|
Реформа МВД Новеллы, Комментарии, Предложения Обсуждение реформы МВД |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.12.2012, 13:50 | #1 |
Местный
Информация недоступна. |
Предложения по реформе МВД после реформы
Для оживления темы и затравочки.
P/s/ на больничном дурью маялся.... |
09.12.2012, 08:26 | #2 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Предложения по реформированию МВД (обобщает labatras)
Вот всё классно Только на районном уровне не увидела, куда определили людей: регистрировать уголовные дела, отказные, шифровать разные стат карточки, на запросы прокурорские отвечать? Или подразумевается все по службам?
|
09.12.2012, 20:12 | #3 |
Местный
Информация недоступна. |
Есть недоработки... Я же один, а не целое НИИ...
Это же всё в концептуальном виде. Информацию для размышления получил. Спасибо! |
10.12.2012, 17:01 | #4 |
Местный
Информация недоступна. |
вневедомку предлагаешь урезать до "специализированные строевые подразделения полиции: оперативного реагирования; по охране особо важных объектов; по охране объектов государственной власти и государственных учреждений ". а все охраняемые хаты, гаражи, котеджи, офисы и т.д. - передать на пульт ЧОП? типа подарок под новый год? )
|
10.12.2012, 17:06 | #5 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
ЧОПы квартиры брать отказываются(у нас точно),не выгодно.При повышении расценок,основная часть квартир откажется от охраны.
11.12.2012, 12:15 | #6 |
Местный
Информация недоступна. |
Если в квартире есть что украсть, то должны быть деньги на охрану. Коммунизм закончился давно... А ставить на пульт хату, в которую и не полезут (т.к. нечего покрасть), это уж, извините, клиника (параноя).
Много их квартир то таких, которые нужно на охрану ставить? Я думаю, что немного, а современные цифры это от того что: 1) небольшая стоимость охраны у ОВО (по сравнению с "рентабельной" ценой у ЧОПов); 2) план по постановке квартир на охрану (в погоне за планом можно и собачьи будки под охрану взять). Я всегда считал и буду считать ГЗ ОВО самыми боеспособными единицами в полиции, но функцию договорной охраны считаю лишней. На содержание подразделений ОВО денег всего уходит больше, чем МВД зарабатывает за охрану. А при работе приоритет отдается охраняемым объектам (если по чеснаку то), а не ООП (если бы не план, то вообще на это дело забивали бы). Получается налогоплательщики субсидируют чью то платную охрану? Для государства (общества, граждан) что важней: безопасность отдельно взятого охраняемого объекта или безопасность и правопорядок на территории всего района? Не лучше ли иметь такую же боеспособную, как сейчас ОВО, патрульную службу? Именно этими ИМХО я руководствовался в своем проекте. Не судите строго, это лишь мое личное видение. Критику приму адекватно! :) |
11.12.2012, 13:45 | #7 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
можно сделать как платное реагирование, мол у чопа сработало - хочешь экстренный выезд специально выделенных для это групп задержания, заключай договор и оплачивай. а так. я ничего страшного не вижу что полиция охраняет по договорам что то. кому от этого хуже то? если ток чоповцам.... ОВОшники и так ща летают на все сработки - дежурн.чопа, дежруный ФГУП "Охрана" просто звонит 02- а те посылают как обычно ОВО, типа вы грамотней в этих делах... |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.12.2012, 00:30 | #8 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Независимая экспертная служба. Подчинение: нач отдела экц-начальник экц-Мартынов-Колокольцев. Если так будет буду на работу ходить как на празник
|
01.01.2013, 22:53 | #9 |
Заблокирован
Поблагодарили 54 раз(а) в 35 сообщениях
|
Тисну свои 5 копеек, для начала надо поднять с колен наружные службы, ППС, ОВО, УГИБДД, службу участковых, нравиться кому это или нет эти службы лицо полиции в целом. А что бы было понимание как оно должно быть организованно по нормальному, начиная с начальников отделений и до начальников УМВД-ГУВД разжаловать всех кто года не проработал на земле в рядовые и направить их в подразделения ППС и ОВО для несения службы в пеших патрулях и экипажах и что бы ОСБ следило за тем реально несут они службу или косят в кабинетах формально числясь на должности на земле, а через год негласный опрос сотрудников подразделения где работал, достоин или нет вернуться на свою должность. А то развелось таких начальников кто и преступника живого не видел, а учит как нести наружную службу и брезгливо поглядывают на тех кто службу на земле несет. Ну и оклады этим службам сделать в два раза выше чем тем кто на земле не работает.
P.S. сам давно на земле не работаю. |
Пользователь сказал cпасибо: |
02.01.2013, 05:04 | #10 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Что лучше:пресечь преступление или расскрыть(или не расскрыть)?На что уходит больше средств?Пресечение преступления-это не ООП?
08.01.2013, 14:26 | #11 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Сократить все штабы. На уровне региональном сократить все организационно-методические отделы в УУР, ООД, ООД УУП и ПДН, СУ и т.д. Для чего нужно столько личного состава? Должности - в ППС и УУП (у нас тех и других не хватает).
Проверяющих: инспекцию, инспекцию по личному составу, УРД, ООРДЧ, ОРЧ СБ можно объединить в одно подразделение (без разницы как назвать, хоть супер проверяющие ) Высвободится куча должностей, сократиться гора начальников и замов. |
08.01.2013, 14:38 | #12 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях
|
В подразделениях районного уровня (земля) сократить нафиг прокладку в виде заместителя начальника отдела - начальника полиции, вместо этого вернуться к старому - ввести должность зама начальника отдела по оперативной работе (бывший КМ), кроме того, убрать нафиг должность зама по "непонятным" общим вопросам, который курирует внутреннюю службу - тыл, штаб, кадры, вместо этого - штаб убрать совсем(!!!), тыл распогонить или оставить минимальный минимум, вместо должности "чистого" зама по непонткам ввести как ранее было должность зама по работе с л\с - "замполита", далее зама по ООп переподчинить и ввести в ранг зама начальника отдела по ООП, начальника УУП иПДН сделать отдельно начальника УУП и отдельно начальника ПДН, подчинив их заму начальника по ООП, "прокладку" в виде подполковничей должности- заместителя начальника УУПиПДН сократить нафиг..... Фуух...ну вроде как бы так в общем.
Забыл - вместо должности нач. штаба ввести сокращённую ранее должность начальника ДЧ, который будет организовывать работу ДЧ и на его плечи упадут заботы по УРД, статистку заменить молодой неаттестованной девчушкой.... |
Пользователь сказал cпасибо: |
08.01.2013, 20:26 | #13 |
Информация недоступна. |
А куда девать 3-ого зам.начальника полиции?
|
08.01.2013, 20:30 | #14 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 437 сообщениях
|
Это какого? У нас структура такова: начальник ОМВД - начальник полиции, у которого два зама - один по линии ООП, второй по линии ОРД, кроме того у нач. ОМВ ещё два зама - начальник СО и зам. по тем самым непонятным вопросам.... Итого у начальника ОМВД 3 зама - нач. полиции, нач. СО и зам по общим вопросам....
|
08.01.2013, 20:39 | #15 |
Информация недоступна. |
|
08.01.2013, 21:02 | #16 |
Местный
Информация недоступна. |
У нас тоже три зама у начальника отдела, как и написал Ромсан.
|
08.01.2013, 21:06 | #17 |
Информация недоступна. |
У нас есть начальник отдела МВД у него: зам.начальника-начальник полиции, Зам. Начальника - начальник СО, зам. Начальника по общим вопрос (курирует штаб тыл кадры) а вот у начальника полиции 3 зама: 1- по оперативной работе 2- по ООП И 3- по оперативному планированию (ЧО д/с ну все что с этим связано)
|
08.01.2013, 22:27 | #18 |
Местный
Информация недоступна. |
У нас у начальника полиции 2 зама (по оперативной и по охране ОП).
|
09.01.2013, 17:42 | #19 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Про разные уровни пишите.
Региональный три зама Муниципальный два. Личное мнение третий нах.р не нужен. Выкормыш штаба (бывший оперативный отдел штаба). |
09.01.2013, 23:38 | #20 |
Местный
Информация недоступна. |
зря вы так... У нас и в районах есть... Де-факто - начальник ДЧ (иногда сами за пульт садятся), +оперативное планирование, +учения/тренировки, +терроризм, + охрана здания и водители ДЧ (комендантские подразделения)... Скажем так, не бездельник...
|