Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Эх, наболело!
Забыли пароль?

Важная информация

Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2019, 17:16   #41
Извеков
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Потерпевший по экономическим делам

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Следак, видя знакомую текстовую конструкцию, тоже файл забирает, ибо тоже ясно что делать.
Короче: они все там работают только по принципу: скинь и мне! И что вы от них после этого хотите?
Старый 27.05.2019, 17:28   #42
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Извеков Посмотреть сообщение
Короче: они все там работают только по принципу: скинь и мне! И что вы от них после этого хотите?
Многие. За всех не буду. Но наша то задача обеспечить права потерпевшего. У нормальных людей ведь в голове не укладывается как именно расследуют дело.
Некоторые наивно полагают что визит к прокурору или письмо депутата Госдумы что то дает.

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforum

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 18:26   #43
Ворчунъ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Poter Посмотреть сообщение
Это проблема совсем другого порядка, опера и следователи полиции здесь проходят номером шестнадцатым. Условно говоря: если где-то незаконно спилен лес, то это не значит, что вся прибыль от его продажи досталась "чёрным" лесорубам.
это политическая проблема. там скажут полицейскому начальнику-цыц! и он отползет потому что если не поймет пинком вышибут на пенсион безденежный. даже не надо про лес и прочие темы где кончаются возможности полиции
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 22:46   #44
Тавр
Член клуба

Информация недоступна.

Прям дискуссия.
Скажу из первых уст.
Я - начальник отдела (следственного) по расследованию преступлений в сфере экономики. Город больше 400 тыр.
Так вот. 70 % того, что попадает в суд с ущербом больше 2-3 миллионов - возвращается в порядке ст.237 для доп расследования. Суды НЕ ВИДЯТ состава преступления в действиях жуликов. Они цитирую Владимира Владимировича (дорогого) что не нужно кошмарить бизнес. Дошло до того, что дела о хищениях между хозяйствующими субъектами в суды мы больше практически не направляем. Если потерпевший государство, МУП или на крайняк ресурсоснабжающая организация - еще куда ни шло. А где обычное юр. лицо - хрена. Как высказался оратор в начале дискуссии - сами должны контрагентов проверять и выявлять негодников.
Старый 27.05.2019, 23:10   #45
Ворчунъ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тавр Посмотреть сообщение
Как высказался оратор в начале дискуссии - сами должны контрагентов проверять и выявлять негодников.
оратор не авторитет в деле этом. есть закон -УК. он не работает? почему? кто то там сказал бизнес не надо кошмарить ну бизнес и расчувствовался
вот хрен которые делает мебель-колотит дешманские кухни. он набирает бабла с лохов и кидает всех. судятся с фирмой а ее и нету фактически.. и дела уголовного нету- кричат ГПО!! ну и все. а зачем тогода отделы БЭП?
Старый 27.05.2019, 23:42   #46
Ерошка
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Странно, что вообще возбудили...
ВАС и ВС давно уже расписали в своих Постановлениях, что проверки контрагента ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ хозяйствующих субъектов, независимо от юридической формы. Дословно - "...проявление должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагента...

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/511892/#ixzz5p6vlK3is "
Кто внимательно умеет читать, то по ссылке стоит дата 6-ти летней давности.

Плакаться на то, что МВД не выполняет свою работу, когда высшие судебные инстанции ПРЯМО показали, что это не совсем работа и компетенция МВД может только дилетант в теме...
Какое отношение эти судебные акты 6-ти летней давности имеют к Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 30 ноября 2017 г. № 48 “О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате”?!

Ааа, Poter уже опередил меня.)
Старый 28.05.2019, 00:49   #47
Юмашев Николай
Пенсионер МВД

Поблагодарили 710 раз(а) в 520 сообщениях

Цитата:
Прям дискуссия.
Скажу из первых уст.
Я - начальник отдела (следственного) по расследованию преступлений в сфере экономики. Город больше 400 тыр.
Так вот. 70 % того, что попадает в суд с ущербом больше 2-3 миллионов - возвращается в порядке ст.237 для доп расследования. Суды НЕ ВИДЯТ состава преступления в действиях жуликов. Они цитирую Владимира Владимировича (дорогого) что не нужно кошмарить бизнес. Дошло до того, что дела о хищениях между хозяйствующими субъектами в суды мы больше практически не направляем. Если потерпевший государство, МУП или на крайняк ресурсоснабжающая организация - еще куда ни шло. А где обычное юр. лицо - хрена. Как высказался оратор в начале дискуссии - сами должны контрагентов проверять и выявлять негодников.
К сожалению, Вы во многом правы. Сам периодически с этим сталкиваюсь. Причём подключаю серьезные связи, чтобы возбудить уголовное дело. БЭП собирает классный материал, подтверждающий факт мошеннических действий (для примера, Заказчик заплатил авансом подрядчику (преступнику) деньги путем перевода на счет общества подрядчика. Тот получил деньги, перевел на фирмы-однодневки (якобы субподрядчики), где опрошенные директора пояснили, что знать не знают никого, так как являются номиналами и директора общества, который якобы заключил с ними договор субподряда, никогда не видели. Бэповцы выяснили куда ушли деньги, преступник во всем сознался, но следствие дело не хочет возбуждать).

Добрый верно подметил эту проблему, что потерпевшему надо иметь крепкие нервы и силы, чтобы добиться возбуждения уголовного дела.
Юмашев Николай вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 00:52   #48
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Как высказался оратор в начале дискуссии - сами должны контрагентов проверять и выявлять негодников.
И у бизнеса появляется вполне понятное недоумение: а на кой ляд тогда МВД?
Следующий логический шаг - если МВД не в состоянии помочь, значит помогут "братки".
Всё-же это уже проходили 30 лет назад, когда перестройка началась.
МВД так-же не в состоянии был обеспечить безопасность бизнесу.
И все прекрасно знают к чему это привело в итоге.
Грабли?
Старый 28.05.2019, 00:53   #49
Юмашев Николай
Пенсионер МВД

Поблагодарили 710 раз(а) в 520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sves Посмотреть сообщение
И у бизнеса появляется вполне понятное недоумение: а на кой ляд тогда МВД?
Следующий логический шаг - если МВД не в состоянии помочь, значит помогут "братки".
Всё-же это уже проходили 30 лет назад, когда перестройка началась.
МВД так-же не в состоянии был обеспечить безопасность бизнесу.
И все прекрасно знают к чему это привело в итоге.
Грабли?
Именно так. Поэтому Добрый и поднял эту тему. Она действительно актуальна!
Юмашев Николай вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 04:46   #50
Poter
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)

Информация недоступна.

Цитата:
Прям дискуссия.
Скажу из первых уст.
Вы хотите сказать, что 70% дел, которые направлялись Вашим отделом с крупным и особо крупным ущербом возвращены судом?
По каким статьям УК в этом месяце у Вас дела уходят в суд?

---------- Ответ добавлен в 09:46 ----------Предыдущий ответ был в 09:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Юмашев Николай Посмотреть сообщение
К сожалению, Вы во многом правы. Сам периодически с этим сталкиваюсь. Причём подключаю серьезные связи, чтобы возбудить уголовное дело. БЭП собирает классный материал, подтверждающий факт мошеннических действий (для примера, Заказчик заплатил авансом подрядчику (преступнику) деньги путем перевода на счет общества подрядчика. Тот получил деньги, перевел на фирмы-однодневки (якобы субподрядчики), где опрошенные директора пояснили, что знать не знают никого, так как являются номиналами и директора общества, который якобы заключил с ними договор субподряда, никогда не видели. Бэповцы выяснили куда ушли деньги, преступник во всем сознался, но следствие дело не хочет возбуждать).

Добрый верно подметил эту проблему, что потерпевшему надо иметь крепкие нервы и силы, чтобы добиться возбуждения уголовного дела.
О чём и речь. БЭП собрал "классный" материал, но убедить следствие, что так оно и есть не смог.
Старый 28.05.2019, 08:24   #51
Ворчунъ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Poter Посмотреть сообщение
но убедить следствие, что так оно и есть не смог.
значит что то не так в консерватории. вот я вызвал начальника со следствия к дежурке отдела(в отдел не пустили сказали звоните ему пусть выйдет! это охренеть можно... полиция совсем стала сектой для своих) и вот он вышел и я отловил и свел с ним оперка( реально недоделок ) и им двоим рассказывал что продать чужую(обремененную) машину другому лицу зная о том что продавать ее нельзя- голимое мошенничество. но пока мои труды- результат отказной. отмененной не по разу
вы генералы там с главка МО- устройте что ли им зачеты по знанию УК. позовите на них прокуратуру. пусть учаться и не пьют кровь и не мотают нервы у людей

---------- Ответ добавлен в 08:24 ----------Предыдущий ответ был в 08:17 ----------

да! забыл-отдел то то отгрохали! прямо здание как АНБ. кубик сам в себе. места- хоть все население того городка загони. но не пустили.... сказали режим у нас... ну у вас режим по издевательству над законными интересами граждан это однозначно
и вот- связи нет!!! хрен прозвонишь. говорят-ростелеком виноват.. ну ростелеком так тяните полевые телефоны !
а вообще уже говорил- армия без связи шайка дезертиров. МВД без связи- просто клоуны. давайте уже телефонизируйте отдел ОВД Железнодорожный Московской области пора. и шлите туда десант проверяльщиков знаний УК оперативно-следственным составом.как в ГИБДД знание ПДД проверяют? ну и вы тоже так делайте а то бумаги переведете тонны на отказные и почтовые расходы огромные будут на отсыл терпилам бумажек ваших
Старый 28.05.2019, 09:29   #52
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Тавр, однако в дискуссиях на форуме сейчас превалирует НЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ, текущие знания ситуации, а хамство и утрирование.
Ну на фига кому-то разбираться с РЕАЛЬНЫМ положением дел и вырабатывать ДЕЙСТВУЮЩУЮ тактику отстаивания интересов потерпевшего? Когда гораздо проще наехать на оппонента, что:
Цитата:
Сообщение от Ворчунъ Посмотреть сообщение
лишний раз показываешь что ты не в этой теме совсем. не юрист и близко.

---------- Ответ добавлен в 11:27 ----------Предыдущий ответ был в 11:22 ----------

по твоим рассуждениям ты пришел в полицию- гопстопили меня в Мурино!!! а тебе участковый а ты хрен мамин не проявил должной осмотрительности и поперся в Мурино один и ночью с мобильником дорогим!
суды много чего пишут интересного но это применительно к арбитражам а тут уголовщина голимая
и всё!
...ведь даже размер и содержимое мозжечка не позволяет сравнить экономику с гопстопом...

...люди где-то витают в собственной реальности...
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 09:50   #53
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юмашев Николай Посмотреть сообщение
Тот получил деньги, перевел на фирмы-однодневки (якобы субподрядчики), где опрошенные директора пояснили, что знать не знают никого, так как являются номиналами
У банков есть инструменты. И не только инструменты, а требования ЦБ. У ФНС эти инструменты тоже присутствуют. Любой мало-мальски уважающий себя банк никогда не откроет счет номиналу. Для этого в банках есть СЭБ.
Старый 28.05.2019, 10:21   #54
Ворчунъ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Раббанка Посмотреть сообщение
.ведь даже размер и содержимое мозжечка не позволяет сравнить экономику с гопстопом

а ты на том уровне что и не поймешь- муринский гопстоп и твоя ссыл на какое то решение об одном. раз....кидывайтесь сами! понимаешь? совет потерпевшему не ходить на улицу и совет потерпевшей фирме вникать кто ее киданул самой-об одном
а ты технарь то осилил вообще? нет?

---------- Ответ добавлен в 10:20 ----------Предыдущий ответ был в 10:03 ----------

Цитата:
Любой мало-мальски уважающий себя банк никогда не откроет счет номиналу. Для этого в банках есть СЭБ.
да ладно. они везде есть вон номиналов как гавна за баней и директоров и фирм-номиналов. вот он насмешил! СЭБ!!!!

---------- Ответ добавлен в 10:21 ----------Предыдущий ответ был в 10:20 ----------

счас вон сужусь с колекторами по одному пенсу-дураку. там номиналка в 131 компаниях директор и в 81 учредитель. и все есть! и счет и расчет.все как положено.
Старый 28.05.2019, 10:24   #55
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
вот он насмешил! СЭБ!!!!
Уж я-то лучше тебя знаю. Как-никак 5,5 лет этой деятельности посвятил.
Цитата:
а ты технарь то осилил вообще? нет?
Ко мне вопрос?

---------- Ответ добавлен в 10:24 ----------Предыдущий ответ был в 10:23 ----------

Цитата:
там номиналка в 131 компаниях директор и в 81 учредитель. и все есть! и счет и расчет.все как положено.
Помойных банков у нас до сих пор в избытке. Могу сказать одно. Если счет открыт в ВТБ, то доверять можно на 99%. ВТБ таким счет не открывает. От слова НИКОГДА!
Старый 28.05.2019, 10:27   #56
Ворчунъ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Ну на фига кому-то разбираться с РЕАЛЬНЫМ положением
твой уровень- цитирование дерганого которое ты не понимаешь. вон Добрый тебе лекцию читал. вникай. он все верно говорит кстати.
фирмы кидают. и не потому что они недостаточно осмотрительные. я вот работал в охрененно приличной фирме. стало у них хреново все- они также стали всех жестко кидать. включился закон выживаемости.
а ты советуешь читать поставновления судов а надо читать ук и тебе и полициям БЭП

---------- Ответ добавлен в 10:26 ----------Предыдущий ответ был в 10:25 ----------

Цитата:
Уж я-то лучше тебя знаю. Как-никак 5,5 лет этой деятельности посвятил.
точно не лучше. точно.
конечно не тебе киберучастковому

---------- Ответ добавлен в 10:27 ----------Предыдущий ответ был в 10:26 ----------

Цитата:
Если счет открыт в ВТБ, то доверять можно на 99%.
там другой размах и другие темы
Старый 28.05.2019, 10:27   #57
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
я вот работал в охрененно приличной фирме
Нам-то не гони...

---------- Ответ добавлен в 10:27 ----------Предыдущий ответ был в 10:27 ----------

Цитата:
точно не лучше. точно.
Сосу сочно...
Старый 28.05.2019, 10:39   #58
Ворчунъ

Информация недоступна.

Цитата:
я вот работал в охрененно приличной фирме
фирма делала реальную востребованную продукцию. была первой в своем сегменте который был достаточно узкий. развивалась и имела все шансы на успех.
потом кризис.потом учредители стали драться. потом были попытки собезъянить западные образцы но не хватило сил и квалификации.
фирму стали кидать-не платить. фирма стала кидать ответно. директор спасался так считая раз киданули его значит мир суров и надо кидать тоже.

что я гоню? говорю как было. очень жаль что я не там и что фирма развалилась. очень жаль. мне там было хорошо.

да ты просто хам. администрация! забаньте хама! хамы это позор любого форума.хам я не позвонил в твой адрес ни одного грубого слова. просто ты сказал что раз терся в банке несколько лет то умнее меня. я не думаю что это так. всего лишь. а ты хам.верне хамло. ты не раббанка мистер Хамло. ты для меня -Хамло.навсегда.
Старый 28.05.2019, 10:41   #59
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

Цитата:
ты хам.верне хамло. ты не раббанка мистер Хамло. ты для меня -Хамло.навсегда.
это не ворчун, это ворчунья какая-то
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 10:42   #60
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
ты для меня -Хамло.навсегда.
Щас расплачусь...