Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Эх, наболело!
Забыли пароль?

Важная информация

Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2019, 06:06   #81
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,523 раз(а) в 2,469 сообщениях
По умолчанию Re: Потерпевший по экономическим делам

Цитата:
Сообщение от Раббанка Посмотреть сообщение
Конечно.трем-четырем в день.
А чё не 30 или 40 отказов? Специально поинтересовался этим вопросом у бывшего коллеги, ныне безопасника Россельхозбанка. Открытие р/с для бизнеса регламентируется какими-то едиными для всех банков правилами и ограничены списком предоставляемых документов. И если все требования соблюдены и документы предоставлены, то нет оснований для отказа в открытии р/с. Необоснованный отказ- это косяк банку, который ему не нужен. Меня обманули?
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 07:57   #82
Лаврентий
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 2,587 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Необоснованный отказ- это косяк банку
в принципе Раббанка уже все объяснил! У банков есть определенный регламент, например не откроют р/с если ранее светился в обнале, отсутствие реального места ведения бизнеса для ООО, негатив по собственникам или директору и т.д.
Старый 29.05.2019, 08:02   #83
Тигра
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Добавлю копеечку. Я еще работала в следствии, когда моя коллега,которая много лет занималась экономикой, мне сказала: «Мне проще закончить пять краж в месяц, чем пурхаться с экономическим делом три- пять месяцев, за каждое продление получать как минимум устные замечания, потом убеждать прокурора, что есть состав. А в итоге суд либо переквалифицирует на что-то другое, либо 237. А в показателях - что простое дело,что экономика - все одно. Такая вот тенденция.
Старый 29.05.2019, 08:44   #84
Ворчунъ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Poter Посмотреть сообщение
"Болезнь" руководителей следственных органов: зачем возбуждать сложные и многоэпизодные дела?
а вот вопрос. Есть дело из которого выходит много эпизодов и много дел. В других регионах и городах. Руководитель не дает расследовать первое дело-оно висяк. Не дает- то есть следователь говорит- команда не заниматься потому что руководитель не видит перспективы. Дропы -только дропы а привлекать некого...
Так вот что будет с тем руководителем когда выясниться что он реально укрывал преступления? Что может с ним быть? Пока гипотетический вопрос. Ну вот навозбуждают десяток дел в Москве Нижнем Питере и окажется что они все имеют один исток-дело такое то... Станут начальники смотреть- а там висяк! Кого то спросят? И как серьезно могут спросить?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 08:46   #85
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Самое неприятное в этой ситуации, это то, что экономические дела не способны переварить отдельные прокуроры и судьи. А почему?
1. Прокуратура. За 10 лет работы СК выросла целая плеяда прокуроров, которые не знают что такое расследовать уголовное дело. При создании СК у прокуроров вычленили такой важнейший этап профессионального роста, как работа следователем. Проверять дела, не зная как они расследуются - абсурд. И в этом абсурде пребывает современная прокуратура. Знаю случаи, когда в прокуратуру принимают бывших следователей СК - мудрейшее решение.
2. Суды. Тенденция самим готовить судейские кадры. То есть приходит в суд после Вуза девушка. Секретарь. Далее помощник судьи, и наконец - судья. Не бывший следователь и не прокурор. Опять же без понимания как дела расследуются. Да и без житейского опыта, который судье необходим.
На мой взгляд - это основные проблемы.

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforum

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 08:56   #86
Ворчунъ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Проверять дела, не зная как они расследуются - абсурд. И в этом абсурде пребывает современная прокуратура.

да! что он-она может проверить если сам теплый?? сидит молодая овца- листает дело... а вы работали следователем? нет! ну и что она там поймет? только вред.
и вот почему буксует понятное большое дело которым занимаюсь уже 2 года даже больше... В методистах-зональниках сидят лейтенантки а расследуют дела стершие лейтанантки... Но дурней дур я не встречал нигде!! в макдональдсе узбечки сообразительнее! Это же надо поехать в командировку в Челябинск и нацарапать допрос в две строки- в нем активный скупщик карт о котором известно все говорит следователю- я не знаю ни х!!! потому что у меня -бизнес карты скупал -продавал.. по интернету договаривался с неизвестным мне человеком его не помню и все!
и у этой б. ослицы которую я полгода выпихивал в командировку через министерство даже мысли нет! задать вопрос скупщику-а в каком интернете то? соцсети-ники- время -даты-провайдеры? все. хотя я не выходя из кабинета знаю все- где собирались как ехали и на чем в банки кто делал карты кому сдавали кому сдавал он. все. через вацап.
ну я вам сделаю уродцы. будете помнить на остаток службы.вот за это хамское ваше отношение но надо чуть подождать. фактура собирается тяжело очень но уже не бросить
Старый 29.05.2019, 09:03   #87
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Меня обманули?
Конечно.

---------- Ответ добавлен в 09:03 ----------Предыдущий ответ был в 08:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Юмашев Николай Посмотреть сообщение
Если бы так было, то не было бы фирм-однодневок. Ты в курсе, что такие обнальные фирмы создаются банками ?
Не в курсе. Там, где я работал, однодневок не было. Когда я пришел, вернее пригласили, в РФ было около 10 000 банков. Сейчас около 500.
Старый 29.05.2019, 09:47   #88
Добрый

Информация недоступна.

О, еще один ))
https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=105399

---------- Ответ добавлен в 09:47 ----------Предыдущий ответ был в 09:38 ----------

и еще
https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=105392

Старый 29.05.2019, 10:02   #89
Ворчунъ

Информация недоступна.

Сотрудник не берет трубку, информации нет не какой, сумму убытка повесили на сотрудника нашей организации.

были такие гниды- отлавливали лохов на сайт торговой площадки. лох пишет-хочу купить изделие! гниды-вот у нас есть! лохи шлют договор и бабло а гниды пропадают.
результат как вот

заявление в полицию пропадают в пространстве и времени. даже прокуратура не может их найти. не может! вот это класс.

я это уже выставлял но полез кибер участковый с той же херней что терпилы сами и виноватые потому что не убедились что продавцы не жулики

---------- Ответ добавлен в 10:02 ----------Предыдущий ответ был в 09:57 ----------

06.08.2017 в 09.41 преступник, указавший контактные данные – Карпов Сергей, телефон 8-495-266-63-85 и адрес электронной почты serezha_karpov_85@inbox.ru , зарегистрировал на сайте www.metalloprokat.ru принадлежащем ООО «МПС-Сервис», организацию – поставщика металлоизделий - ООО «ПРОМПОСТАВКА».

После того, как сотрудник ООО «ЛОХ» разместил на вышеуказанном сайте объявление о покупке ХХХХХХХХ, ему позвонил преступник с номера 8-495-266-63-85 оператора интернет - телефонии Zadarma, и предложил прибрести у компании ООО «ПРОМПОСТАВКА» ХХХХХХХХ стоимостью 162 237 рублей, после чего направил договор и счет на адрес электронной почты покупателя ООО «ЛОХ», а последний перевел денежные средства на счет ООО «ПРОМПОСТАВКА» № 4070281020202030000421 открытый в ПАО ВТБ.
Старый 29.05.2019, 10:03   #90
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ворчунъ Посмотреть сообщение
что терпилы сами и виноватые
Есть сомнения по сему поводу?
Старый 29.05.2019, 10:06   #91
Ворчунъ

Информация недоступна.

где маму ваше Кузьминка и маму вашу Таганка заявление фирмы ЛОХ?? куда вы его дели? продали что ли?

---------- Ответ добавлен в 10:06 ----------Предыдущий ответ был в 10:04 ----------

Хам не достоин общения. Другим отвечу- терпилы виноватые- ну глупые они. Да обманули.. Только это не отменяет работы полиции-возбуждения уголовного дела и поиска тварей. Паразитов и негодяев. Терпила не фирма ЛОХ. терпила мальчонок-менеджер на которого и повесили бабло которое насадили твари
Старый 29.05.2019, 10:11   #92
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Хам не достоин общения.
Ты про себя?
Цитата:
Другим отвечу- терпилы виноватые- ну глупые они. Да обманули..
Закон Джуглей: уснул - сожрали. Кто экономит на безопасности - тот всегда терпилой будет. А обратившись к тебе - будет дважды терпилой.
Старый 29.05.2019, 10:16   #93
Ворчунъ

Информация недоступна.

хам. ты сидел в банчке и думаешь что знаешь жизнь эту? умный что ли думаешь что сидел в банчке? нет. вот фирма- надо зарабатывать. чтобы жить кормитьмя и банчки и полицию содержать. там мальчики -девочки -солдаты генерала Бизнеса. Он им командует -любой ценой!! сделать план продаж! мальчик хочет быть полезен -нашел! продавца! бежит к Бизнесу- вот! ну давай... обгадишься-с тебя и вычту! договор-бабло-хрен....
и что? с мальчика -хлоп! все. а дома семья? а жить? и мальчик глупый звонит сам -ищет гадов.. и находит!!!

---------- Ответ добавлен в 10:16 ----------Предыдущий ответ был в 10:14 ----------

Когда стало очевидно, что в отношении компании ООО «ЛОХ» совершены мошеннические действия, сотрудник ООО «ЛОХ» Мальчик попытался самостоятельно найти преступников и разместил на сайте торговой площадки МЕТАЛЛОПРОКАТ.РУ по адресу www.metalloprokat.ru, аналогичное объявление от имени компании ООО «ЛОХ ДВА» и получил предложение о продаже ХХХХХ от преступника, представившегося сотрудником ООО «СЕРВИСКРОН» Высоцким Артуром, который направил на почту ООО «ЛОХ ДВА» договор и счет.
Мальчик узнал по голосу лицо, которое обмануло его ранее, действуя от имени ООО «ПРОМПОСТАВКА».
Старый 29.05.2019, 10:19   #94
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
хам
Хам это сын Ноя. Библейский персонаж. А меня можешь называть просто Владимир.

---------- Ответ добавлен в 10:19 ----------Предыдущий ответ был в 10:18 ----------

Цитата:
ты сидел
Не, не сидел. 5 судимостей имел, но ни разу не сидел...
Старый 29.05.2019, 10:21   #95
Ворчунъ

Информация недоступна.

и вот... полиция в лице ОВД Кузьминки и ОВД Таганка похерила и эти заявление и заявление дурочки которая была директором ПРОМПОСТАВКИ и еще контор нескольких но сама об этом узнала случайно когда ее стали за... забрасывать вопросами разные решальщики как блатные так полублатные как и бывшие полицейские...

и вот я что хочу сказать- вчера был возле здания главОБЭП. случайно увидел его -красивое! большое. генерал главОБЭП? давай поможем мальчику с фирмы ЛОХ? найдем тварин с ПРОМПОСТАВКИ? они полМосквы и России лоханули и все у них хорошо. а бабло то снимали с карт!
обозлись генерал с ОБЭП! вы...высуши бездельников с Кузьминов и прочих Таганок. а то будете медалями звенеть и орать что ветераны битв с гемороем
Старый 29.05.2019, 10:33   #96
Poter
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юмашев Николай Посмотреть сообщение
И как изменить эту практику? Добрый же об этом спрашивал. Что надо делать ?
У каждого свой алгоритм должен быть.
Для себя в последнее время придерживаюсь одного правила: первый "занос" материала руководителю следственного органа делать с оперативником. Первоначально пошлют в любом случае, но отказ будет предельно вежливым.
Уже сложился стандартный предварительный диалог, примерно такого рода:
-"Что это такое?"
- Материал (допустим по ст. 272, 273, 159).
- "Откуда Вы это берёте?"
- Вы не поверите, люди заявления пишут в полицию.
- "Мы в этом не разбираемся, зачем Вы это принесли?"
- Поможем разобраться, принесли, чтобы Вы оценили с точки зрения гуру! УПК.
- "У нас все следователи заняты, нам некогда, отправляйте на территорию"
- Хорошо, наложите резолюцию, занесём на территорию, руководителю следствия на территории так и скажем, что у Вас все заняты, а здесь все свободны, заниматься на территории нечем.
- "Оставляйте, я почитаю"
- Распишитесь в сопроводительной, что приняли.
- "Зачем, всё равно верну".
- Мы направляем официально, верните с указаниями, что нужно доделать.
- "Вы мои указания покажете первым лицам!".
- Обязательно, со своими комментариями.
Далее, идёт роспись в приёмке и прощание до следующего раза.

Потом происходит ряд совещаний, основная цель которых переложить ответственность. Через определённый промежуток времени, если фортуна не останется в стороне, происходит осознание неизбежности, и, с помощью высших сил, назначается следователь.

(Dino MC 47 "Вне номинаций")
Poter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 10:36   #97
Ворчунъ

Информация недоступна.

это нормально? нет! это полный п.
Старый 29.05.2019, 10:38   #98
Poter
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)

Информация недоступна.

Цитата:
а вот вопрос. Есть дело из которого выходит много эпизодов и много дел. В других регионах и городах. Руководитель не дает расследовать первое дело-оно висяк. Не дает- то есть следователь говорит- команда не заниматься потому что руководитель не видит перспективы. Дропы -только дропы а привлекать некого...
Так вот что будет с тем руководителем когда выясниться что он реально укрывал преступления? Что может с ним быть? Пока гипотетический вопрос. Ну вот навозбуждают десяток дел в Москве Нижнем Питере и окажется что они все имеют один исток-дело такое то... Станут начальники смотреть- а там висяк! Кого то спросят? И как серьезно могут спросить?
На одном из совещаний один из руководителей следственного органа так и заявила: "Это межрегиональное преступление. Мы не можем это расследовать!".
Шок был у всех, слава Богу, теперь этого "руководителя" на совещания не приглашают.

(Dino MC 47 "Вне номинаций")
Poter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 10:49   #99
Ворчунъ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Poter Посмотреть сообщение
"Это межрегиональное преступление. Мы не можем это расследовать!".
ну да.так и есть. география калиниград-владивосток.все там есть. но прокуратурка наша по такому же делу сказала-расследовать по месту! открытия счета..то есть у нас. у них то есть. и рожи то погрустнели. счас наберу спрошу а как расследуется? есть ли подвижки? или ждете когда прилетит привет?
Старый 29.05.2019, 10:49   #100
Добрый

Информация недоступна.

Помню как следак я дело расследовал. Выемки в 21 субъекте РФ провели. Где командировки, где по поручениям. Были времена ...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра