|
Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.07.2019, 13:23 | #1 |
Новичок
Информация недоступна. |
Если захотели стать полицейским, что придётся пройти
Наболело.
Разрешите здесь разместить, чтобы народ был морально готов, вдруг кому будет полезно, кто-то проще это пройдёт, или же сдастся на берегу, что лучше. Я если бы прочитал это всё 3 месяца назад - не задумывался бы о трудоустройстве ни секунды. Чтобы устроиться в полицию - можно придти туда, где хотели бы работать и узнать есть ли вакансии, так же вакансии есть на обычных сайтах в интернете. Там вам дадут 2 листка для врачей + заполните автобиографию и кучу всякого, документы понадобятся вообще все, кроме свидетельства о смерти. Так что берите всё своё + св-во о браке родителй + их благословление на службу (но это не везде, у меня попросили) + девичью фамилию матери подтвердить. Если это не шокирует, то первый круг ада, который продлится минимум месяц, если вы реально здоровый человек и не будет трудно взять всю остальную волокиту. Если не совсем, то придётся лечиться и пересдавать и ждать анализы. У меня попросили из института примерно килограмм документов принести, что диплом не поддельный и ещё характеристику с учёбы. Бумагу об аккредитации ВУЗа на год обучения. Поручителей из полиции знакомых не новичков, что они поручаются и боец нормальный. Врачей надо будет обойти примерно 10. В разных ОК разные требования. Плюс минус. Ну это минимум терапевт, уролог, сделать ЭКГ, сдать мочу/кровь, взять выписки и карту медицинскую. Ещё разные 3-4 в зав от города и ОК и должности. Когда сделали все анализы уже понятно примерно годны/нет - если есть минимальное отклонение в моче/крови и пр - негодны. Документы понесёте в ОК только когда выздоровеете. Если в карте из поликлиники есть ВСД, дорсопатия или что-то ещё, отличное от здорового человека - негодны. Да, у врачей в поликлинике тоже не все анализы могут быть без оплат. В моём случае надо было пройти тест на вестибулярный. Платно. И стоматолог - формула, состояние и пр. Врачи заняли у меня с ожиданиями месяц. Я торопился, но не так чтобы съехала крыша, но некоторые долго ждал анализы. Далее надо сходить в кожвен, психдисп, туберкулёз и наркологичку. Нарколог берёт анализ мочи за 1200 рублей. Кожник 300. Остальные free. Это у меня заняло 2 дня. Если же вдруг все анализы хорошие (были или стали) и карта чиста от болячек - вас отправят на ВВК+ЦПД. Это будет второй круг мучений. Этот круг занимает от 2 недель в идеале, но 99% это не ваш случай, с учётом бюрократии, очередей и здоровья и до безконечности в прямом смысле. Я знаю людей кто год устраивается, долечивается и так далее. Вы записываетесь в регистратуре на ВВК. Это 6 врачей. Терапевт, хирург, лор, окулист, невролог и далее плюс/минус от места. Каждый врач может назначить доп анализ. Мне сказали сделать ЭЭГ, ФВД. Со мной проходила девчёнка в очереди ей назначили на 20 тыс анализов. Если ВВК вы прошли то дальше будет ЦПД. Там довольно просто и реально на дебила уже. 50 вопросов по мышлению, типа сколько будет полторы дюжины и тому подобное. И ещё 600 на наркоту и психологию. Примеры есть вроде в интернете. ЦПД проходят обычно за 2 захода. Первый заход это быстро а второй занял целый день. В самом конце психолог меня вымотанного спросил что такое «куй железло пока горячо» а я и не собрался и не додумался и не ответил. Хотя на след утро вспомнил спокойно, выматывает с 8 утра стоять в очереди до вечера, конечно. Но потом назвал по его просьбе 5 экзотических столиц, которых он не знал сам, думаю, его это устроило. В общем даже если вы прошли ВВК + ЦПД = вам говорят звоните в ОК и скажите что вы прошли всё. Это будет третий кург исследований, ожиданий и бюрократии. Ещё будет психолог и полиграф в другом ведомстве. И это примерно ещё месяц, с учётом того что меж ведомств ходят бумажки, потом расшифровывают. И даже если нормально полиграф и психолог то дальше бумажки расшифрованные идут уже в УВД,и там придумывают категорию годности вам. По времени тоже не быстро. Ну а если годен… То учебка, стажировка, в общем вот так. Если есть минимум 3 месяца запаса денег на еду и анализы и проезд – то пробуйте, там ж мёдом намазано! Но не забудьте что по пути между всему кругами, а так же внутри круга можно завалиться. |
Пользователь сказал cпасибо: |
23.07.2019, 16:15 | #2 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Если захотели стать полицейским, что придётся пройти
Разместил в нашем телеграмм канале.
23.07.2019, 17:35 | #3 |
Активист форума
Поблагодарили 3,523 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
|
23.07.2019, 20:22 | #4 |
Информация недоступна. |
я извиняюсь, а в чём ад-то? Всегда так было, а во времена чеченских кампаний - и похуже, когда командируемые туда толпами шли на ВВК, пользуясь правом безочередного прохода по врачам. И то ничего страшного.
Товарищ кандидат на службу, немного самоорганизации и планирования, и вы легко уложитесь в 10 дней. А если это вас напрягает, посмотрел бы я на вас, когда двое суток вы работаете по жулику, хлопаете его, потом день или ночь обысков, потом в сизо сдавать его, а на следующее утро какой-нибудь селектор или совещание, на котором нельзя не присутствовать. По поводу первоначалки, или, по-простому, "школы дураков" - если ты идешь в органы с хоть каким-то жизненным опытом и более-менее быстро "втыкаешь" (а если это не так, то и идти не надо), то начотдела это сразу увидит и первоначалку будешь проходить в основном по месту службы. Есть разные варианты. |
23.07.2019, 20:27 | #5 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
а если человек работает?
|
23.07.2019, 23:07 | #6 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Возможно когда-то так и было, но сейчас это невозможно.
23.07.2019, 23:26 | #7 |
Активист форума
Информация недоступна. |
При все при этом, пройдя через 10 кругов ада ВВК и ЦПД на службу попадают больные, хромые, психически не уравновешенные, ленивые, вороватые, хитрые и изворотливые, а также склонные к преступлениям люди.
По большому счету всю эту комиссию можно в разы упростить. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.07.2019, 23:27 | #8 |
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)
Поблагодарили 569 раз(а) в 323 сообщениях
|
Топик стартер прав - система приема просто нелепа, и не гарантирует отсеивание случайных людей. Ведомственная медицина застряла в своём удобном домике. От одного ППСника услышал, что устраивался 4 (!) года. Это нормально?
|
23.07.2019, 23:42 | #9 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Но когда вы окунетесь в это во все с головой, то еще больше удивитесь...Так что, все начинается с трудоустройства, выдержите такую нагрузку, значит сможете работать, если нет терпения, выдержки и упорства, то вам не по пути с МВД... ---------- Ответ добавлен в 23:42 ----------Предыдущий ответ был в 23:35 ---------- Ну про 4 года это гон...Так как у мед комиссии есть срок действия...Прошли врача и заключение действует определенное время... Что система приему дурна, то тут не поспоришь...После увольнения меня лично приглашали обратно 3 раза и я все 3 раза соглашался, брал направление на комиссию и на этом все заканчивалось...Так как процедура долгая, а нужно как то жить и семью кормить...Находил другую работу и бросал прохождения комиссии...Ну всегда считал, значит не судьба... |
|
23.07.2019, 23:53 | #10 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Айболит,
Я в 1987 году за 3 недели форму одел.
23.07.2019, 23:59 | #11 |
Информация недоступна. |
А мы с земой двое устраивались и оба пол года и то, если бы я не шустрил, то наверное еще дольше бы устраивались...Не веришь мне, спроси у него https://ok.ru/profile/17351035085/about
Скажешь от "Блудного Цыгана" ))))) Фамилию ты знаешь))) |
24.07.2019, 12:16 | #12 |
Новичок
Информация недоступна. |
Я вот уже который раз слушаю, мол, это проверка такая.
Точно такая же система в ГИБДД при получении В/У, если ты живёшь не по прописке, то полгода проверяют не получал ли ты В/У по месту жительства. Это тоже своеобразная проверка? Почему нельзя просто взять трубку и позвонить из ГИБДД А в ГИБДД Б и решить всё за минуты? Представляю, товарищи, кто считает, что бюрократизм имеет свою пользу, какие вы зануды. одно дело на работе запариваться, там хотя бы знаешь, что так вышло и так надо, но каким образом закаливает стоять в очереди ради бумажки целый день и ещё неделю ожидать этой очереди? При условии что в это время ты не работаешь. |
24.07.2019, 12:26 | #13 |
Информация недоступна. |
|
24.07.2019, 12:29 | #14 |
Новичок
Информация недоступна. |
|
24.07.2019, 12:33 | #15 |
Информация недоступна. |
|
24.07.2019, 12:36 | #16 |
Новичок
Информация недоступна. |
|
24.07.2019, 12:56 | #17 |
Член Клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
24.07.2019, 13:10 | #18 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
Очередные купленные ВУ, за 2,5 или 3,5 К, местный начальник УВД в своё время у ГАИ требовал изымать их у водителей... )))) Хотя естественно по всем базам были проведены...
|
24.07.2019, 13:12 | #19 |
Информация недоступна. |
|
24.07.2019, 13:12 | #20 |
Член Клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|