВК НЕТ этой болезни или стоит какая нибудь "В4" то пишут - общее заболевание. Не может инвалид иметь группу предназначения.....он вообще не может "служить".
Так заболевание или военная травма по голове?

Общее заболевание не может быть, если по голове уже имеется заболевание, полученное в период службы.

Если сотрудник заболел в период службы, то у него не может быть заключение ВВК в формулировке "Общее заболевание".
Старый 12.06.2023, 07:44   #2072
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так заболевание или военная травма по голове?
Инвалидность получена в МСЭ ПО ПОВОДУ "ПЕЧЕНИ" и её можно отнести к службе. Но в заключении ВВК вообще не упоминали о "печени" Отсюда и "общее заболевание".

Неизвестно какое заболевание указано в ф.88 (направление на МСЭ). И если это заболевание фигурирует в заключении ВВК то надо делать акцент(если у этого заболевания стоит гр.предназначения) на пересмотр именно его- не годен, а не всего заключения.

Цитата:
"Об утверждении Порядка установления причин инвалидности"
Пересмотр мсэ при наличии результатов НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, а тут ПЕРЕСМОТР ВВК по результатам МСЭ....хотя и это тоже экспертиза ...но есть разночтения. В итоге ,по смыслу, " пересмотр МСЭ" Т.К. "ПРИКАЗ МИНТРУДА" .....нужен "приказ МВД" о пересмотре ВВК. В самом тексте "О прохождении ВВК....в МВД" точно есть(читал когда то) ...и называется ЭТО "вновь возникшие обстоятельства"
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.06.2023, 03:41   #2073
Ольхен
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Спасибо огромное всем!!!
Обратилась в МСЭ, предоставила заключение ВВК, выдали новую розовую справку, где: «Третья группа, заболевание получено в период военной службы, бессрочно»
Подскажите, на сколько целесообразно обращаться с заявлением, чтобы пересмотрели причину увольнения. Надо ли оно вообще? Какие от этого «плюшки»?

Или овчинка выделки не стоит и лучше соазу обратиться с заявлением о страховке?
Ольхен вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.06.2023, 11:35   #2074
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо огромное всем!!!
Обратилась в МСЭ, предоставила заключение ВВК, выдали новую розовую справку, где: «Третья группа, заболевание получено в период военной службы, бессрочно»
Ну вот и замечательно! Всё не так уж и сложно.

Цитата:
Подскажите, на сколько целесообразно обращаться с заявлением, чтобы пересмотрели причину увольнения. Надо ли оно вообще?
Нет, не надо.
Цитата:
Какие от этого «плюшки»?
Никаких.
Цитата:
Или овчинка выделки не стоит и лучше сразу обратиться с заявлением о страховке?
Собирайте пакет документов согласно перечню и отправляйте в страховую компанию.
Старый 29.06.2023, 13:05   #2075
Ольхен
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Спасибо 🙏🤗😍
Старый 01.07.2023, 14:36   #2076
Ольхен
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Привет всем!

В общем, документы у меня в отделе не приняли, объяснив это тем, что так как уволилась я по выслуге лет, а не по болезни, и ВВК я признана по своей должности В-4 ограничено годен), то страховка мне не положена, даже если дали инвалидность и заболевание получено в период службы.
, если еще читаете тему, как можно с Вами связаться?
Старый 01.07.2023, 14:55   #2077
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
В общем, документы у меня в отделе не приняли, объяснив это тем, что так как уволилась я по выслуге лет, а не по болезни, и ВВК я признана по своей должности В-4 ограничено годен), то страховка мне не положена, даже если дали инвалидность и заболевание получено в период службы.
Шта?! То есть это ваш "отдел", оказывается, решает, положена вам страховка или не положена? А может этим занимается страховая компания? Вы им такой вопрос не задавали?

Цитата:
4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, оформляются:

заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы вместе с копией документа, удостоверяющего личность застрахованного лица (в случае повышения группы инвалидности застрахованному лицу им дополнительно указывается информация об обращении с заявлением о выплате страховой суммы, причитающейся по прежней группе инвалидности, ее получении и размере) ;

копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;

копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;

копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).
https://base.garant.ru/179183/#block_1000

Сами собирайте документы и отправляйте в страховую компанию. Если не знаете, какая у вас страховая компания, напишите заявление на имя начальника подразделения, изложив всю ситуацию (с отказом в принятии документов) с просьбой предоставить реквизиты страховой компании. Заявление сдайте в канцелярию, второй экз. оставьте себе (с их подписью).
Старый 01.07.2023, 14:57   #2078
Ольхен
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Ну вот так сказали в отделе кадров в управлении:(((
Руки уже опускаются, если честно 🥺
Старый 01.07.2023, 15:08   #2079
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ну вот так сказали в отделе кадров в управлении:(((
Да мне тоже много чего говорили, в своё время.
Ещё раз, собирайте доки и сами отправляйте (заявление, заключение ВВК, копия справки МСЭ, выписка из приказа) в страховую компанию.

---------- Ответ добавлен в 15:08 ----------Предыдущий ответ был в 15:01 ----------

Цитата:
Руки уже опускаются, если честно 🥺
Быстро вы, однако, решили сдаться. Так дело не пойдёт.
Старый 01.07.2023, 15:10   #2080
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

После получения ВВК о негодности к службе разве не меняется основание увольнения в приказе на увольнение на пенсию?
ЗКПБ на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра