|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2061 | ||||||
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Заболевание получено в период военной службы"? ---------- Ответ добавлен в 00:17 ----------Предыдущий ответ был в 00:16 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:18 ----------Предыдущий ответ был в 00:17 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:21 ----------Предыдущий ответ был в 00:18 ---------- Цитата:
У Вас наступил страховой случай по ФЗ-52 1998. Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:22 ----------Предыдущий ответ был в 00:21 ---------- Цитата:
С такой записью страховой случай не наступил. И если МСЭК проходили ДО увольнения, то такой записи "Общее заболевание" вообще не может быть, так как вы не уволены в период освидетельствования. Последний раз редактировалось Scade; 01.06.2023 в 04:59 Причина: Убран переход на личности |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#2062 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2063 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Нее, не МСЭК, а ВВК у нее
---------- Ответ добавлен в 00:33 ----------Предыдущий ответ был в 00:32 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:34 ----------Предыдущий ответ был в 00:33 ---------- при этом, она на МСЭК была без "Свидетельства о болезни". По этому "Общее заболевание" в розовой справке. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2064 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Надо переделывать розовую справку МСЭК и менять запись на "Заболевание получено в период военной службы", тогда наступит страховой случай.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2065 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Читай сообщения.
У нее не наступил страховой случай. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2066 | ||
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Такие:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2067 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 01:42 ----------Предыдущий ответ был в 01:29 ---------- Так она их сегодня дала, а ты ей всё на первое сообщение отвечаешь. ![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2068 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я тебе образно...."пройдусь" по заключениям ВВК и МСЭ..
Заключение ВВК: Нога - В4 Рука - В3 Голова - не годен (заболевание в период службы (травма)) Заключение МСЭ (причинная связь профильного заболевания) Печень- 3 гр. Вывод (на основании двух заключений) - общее заболевание. Страховая рассматривает ТОЛЬКО заключение ВВК, а справка МСЭ ТОЛЬКО подтверждение и страховая МВД выплачивает ТОЛЬКО при заболевании во время службы или травме на службе и никогда при "общем заболевании" . МСЭ присваивает группу инв. в отношении ТОЛЬКО заболевания "вынесенному" на экспертизу и при этом указывает причинную связь этого заболевания которое берут из заключения ВВК ....И ЕСЛИ В ЗАКЛЮЧЕНИИ ВВК НЕТ этой болезни или стоит какая нибудь "В4" то пишут - общее заболевание. Не может инвалид иметь группу предназначения.....он вообще не может "служить". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2069 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
У меня похожая ситуация была 3 года назад. Поделюсь. Сейчас может и изменилось что.
1. Я сначала уволился по выслуге. ВВК не проходил, хотя направление взял. 2. В поликлинике МВД подготовил документы на МСЭ. Поликлиника сама отправила документы на МСЭ. Т.к. это был 2020 год, МСЭ вынесла решение без моего участия, дистанционно. В розовой справке - "общее заболевание". 3. Подал документы на ВВК с комментарием, что в заключении нужна формулировка "заболевание получено в период службы". Они тоже в то время все делали дистанционно. Через неделю выдали заключение. В первом параграфе "о причинной связи заболевания с прохождением службы" было указано, что "заболевание получено в период военной службы" (то заболевание, по которому я получил инвалидность). Ниже в других параграфах были перечислены другие заболевания с формулировкой "общее заболевание". Ограниченно годен В-4. 4. Передал заключение ВВК в МСЭ (по закону повторно форму 088у делать не нужно, достаточно только заключения ВВК). Через неделю МСЭ выдали новую справку, в которой было написано "Заболевание получено в период военной службы". Все дистанционно, без моего участия. Старую справку они забрали и аннулировали. Обязательно снимите копию первой справки с "общим заболеванием" - она вам понадобится для страховки, ее запрашивает страховая!!! И заверить ее не помешало бы, например, в ОК. Я копию не сделал, поэтому пришлось просить пенсионный отдел сделать мне копию с заверением (к ним автоматически приходит от МСЭ вторая часть справки). 5. Подал документы на страховку. |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2070 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Об утверждении Порядка установления причин инвалидности"
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2071 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Общее заболевание не может быть, если по голове уже имеется заболевание, полученное в период службы. Если сотрудник заболел в период службы, то у него не может быть заключение ВВК в формулировке "Общее заболевание". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2072 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Инвалидность получена в МСЭ ПО ПОВОДУ "ПЕЧЕНИ" и её можно отнести к службе. Но в заключении ВВК вообще не упоминали о "печени" Отсюда и "общее заболевание".
Неизвестно какое заболевание указано в ф.88 (направление на МСЭ). И если это заболевание фигурирует в заключении ВВК то надо делать акцент(если у этого заболевания стоит гр.предназначения) на пересмотр именно его- не годен, а не всего заключения. Пересмотр мсэ при наличии результатов НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, а тут ПЕРЕСМОТР ВВК по результатам МСЭ....хотя и это тоже экспертиза ...но есть разночтения. В итоге ,по смыслу, " пересмотр МСЭ" Т.К. "ПРИКАЗ МИНТРУДА" .....нужен "приказ МВД" о пересмотре ВВК. В самом тексте "О прохождении ВВК....в МВД" точно есть(читал когда то) ...и называется ЭТО "вновь возникшие обстоятельства" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2073 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо огромное всем!!!
Обратилась в МСЭ, предоставила заключение ВВК, выдали новую розовую справку, где: «Третья группа, заболевание получено в период военной службы, бессрочно» Подскажите, на сколько целесообразно обращаться с заявлением, чтобы пересмотрели причину увольнения. Надо ли оно вообще? Какие от этого «плюшки»? Или овчинка выделки не стоит и лучше соазу обратиться с заявлением о страховке? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2074 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2075 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо 🙏🤗😍
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2076 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Привет всем!
В общем, документы у меня в отделе не приняли, объяснив это тем, что так как уволилась я по выслуге лет, а не по болезни, и ВВК я признана по своей должности В-4 ограничено годен), то страховка мне не положена, даже если дали инвалидность и заболевание получено в период службы. , если еще читаете тему, как можно с Вами связаться? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2077 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Сами собирайте документы и отправляйте в страховую компанию. Если не знаете, какая у вас страховая компания, напишите заявление на имя начальника подразделения, изложив всю ситуацию (с отказом в принятии документов) с просьбой предоставить реквизиты страховой компании. Заявление сдайте в канцелярию, второй экз. оставьте себе (с их подписью).
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2078 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Ну вот так сказали в отделе кадров в управлении:(((
Руки уже опускаются, если честно 🥺 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2079 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да мне тоже много чего говорили, в своё время.
![]() Ещё раз, собирайте доки и сами отправляйте (заявление, заключение ВВК, копия справки МСЭ, выписка из приказа) в страховую компанию. ---------- Ответ добавлен в 15:08 ----------Предыдущий ответ был в 15:01 ---------- Быстро вы, однако, решили сдаться. Так дело не пойдёт. ![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2080 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
После получения ВВК о негодности к службе разве не меняется основание увольнения в приказе на увольнение на пенсию?
|
![]() |
![]() ![]() |